Барабаны

Анастасия Луна
Бой барабанов-бибигонов, бешеными копытами бизонов проникает внутрь. Иссушенная шкура баранов натянута до предела. Узкий проход, ровно с ширину зрачка соединяет их. С двух сторон - двое. Звук нарастает, томным смерчем смерти смиряется, проходит внутрь щели, лишая людей слуха, заставляя звенеть глаза. Такая тонкая, прозрачно-режущая перегородка. Щепки, войлок, пыль далеких планет – удиви меня. Ладони с широко расставленными пальцами бьют в барабаны боли... В каждом конце длинной трубки, покрасневший от напряжения, заполненный кровью зрачок. Двое в разных плоскостях. Единственная точка прикосновения – тоннель ждущего зрачка. Где свет, где тот обещанный оптимистами, призрачный поезд, мчащийся в твою сторону? Дождь, скорость и пар…Где он? Ресницы опутаны серой паутиной, принявшей форму полукруга. Плоскость одной – непроглядная тьма, жизнь другого – слепящий свет. Они много-много лет не видят друг друга, кружась с барабанами, повинуясь звуку – одному верному другу. Воспаленные слезливые глаза никогда не увидят взгляд напротив. Поезд опаздывает, так жестоко-жестко давит на тормоз машинист – слепая Лахезис. И они - Слепцы. Он ослеп от ее света, она – от его тьмы. Помоги им, разбери… Ее левый глаз ищет правый, давно превратившийся в молоко. Натянутая кожа не истончится. Дерево не покоробится. Веревки не оборвутся. На кулаках метровые мозоли. Ладони стучат в ветхую стенку. Тук, тук, тук …в сердце отдается стук, стук, стук ….а пальцы не признают хозяина, им бы обнять чуть теплое живое тело и соединится, уйти в другое небо. Поднять плечи, сбросить паука, пирующего мумиями мух…вывести тараканов души ...подчиниться динамике времени, заставить себя чтить Его законы…и может когда-нибудь выпустить пар…
Двое….Двое…так близко…проткнуть бы барабаны, в жертву зарезать черного барана, и из его, его крови сделать струны, две струны…и воспеть оду любви…ударить в один гонг…заключительный, последний звук разной жизни истлеет стену…и провести ритуал: связать мертвой петлей струны любви окропить их кровью и потом барана, обвязать темной шерстью….зарыть…схоронить…под шестьдесят девятым деревом в четвертое полнолуние луны…покрыть мрамором с тайной гравировки.
А потом самим, сжимая в ладонях кровоточащие сердца друг друга, с чувством выполненного долга,
Лечь рядом.

***
Никто и не подозревает, насколько близко находятся половинки одного и того же – настоящей любви. А еще ближе – целые люди. Когда встречаются половинки – это любовь. Любовь дает начало жизни. Когда встречаются целые – истинная любовь. Истинная любовь правит вселенной. Но каждый бьет в свой барабан. И приходит время соединить жизни одним ударом гонга.
В следующий раз, увидев идущего Вам навстречу человека, присмотритесь, может, Вы его уже давно знаете. Может, он давно бьет в гонг, безмолвно призывая Вас…
Зачать истинную любовь.