Умереть ненадолго

Сергей Абадалин
Алексей приехал из офиса в свой коттедж. Жены дома не было, и он решил посмотреть некоторые документы. Он не стал переодеваться, лишь ослабил тугой узел модного галстука и расстегнул воротник белой рубашки. Его стало клонить в сон. Вскоре он задремал, откинувшись на спинку кресла. Ему снова приснилась студенческая юность.

Алексей неторопливо прогуливался по тротуару. Навстречу шла девушка с незажженной сигаретой в руке. Она направилась прямо к Алексею и застенчиво спросила:

-- Извините, у вас не найдется огонька?

-- Нет, к сожалению, но здесь недалеко табачный киоск.

-- Я не знаю, где он.

-- Можно, я вас провожу?

Оказалось, что проводить можно, и они пошли вдвоем к табачному киоску, разговаривая по дороге. Некоторые из прохожих курили на ходу. По странному совпадению, ни ей, ни ему не пришло в голову попросить прикурить у этих прохожих. Алексей и его спутница все больше увлекались разговором. Дойдя до табачного киоска, они ничего там не купили. Зачем? Ведь все можно купить и в кафе неподалеку. Там они и просидели весь вечер, находя все новые общие интересы и темы для разговоров.

Досмотрев сон до этого места, Алексей проснулся в своем кресле в домашнем кабинете. Он нередко возвращался во сне к этому давнему эпизоду, когда он впервые увидел свою будущую жену. Этот сон напомнил ему о веселом и счастливом времени, о студенческих годах, о начале его семейной жизни, которая казалась тогда такой хорошей и многообещающей. Но был у этого сна и горький привкус. Молодость миновала, семейная жизнь зашла в тупик. Жена сильно изменилась и уже не походила на ту милую скромную девушку. Алексей за последние годы привык к постоянным изматывающим скандалам и слежке. Он знал, что жена регулярно проверяет содержимое его карманов, читает его записные книжки и все то, что он не спрячет в сейф, пытается возиться с его наладонником и ноутбуком. Обычными стали частые звонки на сотовый с нервными вопросами где он, с кем он, что он делает. Если сотовый оказывался выключенным, следовала истерика при его возвращении домой. Мелкая подозрительность и недоверие жены постоянно отравляли его жизнь. Угнетала необходимость все время ругаться и оправдываться непонятно в чем.

Если отбросить эти семейные проблемы, все в его жизни складывалось очень хорошо. Он владел крупной сетью ресторанов, был очень обеспеченным и уважаемым человеком. Особенно приятно было сознавать, что он всего добился сам, начиная с ноля. Добился своим трудом, силой воли, изворотливостью.

Ему помог бы развод, но Алексей был уверен, что жена будет биться с остервенением и не успокоится, пока ее адвокаты не отсудят у него ровно половину всего имущества и бизнеса. Она захапает и больше половины, если только ей это удастся.

Существовал в принципе и более простой вариант. Можно было без особых проблем и за приемлемую цену нанять киллера. Алексей мог вести себя жестко с конкурентами, но было ясно, что жена может не волноваться за свою жизнь, как бы она ни издевалась над мужем и как бы ни угрожала его имуществу. Их слишком многое связывало, и слишком порядочным был Алексей, несмотря на всю свою жесткость. Он не был уголовником, и переходить за эту черту в его планы никак не входило.

Конечно, Алексей понимал, что не только жена, но и он сам не без греха. Он тоже изменился. Тот веселый, общительный и наивно-напористый юноша остался в прошлом. Влюбленность в жену давно прошла. Скандалы и слежка возникли не на пустом месте. Время от времени у жены появлялись все новые поводы для недовольства.

