Дневник одной семьи - Предновогодняя история

Осановна
Утро. Солнечный лучик упорно пробивался сквозь занавеску. «Мммм..» - Я сладко потянулась. «Никуда не пойду!» зародилась нехорошая мысль в голове. Никуда и ни за что!
- Мама, мама, - о, а это уже мое чадо меня теребит. И почему дети так легко высыпаются?
- Что такое, солнышко?
- А кто пойдет с Джеком гулять?
- Ну, я не знаю, может быть, папа…кстати, солнце, - я вдруг почувствовала себя неуютно,- а куда у нас с тобой делся папа?
Малышка пожимает плечами, и тут послышался осторожный шорох ключей в замочной скважине. Мое чадо на цыпочках подбегает к двери и делает страшное лицо.
Открывается дверь. Влетает Джек, за ним пропавший и уже нашедшийся папа с огромным свертком в руках!
Тут из-за двери на него напрыгивает наше чудо и грозно рычит. Папик от неожиданности роняет сверток на пол, сам, пытаясь развернуться и опознать источник звука, спотыкается о Джека и с грохотом падает на злосчастный сверток. Раздался хруст…
-Господи! – наконец-то очнулась я, - Ну что же ты?! - Смеясь, пытаюсь поднять любимого. Так, солнце мое, помоги-ка мне папу поднять, а то видишь, как мы его с тобой откормили!
Малышка, успевшая уже испугаться и молча наблюдавшая за всей кутерьмой, заулыбалась и бросилась мне на помощь. Конечно же, папа наш поднялся сам, но ТАК нас благодарил… Потом он печально посмотрел на раздавленный сверток.
- Что такое, милый? – спрашиваю, начиная понимать, что хруст тот был неспроста… Любимый махнул рукой:
- Аа, ерунда, - и заулыбался, глядя на притихшую дочь. Потом поднял сверток и заговорщицки пододвинулся к ней.
- Это, - покосился на сверток. – Тебе с мамой. Открывай.
Испугавшаяся было малышка начала с энтузиазмом распаковывать сверток, и вдруг застыла.
- Пап, мам – беспомощно смотрит на нас и протягивает коробочку, - там все сломалось…
Глазки сразу покраснели, заблестели… Любимый только заулыбался шире.
- Конечно, солнышко! - Он взял ее ручки и заглянул в личико, готовое расплакаться. – И вообще, ну почему сразу сломалось-то? – Хитро подмигнул. – Вовсе нет! оно так и должно быть! я ж нарочно такие купил, чтобы украшать елочные игрушки, которые вы с мамой сделаете!
Улыбка тут же осветила лицо ребенка. Я благодарно улыбнулась мужу.
- Ну что, милая, идем клеить фонарики?
Дочка схватила коробочку и вихрем умчалась в зал. Вскоре там уже слышался шорох разрезаемой бумаги…