Полёт на Меркурий

Шопен Бессердечности
Утро как перевалочный пункт меж мной и ночью... Снежное, холодное утро...
Но не манит только что родившийся первый снег, первые сугробы... Не манит уже до боли знакомая даль...
Как-то незаметно быстро проходят эти светлые часы, скоро наступает вечер...

Ты протираешь пианино от пыли, попутно прикрепляя, к уже начавшей желтеть сосне, ёлочные игрушки...
Не бывает сосновых игрушек - а может именно они мне и нужны...
Под сосной садишь копилку-страуса с вечно перекошенной длинной шеей и маленькие фигурки деда мороза и будды...
В копилку бросаешь пятидесятикопеечную монетку, и, нисколечки не обеднев, уходишь...

Вечер тем временем уже заполнил каждый уголок твоей комнаты, каждый уголок души... Три лампочки из-под потолка каким-то образом пытаются бороться с темнотой, но силы не равны...

Ты звонишь своей бывшей девушке - но ей точно также грустно... Из колонок компа всё это время доносится "Полёт на меркурий" Дидюли... Один полёт, второй, третий... Мелодия всё повторяется и повторяется - но Меркурий - всё так же далеко...

Ты думаешь, не почитать ли тебе стихи Ирбис Руа... Думаешь, что нет... У неё целых 426 опубликованных произведений, и ты думаешь, до чего ж она ненормальная - писать сразу по столько стихов каждый день!.. Но потом заходишь на свою страничку - обнаруживаешь, что у тебя стихов 460... Вот так сюрприз! 460 ножевых ранений души - а ты всё еще способен и дальше, иногда, чувствовать любовь, вкус слёз и одиночества...

Полёт на Меркурий всё длится и длится... Музыка уже просто слилась с тобой... Она - корабль, а я - пилот... Вдвоём путешествовать в космос уже не так страшно... Говорят, там не больше чёрных дыр, чем на Земле... Чего ж бояться?..

Но всё это только Вечер... Пустой вечер зимы... Ночь еще впереди, и может тогда я и смогу, наконец, добраться до Меркурия...
Ученые установили, что на этой планете нет любви. Но главное ведь - сам путь, сам полёт...

7 ЯНВ 2008