Хлеба и зрелищ!

Макс Трапицин
Призыв оставался и остаётся в силе всё время, пока существовало человечество, и будет действовать вечно. Потому что эти две составляющие – главный двигатель жизнедеятельности человека, главные источники его вдохновений.
Хлеб – для поддержания организма, без пищи человек умрёт.
Зрелище – духовная пища.
Разумеется, под хлебом мы понимаем всю материальную пищу. Поесть, набить желудок любят все, а вкусно покушать тем более.
Половина семейного бюджета уходит на еду.
Половину свободного времени от работы мы проводим на кухне. Здесь и приготовление всевозможных блюд и поедание этой пищи и мытьё посуды.
А оставшуюся половину времени своего досуга мы проводим в культурно-просветительных мероприятиях. Чаще всего это ограничивается другом, незаменимым товарищем и приятным собеседником в нашей семье – мистером. Телевизором. Все звёзды голубого экрана – это как полноправные члены семьи. Мы сопереживаем с ними, радуемся за них, плачем, когда кто-то уходит, смеёмся над их шутками. Телевизор как передаточное звено между нашей суетливой реальностью и зрелищной жизнью, которая находится за пределами 33-х квадратных метров жилой площади наших квартир.
Мы любим зрелища, мы отстёгиваем определённую сумму наличности всем тем, кто нам эти зрелища предоставляет: артистам, спортсменам, певцам, музыкантам. Это было всегда.
Шоу-бизнес на – виду и на – слуху.
Это подтверждает мой, обозначенный выше призыв. Люди платят за зрелища, и, причём щедро.
Естественно одним хлебом насущным (в буквальном смысле слова) и «развлекаловкой» человек не ограничивает себя. Человек живёт не для того, чтобы есть, а как раз наоборот.
Но бОльшая часть доходов уходит именно на эти две категории первой жизненной необходимости. Хотим мы это или не хотим, но факты не жареные, а прокипячённые в моём сознании, основанные на опыте окружающих мне людей и подкреплённые статистикой мирового уровня.
Люди падки на артистов
И покушать иль … пожрать.
Отвечаю честно, чисто.
В остальном – другим решать.:-)