Общественные бани! А-а-а!

Параной Вильгельм
 
Это клюквенный морс по-столовски: ядрятиной и градусом запоротый, плюс чаи по-купечески крапоткинские с калинами и медами, пива ледняные, токо местно-само-произведенные, не подделочные кискины, водочки троекратные русские лопатные, напитки своеобразные аж ражные.
       
Смак-толчея на пол пути к дугам прамам - дэ вищички складуть и большой братией родной и насравшей на все чудеса, акромя банев. Так воть - бегуть мужики в просторы жаров, а там места на одного здоровяка с кодлой наруже, хр-р трещат кости вместе слышнее - на одну квадрату площадей - десять душ без тупого начала. Бахнув оттяжной загар головушке дрянь не льнуть с кадушки водицы из проруби, это первачин, а посля жаром почву нутра на гаяр вениками дубными-калиптами, граммотно... "Дурь, веришь, как не было, некоторые по семи разов в баканьку залазят, думуя шо прилив захрабит мозгоев на один разыщ больше, не будя, я скоко не паривши голову, так и дработаю механиком у Силыча, хоть и первый дрын имею на всех".

Карты-картишки; козлы-козлешки; счеты мирные тихо щелкают и кричит забор:" Следующий!"
 
Разговоры задушевные: все свои до слез и грязюки слезшей, фу, так фу, не нате вам ни удобствов, ни личной обслуги, в общину окунатися, и полноте грудью раздыша свободно и честно совестно. Споры, торы, разтаборы, кто куды, гдэ закем. Я первой!
Массажи, ей ма ей, так помнуть с матрацу не встанешь, так прославять шо..., но не любять мужики массажерку тихо, наровят пиндАль в жопу запустить, но блеют и ложаться под лапы огроменны, разомнет, так разомнет дятина, спасибу, в карман наложать бумагой эту "спасибу" и ... Не купить здоровье-то! Дух русский не купить!

А ну да, рядом бояром - "Кашкин": пельменя, щщецы с гусятиной, да че токо нет, и все "даром"!
Заходи по одному, по несколько в городские бани, ну! )))
С Рождеством!