Почти с самого начала жена стала с тревогой замечать, что Алексею все чаще приходится пить водку, виски, текилу с партнерами по бизнесу и нужными людьми, ходить с ними в сауны, рестораны, какие-то клубы. Это можно было считать производственной необходимостью, другого пути просто не существовало. Алексей же находил удовольствие в этих почти принудительных гулянках. Молодой жене стоило неимоверных усилий добиться того, чтобы это привычное пьянство не стало запойным. В этом она видела свою главную заслугу. Особенно неприятным для жены было то, что Алексей обычно запрещал ей присутствовать на этих вечеринках. Ей это казалось оскорбительным. У нее возникали всяческие подозрения.

Сначала у Алексея была привычка подробно обсуждать с женой свои планы по созданию бизнеса и всерьез воспринимать ее мысли об этом. Сейчас он молчал про свои дела, и жене приходилось узнавать все через знакомых. Теперь жена очень редко осмеливалась давать ему советы. Она знала, что любые ее слова будут встречены язвительными издевками и руганью.

Даже развод не решил бы проблемы Алексея полностью. Он жалел, что потерял свои молодые годы, впустую потратил на супругу столько сил. Ни годы, ни силы уже не вернешь. Алексея очень раздражало то, что она всерьез считала своей заслугой все финансовые успехи мужа и рассказывала всем знакомым, какая у них хорошая, крепкая, дружная семья из двух человек. Иногда ему даже казалось, что она действительно искренне верит в это, несмотря ни на что. Алексей же был уверен, что если бы он женился более удачно, или же не женился бы вовсе, то его успех был бы намного весомее. Его сеть ресторанов, наверное, покрыла бы всю страну, или же даже весь мир. А может быть, это была бы сеть банков, или заводов. Может быть, он занялся бы политикой и был бы уже у самой вершины власти. Алексей не знал точно, как сложилась бы его судьба без этого семейного тупика. Он был уверен в одном -- судьба сложилась бы лучше, и успехи были бы намного значительнее.

Чтобы отвлечься от мрачных мыслей и отдохнуть, Алексей решил побродить по интернету. Он любил иногда посещать самые невероятные и шокирующие сайты. Алексей включил компьютер, открыл окно поиска и стал набирать все известные ему названия нечистой силы и злых духов. Он принялся неторопливо открывать какие-то удивительные по своей нелепости страницы. На одной из них он, не задумываясь, нажал на кнопку с надписью "Вызов нечистой силы". На мониторе появилось сообщение "Идет загрузка духа". Не духа, а файла, лениво подумал Алексей, здесь явная ошибка в надписи. Вот выскочило сообщение "Загрузка духа завершена".

Алексей вдруг почувствовал, что в кабинете он не один. Посредине комнаты стояло очень странное существо и с любопытством разглядывало Алексея. Существо было небольшим бесенком нелепого вида. Шерсть на его шкуре стояла торчком как на дешевой искусственной шубе. Шкура была ядовито-зеленого цвета с нелепыми оранжевыми пятнами. Голову увенчивали золоченые рожки, а на шее болтался большой колокольчик как у буренки из деревенского стада. Допился до зеленых чертей, подумал Алексей и стал протирать глаза, но бесенок от этого не исчез. Алексей встал из-за письменного стола, подошел к существу и толкнул его со словами:

-- Вали отсюда, козлиная морда.

Бесенок не шелохнулся. Алексею показалось, что он толкает каменную стену. А попытавшись пнуть бесенка, Алексей взвыл от боли в ноге и отскочил обратно к письменному столу. Бесенок сказал спокойно и очень доброжелательно:

-- С вами так приятно общаться, Алексей Петрович.

Тут Алексей набрал в легкие побольше воздуха и заорал:

-- Охрана!!!

В коридоре послышались быстрые шаги, дверь рывком открылась, и в кабинет вошел охранник, которому платили за то, что он здесь дежурит. Он направился к Алексею. На его пути стоял бесенок. Вот охранник, двигаясь неотвратимо как танк, подошел вплотную к бесенку, почти уперся в его спину и прошел сквозь бесенка, даже не заметив этого и не причинив существу никакого вреда. Так можно пройти через рой пылинок, играющих в солнечном луче, через клок утреннего тумана или через чью-то тень. Охранник остановился и вежливо спросил:

-- Какие будут распоряжения, Алексей Петрович?

