Ангелы

Юлия Игоревна Андреева
       Ты опять требуешь ангела? Но ангелы на дорогах не валяются. А я их не коллекционирую.
       Ангелы – пернатые шизофреники – их так легко не приручишь.
Подманить не просто, сезон охоты краток.
       Если в вашем доме поселилось чудо с большими чистыми глазами и бурной жестикуляцией – такой, что кажется, вот-вот взлетит. Не обольщайтесь совсем необязательно, что это ангел. Даже если с крыльями – обыкновенное летучее убожество, а то и крылатая бестия, от которой захочешь, не отделаешься.
       Вообще ангелы – это еще те штучки. Я не говорю о тех бесполых, что выше тучи. Ангелы разрядом пониже, они, например, и поесть вкусно не дураки, и до женского пола охочие.
       Да это бы еще и ничего – предохраняйся они. А то – каждый раз, как прилет так залет. А потом удивляемся, отчего вокруг так много пернатых карапузов. Земля скоро вообще переполнится их отпрысками, ведь в плане производительности потомства, детки не далеко улетели от своих родителей.

       Ты опять клянчишь ангела, требуешь, ноешь, обернись, в большинстве случаев, он преспокойно стоит за твоим правым плечом.
       Ангелы, собираются на нашем балконе по выходным, залетают на денек, и живут по пол года.
       Ангелы – родственники мужа. Раньше я и не знала, что у них такие большие семьи. Раньше, еще до того, как в один прекрасный день повернулась, и увидела за своей спиной голубые любящие глаза, и влюбилась в своего ангела хранителя.
       Теперь мы живем вместе, окна в доме не закрываются ни зимой, ни летом, ведь старшие дети уже пробуют летать.
       Когда на улице будет теплее, наше семейство совершит первый пробный вылет, на рассвете, чтобы не потревожить мирных жителей. Белые силуэты поднимутся над городом, заслоняя крыльями голубой небосвод. Все вместе мы совершим торжественное восхождение на небо, круг почета вокруг земли, и вернемся на землю. Ведь ангелы должны быть на земле, где они действительно необходимы, на земле, которую за долгие годы служения они полюбили.