Происшествие на набережной

Братья Кузьминские
Утро не принесло ничего хорошего. Дежурный сообщил, что у моста на набережной обнаружен труп девушки. Феларов, Кузьминский и Стасов выехали на место. Позднее подтянулось руководство РУВД. Последними, как всегда, подъехали следователь и эксперт с фотоаппаратом и неработающей "вспышкой".
Девушка упала с довольно высокого парапета. При осмотре места происшествия никаких подозрений "на криминал" не возникло.
- Надо бы прокуратуру вызвать, - сказал начальник СКМ.
По рации запросили прокурорского следователя.
Три часа ушло на осмотр трупа и места происшествия. Ушло бы меньше, но при начальнике СКМ никто не решался расписаться в собственном непрофессионализме. Из прокуратуры никто не ехал. Тимофеич в протоколе указал высоту - примерно 6 метров - того парапета, с которого упала девушка. Все это время сотрудники бригады "Скорой помощи" терпеливо ждали, когда можно будет увезти труп в морг.
- Прокуратура, видимо, на труп положила с прибором...- бурчал Федор.
- Ясное дело, нахлять, - поддерживал его Тимофеич.
- Ладно, увозите, - сказал Феларов санитарам.
Труп был погружен в машину.
- Ну, что, расходимся? - спросил Федор.
В этот момент в рациях раздалось страшное скрежетание, хрипение и сопение.
- Чего?! - заорал Саня в рацию.
- К Вам едет зам. прокурора! - прокричала рация.
- Во, блин! - произнес Федор.
- Вовремя, нахлять!
- Что делать будем? - спросил Феларов у начальника СКМ, - труп-то увезли уже.
- Надо место обозначить, как лежал он показать.
Тимофеич нашел где-то кусок кирпича и принялся рисовать контур трупа на асфальте.
Да простят нас Рафаэль, Рубенс, Пикассо и иже с ними! Творение Тимофеича напоминало транспарант с сеятелем, который рисовал Остап Бендер на пароходе. Только Бендер, по части живописи, Тимофеичу в подметки не годился. Судя по контуру, девушка была ростом около 120 см и тяжело больна рахитом.
       - Ну, ты - Леонардо Недовинченный! - восторгался Федор.
- Плохо что ли, нахлять?
- Замечательно!
Зам. прокурора развил на месте происшествия бурную деятельность. Он был недавно назначен на эту должность и начал с того, с чего начинают многие карьеристы – начал «рыть землю». Людям такого сорта необходимо показать, что до их прихода все было плохо, а теперь все будет очень хорошо.
Указанная Тимофеичем в протоколе высота парапета - около 6 метров - его не устроила.
- Надо точно, - произнес он назидательно.
Пока сыщики стояли, зам. прокурора нашел автомобильный трос, засек высоту парапета, а потом двадцатисантиметровой линейкой прошелся по тросу.
- 5 метров 75 сантиметров! - торжественно произнес он.
- Но это же около шести, нахлять!
Замечание Тимофеича осталось без ответа.
Все подумали, что на этом криминалистические изыски закончены, но зам. прокурора замер и о чем-то задумался, смотря на контуры трупа.
Его фраза прозвучала приговором:
- Не могла женщина такого роста на парапет забраться!
Федора свернуло пополам и унесло под мост. Саня, еле сдерживая смех, отвернулся. Тимофеич стоял, как оплеванный.
- Не могла! - добил его прокурорский работник.
Следует отметить, что последующее вскрытие показало наличие повреждений, характерных для несчастного случая. В крови умершей было значительное количество алкоголя. Молодую еще девушку было искренне жаль, но убийством тут и не пахло.
Когда Федор вернулся в контору, телефон в его кабинете разрывался от звонков.
- Да, - произнес Федор.
Трубка произнесла голосом Клубникина:
- Федор, мне машину не отдают.
Накануне сыщики работали по вымогательству. Сегодня Клубникин вместе с терпилой поехал на автостоянку, куда бандиты поставили отобранные у терпилы "Жигули".
- Почему не отдают?
- Говорят, помимо удостоверения, надо жетон предъявлять.
- Чего-о-о?! Какой жетон?
- МУРовский.
- Так нам их не выдавали! Это в МУРе, на Петровке, все железом увешались, а мы-то люди простые!
- Федь, я это знаю.
- А чего звонишь тогда?
- Хочу разрешения попросить - можно мне этих умных работников отмудохать, чтобы вежливее были?
- Можно. И сообщи им, что ты теперь обслуживаешь эту территорию и будешь заходить почаще.
- Спасибо, я постараюсь.
Что делал Клубникин с работниками стоянки, осталось неизвестным, но терпиле машину не только вернули, но еще и помыли.
- Высшая школа милиции, нахлять! - восхищался Клубникиным улыбающийся Тимофеич.
- "Вышка" никогда не научит так трупы описывать, - смело парировал Клубникин.