-- Выкинуть это чучело вон!

-- Какое чучело, Алексей Петрович?

Этот естественный вопрос охранника привел Алексея в замешательство, и он на мгновение задумался. Очевидно, охранник не видит бесенка, и даже проходит сквозь него как сквозь пустоту. Вряд ли имеет смысл объяснять ему, какое именно чучело нужно выкинуть. Охранник и бесенок терпеливо ждали ответа Алексея, и он сказал:

-- Это проверка бдительности, можешь идти.

-- Слушаюсь, Алексей Петрович.

Охранник направился к двери и еще раз прошел сквозь существо, не заметив этого. Он даже этого не чувствует, а я чуть ногу о бесенка не сломал, подумал Алексей.

-- Можно я сяду, хочу обсудить с вами один очень серьезный вопрос,

сказал бесенок.

-- С таким пугалом вряд ли можно говорить всерьез,

ответил Алексей с раздражением. Бесенок присел на стул без дальнейших церемоний и сказал:

-- Надеюсь, вы понимаете, что я мог бы прийти к вам в любом облике.

-- Вот и пришел бы в приличном.

Существо начало оправдываться:

-- Во-первых, я хотел, чтобы вы сразу поняли, что я представляю силы зла.

-- А во-вторых?

-- А во-вторых, хотел выглядеть нестрашно, даже легкомысленно. Ведь я пришел с добрыми намерениями и пугать вас мне ни к чему. Похоже, что я перестарался с легкомысленным видом.

Бесенок взмахнул копытцем и мгновенно преобразился. Шерсть уже не торчала в разные стороны, а гладко прилегала. Нелепая яркая шкура сменилась на черную. Позолота на рогах исчезла. Идиотский колокольчик, как у коровы, превратился в аккуратный галстук-бабочку белого цвета, одетый прямо на черную шкуру.

-- Хочется надеяться, что мой новый имидж будет способствовать серьезной беседе с вами, Алексей Петрович.

-- Ну хоть так, все же чуть лучше. А то ты уж совсем меры не знаешь. Не отнесешь тебя к разумным людям.

-- Меня вообще к людям отнести нельзя. Ни к разумным, ни к каким другим. А что касается чувства меры, то и у людей его порой не хватает. Я смотрел недавно спектакль в одном авангардистском театре. Там Гамлета играла юная девушка. Отца и мать Гамлета играли два здоровенных небритых мужика. Роль Офелии сделали без слов, и ее играла небольшая мальтийская болонка на поводке. Кстати, эта болонка играла не хуже других актеров. Или, скажем точнее, другие актеры играли ничуть не лучше этой псины. Болонка была даже лучше, она молчала и поэтому не употребляла ненормативной лексики. Все другие персонажи изъяснялись семиэтажным матом, включая и юную девушку-Гамлета. Еще на сцене стояла какая-то колба с живой мухой внутри. Я все пытался понять, кого же играет муха. Но оказалось, что колба -- просто деталь декораций. Вместо черепа бедного Йорика, который откапывают могильщики, использовали нечто, сильно смахивающее по форме на ночной горшок. Представляете, как интересно смотреть на Гамлета, произносящего слова "Бедный Йорик!" с ночным горшком в руке. В качестве фляги с отравой использовали флакон с широко известным чистящим средством, которое все время рекламируют по всем телевизионным каналам. Одним словом, никакого чувства меры, один сплошной гротеск. Но, если уж совсем честно, я немного завидую режиссеру, который поставил этот эпатажный спектакль, и жалею, что это был не я.

Бесенок сказал все это миролюбивым тоном, как бы стараясь помириться с Алексеем, но на него эти искусствоведческие рассуждения не произвели впечатления, ему было не до Шекспира.

