Рождественский подарок ангелочка

Любовь Карпенко
Когда на землю спускается Рождественская ночь, маленькие светлые ангелочки  спешат к людям.
Шумный мегаполис горел рождественскими огнями, на площадях стояли огромные ёлки, убранные разноцветными шарами. Шары загорались, потом гасли и снова загорались. От этой игры света, снег на площадях принимал причудливую окраску и по нему во все стороны разбегались разноцветные лучи. Люди любили этот праздник и всегда ждали его прихода. Он был каким - то особенно светлым и радостным, и обязательно приносил с собой надежду на то, что сбудутся самые сокровенные мечты.

И ангелы с небес спустились. Они посыпали серебром свои белые крылышки и нимбы, и в темноте ночи выглядели маленькими светлячками, затерявшимися среди крупных пушистых снежинок, искрящихся в лунном свете. У ангелов в эту ночь было много работы. В первую очередь надо было навестить совсем маленьких детишек и поздравить их с рождеством счастливыми снами. Затем они летели к ребятишкам постарше и каждому под ёлку клали именно ту игрушку, о которой ребёнок мечтал. После этого они навещали стариков и дарили им надежду на то, что они ещё смогут прожить на земле долго и их не коснутся болезни. Залетали они и к людям, которые живут счастливо в своих семьях, и дарили им частичку своего тепла, которое ещё многие годы будет согревать их семейный очаг.

Но в эту ночь у ангелочков была и другая задача, она то и считалась самой главной. Они должны были помочь встретиться двум половинкам сердец, которые часто жили совсем рядышком и ещё никогда друг друга не встречали. Что поделать, ведь города стали такими большими, а люди стали таким неразборчивыми, что часто чужую половинку сердца, принимали за половинку свою. Вот и надо было ангелам исправлять ошибки, а тех людей, кто ещё не успел их совершить, уберечь и помочь найти дорожку к своей половинке.

И у всех ангелочков эта работа получалась хорошо, потому что они всеми своими добрыми сердечками желали людям добра. Когда они находили две половинки одного сердца, то заставляли их биться учащённо и в такт, и люди, в предчувствии счастья, преодолевали огромные расстояния и находили его. Они часто двигались совсем не в том направлении, в каком планировали. Садились в поезда и самолёты, ехали и летели туда, где не были ни разу. Они встречались на улицах, в метро, магазинах, на вечеринках и прочих местах, где только могут пересекаться их пути.

И только у одного ангелочка произошла заминка, когда осталась всего одна задача из тех многих, с которыми он благополучно справился. Ну, никак две половинки, которые он с таким трудом нашёл, не хотели идти навстречу друг к другу. Бились они совершенно не в такт, да и вообще ангелочек засомневался в том, что это одно сердечко. Может быть, он просто устал и допустил ошибку? Проверил ещё раз и сомнения отпали. Этим двум надо непременно быть вместе, иначе они никогда уже не смогут быть счастливы. И ангелочку от таких мыслей стало страшно и больно. Он знал, что испытывают люди, когда остаются одинокими, даже если и проживают жизнь не одни. Он ещё раз постарался их соединить, но половинки молчали.

Задумался ангелочек. Он присел на макушку рождественской ёлки, стоявшей на площади, и стал наблюдать за парами гуляющих людей. Они все казались счастливыми. И ангелочек радовался их счастью вместе с ними.

 А потом он посмотрел в ту сторону, где был его дом и на его глазах появились слезинки. Он опустил голову, украшенную серебряным нимбом, взглянул на свою грудь и быстрым движением вырвал своё сердечко. Он держал своё сердечко на маленькой ладошке, и оно часто - часто билось от большой любви. Он разорвал сердечко на две половинки и подарил их последней паре, заменив их холодные половинки. И чудо произошло. Маленькое сердечко ангела снова соединилось и стало жить в большой любви двух счастливых людей.

Ангелочек сидел на макушке ели. Жить ему оставалось совсем не долго. Ангелы без сердечка вообще долго жить не могут. Поэтому он сложил плотно свои маленькие серебряные крылышки, поджал под себя ножки, да так и замёрз. Потом маленькая фигурка упала с макушки на землю, прямо около ели.

На следующий день люди проснулись поздно. И был уже полдень, когда на площади появились прохожие. Появились и мамочки с детишками. Детишки бегали по площади, играли в догонялки и бросались снежками. Розовощёкий малыш наклонился около ели и хотел взять в ладошки снег. Но в снегу что - то блеснуло серебром. Он поднял предмет и увидел крохотного ангелочка с серебряными крылышками. Повертев ангелочка в ручках, он расстегнул молнию на курточке и положил игрушку в карманчик своей рубашки.

Дома малыш о своей находке вспомнил. Он достал маленького ангелочка, понёс его к окошку, чтобы рассмотреть лучше. Ангелочек был очень красивым и совсем, как живой. Вот только на его грудке зияла ранка. Малышу стало очень жалко ангелочка, у малыша было очень доброе сердце. Он гладил ангелочка по маленькой золотистой головке и плакал. Слезинки падали вниз и одна угодила прямо в то место, где у ангелочка раньше было сердечко. Слезинка стала алого цвета, а разорванная грудка ангелочка срослась. Вот уже и глазки открылись и маленькие крылышки зашевелились. А мальчик даже ничуть не испугался. Он смотрел на чудо и улыбался.
Добрый ребёнок с чутким сердечком, сам того не подозревая, в этот момент нашёл своего ангела хранителя, самого преданного друга на всю жизнь.