Добрые и злые весёлые люди 3

Мак Алелан и Галактионов
Ворвавшись в квартиру, Мак столкнулся с Пургеном, бежавшим к двери на крик Алелана.
-О…о...он, - еле выговорил Мак, - о...он та-а-ам.
-Кто?
-Ну…у…у о…он, это..от с бритвами.
-Крюгер? - ошарашенно спросил Пурген.
-Н-н-ну.
К ним подбежали Нахимовец и Бабах.
-Чё случилось? - поинтересовался Нахимовец.
-Там на лестничной клетке убийца, - выговорил Алелан.
-Да ща я его, - взревел Нахимовец, вылетая из квартиры с "розочкой".
Все последовали за ним.
-Где? - спросил он.
-Т-там у мусоропровода.
-Ты чё, гад, на братву, - заорал Нахимовец, замахнувшись "розочкой", и ринулся вниз.
Все смотрели на его удаляющуюся спину; вдруг он за что-то зацепился и кубарем полетел вниз. Затем последовали звуки ударов и чье-то бормотание. Не долго думая, Мак забежал в квартиру и вернулся оттуда со стопкой зажженной бумаги. Огонь осветил лестницу; друзья увидели две сцепившиеся фигуры, катающиеся около мусоропровода. Одна фигура принадлежала Нахимовцу, а вторая показалась Пургену очень знакомой.
-Бля, да это же Студент, - закричал Пурген на весь подъезд.
Бабах подлетел к фигурам в надежде их разнять, но получил по яйцам и, загнувшись, отполз в сторону.
-Нахимовец, смирно, - заорал Алелан, смекнув, что только так можно того остановить.
Нахимовец резко вскочил по стойке "смирно", замерев на месте.
Следом поднялся Студент, оглядел собравшихся и произнес:
-Ах, это вы.
-Мы-то, это мы, - сказал Пурген, - а вот, что ты здесь делаешь?
-Как это что? Я же сегодня вместе с вами пьянствовал.
-Не сегодня, а вчера, - поправил Мак.
-Да? - удивленно посмотрел на него Студент.
-Так что, ты вчера тоже был? - спросил Пурген.
-Был. Только вот когда ушел – не помню.
-Ну, ты далеко и не ушел, - съязвил Мак.
-Так сколько вчера народу было? - поинтересовался Пурген.
-Сколько и всегда, - однозначно ответил Студент, рыгнув при этом.
"Интересно, а сколько всегда бывает?" – задумался Пурген.
Вскоре он пришел к выводу, что никогда не бывает меньше одного человек, иногда даже больше, а сколько это – больше, не знал никто.
Очнувшись от этих мыслей, Пурген вернулся в квартиру, осмотрел ее, поднял волосок, с затоптанного до твердости асфальта, ковра и разрешил идти за пивом.
Все с воплями высыпали на улицу, размахивая авоськами и рюкзаками. Пиво они покупали применяя свою старую тактику. Можно было, конечно, просто купить, но проблема состояла в том, что у друзей не хватило бы денег даже на то, чтобы понюхать пробку. Поэтому к пивному ларьку подошли только Пурген, Алелан, Студент и Бабах; Нахимовца они оставили у соседней палатки – он там делал вид, что чего-то покупает.
Пурген, Бабах и Студент набирали пиво, а Мак, взобравшись на перевернутый ящик, чтобы отвлечь злых продавцов, с чувством читал свои стихи под названьем "Пиво-это наше все!".
После слов: "Появляется желанье дальше жить!", продавцы бурно зааплодировали. Бабах, Студент и Пурген стали быстро удаляться. Из ларька высунулся продавец и, ничего не понимая, посмотрел им вслед. К нему подошел Мак, торопливо спрашивая:
-Вам что, стихи не понравились?
-Понравились, - ответил продавец, - а кто платить будет?
-Все вопросы к нему, - указал Мак на Нахимовца, убегая вслед за пивом.
-Эй, парень, - позвал продавец, - подойди сюда.
Нахимовец подошел и вопросительно на него уставился.
-Гони бабки! - закричал несчастный торговец пивом.
-Какие бабки?! - мрачно спросил Нахимовец, плюнул на палатку и затерялся в толпе.
Это и был их излюбленный прием по добыванию пива.
Снова собравшись у Пургена на квартире, друзья принялись деятельно поглощать добычу.
Мак предложил пойти на балкон с кем-нибудь познакомиться. Знакомство состояло в следующем: допив очередную бутылку, кто-нибудь кидал ее вниз под ноги прохожим; и когда те испуганно шарахались, поднимая головы вверх, Алелан радостно кричал:
-Разрешите с вами познакомиться!
В ответ обычно раздавались мат и угрозы вызвать милицию, а знакомство на этом заканчивалось. Но вот своё пиво допил Бабах и, высмотрев внизу очередную голову (на этот раз она оказалась в фуражке), прицельно запустил бутылку, которая с нежным звоном разбилась о военный головной убор, будто под ним была не голова, а чугунная болванка. Все замерли в ожидании чего-то нехорошего, гораздо худшего, чем милиция.
И точно.

далее...