-- Значит, ты от сил зла, а пришел с добрыми намерениями. Врешь! Так не бывает,

произнес Алексей с издевкой.

-- У нас, черных сил, в качестве эксперимента организована благотворительная программа,

начало объяснять существо.

-- Что, деньги отмываете через благотворительность?

-- Нет, Алексей Петрович, это нас не интересует. Но, уверяю вас, я выполню одно ваше желание. Любое желание, даже самое невероятное. Только не просите, пожалуйста, чего-нибудь материального, типа крутого джипа, или безвозвратного кредита. Все это так скучно.

Алексей на минуту задумался.

-- Пожалуйста, измени в моей жизни лишь один эпизод -- мою встречу с будущей женой. Сделай так, чтобы я просто прошел мимо этой дуры, или послал ее куда подальше.

-- Сделаю это непременно,

согласился бесенок.

Оба собеседника замолчали. На короткое время в комнате установилась неспокойная тишина. Потом бесенок заговорил медленно и задумчиво:

-- Я вас понимаю, прожить еще одну жизнь по-другому с самого начала -- это уникальная возможность, как правило, недоступная обычным смертным. Еще одна жизнь -- это, наверное, самый ценный подарок, который можно вообразить. Конечно, есть еще бессмертие, как у меня. Но, поверьте, это далеко не так приятно, как кажется на первый взгляд. Ежесекундно сознавать, что эта тягомотина никогда не кончится, это скучно. Откровенно говоря, это просто ужасно. Ужасно по многим причинам. Подумайте хотя бы о том, что с возрастом накапливаются болячки. Представляете, сколько их накопится за целую вечность. То, что я неуязвим для вашего охранника, к сожалению, не значит, что я неуязвим вообще. Трюк с вашим охранником из разряда дешевых, бесенок тяжело вздохнул и продолжил каким-то жалобным голосом: У меня левый рог по ночам болит, заснуть невозможно. На копытах трещины. У меня хвост в двух местах сломан: недалеко от кисточки и почти посередине. Я обычно обращаюсь к врачам из поликлиники, но они совсем не разбираются в хвостах, рогах и копытах. Пришлось пойти к ветеринару. Вот так. Живу вечно, а лечусь вместе со свиньями, козлами и собаками. Да ладно, я не гордый. Самое противное, что лечение совсем не помогает. Так, пустая трата времени и нервов. У вас хвоста нет, и вы, конечно, не понимаете, но перелом хвоста -- это очень серьезная и болезненная травма. Ведь хвост -- продолжение позвоночника. А подумайте о проблемах с характером. У среднестатистического человека характер ухудшается в зрелом возрасте и становится невыносимым к старости. Представляете, какой ужасный характер у тех, кто живет вечно.

Алексей слушал невнимательно. Ему стало скучно. Травмы хвоста и другие подобные темы его совершенно не волновали. Ведь хвоста у Алексея, действительно, не было. Он не удержался и начал издеваться:

-- Рога и копыта -- это здорово. Ты бы еще золотым теленком прикинулся. И вообще, кончай трепаться. Я ведь не идиот. Я совершенно точно знаю, что чертей не бывает. Тебя просто не существует в природе. Ты просто какое-то наваждение. Ты можешь быть лишь результатом бреда, либо сна, либо гипноза, либо белой горячки, либо сумасшествия. В самом лучшем случае, ты -- порождение компьютера. Может быть, ты -- персонаж какой-то компьютерной игры, забредший не туда. Тебе как-то удалось сползти с жесткого диска в реальность. Ты -- просто блик, чье место на экране монитора.

Бесенок не стал обижаться, что его обозвали бликом. Он ответил серьезно и вежливо:

-- Алексей Петрович, вы сами меня вызвали, и я уже говорил, что представляю силы зла. Впрочем, какая вам разница, кто я такой. Главное, что я в точности выполню условия нашего уговора.

