Эстрадная певица

Зинаида Маркина
Эстрадная певица

Певица устала. Да и что говорить, уже под 60, здоровье не ах, и проблем пруд пруди. Дочери сделали операцию, удалили из груди опухоль. Та и так не отличалась хорошим характером, а тут и вовсе не дает родителям ни минуты покоя: даже по телефону устраивает истерики, убеждает их, что у нее рак. Как она может этот знать, когда анализ биопсии еще не готов.
Певица закурила. Надо петь еще отделение, а у нее нет никаких сил. Может, Музарова права, и ей пора на пенсию. Музаровой еще без малого 40, а ей 59, у них вечное соперничество, часто не в пользу Музаровой.
- Пора тебе преподаванием заняться, Элеонора, - говорила ей Людка Музарова, - Уже и голос не звучит….
- Так что же ты в рейтинге стоишь ниже меня? – победно спрашивала Элеонора.
- Ты расплываешься, - не отставала Людка, - Дай дорогу молодым.
- Ты тоже уже в возрасте, Людмила, слишком уж тощая, вот и проигрываешь. Зрители любят формы округлые и женственные.
Певица выпила стакан теплой воды и выбросила сигарету. Нет, она не сможет без сцены, без песен, это помогает жить.
Итак, дочка больна и неустроена, нуждается в помощи, а сын…это ее большое горе. Пьет Димка, жена хочет уйти от него, Элеонора дает ей деньги и умоляет не покидать его, пожалеть. Но терпение женщины может кончиться, да и дочка перестала уважать отца.
Ей не только надо петь, надо еще и зарабатывать деньги, чтобы везде был порядок. Везде.
Ее вызвали на сцену и усталости, как не бывало. Ей кричали: «Браво», завалили цветами.
Это был ее триумф. Элеонора Грантовская снова осталась в глазах зрителей лучшей певицей, и Музарова снова позади.
Ее ждали зрители, но она вышла из театра другим ходом и бегом направилась к машине, где сидел муж и водитель. Толпа ринулась за ней, но шофер, умело манипулируя, вырвался вперед, через полчаса Элеонора и ее муж Эмиль приехали домой. К счастью, сегодня фанатов было немного. Раздав автографы, певица заспешила домой.
Сняла элегантные сапожки, надела уютные тапочки и теплый халат.
- Хочешь чаю с лимоном? – спросил Эмиль.
- Очень хочу, горячий и крепкий.
- Сейчас принесу, Эленька.
Он ушел в кухню, а она уснула. Ей снилась Музарова, которая отправляла ее на пенсию и требовала освободить сцену для нее.
Разбудил ее телефонный звонок. Звонил сын.
- Мама, я не буду пить, я закодировался.
- А это поможет, Димочка?
- Я решил твердо, завтра первый день моей трезвой жизни.
- Я верю в тебя, сынок.
Эмиль вошел в комнату.
- Ты спала всего 15 минут. Эленька. Вот, попей чайку.
- Дима….
- Я слышал ваш разговор. Посмотрим, посмотрим.
- Согласился, уже хорошо.
- А у меня хорошая новость, ни ты, ни Алка еще не знаете.
- Говори быстрее, не тяни.
- Анализ биопсии у Алки хороший, опухоль доброкачественная.
- Боже, какое счастье! Алка знает?
- Завтра скажу.
- Все вы, доктора, такие, почему сегодня не сказал?
- С утра хотел обрадовать.
Они легли в постель и прижались друг к другу.
Элеонора была счастлива, сколько хороших новостей за сегодняшний вечер. Сразу забылась Музарова, ее неприятные слова. Сегодня Элеонора прощала всех и за все. Она уютно свернулась калачиком и крепко, без сновидений, уснула. Впервые за несколько месяцев тревог и переживаний.

9 сентября 2007 Зинаида Маркина