Неужто Майклом кончится?

Вольфганг Акунов
      НЕУЖТО МАЙКЛОМ КОНЧИТСЯ?

      (В близких к Кремлю кругах идет подготовка "монархического" проекта "Принц Майкл Кентский").

      Статья написана в соавторстве с В.И. Карпецом



      Несмотря на всю свою кажущуюся неправдоподобность, так называемый проект "Принц Майкл Кентский" с определенной точки зрения вполне обоснован и может быть даже введен в действие (хотя, скорее всего, не так гладко – без сучка, без задоринки, как это изложено в "сигнальном" романе Фредерика Форсайта "Икона")! И в этом, собственно, и состоит проблема.

      Предыстория данного проекта отсылает нас аж ко второй половине XVI-XVII вв. Именно тогда в трудах воспетого Густавом Майринком в оккультном романе "Ангел Западного окна" основателя британской разведки, знаменитого "елизаветинского мага" сэра Джона Ди впервые зашла речь об основании новой Империи, не имеющей "римского преемства" и охватывающей Западное полушарие, включая Америку, и часть Восточного полушария до Урала ("Рифейских", или "Рипейских", гор).

      Эта "Зеленая земля" (термин имеет алхимическое происхождения), от которой нам сегодня осталось только название "Гренландия", по мысли Джона Ди, должна была стать возобновлением гипотетической "Империи атлантов" ("енохианцев") под управлением британской короны (идея эта была весьма популярна в Англии; не зря позднее розенкрейцер и королевский советник Фрэнсис Бэкон, лорд Веруламский, также дал своему описанию идеального "государства философов" название "Новая Атлантида"!).

      По сути, речь уже тогда шла о проекте "Североатлантического союза", противостоящем как "неокаролингскому" проекту "Великой (Единой) Европы" (попытки воплотить который в жизнь предпринимались неоднократно – начиная с французского революционного диктатора Наполеона I Бонапарта, коронованного "Императором Запада" и сочетавшего в своей имперской символике древнеримских орлов с золотыми пчелами франкских Меровингов, и до Шарля де Голля), так и проекту "Великой Евразии" (попытки претворить который в жизнь предпринимались также неоднократно – при Императоре и Самодержце Всероссийском Павле I, даже заключившем ради этого мир с "вековечным врагом" - турецкой Османской империей, Карле Гаусгофере – между прочим, в его "Геополитическом журнале" сотрудничал советский разведчик Рихард Зорге! – и даже в форме пакта Риббентропа-Молотова 1939 г.). Первоначально идею "Зеленой земли" предполагалось реализовать путем стремительной колонизации Америки (через Гренландию) и одновременного "освоения" России через формальный династический союз – брак "мистической возлюбленной" сэра Джона Ди – британской королевы Елизаветы I Тюдор - с Государем всея Руси Царем Иоанном Грозным.

       Именно в этот период в Англии была основана в 1554 г. "Московская компания" для регулярной торговли с Россией через Архангельск. В Москву зачастили английские эмиссары – Ричард Ченслер, Джильс Флетчер, Энтони Дженкинсон и другие. Шла бойкая торговля русскими лесом, смолой, дегтем, салом, пенькой и холстом для английского флота. Направляясь на восточные среднеазиатские рынки, английские негоцианты совершали длительные путешествия через Русское государство по Волге и далее по Каспийскому морю. Однако английские купцы чем дальше, тем больше склонны были рассматривать Русское государство ("варварскую Московию") как своего рода торговую колонию, в которой им была бы обеспечена полная монополия на весь русский экспорт и импорт.

       Такая политика "Англо-Московской кампании" не могла не встретить сопротивления со стороны русского правительства. И русский Царь, в конце концов, значительно урезав в начале 70-х гг. XVI в. торговые привилегии англичан в своей державе, отверг идею династического брака с Елизаветой Тюдор под предлогом "несамодержавия" британской королевы, которой - де указывают, как править, "мужики торговые". Правда, впоследствии Грозный Царь пытался свататься к племяннице отвергнутой им королевы – Мэри Гастингс, но также безуспешно.

