Бабочка летает

Ольга Гуськова
       
       



Шуточное пособие по «увеличению предложения», но не для взрослых.
(Многие из них шуток не понимают).


       


       Бабочка летает.
       Красивая бабочка летает в саду.
       Красивая с хрупкими крылышками бабочка летает в саду над клумбой.
       Красивая с большими хрупкими крылышками бабочка летает в саду над клумбой незабудок.
       Красивая с большими хрупкими синими крылышками бабочка летает в саду над клумбой синих, желтых, белых и красных цветов.
       Красивую с большими хрупкими синими крылышками бабочку, летающую в саду над клумбой синих, желтых, белых и красных цветов ловил мальчик.
       Красивую с большими хрупкими синими крылышками бабочку, летающую в саду над клумбой синих, желтых, белых и красных цветов ловил мальчик, но не поймал.
       Красивая с большими хрупкими синими крылышками бабочка улетела от клумбы синих, желтых, белых и красных цветов.
       Красивая с большими хрупкими синими крылышками бабочка далеко улетела от клумбы синих, желтых, белых и красных цветов.
       Красивая с большими хрупкими синими крылышками бабочка далеко улетела в сад.
       Теперь красивая с большими хрупкими синими крылышками бабочка летает в саду.
       Теперь красивая с большими хрупкими синими крылышками бабочка летает в саду с красивыми бабочками.
       Теперь красивая с большими хрупкими синими крылышками бабочка летает с красивыми большими бабочками в саду.
       Красивые с большими хрупкими синими, красными, белыми, жёлтыми крылышками бабочки летают в саду, в поле, в лесу.
       Красивые с большими хрупкими синими, красными, белыми, жёлтыми крылышками бабочки летают в саду, в поле, в лесу над цветами, над нами и над вами.
       Бабочка летает так красиво.
       Пусть бабочки летают.
       Бабочки летают.
       Бабочки летают?
       Где бабочки летают?
       Бабочки летают везде.

От простого к сложному и наоборот.
Результат может быть таким:   


А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк
А за ней воробушек прыг-прыг-прыг-прыг
Он ее голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк
Ам-ням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг
                Автор слов  Юлий Ким   




2007 год.