Рождество

Братья Кузьминские
Неумолимо приближался Новый год. В воздухе пахло подведением итогов, обязательным вздрючиванием и требованиями «задела» на год следующий со стороны руководства РУВД.
Страна, большинство населения которой относилось к православному христианству, с упоением отмечала католическое рождество. А чё, лишний повод есть!
Младшие оперуполномоченные Андрей Егоркин и Дениска Резвых патрулировали территорию с выключенной рацией и нечищеным оружием в надежде кого-нибудь арестовать. Было уже темно.
- Может, пивка? – поинтересовался Дениска.
- Можно, - ответил Егоркин, - чтобы Ленинград не затопило.
- Ты же за Ленинград обычно водку пьешь.
- Какой наркотик вы кололи Шилову?
- Понятно, - Дениска знал, что Егоркина опять потянуло на цитирование фильма «Свой среди чужих…» и спорить с ним бесполезно.
Сыщики свернули к ларьку, расположенному неподалеку от елочного базара. Купив пива, они продолжили обход. Их внимание привлекла женщина средних лет, которая стояла, опершись на завязанную в мешковину елку. Женщина смеялась и плакала одновременно.
- Что случилось, гражданка? – спросил у женщины Дениска.
Егоркин в это время показал удостоверение.
- Ой, ребята! Даже не знаю – смеяться или плакать. На елочный базар шла, хотелось живую елочку на Новый год, да закрыто все. Подумала – может, завтра куплю? Смотрю – мужик стоит и вот эту завязанную красавицу держит. Спрашивает: «Мать, елка нужна?» Я говорю: «Конечно». Торговались недолго. Он деньги взял и говорит: «Держи елку-то». Я держу, а он как даст стрекоча! Ой, мама, не могу!
- Так в чем проблема-то? – спросил Дениска.
- А вы возьмите елку-то.
Егоркин отдал свое пиво Дениске и взялся за елку.
Перевязанная мешковиной и бечевой елка росла из земли.
Сыщики покатились со смеху…
В это время в кабинете заместителя начальника отделения по Уголовному розыску, то есть в своем кабинете, у окна стоял Саня Феларов и смотрел во двор. Во дворе происходило следующее: белый «Мерседес» Вити Баранова резко разгонялся и резко тормозил у самой стены, затем также резко сдавал назад и процедура повторялась снова. При этом в салоне автомашины громко играла музыка. Это был «Мумий Тролль».
В кабинет Сани зашли Кузьминский и Одинцов и присоединились к процессу наблюдения.
- Пьяный, что ли? – вслух произнес Феларов.
- Не, задержанных в багажнике привез. Развлекается, - пошутил Макс.
Сыщики засмеялись.
Каково же было их удивление, когда Витя Баранов и Серега Еремеев действительно начали выгружать задержанных из багажника. Двое мужчин кавказской наружности уже не воспринимали окружающую реальность. Музыка и езда Вити сделали свое дело...
- Я не знаю, за что они их задержали, - смеясь, сказал Федор, - но считаю, что они во всем сознаются. Я бы после Витиной езды, да еще «Мумий Тролля» сознался бы в убийстве эрцгерцога Фердинанда.
Когда смех стих, Саня сказал Максу:
- Ладно, братцы мои дорогие, воюйте тут, а мы с Федором на ответственное задание поедем.
       «Знаю я ваши ответственные задания…» – подумал Макс.
Каждый год на даче посла США в России в католическое рождество происходила police party, т.е. пьянка представителей многих силовых ведомств, контактирующих с посольством США. Организовывала эти пьянки Служба безопасности Посольства и каждый год Саня ухитрялся получать приглашение на два лица. Вместо супруги он предпочитал брать Федора (не подумайте ничего плохого!).
Саня с Федором уехали.
В этот момент в контору явился заявитель. Дежуривший в этот день Еремеев с трудом оторвался от задержанных кавказцев и принял мужчину в своем кабинете.
