Голубые зефиры

Анастасия Луна
Убей меня…Внезапно гаснет свет. Пепел сигарет образует египетскую пирамиду в альпийских складках паркета. Тихонько бубнят про себя в новостях. Еще затяжка. Сквозной российский ветер, соевый зефир сухих пустынь, резко рушит таинственную пирамиду. И как древние египтяне строили их? Ладно, ломать – не строить. Рядом на стеклянном газетном столике лежат четыре ярко-голубых зефира из девяносто девятой кондитерской за углом. Их крошки, медленно осыпаясь, словно лик Мадонны в Эрмитаже, образуют синюшную верхушку несуществующей египетской пирамиды. Что ты будешь делать? Зефирный ветер все дует, ты чувствуешь? Ты тоже его слышишь? Молодой человек, лучший египтянин России, подходит к окну. Дыхание, мертвое от числа сигарет, холодит горячее декабрьское стекло. В результате образуется конденсат. Такая восточная газовая ткань первой жены шаха. Ну что я вам рассказываю, сами сто раз видели. Узловатым пальцем пишет картину…из одного слова. Его вензеля причудливо завиваются, создают глубокие дыры, как на стекле, так и в сердце; цепляют, нарушают, уводят от истины, рвут и режут. Он пишет раз, два, три, четыре, четырнадцать, четыреста…Палец плавит стекло. И с левой стороны груди такая же история. Истекая кровью, пишет. Вот струйка бордо уже добралась до колена. Пьяным и умирать не больно. Следующими на очереди икры, ну, уважаемые, проходим, не толпимся! Паркет в крови, Альпы в крови, я в крови…Лик Мадонны надевает алые шоры. Это были последние голубые зефиры…вот ЕЙ не досталось. Ушла, завернувшись в синий блоковский плащ. А он теперь кровью истекай. Вот почему, спрашивается, почему, почему ЗЕФИРЫ ГОЛУБЫЕ – КРОВЬ КРАСНАЯ?! Никогда больше не придет он к ней, не распахнет шинель, под которой билось сердце! А за окном - тихая погода…как обычно, два светила…луна и солнце…тоже никогда не встретятся.
Тихий крик юноши сложит вековые легенды о ней. Такая вот индиго-голубая картина любви из шести букв.
P.S: Синий, голубой цвета одежды в эпохе Возрождения - символ измены, крушения идеала (для не просвещенных или не учившихся в 10 (11) классе среднеобразовательной школы по месту жительства, а также для бессовестно прогуливавших уроки литературы-МХК, а также для просто нудных склеротиков. К кому себя любимого относите?)