2-1 Среди теней прошлого

Антон Бальмонт
2-1: Среди теней прошлого

Тело Тацианы исчезло, оставив лишь порванный балахон валяться среди обломков стены. Когда исчез Дариус, никто и не заметил. В то время Элеган тупо смотрел вниз и что-то бормотал про себя. Арис сбросив с себя маску воинственности, рыдала, привалившись к стене. Дитя не подавала признаков жизни, сжавшись клубочком на разбитых кирпичах. Ее платьице, помятое и грязное, уже не внушало веры в Чистоту и Порядочность. Наверно это и был истинный облик Дитя Хаоса. Ведь все равно в ее жилах текла и грязная кровь Тьмы, перемешиваясь с чистой кровью Ангелов Света. Откуда знать, может быть, Дитя просто играла свою роль добродетели, скрывая свою природную жестокость? Кто знает…

- Объекты 2 и 4 были устранены, - мелодичный голос компьютера рассек тишину в командном цехе. – В данный момент их тела были перемещены в лабораторию для полного анализа их ДНК. Процедура начнется ровно через три часа.
- Почему так поздно? – генерал отвлекся от монитора. – Где лаборанты?
- Доктор Фленеган еще не прибыл. Приблизительное время прибытия – два часа сорок семь минут. Его ассистент доктор Грэм выйдет из криогенной капсулы через два с половиной часа. Состав технической лаборатории будет разбужен через сорок минут. Дежурный робот-техник включит питание через пятнадцать минут…
Генерал вновь погрузился и уже не слышал голоса компьютерной сети, ведь он уже узнал то, что его интересовало - а это, что Фленеган пока отсутствует. Генерал задумался и вновь погрузился в монитор. Сквозь буквы на нем, он вдруг погрузился в странно манящее воспоминание.

«Лэнс очнулся во тьме, дрожа от холода. Первой его мыслью было, что он находиться в какой-то пещере, но, дотронувшись рукой до металлических стен, Лэнс понял, что это криогенная камера. Он с трудом сел и на ощупь стал искать переключатель, который мог бы выпустить его.
Пальцы, наконец, нащупали что-то похожее на него и с усилием утопили его до отказа. Внезапно в разные стороны брызнул свет. Это зажглись небольшие люминесцентные лампы внутри камеры, и сознанию Лэнса сразу же стало легче.
Лэнс нажал рядом с кнопкой длинный рычаг, и в ту же минуту крышка камеры отъехала в сторону, предоставляя человеку внутри возможность выйти. Лэнс вылез из камеры и встал на ноги. После долгой заморозки его ноги, казалось, перестали его слушать, но, размяв мышцы, через десяток минут все тело пришло в норму. Он двинулся вперед прочь от света, который исходил из его камеры. Достиг другого ряда камер и оказался у стены.
«Где-то здесь должен быть рубильник!» - внезапно возникла мысль у Лэнса в голове.
Он пошел вдоль стены, держа руку на ней. Пройдя немного, он наткнулся на электрический щиток. Открыв панель щитка, Лэнс нащупал рычаг и потянул на себя, затем опустил его вниз. В стороны ударили искры, и вдруг во всей комнате зажегся свет.
Лэнсу на мгновение ослепило глаза, и пару секунд он ничего не видел. Затем зрение вернулось, и его взору предстала большая комната с десятком камер. Лэнс огляделся по сторонам и тут заметил зеркала. Он остановился пораженный, увидев свое отражение. Из зеркала на него смотрел мужчина лет тридцати пяти с военной стрижкой, широкоплечий и мускулистый.
«Я совсем не изменился, хотя наверняка прошло не мало времени!» - подумал Лэнс.
Он подошел к одной из камер и, заглянув в нее, отшатнулся. То, что предстало его взгляду, неприятно потрясло его. Там лежал высохший человек, очевидно умерший во сне. Некоторое время Лэнс размышлял над причиной смерти и пришел к выводу, что все случилось из-за того, что сломалась сама камера, а далее произошло все остальное повлекшее смерть человека. Лэнса вдруг бросило в дрожь и он, отойдя от камеры, направился к одному из шкафов. Трясущимися руками открыл дверцу и заглянул внутрь. На верхней полке лежали аккуратно завернутые в какой-то материал брюки и рубашка. Не теряя времени, Лэнс оделся. Сразу же стало теплее, и от этого Лэнс почувствовал, как же он проголодался. Он пошарил в шкафу и вытащил коробку с надписью «Пищевые продукты». Открыв ее, он обнаружил запакованные в непроницаемый материал прожаренные хлебные корочки, ветчину, сыр и пиво. Сорвав «обертку», Лэнс накинулся на припасы с жадностью человека, который как будто не ел целую вечность. За пятнадцать минут он обчистил всю коробку. Силы постепенно возвращались к нему. Тепло и энергия от пищи разливались по всему телу. Лэнс бодро вскочил, огляделся и воскликнул:
- Ничего себе, я поспал!
Он прикинул в уме, сколько мог пролежать в анабиозе и который сейчас год. Получилось: 2062 год. Пораженный этой мыслью, Лэнс вдруг вздрогнул. Ему вспомнился тот день, когда их всех, кто находился в составе персонала бункера JS-75-15, подвергли анабиозу.
«Неужели прошло пять лет, и война закончилась? Странно, что я не увидел санитаров. Такое впечатление, что бункер пуст!» - подумалось Лэнсу.
Он вдруг вспомнил о своем отряде. Они должны быть где-то здесь. Лэнс направился к камерам. Из десяти камер, включая его собственную камеру, только четыре из них по-прежнему функционировали в нормальном режиме. В этих четырех камерах лежали соратники Лэнса. Лэнс по очереди заглянул в каждую из них и удовлетворенно потер ладони. Он узнал их. Они все здесь.
«Джек Гарднер. Возраст – 27 лет. Родился в Миллуоки, штат Миссури. Воинское звание – лейтенант Объединенных Сил Земли. Есть навыки рейнджеров и навыки обращения с взрывчаткой, а также с компьютерами.
Сара Сент-Джон. Возраст – 24 года. Родилась в Канзасе, штат Техас. Воинское звание – сержант Объединенных Сил Земли. Медицинское образование, степень доктора. Первое место среди женщин по стрельбе. Снайпер. Владеет некоторыми навыками в ремонте техники. Специалист по вскрытию замков с электронной начинкой.
Энтони Престон. Возраст – 28 лет. Родился в Сан-Франциско, штат Калифорния. Воинское звание – сержант Объединенных Сил Земли. Степень специалиста по эксплуатации тяжелого оружия, его починке. Опыт работы с навигационными картами и приборами. Радист. Второй специалист-медик.
Стивен Вудрофф. Возраст – 27 лет. Родился в Майами, штат Флорида. Воинское звание – капрал Объединенных Сил Земли. Первое место среди мужчин по восточным единоборствам. Мастер рукопашного боя».
С этими ребятами и в огонь, и в воду, не боясь собственной смерти. Черт было же время…

Зуммер резким звуком прервал воспоминания генерала. Мелодичный голос компьютера сообщил о прибытии на базу аналитической группы ИВИ. Пора было идти навстречу. Генерал протер глаза и встал из-за стола. Через пару минут он уже шел по длинному коридору вместе с секретарем и своим заместителем.