-- Кстати, об условиях. Что ты попросишь в качестве оплаты?

-- Практически ничего. Я лишь требую, чтобы вы осознали серьезность этого шага.

Бесенок снова взмахнул копытцем, и на письменном столе перед Алексеем появился лист бумаги с текстом. Вверху был крупный заголовок: Договор. Алексей увидел, что внизу есть место для его подписи.

-- А, боишься, что я подам на тебя в суд!

-- Договор нужен скорее вам, а не мне. Я просто хочу, чтобы вы поняли возможные последствия вашего решения. Вся ответственность только на вас,
спокойно сказал бесенок.

-- Эту бумагу нужно подписать кровью?

-- О чем вы говорите, Алексей Петрович? Вы, наверное, просто насмотрелись низкопробных мистических фильмов. Любая ручка подойдет. Не мне учить вас основам делопроизводства.

-- Не буду читать весь этот договор. Объясни мне кратко, что здесь сказано.

-- Алексей Петрович, вы должны четко понять, как только вы поставите на этом листе подпись, ваша жизнь сразу прекратится, и тут же начнется заново. Вы никогда больше не увидите меня или этого листа бумаги, и даже никогда ничего этого не сможете вспомнить. Все это и многое другое исчезнет и останется в старой жизни, которую вы полностью забудете и в которую никогда не сможете вернуться.

-- Ты хорошо говоришь. Действительно, пусть все плохое останется в старой жизни,

удовлетворенно сказал Алексей, думая о своих семейных проблемах.

-- Жизнь некоторых из ваших знакомых может тоже радикально измениться.

-- Ну вот этого я не понимаю. Ты говоришь, что моя жизнь прекратится и тут же начнется заново. А что произойдет с моими знакомыми?

-- Алексей Петрович, может быть вы читали фантастические романы и смотрели фильмы о путешествиях во времени, о машине времени и всяких подобных делах?

-- Мерси за разъяснение, я все теперь понял.

Собеседники снова замолчали и несколько минут сидели в задумчивости. Потом у Алексея возник новый вопрос:

-- Что же получается, значит вся эта прожитая мной жизнь полностью забудется, исчезнет, пойдет псу под хвост?

Бесенок продолжал молчать с задумчивым видом, а затем сказал как-то тихо и неуверенно:

-- Исчезнет, забудется почти полностью, но все же не совсем полностью. И у вас, и у ваших знакомых где-то в темных глубинах подсознания останутся смутные неясные воспоминания о предыдущей жизни. Эти воспоминания могут повлиять на какие-то решения, поступки, чувства. Но особенно бояться этого не нужно. Кто из людей может прочитать свое подсознание? Кто может понять, как он думает, под каким влиянием принимает жизненные решения? Почему гадания и всяческие суеверия иногда сильно влияют даже на тех людей, кто хорошо понимает всю их нелепость? Почему вдруг один человек начинает люто ненавидеть другого без всяких серьезных причин? Или наоборот, почему совсем разные, казалось бы несовместимые, люди начинают чувствовать необъяснимую симпатию друг к другу? Почему юноша вдруг страстно влюбляется в одну из двух подружек, оставаясь совершенно равнодушным к другой, в общем то такой же? Почему здоровый и небедный человек без всяких существенных причин решается на самоубийство? Почему казалось бы спокойный и уравновешенный человек неожиданно для себя самого берет нож и идет кромсать всех подряд, не в силах преодолеть свою маньякальную страсть? Подсознание любого человека -- это бездонная таинственная пропасть, в которую лучше не заглядывать.

Мрачный и даже зловещий голос бесенка показался Алексею забавным. Он даже засмеялся:

-- Ну хорошо, хорошо. Не буду заглядывать в эту бездонную таинственную пропасть. Какие еще напутствия ты хочешь мне дать перед тем, как я подпишу договор?

