От либерала либералу. Открытое письмо Томи Лапиду

Ростовцев Сергей
От либерала – либералу.
(Открытое письмо Йосефу (Томи) Лапиду, в бывшем министру внутренних дел государства Израиль, замечательному журналисту, телеведущему.)

Я никогда бы не решился, не взял бы на себя труд, писать это письмо, если бы наши с Вами точки зрения, разительно отличались. Я не стал бы писать такое письмо, равву Овадие Йосефу, чьи постановления одни считают глупостью, других (в том числе и меня) они сначала смешат, а потом печалят, поскольку я вспоминаю о евреях, принимающих эти постановления, за истину в последней инстанции. В конце концов, в каждой стране должен быть свой «жириновский», придающий иногда и правильным мыслям, клоунское звучание. Это меня утешает.
Но мы то, с Вами из другой команды? Мы живем в современном, а не библейском Израиле. Мы знаем и уверены в том, что только свободная от администрирования экономика, способна удовлетворить экономические требования современности. А каково наше отношение к религии? Мы к ней не относимся. Ведь так?
Поэтому я и решился и взял на себя труд ответа на те ваши оптимистические мысли, которые вы изложили читателям в последней своей статье.
Вы писали о том что Израиль стал лучше и безопаснее, что у нас не взрываются автобусы и мы заняты решением проблем по мелким бытовым делам. Вы писали, что это пресса зомбирует общественное мнение, внушая ему, что у нас все плохо.
Для кого Вы это писали?
Вы писали это для своих единомышленников? Так мы в отличии от поклонников уважаемого равва Овадии, адекватны и умеем увидеть когда нам вешают лапшу на уши. Может вы писали, что бы позлить правых? Так они относятся к вашим статьям так, как мы с Вами относимся к постановлениям равва Овадии. Вы для них клоун.
Но хуже всего, что Вы, не будь это так грустно и трагично, могли бы рассмешить и меня.

Да у нас не взрываются автобусы.

Вот давайте возьмем такую аналогию. Погромщики лупят еврея, насилуют его семью, уничтожают его имущество. А он сопротивляется. К второму погромщики приходят и оказывают все знаки уважения, говоря: «Будешь нас слушаться – не будет больно. Бери семью, и пойдем с нами». Вы, конечно, знаете, куда его отведут? В Бабий яр. Вы это знаете. Что же Вы это забыли?
Сегодня Израиль послушно идет за самым главным погромщиком - США. И Вы, тем, кто пытается его остановить кричите: «Все хорошо. Ведь Вам не больно?» Ну конечно не больно. И не будет больно, пока государство вместе со всеми нами, не приведут на край яра. И даже тогда еще не будет больно.
Больно будет тогда, когда от выстрела разлетится в дребезги головка Вашего сына, внука, правнука и в Ваше сердце попадет пуля. Но ведь это лишь мгновение? Стоило ли пытаясь предотвратить это мгновение, терпеть столько боли?

Я, Томи, отношусь к тем, кто говорит – стоило. Всегда стоит быть, вернее стоит не быть, безропотным стадом, идущим на бойню.

Когда взрывались автобусы, рынки и дискотеки, подонки говорили:
«Некому мстить. Те кто это сделал уже умерли, и максимум что мы попытаемся сделать, найти тех кто их послал». Некоторых нашли и сейчас освобождают, так как на их руках нет еврейской крови.
В ответ на взрывы террористов самоубийц, нужно было ликвидировать все население тех городов, из которых террористы пришли, и где их чествовали.
       
Вы спросите меня: «Что же ты за либерал, если предлагаешь убивать гражданское население?»
Уважаемый Томи, либерал это не тот, кто защищает насильников и среду этому насилию потворствующую, а жертвы насилия. По моему глубокому убеждению, мусульманского населения таких городов как Калькилия, Хеврон, Рамала, Шхем – уже недолжно существовать. А на территории всего сектора Газа, должен быть самый большой ближневосточный аэропорт. Точнее сам аэропорт, должен находиться в районе Сдерота, а газа должна быть превращена в качественно забетонированную взлетную полосу.
От туда летят ракеты, значит не должно стать ни самих ракетчиков, ни тех из кого они вырастут, ни тех кто их родит.
И еще раз повторю – либерал, это не тот, кто насильнику, изнасиловавшему его сестру, предлагает и жену (подставь другую щеку), а тот, кто уничтожает и самого насильника и гнезда из которых он вылупляется. Либерал это тот, кто защищает людей от насильника, даже если эти люди, его близкие женщины и он сам.

Давайте остановимся в своем движении к краю нового Бабьего яра. Прекращайте пудрить мозги и вещать на уши лапшу вещая о совсем не больном, существовании нашего народа, в данном историческом периоде.

Или Вам каждый день нужно напоминать, чем закончилась (в похожий исторический период) не больная дорога к Бабьему яру?