смерть

Софонакс
Она нервно курила оперевшись на подоконник. За окном цвела яблоня, сияло солнце, в общем, жизнь текла своим чередом. Он громко вздохнул и преувеличенно бодро спросил:
 - Ну и что будем делать?
Она затушила сигарету, посмотрела в его глаза. Что там было? Нежность, боль, отчаяние, адский коктейль из эмоций... Она не разглядела, потому что в тот момент в ее глазах были слезы.
Он не хотел этого ребенка.
Она чувствовала это, ощущала сердцем. Долго смотрела в пол, потому что не могла поднять глаза на этого человека. После минуты молчания он порывисто поцеловал ее и вышел из подъезда.
Она снова взяла сигарету.

**
Ветер был сильным и жутко холодным. Он поплотнее закутался в шарф и быстрым шагом направился к остановке.
Почему она забеременела? Вроде все было как обычно, она выпила свои таблетки и сказала, что все в порядке.
Весть о неожиданном ребенке совсем выбила его из колеи. Он действительно не хотел ребенка, так как не любил детей, тем более грудного возраста, все эти пеленки, бутылочки, бесконечные крики.
Из головы все еще не выходили ее глаза, полные такой невыносимой муки, что страшно было даже вспоминать о них.
Подошел автобус. Не глядя на номер он заскочил в пустой салон, небрежно махнул проездным и уставился в окно.
Что же делать?

**
Для нее уже все было решено. Жизни без ребенка она не представляла. Она физически бы не смогла убить это существо, которое было частью ее самой, было продолжением ее души, ее плотью и ее кровью.
Прошло полтора часа, сигарета давно потухла. Наконец она встяхныла головой и вышла во двор.
Там стояла ее новенькая машина, серебристая десятка, которую он подарил на день рождения. Рассеянно покрутив ключи на пальце она села за руль.
Куда бы поехать? Сначала ей было все равно, но потом она быстро завела мотор и выехала на широкий проспект, решив съездить к их любимому месту.
Это был небольшой парк на окраине города. Все в нем было старое и разваливавшееся – потеменвшие от времени скамейки, пара ржавых качелей и пивной ларек у входа с вечной надписью – ремонт.
Но это место нравилось ей больше всего, они здесь познакомились и всегда когда ей был плохо, она приехжала именно сюда.
Вот и сейчас она направлялась в этот старый парк. Включила радио. Потом потянулась за сигаретами, и обнаружив пустую пачку, открыла бардачок. А когда посмотрела на дорогу, то увидела только огромный (почему это?) номерной знак, желтую решетку радиатора (почему она так близко??) и ясные глаза водителя наполненные ужасом.

**
Вывел из состояния оцепения его страшный толчок. Он сидел в конце автобуса, но видел как в середине и в начале салона закричали люди. Запахло дымом. Он выскочил сквозь открытые двери и увидел серебристую десятку(почему она мне знакома??) черный номерной знак (о боже, этого не может быть...) и ее ясные глаза наполненные ужасом и...смертью...