Чарли и Фантик знакомятся

Людмила Канашева
       У нас дома жил кот. Звали его Фантик. Когда он вырос, то стал огромным котищем белого цвета с крупными серыми пятнами. Кот был очень игривый. Особенно, он любил «летать» по комнате .
Делал он это так: запрыгивал на тумбочку и оттуда бросался на бумажную игрушку, сделанную нашими руками и привязанную к толстой нитке. Чтобы раззадорить его этой игрушкой, мы сначала водили ею около носа кота, а потом, отойдя от него на некоторое расстояние, высоко поднимали игрушку и бросали друг другу. Фантик прыгал за игрушкой, делая огромные гигантские прыжки, и, как бы, летел по комнате. Мы, всей семьей, хохотали, и все его очень любили.
       Но вот, однажды, нам подарили маленького щенка, спаниэля. Он был такой очаровательный. Окрас его был очень оригинален: на сером фоне много-много черных пятнышек, ушки, носик, лапы и хвост – черные. Причем, ушки были длинные-длинные и с волнистыми кончиками, которые почти касались земли. Шерстка у щенка оказалась очень мягкой, волнистой и шелковистой на ощупь. Глазки - темные, блестящие и умные. А мордочка - очень остренькая и узенькая, как у лисички. Ну, до того красавчик, просто прелесть.
       В первый день мы его посадили посредине комнаты на газету, и стали
 его разглядывать, умиляясь на каждое его движение. Пока мы всей семьей ползали вокруг щенка, в комнату заглянул наш кот Фантик. Увидев такую картину, кот был просто взбешен. И, очевидно, решил показать новому жильцу, кто в доме хозяин.
       Он сложил свои уши штопором, както так их вывернул, что на голове его образовалось нечто, похожее на корону или на боевое оперение индейца. Затем Фантик медленно-медленно боком стал подходить к щенку. Резко прыгнув, он остановился около самого носа щенка, но не тронул его, но и не опустил своих грозных ушей. Щенок от неожиданности и страха задрожал и жалко заскулил.
Мы наблюдали , что же будет дальше, и в тоже время были готовы в любую минуту защитить щенка от кота, хотя щенок размером был немного больше кота.
       Фантик однако не унимался. Теперь он зашел с другой стороны, взобрался на тумбочку позади щенка и с грозным видом продемонстрировал свой знаменитый «полет».Приземлившись около щенка, он, не глядя на него, растянулся на полу и лежал посредине комнаты, как король или лев, наслаждавшийся своей силой и властью, вытянув с достоинством свои лапы и хвост.
 Так продолжалось несколько раз. Кот со всех сторон бросался, «летал» в сторону щенка, но не трогал его, и не издавал ни звука, а растянувшись во весь рост, лежал около, не поворачивая даже головы в сторону испуганного и дрожащего щеночка.
       Мы с интересом наблюдали за вывертами нашего кота и понимали, что он доказывал свое право быть первым. А бедный щенок дрожал, скулил и описался от страха. Тут Наташа, моя младшая дочка, взяла щенка на руки, прижала к себе, погладила, и сказала коту:
Фантик! Нельзя же так пугать маленьких, он же маленький, видишь?-И она поцеловала щеночка в черненький маленький носик, - Теперь это наш и твой новый друг. Он у нас будет жить.
А как мы его назовем,- сказала Ольга, ее сестренка. И тоже потянулась погладить щенка.-Давайте придумаем ему имя.
Недолго посовещавшись, мы остановились на имени «Чарли». Он был такой очаровательный.
       А с Фантиком Чарли очень скоро подружился и они часто играли вместе. Но об этом я расскажу в другой раз.