Ангел хранитель

Сказочник
Тихо-тихо вокруг…
Ни одного живого существа, только морские камни, теплые лучи заходящего солнца, и временами набегающая волна, в белой шали-паутинке пены.
Он лежал недвижимо, словно мертвый…
Обычный человек, если не то кем он был, до этого…
Два огромных черно кровавых рубца через всю спину, и грязно бордовые следы на руках, на камнях вокруг...большие белые перья хаотично разбросаны по пляжу...
внезапно он пошевельнулся и, издав глубокий стон, опираясь на руки попытался встать - безуспешно; опять упал лицом на грязно-коричневый песок...
Он поднял лицо, взглянул на солнце, уже цепляющееся своей оранжевой лапой за линию горизонта ;заплакал.
Словно светясь изнутри стекали по его лицу слезинки и, падая вниз, разбивались о прибрежные камни...
       1

Начинался очередной день, обычный для него, но много значащий для всех людей - особенно для нее. Она быстро проснулась, умылась, оделась и схватив портфель вылетела из квартиры. Еще бы последний в этом году день в школе, а потом каникулы. как долго она этого ждала. Он тихо летел за ней, быть ангелом хранителем ему нравилось, но порой его одолевала тоска по своей собственной земной жизни.
Когда он радовался солнцу, небу - всему, и думал, что так будет всегда. Но и его настигла смерть, быстрее чем должна...
Он погиб от случайного выстрела, шальной пули рикошетом попавшая ему прямо в сердце...
Наверху решили, что он должен быть с людьми на земле, присматривать за ними, уберегать от случайностей, подобных той, что лишила его самого жизни.
Он привык крутить время как ему нужно замедлять, останавливать, что бы спасти им жизнь, но и он не всегда мог это сделать...
Девочка весело шагала по нагретому асфальту, песок хрустел под туфельками, улыбаясь и светясь от радости, она все больше и больше ускоряла шаг, вышла на дорогу.
Хранитель резко остановился: " Что-то тут не так..."
Просмотрев что будет он ужаснулся...
Надо заставить девочку уйти с дороги, или ее собьет машина, по случайности откажут тормоза...Еще несколько секунд...
Девочка взошла на тротуар, и продолжила свой путь по нему, спустя мгновение мимо нее, по дороге пронесся автомобиль, не вписался в поворот, вылетел на обочину...Смятый силуэт машины, и еще одна оборванная жизнь...


Вечер, все уже легли спать, все его подопечные пережили и этот день...
Он сидя на кончике крыши, смотрел на город, кто-то кричит в подворотне, свистят тормоза, звон падающих пистолетных гильз, как же он устал от всего этого...Сколько раз просил дать ему других, подопечных, дети слишком для него, он устал смотреть на оборванные жизни...



       2
Сегодня он был рад, как никогда ему дали только одну подопечную, студентка, он надеялся что проведет этот день спокойно, не знал он что должно будет случится...
Он привык следовать за людьми, как тень иногда смотреть им в глаза, они все равно не могли бы его увидеть если бы он этого не захотел, но это было запрещено...

Еще один солнечный день, около почти развалившейся хрущевки, стоял большой ящик с песком, заменявший детям песочницу, и несколько карапузов, перемазанные с ног до головы, увлеченно строили и копали что-то ничего не замечая вокруг.
Дверь подъезда хлопнула, девушка вышла. Вдохнула полной грудью теплый летний воздух, улыбнулась. И быстро направилась, по тропинке между деревьев старых, корявых, но нарядившихся зеленым париком и сумевших скрыть свою уродливость...

Странное знакомое ощущение...он не мог его вспомнить, он его ощущал...не мог никак успокоится...

Сегодня все было на удивление спокойно, даже не смотря варианты он проводил ее на грани, между есть и нет. Несколько раз правил других прохожих, отклонил несколько вариантов...Он был рад сегодня, что не мог даже спокойно себя вести, он улыбался...

Внезапно все резко оборвалось. он не верил себе, неужели???

Был один только вариант ее будущего, она нечаянно должна была упасть с платформы, перед самим поездом...

В ужасе перебирал все варианты...но ничего не было!

Ей сегодня было суждено погибнуть...

Она всходила на платформу, шаг, два...

Нет он не мог себе это простить...

еще один шаг, еще секунда, она оступается...

Внезапно, он резко пролетел схватил ее, поднял в воздух и опустил с другой стороны рельс...Она его увидела...


       3

Он лежал и плакал на грязном песке, потому что он был лишен крыльев, за то что не дал оборваться еще одной жизни.....