Скрипка

Счастливая Дарья
Тихое кафе. Горячий чай. Медленная музыка. Девушка сидит, одиноко потягивая английский напиток. Пытаясь справиться с болью, она выкуривает одну сигарету за другой. Никто не знает, что с ней. Ей больно. Она никому об этом не говорит. Музыка сменилась, но всё равно баллада.
Что с ней? Даже сама девушка этого не знает – ей просто больно. Она медлительна, бледна и не разговорчива. Людям невдомёк, что всё её тело пожирает страшная болезнь. И она никому об этом не скажет. Болезнь. Какое страшное слово. Пусть лучше просто недуг. Но и с этим недугом она, увы, не в состоянии справиться. Лишь каждый день, отчаянно борясь за свою жизнь, совсем ещё молодая девушка ждёт наступления нового дня. С ним приходит новая боль.
Да, она уже почти научилась справляться с резкими томными судорогами в своём организме, но ей всё равно жутко больно. Непонимание и стыд за свою слабость – вот её постоянные спутники. Бессонные ночи, бешеный стук в груди. Боязнь, что каждый из ударов может стать последним.
Врачи беспомощны. "Диагноз" поставлен, приговор уже давно вынесен. Она не должна была родиться. Всё было бы хорошо, если б в один прекрасный день природа не вспомнила о своей ошибке. И теперь каждый божий день, она пытается забрать у этой девушки право на Жизнь. Право быть. Она жива... но надолго ли? Это известно только ей одной. На сколько ещё лет, дней, минут ей хватит сил... чтобы жить...
И когда оборвётся последняя струна нежной скрипки её смертного тела...