Чудеса

Граф Холковский
Накануне Нового года по центральной, главной улице города мать в осеннем тоненьком пальто вела за руку розовощекого мальчугана лет шести, он широко открыл рот, обнажив крупные белоснежные зубки, и ловил на язык нарядные снежинки. Мороз был крепок, он кусал прохожих, заставлял кутаться еще больше, а атмосферу праздника создавали сотни украшенных гирляндами витрин, да и разодетые манекены были похожи на сказочных королей, принцесс, но мальчик с мамой направлялись не туда, а прямо в большой магазин игрушек, рядом с ним украшенная елка-красавица так и приглашала зайти и погрузиться в атмосферу волшебства и детства. Довольные дети и их родители выходили из магазина с красивыми пакетиками.
-Мам, а чудеса бывают?
-Бывают сынок,да,кажется,бывают!
Мама проговорила это с небольшой ноткой грусти, нет она не разуверилась ,чудо в ее жизни было-ее сын, маленькое ,беззаботное счастье! Она очень сильно его любила, это был ее единственный родной человек на всем белом свете. С ним вдвоем они жили на ее маленькую зарплату,прихолилось перебиваться на двух работах. И сейчас,окаченевшая,она шла в магазин игрушек ,чтобы порадовать сынишку накануне Нового года, подарить ему игрушку. Она твердо знала, что чудеса для него-это то ,что несли в пакетах дети и их родители. Сегодня все будут дарить друг другу чудеса, но мальчик не понимал, что чудеса-это не только подарки! Это и любовь близких, и сам праздник-ну разве не чудо! И сегодня с мамой они были в ожидании маленькой ,но сказки!
В магазине все толкались, была оживленная суета. Внимание ребенка привлек самолетик, очень походивший на настоящий,он восторженно посмотрел на него.Мама улыбнулась,взяла самолетик и пошла с ним на кассу!
По дороге домой на оставшиеся деньги они купили шоколадку.Мальчик весело подпрыгивал и размахивал пакетиком,в котором лежал новенький самолет.Снег все падал,падал.Крупные снежинкипадали на шапку мальчика,на его светлые кудряшки.Мама шла и любовалась им,и от счастья,незаметно для сына ,у нее потекли слезы.А он шагал по заметенной снегом дорожке и восклицал:»Чудеса!Чудеса!Чудеса!»