-- И самое главное. Поймите, Алексей Петрович, нельзя изменить в жизни только что-то одно. Если изменить какое-то одно событие, оно неизбежно повлияет на все остальное. Это будет уже совсем другая, новая жизнь, и вы будете другим человеком. Цепочка изменений в вашей жизни, начавшись с одного события, может зайти очень далеко. Хотите ли вы этого? Готовы ли вы к этим изменениям? Думайте, решайте. Я вас не тороплю. Ведь вам и так неплохо живется.

Бесенок вопросительно посмотрел на своего собеседника. Алексей пару минут помолчал, а затем решительно произнес:

-- Эти изменения будут хорошими!

Он взял со стола очень дорогую эксклюзивную ручку, украшенную драгоценными камнями, и подписал договор.

Как только перо оторвалось от листа бумаги, Алексей временно умер. Но умер он ненадолго и тут же появился на свет во второй раз. Его жизнь началась заново и стремительно помчалась вперед. Пронеслось детство, пробежала юность. Началась и пошла взрослая жизнь. Ему снова снился сон, он снова вспоминал свою молодость.

Алексей медленно шел по улице после окончания занятий. Навстречу попалась девушка с незажженной сигаретой в руке. Она поравнялась с Алексеем и застенчиво спросила:

-- Извините, у вас не найдется огонька?

-- Иди ты... Нечего к мужчинам приставать... Чего уставилась, бесстыжая? Давай, вали...

Девушка машинально сжала пальцы. Сигарета помялась и раскрошилась. Алексей и сам не понимал, почему он, обычно такой вежливый в студенческие годы, принялся вдруг так бессовестно хамить. Еще больше он не понимал девушку. Она почему-то не уходила и не хамила в ответ. Просто молчала и смотрела на него очень серьезно и печально. Алексею вдруг почудилось, что они с девушкой знают друг друга очень давно. Ему стало не по себе. Он повернулся и пошел, но еще долго ему казалось, что он чувствует на себе ее печальный взгляд. Настроение у Алексея испортилось. Прогулка явно не удалась. Он продолжал куда-то идти, с кем-то о чем-то говорил, но делал все это без настроения.

На этом месте сон резко оборвался. Алексей проснулся оттого, что по его лицу пробежала крыса. Он не знал, почему этот эпизод со случайной прохожей снится ему снова и снова. Прошли годы, многое изменилось, а сон продолжал возвращаться к нему.

Он проснулся прямо на куче отбросов. Перед тем, как заснуть, он рылся в этой куче в поисках металла. На этой свалке Алексей предводительствовал. Он подчинил себе металлистов -- привилегированную группу бомжей. Сбор и сдача металлолома давала бездомным больше всего денег. Алексей добился железного порядка на свалке и очень этим гордился. Никто не смел рыться в мусоре, пока металлисты не закончат свою работу. Только потом наступала очередь сборщиков тряпок и макулатуры. Если же металлисты случайно оставляли какой-нибудь кусок железа, то никто не смел к нему прикоснуться. Все должны были звать металлистов. Каждый макулатурщик хорошо знал, что за любую сокрытую гайку в случае обнаружения будут бить ногами. Алексею нравилось бомжевать. Жизнь удалась!

Однако, жизнь на свалке имеет свои особенности. Зимой здесь холодно, и приходится все время обогреваться у костра. Еще лучше согревает водка, если удается ее достать. Летом донимают мухи и нестерпимое зловоние. Водка хорошо помогает и от летних невзгод. Так и идет жизнь: зима, лето, крысы, мухи, водка, зловоние, сдача металлолома, драки, опять водка, снова зима, снова лето. Сезон сменяет сезон, год сменяет год. Люди иногда умирают. Смертность среди бомжей выше, чем у других слоев населения. И нет ничего удивительного в том, что одним морозным утром Алексей не проснулся. Собутыльники пытались его разбудить, но его тело уже окоченело. В прошлой жизни Алексей умер ненадолго. Теперь он умер навсегда.

