Будни старлея Рукосуева

Братья Кузьминские
1
На одном из совещаний подполковник Криволапов ворчал на Рукосуева:
- Я вчера тебя весь вечер разыскивал, ё...! Мобильник недоступен, на.... По домашнему телефону мать сказала, что не знает, где ты, ё…. Кстати, почему у твоей мамы акцент, на...?
Рукосуев растерялся и неожиданно для себя самого произнес:
- Какой такая акцент…?

2
Так случилось, что начальник отделения дознания - Улита Карповна Страпонова – всю свою жизнь ненавидела мужчин. Папаша Фрейд, наверное, моментально объяснил бы источник этой ненависти, но старшему лейтенанту Рукосуеву было за мужчин больно и обидно.
Однажды, сидя в столовой за одним столом со Страпоновой, он возмутился:
- Послушайте, Улита Карповна, может хоть кто-то вам все-таки нравится? Не из современных мужчин, а хотя бы из прошлого? Может, Джордано Бруно восхищает?
Начальник отделения дознания молча оторвала взгляд от тарелки с супом и с ужасом произнесла:
- Как мне может нравиться Джордано Бруно? Он же весь обгорелый…!

3
Выходец из северокавказского региона Спартак Пихаев был задержан по подозрению в двойном убийстве. После многочасовых уверений с его стороны в том, что он плохо знает русский язык, Москву и Уголовный кодекс, Пихаев был передан в неокрепшие руки старшего лейтенанта Рукосуева.
Рукосуев начал сразу в лоб:
- Знаешь, за что взяли?
- Понятий нэ имею, началник…
- Ты убил бабку, расчленил внучку, изнасиловал хомячка!
- Нэ, начальник! Хомэчка точна не я, мама клянусь…!

4
Участковый Маврикий Пиндык как-то жаловался старшему лейтенанту Рукосуеву за совместным распитием спиртных напитков:
- Как же я ГАИшников ненавижу! Еду тут по центру, пьяный, на спидометре – 120! Мало того, что остановили, так еще и права отобрали, суки…!

5
Маленькая племянница старлея Рукосуева как-то спросила у него:
- А что такое права?
- Альбиночка, это документ НА ПРАВО управления автомашиной.
- А НАЛЕВО…?

6
Однажды старший лейтенант Рукосуев застал у своей сестры (матери-одиночки) своего замполита Рогволда Ботова. Сестре было страшно неудобно, но Рукосуев не стал закатывать скандал, а предложил Рогволду выпить.
Обрадовавшись, что так легко все обошлось, Ботов незамедлительно согласился. Рукосуев был молод, а Рогволд Ботов годами измучен, поэтому быстро захмелел.
Провожая замполита, Рукосуев засунул ему швабру в рукава пальто, застегнув при этом последнее на все пуговицы. «Бочком» он выставил несостоявшегося ловеласа за дверь, крепко поцеловав на прощанье.
К слову – на дворе была зима…
Чем закончилось выяснение отношений Рукосуева с сестрой неизвестно, а Рогволд Ботов, не попав в метро и не сев в такси, провел ночь в местном отделе внутренних дел, куда был доставлен после многочисленных звонков граждан о том, что по улице ходит какой-то маньяк и лезет ко всем обниматься с широко расставленными руками. Таким «макаром» замполит остановил, в конце концов, милицейский автопатруль…
Надо отдать должное Рогволду Ботову – этот случай никак не сказался на карьере старшего лейтенанта Рукосуева.

7
Старлей Рукосуев журил свою племянницу:
- Альбиночка, почему ты в сочинении написала «кОкашка»?
- Потому что проверочное слово – «гОвно»…

8
В один прекрасный день, когда старший лейтенант Рукосуев спустился в дежурную часть своего отдела, майор Узколобов сообщил ему, выпучив глаза:
- Представляешь, сижу я, как обычно, работаю… и тут такой страшный сон мне снится…!

9
Оперативный дежурный майор Узколобов после смены был не дурак выпить. Это было бы полбеды, но горячительные напитки тянули его на подвиги и он постоянно норовил сесть за руль.
Нарезавшись в очередной раз, майор Узколобов, не смотря на протесты старлея Рукосуева, сел в свою «копейку» и, довольный собой, стартанул в сторону дома.
Он очень хотел поскорее домой к жене, но в какой-то момент понял, что не может ехать быстро. Перед ним двигались два огромных грузовика, занимающие обе полосы движения. Узколобов в нетерпении сигналил и мигал «дальним светом», но грузовики на это не реагировали. Герой уже подумывал обогнать козлов по «встречной», но в какой-то момент закрыл один глаз. С удивлением он осознал, что грузовик всего один и едет в правом ряду, не мешая обгону слева. Когда он открыл оба глаза, грузовики снова не давали проезда.
Во избежание непредвиденных обстоятельств, Узколобов закрыл один глаз и пошел на обгон. В силу ограниченного обзора он не заметил, как водитель грузовика покрутил пальцем у виска.
За дверью майора Узколобова ждала его жена Зинаида в позе «руки в боки». Они были женаты уже давно, поэтому супруга произнесла с теплотой и любовью:
- Опять нажрался, скотина!
- Заинька, я и в рот-то не брал, - стал оправдываться Узколобов.
- И опять, небось, за рулем, сволочь!
- За рулем…. Зиночка, но я же трезвый…!
- К зеркалу подойди, лишенец, - грозно произнесла жена и отправилась на кухню.
Майор Узколобов взглянул в зеркало и обнаружил, что до сего момента продолжает держать один глаз закрытым.
До отхода ко сну он решил оба глаза не открывать. Две Зинаиды в одной квартире – это уже слишком…!

10

Начальнику ОУР
подполковнику милиции
Криволапову
 
Р А П О Р Т
Докладываю Вам, что сегодня я приступил к выполнению служебных обязанностей на 15 минут позже. Поначалу это было вызвано тем, что по дороге от дома до метро из-за сильного обледенения я два раза упал. Сев в вагон метрополитена, я обратил внимание на беременную женщину (срок на вид - 9 месяцев), которая явно плохо себя чувствовала. Когда состав на скользком склоне от рельс колеса оторвал, женщина с криком: "Рожаю!" упала на пол вагона. Поскольку я считаю себя находящимся "при исполнении" в любом месте и в любое время суток, мне ничего не оставалось, как начать принимать роды.
Мальчик родился крепким и на вид здоровым. Я порекомендовал счастливой матери назвать его подполковником Криволаповым в честь моего любимого начальника.
Прошу Вас за 15-минутное опоздание выговор мне не объявлять, т.к. выговор у меня уже есть, а ничего другого не хочется.
С уважением,

Оперуполномоченный УР
ст. лейтенант милиции Рукосуев


Москва, 2007 г.