Сказка

Гуля Хартвик
А что-бы было-бы, если-бы…

В тридевятом царстве, тридесятом государстве жил был король с королевой.
И было у них три дочери.
Традиционная такая королевская семья.
Старшую – Анабеллу – уже выдали замуж за наследного принца из соседнего королевства, так что дела, в любом случае, налаживались. Средненькая очень уж усердно занималась и делала невероятные успехи, поражая заморских учителей. Так что король с королевой даже думали, может ну ее на хрен эту женитьбу – лучше в институт отправить, толку больше будет – старшая уж наверняка за всех там род продолжит, будь здоров.
Но была еще и младшая дочь, которая хоть уже и тоже на выданье была, но только ни к чему особенному страсти не испытывала. Ни замуж не рвалась, ни учится не хотела. Играла в солдатики, на барабанах и на маминых с папой нервах. С фрейлинами веселилась, по дому бегала в одних панталонах , без никаких юбок и стеснения.
Всю жизнь, понятно, это продолжаться не могло. И пригласили папа-король и мама-королева погостить к себе друзей из соседнего королевства, тоже властвующих и царствующих. Не тех, к кому старшая дочь уехала, а других. У них как раз тоже сын рос бестолочь-бестолочью, думали может найдут друг друга.
К их приезду младшую принцессу нарядили во все шелка и другие чрезвычайно дорогие материалы. Уложили волосы, маникюр, педикюр – все как положено.
Встречали при полном параде. Ну и началось:"Это вот пажа-а-алста, Жанна познакомься мол, Альберт - принц со всесторонними интересами, идите погуляйте".
Принц с принцессой пошли гулять по огроменному придворцовому парку с лабиринтами, фрейлинами и всем остальным, что полагается.
Не то, чтобы они оба были такие послушные, а все больше про то, что скучно им было со своими коронованными родителями, все по уставу, все как положено, реверансы, шаг вправо, шаг влево - ску-у-учно. А так - туфли и чулки можно снять, побегать босиком.
Когда набегались – сели у фонтана разговаривать. И оказалось, что пожениться им может и не было-бы такой уж плохой идеей, ибо с ранней юности принцесса грезила прекрасными дамами и романтических отношений жаждала лишь только с ними. Ну, то есть дамы сердца еще не нашлось, но фрейлины вполне могли, умели и успешно успокаивали принцессино диковинное любопытство. В отличии от принца, который давно, серьезно и похоже, что надолго, был увлечен юным сыном садовника. Такая нелегкая ситуация решалась запросто, если бы пожениться. На том и порешили.
После отъезда гостей, принцесса заявила родителям, что нашла наконец свое счастье, и любовь их взаимна. Так что, мол приедет скоро Альбертик просить руки – не продешевите. Радости родителей предела, конечно, не было.
Устроили пир.
Потом еще два дня отходили от этого обжорства. Отошли как раз вовремя – примчался принц, просить руки Жанны. Рука была с радостью отдана. Между собой там договорились еще как-то по-человечески, кому чего дополнительно достанется, и сыграли шумную свадьбу.
Немножко странно было видеть сына садовника, не отходящего от новобрачных и как-то особенно, со значением, кидая взгляды на принца, но принц и сам, похоже, испытывал добрые чувства к товарищу. Атмосфера стояла праздничная, фрейлины визжали, принцесса в своем репертуаре резвилась и, почему-то, пощипывала попавшихся под руку девушек. Но это уже, наверное, нравы у них такие нынче, вздыхали недоуменно коронованные родители.
И стали принц с принцессой поживать, да добра наживать.