Мужчина просил помощи в розыске пропавшей девушки. Когда Серега спросил - кем она ему доводится, тот ответил, что работает сутенером и пропавшая - одна из его «малышек».
- А чего ж ты к нам заявился? - спросил Еремеев.
- Она в ваше отделение доставлялась.
- На нашей территории «уголков» нет.
- Поэтому к вам и доставили.
- Когда?
- На той неделе.
- А ты уверен, что к нам?
- Абсолютно. С тех пор ее никто не видел.
- А где она прописана?
- В Москве она не прописана, а откуда приехала - не знаю.
- Ну, вы даете!…
В течение нескольких минут Еремеев скрупулезно объяснял, что вести торговлю женскими телами нехорошо, что сутенер сам виноват в исчезновении девушки, что он криминальный элемент и по нем тюрьма плачет.
Выйдя из кабинета, где остался сутенер обдумывать свое положение, Серега нарвался на Витю.
- Прикинь? Сутенеры о без вести пропавших ****ях приходят заявлять! Совсем обалдели!
- А что за баба пропала? - заинтересованно спросил Витя.
- Да хрен ее знает! Таня, по-моему...
- А чего он сюда пришел?
- Говорит, что доставляли ее к нам на той неделе.
Витя в щелочку глянул на сутенера.
- Так ведь Таня-то эта у меня.
- Где у тебя?
- Дома. Борщ варит.
Следует отметить, что Витя женат не был, питался чем придется и в своей квартире убирался редко.
- Ты что, охренел?! - Макса ввели в курс дела, - он же сейчас заявление в розыск подаст!
- Так она сама захотела. Ей понравилось, квартиру убрала. А я давно борща не ел. Я уже свечки купил – рождество вместе отмечать…
- Тебе Феларов отметит рождество! Будешь с этими свечками в заднице круглый год ходить! – заметил Еремеев.
- Вези ее сюда! Быстрее! – закричал Макс.
- Легко, - ответил Витя и пошел к "Мерседесу".
- Нагрел Витек сутенера. Столько дней без "бабок", - произнес Еремеев.
- Еще заставит отделение неустойку выплачивать, - вторил ему Макс.
Так бесславно закончилась «семейная жизнь» Вити Баранова.
Когда Витя отъезжал от конторы, навстречу ему двигался "Шевроле Блейзер" с номерами Посольства США. В нем сидели несколько совершенно пьяных американцев и почти пьяные Кузьминский и Феларов. Из машины доносилось:
- Айм вери глед ту си ю...
- Айм вери, блин, как его... хеппи, во!
- Айм вери лайк американ синематограф!
- Айм вери лайк Эл Пачино, Харрисон Форд энд Шерон Стоун!
- Ай лайк Нонна Мордюкова!
- Ай лайк Годфазер - пат ван, пат ту энд пат сри!
- Америка энд Раша дружба фройнтшавт!
Увидя покачивающиеся тела Федора и Сани, которые, успешно преодолев языковой барьер, целовали американцев взасос, Макс, глядя из окна кабинета, хмуро произнес:
- На даче у посла нарезались! Свиньи!
- А мы тут - на переднем краю, теряя последние зубы…! - заорал Серега.
Два сыщика посмотрели друг на друга. В глазах каждого читался немой вопрос: "Мы что, рыжие что ли? Кто за коньяком пойдет?"
Федор и Саня, распрощавшись с американцами, поймали такси и с песней:
- Гудбай, Америка! О-о-о..., - отчалили домой.
Сутенер ушел довольный. Девушка была жива и здорова.
Через несколько часов дежуривший Еремеев и Макс, опоздавший на свою электричку, уже спали на сдвинутых стульях.
Витя поехал на "Мерседесе" искать новых приключений.
Никем не замеченный, появился Коля П. Он, воровато оглядываясь, допил остатки коньяка и пошел домой.
Заснеженная Москва праздновала…