На свалке кое-кто из собутыльников Алексея вспомнили, что вокруг них крутился один макулатурщик с какой-то склянкой. Другие спорили, что не со склянкой, а с пакетиком неизвестного порошка. Третьи говорили, что макулатурщик подкрался уже ночью, когда все заснули, а в руках у него был кирпич, завернутый в обрывок одеяла. Четвертые возражали, что это был не кирпич, а отточенная отвертка. Этого макулатурщика Алексей сильно испинал несколько дней назад за то, что он припрятал заржавевший корпус от сломанной старой мясорубки. Этот макулатурщик пользовался теперь всеобщим уважением и вскоре стал предводителем местных металлистов, заменив отошедшего в иной мир Алексея.

Некоторые трупы бомжей так и остаются гнить среди мусора. Но Алексею с этим повезло. На свалку заглянули милиционеры, искавшие беглого заключенного. Труп забрали. Никто из милиционеров не удивился и не заинтересовался. Никакого расследования не проводили. Его похоронили на отдаленном участке кладбища, где расположено много могил неопознанных лиц. На табличке был написан только номер, да еще год захоронения. Обычно в этой части кладбища безлюдно. Здесь бывают только кладбищенские служащие.

Далеко от этого места из университета возвращался Петя. Было заметно, что он расстроен. Ему очень нравилась его соученица Марина. Недели три назад они с Мариной поссорились после того, как она на дискотеке весь вечер танцевала с другим студентом. Потом они благополучно помирились, и все стало хорошо. И вот сегодня Петя видел, что Марина разговаривала с Вовой из параллельной группы. Конечно, в этом не было ничего плохого. Мало ли кто с кем разговаривает. Только уж слишком весело они говорили. Марина улыбалась, заглядывала в Вовины глаза, возбужденно жестикулировала, хихикала. Да уж, с Вовой ей будет весело. Этот Вова был из довольно состоятельной семьи и не испытывал недостатка в деньгах. Пете с ним тягаться трудно.

Петя поднялся на лифте и позвонил в квартиру, где он жил. Дома никого не было. Открыв дверь ключом, Петя сразу направился к столу и включил свой компьютер. Он набрал в строке поиска "вызов проститутки" и стал смотреть результаты. Вообще-то, Петя не собирался никого вызывать. Это действие было тихим невидимым протестом против неправильного, с его точки зрения, поведения Марины и против несправедливого устройства мира вообще. Он стал рассматривать страницы с фотографиями девочек. Ну и цены! Даже если у него в кармане лежали бы такие деньги, он бы лучше потратил их как-нибудь по-другому.

Ближе к концу списка результатов поиска были слова "вызов нечистой силы". А это откуда еще взялось? Немного подумав, Петя решил, что поисковая программа просто среагировала на слово "вызов", которое присутствовало и в его запросе. Надо было набрать "проститутка", а не "вызов проститутки", и тогда лишнего не было бы. Все же Петя захотел посмотреть и эту страницу. Интересно, сколько стоит вызвать нечистую силу? Цена нигде на странице не была указана. Халява! Почему бы не попробовать, если бесплатно? Петя щелкнул по ссылке, не задумываясь о последствиях. Компьютер зажужжал.

Петя почувствовал, что сзади кто-то стоит. Обернувшись, он увидел девушку. Она была как раз такой, какие ему нравятся: высокая, светловолосая, с глуповатым наивно-восторженным почти младенческим взглядом небесно-голубых глаз. Ее губы скривила странная улыбка. Казалось, что она сейчас скажет вау, или еще какую-нибудь нелепость. Чертами лица она немного походила на Марину. Девушка была одета в красивое облегающее платье, в ушах -- серьги в виде больших колец, на верхней губе -- пирсинг. Почему-то на голове у нее торчали рога. Впрочем, рожки были маленькими, аккуратными и нисколько ее не портили...