серия Сказки мамы для Илюшки

Олга Чон
1 Кот.
 Жил был Кот. Такой большой и толстый и конечно ленивый раз толстый. Жизнь его была такая хорошая ,что ничего и делать то не надо было. Хозяйка души в нем не чаяла, баловала его, кормила его, когда он хотел и не хотел, все за него делали, все его любили. Хорошо ему было жить. Однажды хозяйки вдруг не стало. Пришли какие то люди , тихо разговаривали ,давали есть и все гладили его и без конца брали его на руки. Потом все ушли. Он обрадовался этому и заснул крепким сном. Проснувшись утром от какой то глубокой тоски где то там в глубине души. И вокруг одна тишина, которая так давила на его уши, он понял, что жизнь у него закончилась. Началось одиночество, никого не было. Он ничего не понимал сейчас, было очень страшно , но единственно что точно он знал , как ему было оказывается хорошо когда то с хозяйкой, а сейчас ,свернувшись в клубочек на любимом пледе он лежал все сутки и дрожал от тоски. Сколько он так жил никто не знает и мы не узнаем. Но единственно ,что он хотел сделать, это полюбить кого нить и дать ему свою любовь, но никого не было и уже было так поздно что то менять…

2. Степа.
 Жил был мальчик Степа, которому было3 года от роду. Был он такой хорошенький и умненький. И вот он решил стать большим. В начале всем он говорил, что ему 7 лет. Взрослые подходили к нему и ласково начинали его тискать и спрашивать сколько ему лет. Он всем отвечал, что он идет в первый класс вместе с братом. Всем было очень смешно. Дальше они начинали спрашивать , есть ли у него портфель и форма. Степа не понимал таких глупых вопросов , ведь он точно знал, что все это серьезно, почему все смеются над ним
Потом он понял, что бы стать взрослым нужно иметь жену. А где ее взять? Лучше жены мамы нет, подумал он. И заявил папе, что мама его жена и поэтому он начинал громко кричать когда папа с мамой рядом сидел или еще хуже собирался спать, ведь рядом должен быть только он - Степа. Степа кричал: « Уйди, это моя жена!». Все смеялись вокруг. Степа постоянно не мог понять ,как это получается, ложишься ночью с мамой, а просыпаешься один в своей кроватке. Раз все это было не объяснимо, Степан решил перейти в наступление. Он решил замолчать в знак протеста., потому что он по прежнему считался самым маленьким в семье и никто не хочет поверить, что он большой.
Так он начал молчать, и упрямствовать. Он ходил один по саду и никто уже с ним не разговаривал, все привыкли что он большой упрямец. И показалось ему на одну минутку , что все отвернулись от него и никто его больше не любит такого славного малыша.. Ему стало страшно и он закричал .Все прибежали к нему и начали его успокаивать, а он кричал и плакал от счастья что он самый маленький и самый любимый малыш на свете!
3. Велосипед.
Одному мальчику подарили на день рожденье двухколесный желтый велосипед. Мальчик и велосипед славно проводили время то в саду, гоняя по улицам весной , то в лесу - летом, и даже иногда зимой на горках . Он такой был красивый :весь такой яркий , желтый и даже с мигалкой. Все были счастливы. Особенно ему нравилось ездить, когда вся семья садилась на велосипеды и отправлялись в небольшие путешествия. Вот счастье: « Лететь со всеми на перегонки, когда теплый ветер свистит тебе в уши и конечно всех обгонять – ведь у него такой славный наездник – его любимый хозяин!». Такое сладкое чувство обгонять большие велосипеды – это чувство быть первым , ничто не могло заменить в душе маленького гонщика. Но время шло, менялись времена года, менялся и мальчик. Он вырос и велосипед стал ему маленьким.
Однажды велосипед положили в машину и мама сказала : «Пора покупать новый велосипед нашему мальчику, скоро у него день рожденье». В машине было сыро и холодно, примерно так же как в душе у велосипеда, ведь он стал ненужным. Велосипед приготовился к худшему - он решил умереть – все его жизнь прошла, такая славная и короткая. Он закрыл глаза , шум мотора машины остановился…. И вдруг услышал смех, детский смех, а потом много детских голосов. Люк открылся, луч света в начале просто проник внутрь багажника , а потом и полностью осветил его. Велосипед достали и о чудо - вручили в маленькие ручки маленького мальчика, который от смеха не закрывал рот. Он кричал : «Это Илюшин велосипед, такой красивый, такой красивый! Он стал моим, ведь это мой брат на нем ездил, а теперь и я буду ездить как он- ведь я стал большим!» Мальчик не унимался и прыгал вокруг него. На улице собралось много мальчишек и девчонок и все жадно хватали велосипед и трогали.
Велосипед выпрямился, открыл глаза и сказал: «Я снова родился».