Кофейная сага

Виктор Игроков
       КОФЕЙНАЯ САГА.
       
       «АТЛАНТИКА»
       
       Глаза ждали посещения. Сущность и сучность, - не нашел разницы - попал в кабак не за свой счет. На холодном кафеле туалета познал половую зрелость высокой женщины с косяком в голове. Собирал купюры инкрустированные светом знания. Буду для тебя мужчиной безвременным и сухим. Кант, действительно, зануда.
       
       «ХЛАМ»

Кафе такое. «Художники. Литераторы. Артисты. Музыканты». Изнемогают. Х – продолжают искать настоящий, желтый цвет. Л – «Веселящуюся единицу». А – режиссеров. М – Пифагора. Все может быть. Кому-то резанут ухо. Кто-то найдет друга по «пере писке». Кто-то сценарий. А кто-то улетит. После СРАМ. Состояние такое.
«Сутолока. Рябь. Амнезия. Муки». Разбогатею, выкуплю «ХЛАМ» и превращу в «ХРАМ». Хозяйку оставлю.
       
       «УНИВЕРСАЛ»

Подиум. Поди. Ум. Умно. Ум. Но. Ноты. Но. Ты слушаешь Сержа Гинзбура. Ура.
У. РА!
       
       «ГАВАНА»

       Кафе такое и подиум. Разговоры и подошвы смывает дождем.
       
       
       «ТАБАСКО»

Вагон – ресторан под «Ла-Маншем» в сторону Франции. Клуб опущенных грудей. Пельменная обивка стульев с мясными шариками женского наполнителя. Жить надо быстро, обгоняя дрожжевое тесто и умереть молодым мясом в желудке прожорливой любви! Мне с май о незом.


       « ГРИБНОЙ ДОЖДЬ»

Мозг рябит. Мысли болят. Потерялся в меню. Заказал жульен с дождем.

       
       «БАРНАЯ СТОЙКА»

       Нечерствость стекла стекала в тыкилу. Бреду в бреду стойкости оловянного
солдатика. Завидую двуруким ,- хватает точек опоры. Растаскивает на рвение
к теплоте дерева. Стойка гладкая - на уровне моря. Снимите барашки,
настаиваю на чистоте волны!
       
       
       « ВОЗРАСТ И ДЫМ»

Она курит ментоловую сигарету . Раздаю щелбаны дыму. Думаю о Чарли Чаплине и его загадке. Сорок колец и одна струя. Ну, Спенсер, погоди!
       
       
       «ТЯЖУЧАСТЬ»

 Вновь открытое состояние. Между невесомостью и похмельем. Или поплывешь
в безвыходное пространство бесконечности , или ляпнет лимитом нуля.
Выносят из кабака вперед лицевой стороной тела. Аврора помадит началом суеты.
Слышь, богиня! Подожди немного. Это же открытие! Золотое сечение в экзистенции.
Большая часть уговаривает меньшую на овердрафт. Состояние по-середине.
От протопупка до протофрукта. Протояйца коченеют на глазах прохожих.
Может так зарождалась жизнь? Existenz детанируемый духом трансформировался
в тяжучастную смесь хаоса, снаряд «слова и дела» напалмом напал на грешный асфальт.
И первым звуком рожденного было: «У,Ааа....».