Глобальное потепление, или?

Игорь Цветков
       
       Глобальное потепление , или?


Предлагаю посмотреть на потепление не как парниковый эффект ,а как естественное ,независящее от нас с вами явление . И явление это заложено в основе нашего движения в межзвездном пространстве нашей галактики .В теме « Гипотеза электромагнитного строения вселенной» я касался вопроса расхождения магнитного и географического полюса . На современном этапе расстояние между ними равно 2100 км . Т.е ось магнитных полюсов смещена относительно оси географической на это расстояние и если развернуть параллели перпендикулярно магнитной оси мы обнаружим смещение климатических зон. .Если верить измерениям магнитный полюс находиться 74-790 с.ш 1000 з.д в районе острова Батерст то проведя 66 параллель получаем что она смещается в район островов Северной земли , и пересекает их по 60 параллели с.ш , захватывает лишь узкую полоску севера Чукотки . А вот дальше смешается на юг покрывая большую часть Аляски полностью захватывает архипелаг Александрова и порт Принс-Рупеот и приблизительно в районе Калгари перекрыв половину озера Виннипег и весь Гудзонов залив покрывает практически всю Гренландию .
       Теперь если мы возьмем климат за 66 параллелью с.ш . и перенесем его по проложенной новой линии 66 параллели получим картину ,которая постепенно вырисовывается в современных условиях. Если переносить климатические условия по этой методике получаем ,что великие американские озера будут замерзать практически полностью , климат Чикаго ,Детройта и т.д будет соответствовать таким городам как Омск , Екатеринбург , Новосибирск .
       Да , но вы заметите ,что смещение полюсов произошло не сегодня ,а я даю прогноз с позиции сегодня . Все дело в ядре нашей планеты , оно жидкое и именно оно формирует магнитное поле Земли . Вначале происходит изменение угла вращения центра ядра , затем охватывающие потоки постепенно меняют свое направление выравнивая угол с центральным ядром ,причем в полюсах ядра выравнивание угла происходит быстрее ,осевые воронки . Затем выравнивание опускается к экватору . А это значит , что происходит изменение скоростей трения жидкого ядра и литосферы , следовательно и нагрев литосферы .
       Таким образом на евроазиатском материке будет постепенное увеличение нагрева литосферы ,а следовательно и потепление климата ,по мере выравнивания потоков ядра земли относительно осевого вращения . Но это выравнивание осевого вращения вызовет и сдвиги в земной коре на евроазиатском материке ,наибольшие сдвиги будут в районе смещенного экватора ядра, так как там будут возникать сильные вихревые потоки в результате слияния течений с различными скоростями образуя воронкообразные потоки , сопровождающие течения до выравнивания скоростей .В результате таких явлений возможны различные природные катастрофы , цунами , землетрясения провоцирующие извержения вулканов . Но это для всего восточного полушария .
       В принципе для России наступит некоторое смягчение климата .В южных районах увеличится вероятность засух . Средняя Азия и Кавказ таяние ледников и сходы лавин . Европа увеличение количеств наводнения и снегопадов понижение температур в зимний период и засухи в летние периоды . Так как произойдет смещение пояса северной Африки на юг Европы . Увеличение штормов в Индийском и Тихом океане , а также высока вероятность цунами . Так как в районе смещенного экватора будет увеличенное количество мощных осевых воронок ядра Земли ,причем идущих параллельно . Что еще больше вызовет возмущений в литосфере . Причем направление штормов и ураганов в Атлантике будет в основном направленно на Американский континент .Тихоокеанские будут с небольшим смещение на Австралию . Индийский океан будет направлять свои ветры на Индокитай но с постепенным смещением в сторону Африканского континента .
       Наибольшие природные изменения ожидают Америку , причем северную . Так как там будут возникать сильные осевые воронки с обратным вращением . Плюс к этому похолодание вызванное осевым смещением ядра с изменением (уменьшением) скорости трения с литосферой , и в следствии чего , увеличение ледяного поля и толщи льда в Гренландии вызовут количественный переход в качественный .Т.е смешение температур в область более низких в северной Америке . В принципе возьмите циркуль и перенесите географический полюс на магнитный , можете сами достроить изменения климата на планете . Единственное ,что вызовет затруднение у вас так это зоны возникновения осевых воронок ядра и направления их вращения .
       Таким образом вы сами ответите на вопрос о всемирном потопе и глобальном потеплении и таянии льдов . На полюсах произойдет смещение ледяных шапок в соответствии с магнитными полюсами . Но смещение это будет идти с некоторым запозданием , связано это с постепенным смещением климатических зон . В принципе все это можно смоделировать и просчитать ,даже зоны формирования и движения осевых воронок ядра планеты . А следовательно и предположить время и силы природных явлений . Таким образом ,как такового глобального потепления не будет , возможны периоды небольшого потепления , затем относительная стабилизация , и опять все по новой . Связано это все с ядром Земли и центром нашей галактики .

Цветков Игорь