       Тем не менее, англичане, потерпев неудачу с Рюриковичами, а позднее – с Годуновыми (Царь Борис Годунов в конце XVI и начале XVII вв. еще больше ограничил торговые привилегии британцев в России), не оставляли своих попыток укорениться в России и направить ее политику в выгодное для "коварного Альбиона" русло.

       Так, у истоков восхождения на российский престол очередной, Романовской, династии стоял не кто иной, как родной сын упомянутого выше "чародея" сэра Джона Ди – Артур Ди (или, как его называли русские, "Артемий Иванович Диев"), умудрившийся стать личным врачом первого русского Царя из Дома Романовых - Михаила Федоровича.

       Сын Михаила – "тишайший" Царь Алексей Михайлович также находился под постоянной "опекой" британцев (Брюса, Патрика и Якова Гордонов, Гамильтона и других), которые, почти не таясь, стояли за Правительницей Царевной Софьей Алексеевной и ее фаворитом-"западником" князем Василием Голицыным, а позднее пытались "окрутить" и молодого Царя Петра Алексеевича. Именно переход наемных войск Патрика Гордона на сторону Петра решил исход борьбы последнего с Софьей.

       Кстати, воспитатель Петра – боярин Артамон Матвеев (сам женатый на англичанке) был ранее воспитателем матери Петра – будущей Царицы Натальи Кирилловны Нарышкиной. Именно в доме Матвеева она познакомилась с Царем Алексеем Михайловичем – своим будущим Царственным супругом и отцом Петра! Тот же Гордон и Брюс пользовались при Петре Великом огромным влиянием, не без которого он совершил свою знаменитую поездку в Голландию и Англию (находившиеся тогда в унии во главе с Вильгельмом Оранским – "королем Уильямом").

       Именно тогда, по утверждениям многих исследователей, Петр Великий был посвящен в Англии в "вольные каменщики" и учредил в России Орден Андрея Первозванного (как утверждалось, "в связи с тем, что оный Орден в Шотландии угас"). На деле же этот древний шотландский Орден тамплиерского происхождения, именуемый также "Орденом Чертополоха" (цветок чертополоха, или татарника - геральдическая эмблема Шотландии), а в просторечии – "зеленой лентой" (Green Ribbon) продолжает существовать в Великобритании по сей день.

       Российский орденский знак Св. Андрея очень похож на британский (и еще больше – на "андреевский знак" английского и шотландского масонства). Косвенным доказательством "преемства" российского Ордена Св. Андрея Первозванного от британского Ордена Св. Андрея служит следующее обстоятельство. Известно, что орденские ленты являются рудиментом форменного орденского плаща (мантии) и потому имеют одинаковый с ним цвет. Хотя российская Андреевская лента была не зеленого, а голубого цвета, торжественное облачение российских Андреевских кавалеров, тем не менее, представляло собой не голубую, а зеленую мантию (как у британских рыцарей Св. Андрея, у которых цвет орденской ленты и мантии был и остается по сей день одинаковым - зеленым).

       Тем не менее, осуществленное Петром Великим (отнюдь не случайно так часто изображаемым в фартуке и с молотом в руках) стремительное всеобщее вооружение и сделанная им в дальнейшем ставка на немцев (о других сторонах его деятельности мы в данном случае речь не ведем) отбросили британскую "ползучую колонизацию" России и сделали невозможной колонизацию военную. Так или иначе, постепенно, по мере своего укрепления, династия Романовых все больше освобождалась от своих "криптобританских корней", нередко (в лице того же Петра I, а позднее – Императоров и Самодержцев Всероссийских Павла I, Александра I после Тильзита, в особенности же – в лице Николая I) прямо бросала Британии вызов, открыто становясь на континентальные, "великоевропейские", а в случае Павла I и Николая II – даже евразийские позиции (поход русской армии в Индию с целью освобождения ее, с французской помощью, от британского колониального ига, при Павле I и "бадмаевский" план освобождения от английского влияния Тибета – при Николае II).

