Волшебный мальчик. 2003 год

Альбина Мартьянова
Волшебный мальчик.

*

И придумала себе Алечка мальчика - чудесного, волшебного мальчика. Чистого, как хрусталик, богато одарённого и щедрого, как козлик дедушки Коковани. И придумался этот мальчик, и вот он теперь живёт. Где, в ком?
Но есть этот мальчик.
А где?
Есть такой мальчик, с кем интересно. Кому не нужно всё объяснять с самого начала, чтобы всё равно ничего не понял или понял превратно. С кем можно просто переглянуться и хохотать, не разбираясь - почему смешно, если повязка с головы сползла на левую ногу.
Вот такой мальчик.

*

...Это мир, где живёт Алин волшебный мальчик.

Здравствуй, мальчик! Я уже и не знала, где тебя искать. Мне тебя очень нехватало! Давай похохочем вдвоём! Нам не нужно объяснять друг другу, ничего не нужно объяснять. Мы просто хохочем над одним и тем же. Переглянемся - и хватаемся за животики от хохота! Вот какой дружочек есть у Алечки. Он живёт совсем близко, в соседнем пространстве, в соседнем, в виртуальном, у свояков.
Очень хорошо знать, что он есть. Без такого дружочка жизнь была бы намного тусклее.

Но он есть, и жизнь опять засияла разноцветными красками, и можно эти краски брать и перемешивать, создавая множество неповторимых оттенков. - Хочешь, я нарисую тебе лотосы, растущие в тёмной воде горячего источника? Это редкий оттенок воды, он и зеленоватый, и желтоватый, и красноватый, и тускло поблескивает, но всё равно подёрнут дымкой. В такую воду ложатся как в постель.