Перевал

Просто Эр
В комнате Андрея как всегда царил беспорядок. Повсюду были раскиданы вещи. Он лег на кровать и закрыл глаза. Раньше, когда он закрывал глаза, в голове появлялись миллионы мыслей и идей, выстраивались миллионы миров. В них не было ни жестокости, ни страха. В них были существа, которые его понимали и говорили с ним. Сейчас там была только пустота и темнота. Все существа куда-то подевались, миры разрушились. Раньше там играла музыка. Иногда что-то из Моцарта, иногда немецкие романсы, иногда «Стинг» или «Пинк Флойд». Сейчас была тишина, режущая уши. Он не мог уйти от реального мира в свой. Он не мог больше придумывать, воображать, рисовать. Все миры в голове Андрея были разрушены. Реальность для него была слишком жестока. В ней не было никого, кто бы мог его понять. Давно не было и компании из которой он ушел. Только гнетуще одиночество. Куда-то подевались все его мысли и стихи, которых раньше были миллионы. Как будто его душа замерзло навсегда. Он больше не мог найти утешения ни в сигаретах, ни в наркотиках, ни в книгах. Разум стирал все воспоминания. Сейчас оставалась только обычная тупая боль. Она была физической, ибо душевной боли он не чувствовал. Он жил, а точнее существовал просто машинально. Как робот. Поесть, поспать, покурить… И так уже несколько месяцев. Он и сам не понял, от чего все исчезало из его головы. Ведь ничего не произошло в реальности. Все казалось бы было по-прежнему. Но почему-то для него не существовало больше ничего… Вообще ничего. Только пустоту. Пустоту повсюду…
Андрей немного поспал, как всегда без снов и снова открыл глаза. Время было уже ближе к рассвету. И тут он резко встал с кровати. Оделся и пошел, сам не зная куда. Внезапно для себя он осознал, что надо что-то менять. Даже не что-то, а все полностью. Нужно было срочно идти и возможно, наконец нарисовать что-нибудь. Андрей вдыхал холодный декабрьский воздух. Казалось, что с ночи ничего не изменилось, но все таки изменилось все. Было какое-то прекрасное и странное ощущение. Он чувствовал, что старой жизни больше не будет. Его жизнь подошла к перевалу, за которым ждет что-то, что словами не описать.