Роман

Виктория Крымова
       1 часть.
Было очень жарко. Желтое солнце ярко освещало маленькие домишки Козельска. Многие, кто побывал в этом прекрасном городе, скажут, что это богом забытое место. Многие не захотят вернуться сюда, если пройдутся по ночному Козельску. Но тот, кто здесь пожил хотя бы месяц, назовет его своей родиной и будет стремиться сюда, лишь бы только ступить по этой драгоценной земле и почувствовать себя частицей этого маленького мира. Итак, стояла ужасная жара. Она бежала по железной дороге, оставляя за собой ее любимый храм, который был сейчас особенно прекрасен, поскольку купола его переливались на солнце, и эта игра солнечного света придавала ему еще большую святость, чем когда-либо, оставляла она за собой и любимый мост, где так любила смотреть вдаль на бескрайние поля. По щекам ее текли слезы, юбка перевернулась набок, волосы, растрепавшись, прилипали к лицу. Она остановилась, так как дальше бежать было уже невыносимо. В тот момент, она была, как капризный ребенок, поскольку обиделась на пустом месте. Успокоившись, она топнула ножкой и опять заплакала. Больше всего ее обижало, что друг ушел, не дослушав ее обиды на него. «И как он мог так поступить?» - думала тогда она. Девушка уже свернула с железной дороги и шла по маленькой улочке, которая ее должна была вывести на главную дорогу города. Вдруг она заметила семерку, которая виднелась вдали. Это был бывший парень ее подруги. Он свернул с главной дороги и поехал к своему дому, который находился на этой улице. Девушка уже достаточно знала о нем, знала так же о любви подруги к нему. Проехав мимо, он просигналил. Может, девушка никогда бы не обратила на это внимание, но не в этот раз. Ей так хотелось насолить всему миру, что ей мгновенно пришла идея, как это сделать. Она обернулась на гудок, приветливо улыбнулась и, не останавливаясь, пошла дальше. К тому времени она уже перестала плакать и сейчас шла вдоль главной улицы, спокойная и довольная. Сзади она услышала шум приближающейся машины. Семерка с легкостью ее обогнала и перекрыла девушке путь. Из окошка выглянул парень. Немножко прищурившись, он улыбнулся. Что в нем ей тогда понравилось? Мимика, жесты. Что-то было в его внешности хулиганское, казалось, что каждое выражение его лица вместе с душою лукавит. Ну что больше всего ей запомнилось, его глаза. Они были светло-голубые, одновременно успокаивали и в то же время, будто смеялись над ней. После он ей сказал, что приедет в 8 часов. От него она бежала домой радостная, в глазах ее горел огонь, прыгая через ступеньку, она ворвалась, словно ураган в квартиру и стала танцевать, еще не понимая, что это начало кошмара, но тогда для нее это была сказка, некая вспышка, которая не понесет за собой продолжения, как она думала. Тогда она еще не понимала, что влюбилась.



       2 часть.

Прошло два месяца. Вереница событий пронеслась очень быстро, словно сон. За это время прошло достаточно много событий в жизни девушки. Казалось, что мир будто перевернулся с ног на голову и причиной этому был он. Бывали такие моменты, когда он исчезал из ее жизни, и тогда становилось спокойно, но когда он возвращался, все вновь начинало вертеться в беспорядочном хаосе. Тогда в ее глазах снова загорались огоньки вечного беспокойства, без которого, как ей казалось, она не могла жить. Сейчас она шла к нему. Как всегда ее охватывало это безумное волнение, беспричинный страх и она чувствовала ужасную дрожь в коленках. Она села в машину. Гнетущее молчание. Как ей это всегда не нравилось, она не могла успокоиться, когда была такая напряженная ситуация. Он открыл дверцу и начал курить. В машине играла какая-то музыка, как всегда, тонированные стекла заглушали солнечный свет, природа выглядела по-другому - от этого ей становилось дурно. Он погасил сигарету и поманил ее к себе, поцеловал. Она ощутила дым в легких и чуть не задохнулась, долго она потом не могла забыть это ощущение. Обнял. Что ей нравилось всегда? Власть. Мало кто мог подчинить ее себе, и девушку это восхищало, чего она одновременно и боялась. Он был невероятно самолюбив и настолько уверен в себе, что эта уверенность чувствовалась в его походке и словах. И эти качества фантастически манили, в тоже время отпугивая. Она была словно бабочка, летящая на огонь. Он попытался снять кофту. «Нет» - чуть слышно произнесла она. Почему? Ее глаза наполнились ужасом, она в этот момент не могла ни говорить, ни что-либо предпринять. Был тяжелый разговор. Точнее он говорил, а она молчала. В его голосе слышалась уверенность, будто такое у него происходило каждый день. Парень убеждал, делая паузы, во время которых, он хитро смотрел на девушку, выжидая реакции. Убедить он так и не смог. Она медленно вышла из машины. Голова кружилась. Медленно побрела вперед, пытаясь понять всю суть ситуации. Эта была последняя встреча.