Разум паутины

Клик-Клик
или паутина разума?
Многие фантасты описывали будущее. Описывали искусственный интеллект. Даже фильмы снимали, на которые люди прям-таки валили толпами. Терминатор, Я Робот… и прочая муть. Хотя Матрица ничего так фильм. Да. О чем я? Я думаю, что искусственный интеллект невозможен просто потому, что машина не делает ошибок. А разница между нами, людьми-человеками и компьютером, именно в этом. Можно конечно создать программу, которая будет искусственно делать ошибки, но опять-же она их будет делать не по своей глупости, а по определенному алгоритму. По-моему искусственный интеллект или то, что мы назовем им будет несколько иным… Это будет, впрочем и сейчас уже происходит, наверное так.
Человек включает компьютер или другое устройство для выхода в инет и погружается в него. Иногда чуть-чуть… иногда очень глубоко… Что он там ищет? Кто-то признания, кто-то информацию… но его туда засасывает… и ему нравится это… клик… 8 миллиграм… 100 мегабит… и все это за секунду… и опять клик… (сплагиатил у Юлии Иваненко, но не специально… понравилось очень…)
И что самое интересное засосав в себя паутина высасывает у человека энергию… куда она уходит? Кто ее собирает? А иногда паутина дает ответ на вопросы… чем не интеллект?
Но мы-то люди прагматичные и неверующие не думаем, что у него есть разум?
Или может верим?
Клик…
мысля полетела в паутину…
а может в пустоту...