Бриллиантовая планета

Юлия Игоревна Андреева
Странные существа населяют бриллиантовую планету любви. Странные, но необыкновенно милые, душевные. Эти ребята созданные вроде бы самой природой копией друг дружки, точно отражения в бесконечных гранях родной планеты – огромного и прекрасного брил¬лианта, они научились на столько изменять и преобразовывать свой внешний облик, что просто диву даешься. Да что там облик!
       К слову, рождаются они все бесполыми и на удивление одинаковыми, но спустя какое-то время начинаются происходить чудеса, это малыш обнаружива¬ет себя и начинает лепить. Падают крупные звезды, а он, то весь оплы¬вает подобно горящей свече, то вдруг взрывается как петарда. Это зависит от того, в каком облике предстают перед ним окружающие. Годам к четырнадцати или даже раньше странное существо начинает выбирать себе пол.
Хотя он может менять его чуть ли не каждый день – дело вкуса. И решающим звеном тут служит одежда и косметика, стихи, музыкальный образы и много, много другого.
Облачится он например в пикантное бархатное платье, подведет глазки, покрасит реснички и щебечет потом пол дня по телефону, или жеманится, краснея под пудрой в заснеженном кафе. А то вдруг встре¬пенется вся, облачится в алую мантию, да золотую кольчугу, так бо¬родка да меч острый сами и вырастут. Пойдет геройствовать ради прекрасной дамы, во имя невнятных, но вечно сияющих богов. А нету дамы, то и сам из окошка платком надушенным помахать может, а то и по небу на огненной колеснице прокатится.
Вот такие нежные и бесконечно изменчивые существа населяют самую твердую в мире и мирах планету – планету из чистого бриллиан¬та, не зная о цене бриллиантовых скал, не ведая о своих талан¬тах.
Сколько еще причудливых граней красоты предстоит нам открыть? Сколько раз произнести заветное: «Остановись мгновенье – ты прекрасно».
       Странные, но бесконечно близкие мне существа населяют драгоценную как шкатулка царя небес планету Земля.