       Следует особо подчеркнуть прогерманскую, сугубо континентальную ориентацию значительной части российских придворных кругов ("немецкой партии", столь ненавистной окопавшимся в России британским "агентам влияния" и будущим прислужникам большевиков, вроде генерала Брусилова).

       Февральский переворот 1917 г. в России (вместе с предшествовавшим убийством Григория Распутина – сторонника заключения cпасительного в тех обстоятельствах сепаратного мира Российской державы с Германской империей) был в значительной степени делом рук Сент-Джеймского двора – прежде всего через британского посла Дж. Бьюкенена, к которому сходились все нити антимонархического заговора. Сам Император Николай II был внутренне готов к выходу из братоубийственной войны двух ближайших по крови и культуре народов и принятию отвергнутого им ранее под сильнейшим давлением придворной британской агентуры плана Вильгельма II о "двух Империях" - Атлантической (под управлением Германии) и Тихоокеанской (под управлением России). К сожалению, этому не суждено было сбыться.

      Тем временем сама "бульдожья Британия" сама уже стала всего лишь восточным флангом истинной "Зеленой земли" - Северо-Американских Соединенных Штатов (С.А.С.Ш., как писали тогда), в чьих интересах и проводила отныне свою европейскую политику. Фактическое отстранение от власти национально мыслящего британского короля Эдуарда VIII накануне II мировой войны открыло дорогу окончательному вхождению Великобритании (на правах «младшего партнера» США) в антиевропейскую коалицию с целью стравить континентальные державы – Германию и Россию (в ее тогдашней форме "СССР"), как и в первую Великую войну.

       С тех пор ситуация не изменилась. НАТО, Евросоюз, МВФ и прочее – это и есть витриолическая "Зеленая земля" британского колдуна Джона Ди – только уже под эгидой США, а не Англии, которой, впрочем, было дозволено сохранить некоторые традиционные институты.

       Возможно, кстати, что и в самой Британии монархия будет скоро "сдана в архив". Постоянные свары и скандалы в британском Королевском доме "Виндзоров" (до 1914 г. эта династия именовалась Саксен-Кобург-Готской; с началом Первой мировой войны британские шовинисты-"джингоисты" сочли это название "слишком немецким" и вынудили династию переименоваться в "Виндзорскую"; узнав об этом, германский кайзер Вильгельм II повелел, чтобы комедия Шекспира "Виндзорские насмешницы" шла в Германии под названием "Саксен-Кобург-Готские насмешницы" - факт исторический!), доходящие до прямых убийств (случай с принцессой Дианой) и неясность в вопросе престолонаследия – ярчайшее тому свидетельство). Плюс явное нежелание английских налогоплательщиков финансировать столь невыгодный и "архаический" институт как монархия (приведет ли все это к отделению Шотландии от Великобритании и превращению Шотландии в самостоятельное королевство под скипетром Стюартов или даже Синклеров – вопрос отдельный, хотя и весьма интересный). Тем не менее, пока что британская корона крайне важна, как институт, обладающий потенциалом неоколониальной экспансии.

       Еще сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль говаривал в годы Второй мировой войны, что где неизбежна угроза "тоталитаризма" (то есть всего, что неугодно англо-американским заправилам), там желательно "установить монархию" (почему-то "добрые английские дяди" не поступили так по отношению к России, а предпочли торговать с красными людоедами)! В нашем случае установленная в России извне "монархия" наверняка будет использована для замирения социального протеста русского народа, но, прежде всего, в качестве "большой дубинки" для Евразии (включая мусульманские страны) и как способ ведения войны с набирающим силу Китаем "до последнего российского солдата". Тем самым фактически окажется восстановлена средневековая доктрина "светского меча", но только уже не в руках папского престола, а в руках невидимого параполитического престола "последнего (крайнего) Запада".

