Непоправимое

Надежда Летова
Ранним утром старый облезлый Кот свалился с крыльца и пошёл на смотрины.
Время было рассветное, затея глупая. Возраст Кота многое объяснял- он был по годам нагл, нетерпелив и позволял себе всё. На трясущихся лапах он подошел к будке и стукнулся в неё лбом.
-Мяуууу!- завопил Кот, сообразив, что надо было не лбом...- Вставай, охрана! Покажи мордень!
Из будки кубарем выкатился маленький пушистый комочек и в этот момент заорал, как недорезанный, вдовый Петух.
-Тьфу, ты! Совсем разум потерял! Проспал, ведь, чего орешь?!- сказал уже мирно старый Кот.
Перепуганный комочек метнулся обратно в будку и замер.
-Э-эх! Дожили... Ни порядка, ни дисциплины... Охрана, блин...- Кот поковылял к дому, призадумался, вернее мысль потерял, взглядом наткнулся на Цветок. Понюхал его вяло и, машинально откусив ему голову, двинулся дальше.
-Ах!...- пронеслось по двору.
-Фууууу! Гадость какая! Что за дрянь у нас тут развелась, ядовитая...- Кот сплюнул разжеванную массу, бывшую когда-то романтическим и нежным, влюбленным и обожаемым Цветком.
Какая беспощадность! Какая трагедийность...
 Травинка, примятая кривыми лапами безмозглого Кота, лежала без чувств. Свидетели кошмара хранили гробовое молчание.
-Прости меня...- прошептал обезглавленный Цветок.
-Кот шельму метит,- злорадно сказал Подорожник и стал хлопотать над Травинкой.