Без права выбирать

Юлия Игоревна Андреева
Последний день. Она так хотела этого и одновременно страшилась. Хотя денег скоплено уже достаточно, чтобы, что называется, начать жить сначала, если конечно это возможно в сорок лет.
Очки естественно придется снять, а линзы – мистика – куда-то подевались из сумки. Обидно она теперь не может даже как следует разглядеть себя в зеркале.
Завтра Лайма навсегда уедет из города, но это даже к лучшему, слишком много ненужных воспоминаний о которых следует поскорее позабыть, слишком много шансов быть узнанной в самый неподходящий для этого момент. Да, конечно Альберт знает, что она была проституткой, но и ему не нужно, чтобы в один из дней кто-то из бывших клиентов подошел к ней на улице, или сообщил ему на работу. Все должно быть чинным и благородным. Двухэтажный домик под Новгородом уже, где как обставлен мебелью и только и ждет, когда же новоявленная супружеская пара переедет туда напостоянку.
Рассуждая так Лайма расчесывала перед зеркалом свои шикарные каштановые волосы.
«Пусть сегодня они будут свободными как я сама. Только вот буду ли я свободна? Не так уж и легко выйти из большого бизнеса, и Вениамин откровенно против».
Уже год как она и девочки уламывали его отпустить ее на все четыре стороны. Деньги, деньги, деньги. Уж лучше заплатить, чем расплачиваться потом собственной жизнью и жизнями близких. Близкие – это друзья, Альберт и еще Дима – сын. Правда она почти не знает его. До двенадцати лет Дима жил у Лайминой мамы, а потом сбежал с другими мальчиками. Только вот другие рано или поздно вернулись. А вот Дима… Искать его оказалось бесполезно, хотя сын звонил несколько раз бабушке, пока та была еще жива. Но вот уже пять лет как связь оборвалась. Сейчас ему двадцать. Восемь лет – это конечно большой срок, но ведь ничто не говорит, и о том, что он исчез навсегда. Потому Лайма и дом-то материн не продала, и всех соседей предупредила – если заедет, чтобы сразу же дали знать.
Это даже хорошо, что теперь ей сорок. Молодую бы не отпустили. Хотя… что греха таить, до сих пор сердце не на месте, что еще Вениамин выкинет?
Лайма встала и, повертевшись еще перед зеркалом (на ней было красное платье без рукавов) и, прикрепив клипсы, пошла к гостям.
Конечно гостей следовало встречать самой, но там все свои и Ольга как-нибудь да организует их ожидание. Перед свадьбой это ее праздник – девичник, вот пусть за ней все и ухаживают.
Гости оказались уже в сборе.
«Хорошо когда все свои. Одному богу понятно, как завтра она сдруг потеряет их всех сразу и кинется в совершенно чужой мир. И что там?..»
кружилась голова и ноги будто бы подламывались. Мир сделался ненадежным, как карусель в парке. Выпили, потом еще. Наверное нужно было ширануться, но об это следовало позаботиться заранее.
Отчего-то она чувствовала себя слабой и невероятно счастливой. Лица сливались в сплошной туман. Впрочем без линз туман ее обычное состояние. Лайма всегда была слеподырой и разглядеть что либо без очков могла разве что поднося это к носу.
- А теперь сюрприз! – Это Катя. Классная девчонка, сколько лет вместе. Один недостаток – любовница Вениамина. - … Подружка, завтра ты покинешь нас. Точнее сегодня, когда часы пробьют двенадцать, тебя увезут твоя карета совсем в другую сказку. –Катя выждала паузу. – Но сегодня ты еще наша! Ты с нами. и мы хотим, чтобы этот последний день остался в твоей памяти навсегда.
«Вот еще! Забыть, все забыть! Хотя как такое забудешь?»
зеленое платье Катерины светилось как у хозяйки медной горы, да и внешне она похожа на ту актрису.
- Ты прекрасная женщина, - продолжала Катя, в голосе ее слышалось лукавство, - поэтому мы решили подарить тебе… Мужчину твоей мечты! Приз в студию!!!
Вокруг все засмеялись и захлопали в ладоши. Лайма поднялась навстречу вошедшему, судя по силуэту высокий и стройный мужчина. Она улыбнулась. Молодой человек подошел к ней легкой пружинистой походкой.
«Блондин и наверное со светлыми глазами – любимый тип, - таким был ее бывший муж. – Девочки в курсе».
- Твой последний клиент!
Все завизжали и захлопали. Молодой человек поцеловал Лайму в губы и обняв унес ее в соседнюю комнату.
- Какой силач! – Засмеялась она. – Хорошо еще вы его в торт не догадались посадить!
- Горько!!! – Весело отозвалось сразу несколько голосов.
«Господи! И это я будущая жена и приличная женщина! Хотя… Почему бы и нет? Последний раз и с таким красавцем!»
одна неприятность – руки молодого человека были исколоты так, как она и не видела-то никогда. Не приходилось. Говорят, что такие уже не жильцы. А жаль.
Когда они прощались, молодой человек сунул ей визитку, предупредив, что телефон на ней конторский, так как он не имеет пока постоянного жилья.
Часы показывали без пятнадцати двенадцать и она, чмокнув его и пообещав позвонить, побежала к гостям. Прощальные тосты, подарки, уверения в вечной любви и дружбе. – Наспех сунутая в лифчик визитка царапала кожу.
- Надумаешь вернуться – милости просим, - шепнула Катя.
- Вот еще?! – Лайма даже удивилась – ну разве она для того целый год уламывала Вениамина и компанию, чтобы теперь…
- Кстати Вениамин тебе кланяется. Это он парня послал. Так что имей ввиду.
Почему-то от этих слов Лайму как холодом прошибло.
- У него отменный вкус. – Она накинула шубу и взяв в руку сумочку села в такси. Сердце отстукивало тревогу.
Должно быть девчонки махали ей, но… проклятые глаза. Она открыла сумку и надев очки вытащила из лифчика визитку.
И тут ее как молния пробила. Лайма вскрикнула и рванув дверь чуть было не сиганула на улицу в начинающуюся пургу. Водитель резко затормозил.
- Обратно! – Мертвенным голосом приказала она. Все постепенно становилось на свои места. Катька – любовница Вениамина. Вениамин присылает парня. И это последнее, брошенное как бы между прочим мол: «Надумаешь вернуться – милости просим». Да, отступные заплачены, Альберт ждет дома, но какое это теперь имеет значение – когда на визитке написано имя ее сына, а перед глазами все еще стоят его синюшные исколотые руки. Такие долго не живут.
«Господи! Ну сотвори такое чудо – дай мне умереть вместо него!»