Волшебный сундук

Светлана Летяга
-Наверное он волшебный,-прошептала Ева и маленькой ручкой потянулась к сундуку.

-Нет, ненадо!А вдруг в нем приведения?,-закричал Сойер и издевательски засмеялся.
Ева от страха оступилась и чуть было не упала.
-Ну что ты такое говоришь?-отряхиваясь проговорила она и снова попыталась приблизиться к старому, пыльному сундуку.
-Вот сейчас мы его откроем и все станет ясно...

Ева была безстрашной девочкой и не чуть не побоялась залезть в этот старый полуразваленный дом. Ей всегда хотелось чуда, она готова была пойти за ним хоть на край света. Быть может это чудо было именно в этом сундуке, как надеялась Ева, а может оно ждало ее еще где-то...В том что чудо есть, девочка не сомневалась. Оно представлялось ей каждый день; в запахе цветов, в крыльях птиц, в синеве неба, в дуновении ветра, в глади воды, в музыке, в улыбке Мамы, в радости людей. Ей вполне этого хватало, но душа просила большего...

Сундук никак не поддавался, Ева со всей силы пыталась его открыть, но тщетно.

-Сойер, ну что ты стоишь? У меня уже мозоли на пальцах. Помоги.

Сойеру нравилась Ева. Он всегда старался быть рядом и оберегать ее. Ему нравились ее глаза, они как-то необычно на все смотрели. В них постоянно было легкое удивление. Он знал, что никогда ее не обидет и не позволит это сделать другим.

-Ев, а может нам не стоит трогать этот сундук?,-неуверенно прошептал Сойер.
-Хм...что значит не стоит? Неужели ты боишься?-, захихикала Ева.

Сойер смутился и принялся ей помогать.

Наконец сундук сдался и позволил себя открыть...

********

В сундуке что-то зашуршало. Ребята замерли в ожидании.

-Эй-ээй, кто там?-,робко спросила Ева.

Ее нежный голосок отдался в сундуке глухим эхо.

-Ну вот, кажется он совсем пустой.-, выдохнул Сойер,-Может вернемся домой?

Девочка села рядом с сундуком и тихо заплакала.

Вдруг из сундука появился яркий, слепящий свет. Дети невольно зажмурились, пытаясь хоть одним глазом увидеть происходящее. Над их головами простерлось глубокое, синее небо. Из старых стен начали проростать цветы. Пол ушел из под ног, вместо него ноги обняла прохладная вода. Детские руки обратились в пышные, прекрасные крылья...

-Летим, Сойер-, закричала Ева.

И они взлетели. О большем Ева не могла мечтать. Ей всегда хотелось обнять небо, хотелось нарочно скидывать людям звезды, дабы исполнить их заветные желания, хотелось просто посидеть на нежных облаках. Она была счастлива. Сойер радовался каждой ее улыбке... Дети были безконечно благодарны волшебному сундуку. А по утру Ева проснулась в своей теплой, уютной постели. Она еще очень долго будет помнить этот замечательный день...