Под обломками себя

Павел Корженко
...завалены остатками собственного эгоизма, который никто не возьмется разгребать. Завалены намертво, прибиты им к земле. Пыль от его крушения поднялась так высоко, что даже завала не видно, а это сводит процент спасения буквально к нулю. На небе нет ни одного облака или тучи. Оно ясно как никогда. Лицом к лицу со смертью. Тело прогнулось под головой. Как это забавно и страшно.
 Рядом стоят сотни людей, но не один не помогает. Они смотрят. Прожигают своим взглядом. Дети. Женщины. Мужчины. Словно за что-то обижены. Герои и жертвы дня. В глазах только страх и надежда. Ожидание того, что кто-то всё-таки спасёт. Окажет помощь. Когда мы одиноки, нам необходимо чтобы кто-нибудь был рядом. Поддержал. Морально помог.
 Вот она - рука. Тянется к своим ожиданиям. К свету. Выбраться из этого завала собственного эгоизма. Как это больно - не получать помощи. Как это больно - понимать, что теперь ты никому не нужен. Как это больно - лежать с переломленными костями под тоннами собственных грехов. Как это больно...
 Отношения человека к человеку - за деньги можно купить всё.
 Стены не начнут разговаривать с вами. Зеркало показывает лишь то, что видит. Насилие порождает насилие. Равнодушие порождает только то же самое. Спиной поворачиваются к спине. Наверное, это наш стыд. Наверное, это наш позор.
 Это будет жестоким рассказом. Мы не желаем помогать, но так не хотим, чтоб от нас отвернулись, когда нам нужна помощь. Мы не вкладываем ничего, но желаем получить всё. Чтобы выросло дерево, нужно посадить зерно. Всё слишком просто для того, чтобы мы смогли понять.