Стрелка

Братья Кузьминские
Если бы кто-нибудь, когда-нибудь прослушал домашний телефон Федора Кузьминского, вряд ли ему удалось бы служить в милиции спокойно. Такие порой звучали фразы…
В это воскресное утро телефонный звонок прозвучал около 10 часов. Для Федора это было катастрофой, т.к. поговорка "Лучший отдых - это сон" была смыслом его жизни и молодой его супруге добиться пробуждения «гиганта» в выходные дни раньше 13-14 часов было просто невозможно.
Трубка пробурчала голосом Сани Феларова:
- Бандиты назначили "стрелку". Нас очень мало.
- Выезжаю, - ответил косматый Федор и понес свое тело в туалет.
Картину сборов Федора, сопровождаемую суетой его жены, можно описать строчкой из старой песни: "Провожала на разбой бабушка пирата".
Пират прибыл в контору, когда там уже были оперуполномоченные Еремеев, Одинцов и Стасов.
- А говорил, что нас мало. Разбудил только зря, - пробубнил недовольный Федор.
- Я ж не знал, что Макс с Серегой опять в конторе ночевали, - ответил Саня.
- Требую приближения места жительства к месту службы, - хмуро загундел Макс.
- Наиболее вероятен другой вариант: приближение места службы к месту жительства, - заметил Федор.
- Умный, да? – огрызнулся Макс.
Серега Еремеев мрачно смотрел в окно.
- Во, терпила приехал, - уведомил он присутствующих.
"Терпилой", т.е. потерпевшим, был молодой человек лет двадцати, работавший официантом в одном из ресторанов на территории отделения милиции. Федор видел его в первый раз, но суть дела знал и сразу догадался, что после вывоза в лес и разговора с ним «интеллигентных» людей при помощи бейсбольной биты с просьбами: "Гони три косаря, в натуре, падла!", официант не скоро приступит к исполнению своих обязанностей.
Официант постучал и вошел в кабинет.
- Чего это ты принес? – спросил Макс у терпилы.
- Да тут всего литр. Вам для храбрости, - смущенно сказал официант.
- Нам для храбрости цистерну надо, а литр – это только для куражу, - произнес Федор.
- У меня, например, даже куража сейчас нет, - сказал помятый Еремеев.
- Предлагаю разработать план операции, - произнес Феларов и, после паузы, добавил, - стаканы где?
- У меня, нахлять, - при слове «стаканы» Тимофеич проснулся и пошел за ними в свой кабинет.
Пока мыли необходимые для разработки плана стаканы, откуда ни возьмись, появился самый таинственный из оперуполномоченных Николай Пинскер, взял со стола один из трех бутербродов, предназначенных на закуску и, молча сожрав его, вышел. Видимо, Коля П. решил не участвовать в доблестном задержании вымогателей. Он занимался «регистрацией». Что это такое - никто не знал, но важность этой самой регистрации не отрицал никто. Доверить ее могли только дипломированному выпускнику Высшей школы милиции.
Разлили, выпили, закусили, закурили.
- Сколько их будет? - спросил Феларов у официанта.
- Двое или трое, - ответил терпила.
- А нам ни по-фигу? - спросил Макс и разлил.
- Тебе сейчас еще «соточку» и точно будет по-фигу, - заметил Саня.
- А чего Толика Романова не позвали? – спросил Кузьминский.
- Господь с тобой! - дружно отозвался коллектив.
- А может РУОП вызовем, нахлять? - предложил Тимофеич.
- Толик бы сказал: "В жопу спецназ!" - ответил Макс.
Выпили.
- Значит так... - начал Саня…
Обсуждение плана операции заняло немного времени. Когда литр "Смирнова" был опустошен, дружная команда двинула в сторону выхода из станции метро. Терпилу шатало.
Описывать, как Еремеев с переодетой постовой милиционершей изображал влюбленного, Федор с половиной бутылки пьяного, Макс с засохшей гвоздикой кого-то ждущего, а Стасов просто прикидывался ветошью, смысла не имеет. Это надо видеть.
Приехавшие на "стрелку" в надежде получить "три косаря" вымогатели с интеллигентно выбритыми затылками, увидев несколько красных книжек с надписью: "МУР", предъявили в ответ удостоверения помощников депутатов Государственной Думы, причем все - от фракции ЛДПР. Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Вымогатели, ошибочно думая, что обладают депутатской неприкосновенностью, пообещали, что "со всех слетят погоны, в натуре!", а сыщики с криком: "За "козлов" ответите!" аккуратно расстелили помощников депутатов на асфальте.
Когда всю группу доставили в дежурную часть, к Кузьминскому подбежал оперативный дежурный, единственный в московской милиции с потрясающей дикцией, и произнес:
- Тут эта вот щигнал по 02! Нада каму та метра…
Постовой милиционер, вздохнув, перевел:
- Он спрашивает – кто из вас к метро поедет?
- Зачем? - спросил Федор.
- Какие-то неизвестные с оружием бьют других неизвестных прямо у выхода из метро. Сигнал через 02.
- Ужас! Что на территории творится! - сокрушаясь, Федор пошел в свой кабинет.
- Оперативной обстановкой надо владеть, дядя! – Еремеев, еще не отошедший от куража, хлопнул дежурного по фуражке. Фуражка не съехала, т.к. плотно держалась на голове, формой напоминающей свежесорванный редис.
Примерно через час Федор сидел за столом напротив оперуполномоченного РУОПа, приехавшего в отделение по вызову сыщиков. Рядом с ними на стуле сидел самый главный из помощников депутатов Госдумы. Он, видимо, «помогал» дольше всех. Федор хмуро излагал суть дела. РУОПовец изредка прерывал его фразами: "А он чего?", "А этот чего?". Вдруг РУОПовца подбросило со стула и он отвесил задержанному мощную затрещину.
- Ты мне здесь не определяйся по понятиям падла охреневший на нашей земле блин изуродую как Бог черепаху порву как Мурзик варежку козел ты в МУРе понял да и пальцы мне не гни никакие депутаты не спасут организую червонец блин и будешь на киче париться петух сраный!
Федор, отошедший к шкафчику, подумал: "Правильно Толик Романов решил в РУОП переходить. Там такие нужны. Словарный запас уж точно подходит".
Когда Кузьминский отошел в туалет, в кабинет пробрался Коля П. и, покосившись на РУОПовца, допил оставшуюся водку.