Дмитрий-царевич

Ion Von Donn
Дмитрий-царевич пустил стрелу и влупил за ней по весенней улице...
- Ты в кого целился?! Обалдуй столичный!
Огромная зелёная лягуха вытащила из задницы неизвестно откуда прилетевший «подарок» и сделала из него «бублик». Димитрий, открывший в испуге рот, быстро залёг в крапиве.
- Пошто стрелы портишь натовские, погань болотная! Чай казённые, - обиженно вякнул он из укрытия.
-Я те покажу – погань болотную! Я те щас, кремлядь, и другие пообломаю! – пообещала, выбираясь на берег, квакуха...

... Царь Димитрий, что-то стряпал в печи, когда в горницу вошла пышнотелая Светлана Избранная. Она сбросила с белых плеч чёрную соболиную шубу и критическим взором окинула царя.
- Шолом! Умылся бы, что ль... Воскресенье ведь... – безнадёжно вздохнула супруга с интересом заглядывая в булькающий горшок. Дмитрий выронил ухват, испуганно глянул на Светлану, потом в медный таз, затем поплевал на ладони и вытер у глаз засонюхи.
Царица хлебнула из жбана хлебного квасу и с удовольствием икнула.
- Совсем ты, опустился. Пфуй! – брезгливо поморщилась Избранная. – В одной «шапке Мономаха», почитай, лет тридцать уже у печи торчишь!
Царь Дима взмахнул руками и выбежал из горницы. Через мгновение он стоял перед женой в новой красной шёлковой рубахе и бархатной хазарской ермолке.
- Ого! – изумилась царица.
Димитрий топнул ногами и упёр руки в боки. Мол, знай наших!
- Молодца! Ведь можешь, когда захочешь! – лебедем поплыла к царю Светлана.
- Эх, Ваше Величество! Много ли гусскому мужику для полного счастья надо?!
Царёвы ланиты заалели и он робко обнял жену.
Светлана плотоядно прищурилась и ответила ему нежным ударом кулака по спортивной спине тяжелоатлета.
- А ты ещё ничего, малыш! Аппетитный ты ещё у меня, Димыч! – сглатывая слюну, томно прошептала Света. – Прямо волчий аппетит возбуждаешь...
С середины горницы царица метко прыгнула за огромный дубовый стол и оглушительно забарабанила деревянным черпаком.
- Щей, русских, да и всю Русь мне подавай!!! Стрелок чёртов!