Глава 1утраченная любовь

Павлова Катрин
Глава первая.Вступление.

Она смотрела грустно в его глаза и в них отражалась пустота….пустота, которая уже давно терзала её..
-ты меня больше не любишь, -спросила она, пожалуй, зная заранее его ответ..
-извини…так получилось..
как так получилось….что получилось…зачем получилось…это бред….бред..
и снова зная ответ она спросила:
- у тебя другая
- да, -сказал он, пряча свои пустые глаза…глаза которые никогда не могли скрыть обмана, обмана, про который она знала….с которым жила всё это время, не представляя, зачем ей это.
Сказав лишь прощай, она развернулась и ушла, ушла навсегда.
       ***
а когда-то всё было так хорошо, когда-то они вместе верили что могут летать…когда-то они взлетали выше звёзд, выше неба…..когда-то..
она недоверчива и осмотрительна…она не поддавалась никогда чувствам….она летала одна, не брав никого в свои полёты…..она привыкла быть одной и ей это нравилось…ей нравилось что всё так, как она хочет….и каким-то странным образом он оказался в её жизни..она не заметила как они стали вместе ходить и гулять вместе по городу…она привыкла гулять одна, она это очень любила…..а теперь они гуляли вместе….казалось она его не замечала…он мирился с этим и был лишь её хрупкой тенью, он дарил ей цветы и они пили портвейн на задних местах в кинотеатре, они убегали вместе от ментов и катались на метро до полоумия….она не заметила, как он стал частью её….эти многочасовые ночные телефонные разговоры…постоянное присутствие друг друга….это было сумашествие...они были вместе, этого им было достаточно, полное отсутствие денег и места куда можно пойти, они грелись, заходя в магазины….они были рядом…о большем и мечтать не приходилось……пришла пора и она ему доверилась…она влюбилась в него….перестала играть его чувствами…и он стал играть её….они неделями не виделись, звонить практически перестал…..а когда они были вместе…казалось всё как прежде…..они сидели правда теперь только в дорогих барах и им хватало денег на кино….где они лишь смотрели фильмы…она искала ему оправдания…он много работает, учится…он занят…
так и было….а ещё он был действительно занят….занят, но уже не ей.
       ***
она спускалась вниз на экскалатаре, слёзы медленными липкими каплями заливали ей шарф….всё было в пелене тумана….люди проплывали мимо….неясные фигуры, скрытые в пелене….она не знала кто она, что с ней, куда она едет, кто её ждёт…
расставаться всегда тяжело…..это как-будто отрывают частичку от тебя и внутри пустота….
Она любила…она впервые кому-то поверила….больше она не повторит своей ошибки……неужели ей теперь быть одной..
       ***
медленно выходя из подземелья она очутилась на улице, свежий ветер обдувал её короткие волосы…подстриглась она когда-то тоже ради него…..но это уже в прошлом и пора забыть…..она неторопясь спустилась по ступенькам..её уже ждали…..фигура, шедшая ей навстречу обняла её, приняв остатки жидкости на свою жилетку…..
по прошествии получаса они сидели в суши, обсуждая всякую бабскую дребедень…….взяв бокал вина она сидела и медленно смаковала эту дрянь за большие деньги…ей было всё равно…..прихватив с собой халявный коробок спичек она вырвалась наружу, навстречу своим мечтам и полетела вперёд……поставив окончательную точку, она начала писать новую главу, в надежде, что она будет последней.