Одиночество

Катариель
Звезды... Крупная, рассыпанная пыль. Одна звезда светит особенно ярко, тяжелая листва не может скрыть ее.
 Она шла маленькой, еле видной извилистой тропинкой. Тропинка все углублялась, петляла, вела вдаль, туда, куда Ее так звал Он. Сухие ветки цеплялись за сеть платья, мешали идти быстро. Подол был мокрый от росы, тяжелые капли стекали по длинным рукавам. Легкий ветер заставлял чуть слышно шуметь листву, играл с волосами, бросал в лицо мелкие, падающие с деревьев осколки недавнего дождя. Но Она шла своей легкой походкой, неторопясь, вперед, вперед... Луна была полной, белой, туман, обрамлявший ее, не мешал ей освящать путь. И Она шла, улыбаясь ночному воздуху, колыханию деревьев, светом звезд. Руки легко раздвигали ветки, мешающие пройти, большие, глубокие глаза были широко открыты, взгяд направлен к той, единственной звезде, и всё вокруг казалось родным, близким...
 Послышалось тихое журчание воды. Деревья резко расступились, и тропинка вывела Ее к узкому ручью. Сев на траву, она начала обмывать свои руки, поцарапанные от сучьев деревьев. Алые капли растворялись в воде, усталость понемногу угасала. Она видела свое красивое лицо в отраженьи и знала, что никогда, никогда Он Ее не забудет, что Она будет с Ним вечно, что он пройдет сквозь Вселенную, и найдет, найдет Ее...
Ее звали Мечтой.

       *******

Усталый, в изнеможении брел Он вдоль берега. Море бушевало, луна блекла, круто воздвигались скалы, подпирали небо, пугали своей высотой. Сил почти не осталось, он шел вперед, босые ноги задевали камни, но Ему было все равно. Он знал - еще много надо пройти, и Он не останавливался. Но море бушевало все больше, скалы воздвигались все круче, света впереди не было, и лишь звезда, Ее звезда манила Его. Обессиленный, побежденный упал Он на колени, пальцы впились в песок, тело отказывалось слушаться. И все же он поднял глаза туда, где была Она, и прошептал Ее имя...
Его звали Сердцем.