Супчик

Сэмус Дин
СУП ИЗ КАРАСЕЙ.


Это произошло 2 года назад. Мой друг, в один из выходных дней, поехал на рыбалку с друзьями. Речка была не глубокая и в ней ловились в основном караси. Наловил мой друг карасей и привез их домой своей жене. Карасей он наловил мелких – меньше ладошки, решили они с женой суп из них сварить, выбрасывать-то жалко. Он утром ушел на работу, а жена, работавшая в театре, осталась дома, у нее был выходной. Решила сделать уху к приходу мужа.
На работе у нее задерживали и без того маленькую зарплату, при этом готовились к выпуску нового спектакля, и работы было много.
Работая бутафором ей надо было подготовить подходящий реквизит по эскизам, материалов как всегда мало и поэтому приходилось думать из чего его сделать.
Но надо было приготовить суп и она почистила рыбу, отрезала головы и стала варить. Пока варила, думала о работе и зарплате. Размышляла, может поменять работу, но вроде театр ей нравился и коллектив хороший.
Вот так прибывая в раздумьях, она взяла готовый отвар и дуршлаг, и вылила в него почти готовый суп. И осталось в дуршлаге куча вареных рыбешек. Зачем она это сделала она так и не поняла, так задумалась. Рыбу пришлось выкинуть.
И остались они и без рыбы, и без супа, а до зарплаты было еще далеко.