       То, к чему иезуиты (Антоний Поссевин и др.) склоняли решительно отклонивших их "услуги" последних Рюриковичей – бороться силами русского народного моря с океаном Востока – теперь намерены сделать англо-американцы с помощью установленной с их подачи "законной и исконно русской Царской власти". Причем, с учетом современных средств стратегического и финансового контроля, надеяться на потенциальный выход "новорусской" Кентской династии из-под контроля ее истинных хозяев и ее постепенную "русификацию", было бы, по меньшей мере, наивно. Такая попытка "обрести независимость" уже была однажды оплачена ценой падения Дома Романовых – а что можно ожидать от "кентской" пародии на них?

       С точки зрения последовательности монархического легитимизма, "призвание" на Российский Престол нового "варяга" - представителя иностранного правящего или владетельного Дома (с непременным условием принятия им Православной веры!) в принципе, не являет собой ничего невозможного.

       В Указе о Престолонаследии в Императорской Фамилии 1796 г. подобная ситуация предусмотрена (в случае отсутствия боковых ветвей Российского Царствующего Дома). К тому же, родственные связи герцога Майкла Кентского с Домом Романовых действительно существуют. Однако, по тому же российскому законодательству о Престолонаследии, члены владетельных семейств, участвовавших в заговорах против российских Царствующих Императоров, безусловно лишаются права на наследование Российского Императорского Престола.

       Участие же Британского Королевского Дома в заговоре думских, военных, правительственных кругов и интеллигенции Российской Империи против русских Императоров Павла I (убитого масонами-заговорщиками из российских лож английского подчинения по прямому указанию из Лондона!) и Николая II – многократно доказанный факт, как и отказ "Виндзоров" предоставить Царской Семье политическое убежище в Англии весной 1917 г., хотя их об этом просил не кто иной, как масон А.Ф. Керенский (насколько искренне – это другой вопрос). Британская корона не только способствовала свержению династии Романовых (хотя, возможно, и приведенных ею к власти в России в начале XVII в.), но и хладнокровно обрекла Царскую Семью на неизбежную гибель!

       Хотели ли Царственные Мученики сами эмигрировать в Англию, или нет (это вопрос совершенно иной, как и вопрос об искренности или неискренности желания Керенского спасти их от смерти). Важен сам факт – коронованные британские "родственники" отказались дать им даже шанс на спасение и обрекли их на смерть.

       И потому совершенно исключено, по российскому законодательству о Престолонаследии, призвание кого-либо из Виндзоров на Российский Престол.

       Но даже если допустить, что Запад не планирует вести войну с Востоком "до последнего российского солдата", то все равно, остаются иные, не менее веские аргументы. Так, герцог Майкл Кентский (крестник президента США Франклина Делано Рузвельта и многолетний сотрудник британской разведки, свободно владеющий русским языком) уже сейчас является крупнейшим акционером международных нефтяных компаний, что делает его объективно заинтересованным в России, как в "нефтяной трубе" для "золотого миллиарда", и заставляет вспомнить о другой британской "звезде" - "железной леди" Мэгги Тэтчер, с ее тезисом о том, что оптимальная численность населения России должна составлять не более 15 миллионов (!) человек. Подобный (действительно, совершенно "оккупационный"!) контекст проекта "реставрации монархии в России" навсегда подорвал бы саму идею восстановления Русского Царства, как Третьего Рима. А имя будущего "царя" - Майкл, т.е. Михаил – стало бы поистине сатанинской пародией на Книгу пророка Даниила, Откровение Мефодия Патарского, исполнением – с точностью до наоборот! – предсказаний русских святых и подвижников: "Михаилом началось – Михаилом и кончится". Пародийное воплощение этой крылатой, известной издревле фразы стало бы плевком в самое сердце русской истории.

       Коронация Майкла Кентского "русским царем" означала бы конец Исторической России, "отнятие Удерживающего от среды" и начало всемирного Хаоса.

       Здесь конец и Богу нашему слава!