Иногда...

Дилэй
Иногда, стоя на берегу какого-нибудь озера и всматриваясь в его мрачные зеленоватые глубины, чувствуешь, как холод пронизывает тебя от пальчиков ног до самой макушки. Мелкая дрожь прокатывается по всему телу. Но ты не можешь оторвать глаз от грозных вод, скрывающих под собой необъяснимый чужой нам мир. Вглядываешься в мутную огромную лужу. Медленно раскачиваются грязно-зеленые водоросли, им в такт перекатываются мелкие камушки. Как же интересно узнать, что же скрывается дальше, там, где ты видишь одну лишь темную воду. Нагнувшись чуть ниже, слегка задев липкую тину, которая прилипла к песку, разглядываешь маленькую ракушку, которую выбросило на берег. Но тихое шипенье воды снова притягивает твой взгляд. Все мысли остались в маленьком домике на краю большого поля, там же сидит бабушка, которая ждет тебя к обеду, но сознание тревожит лишь один вопрос: «Что же там глубоко под водой, там, где все скрывают длинные озерные травы?» Как бы хотелось посмотреть, что там, кто там. Может быть, много перламутровых ракушек, или же там живут прекрасные русалки? Как бы хотелось узнать все это и потом весело побежать домой и рассказать бабушке, какие удивительные вещи творятся под водами старого лесного озера. Медленно поднявшись, ты осторожно заходишь в таинственный водоем. Рядом с берегом вода доходит всего лишь до колен. Уже здесь чувствуешь, как холодна загадочная стихия. Но отважно спускаешься, все глубже и глубже и тут, глубоко вздохнув, ныряешь. Тебя окутывает темнота. Бросив взгляд наверх, ты с трудом можешь различить солнце. Холод покрывает тебя своими поцелуями. Ты смог донырнуть до самого дна. Аккуратно проводишь рукой по песку, но так чтобы не испугать непонятных существ, которые прячутся за тем большим камнем. В ногах появилась какая-то тяжесть. Но она вовсе не мешает. Заплываешь за валун и видишь волшебные лица, которые улыбаются так мило и приятно. Вон там бабушка, мама. «Что же они тут делают?» - думаешь ты. Вода начинает плавно раскачиваться, до тебя доносятся ласковые голоса, как будто кто-то напевает красивую немного печальную мелодию. И так спокойно смотреть на добрые родные лица, и так легко на душе. Медленно опускаешься на дно и с улыбкой на лице закрываешь глаза…