Смысл Консолидаризма

Владимир Карстен -Вфкг
[color=blue][size=14][b]Смысл Консолидаризма.[/b]
[/size]
[size=12]Консолидаризм - это мировоззренческая система, дающая человеку понимание особенностей жизни и социального управления в пост-индустриальном - Информационном обществе и понимание необходимости построения Интеллектуальной (общепланетной) Федерации.

Краткое содержание:

Социальная деятельность возможна лишь при согласованности усилий отдельных личностей, направленных на достижение определенных – осознаваемых и понимаемых целей. Неосознанность не говорит о полном непонимании сути происходящих процессов и явлений. Неосознанность отличается непродуманностью, недостатком информации, неполнотой представлений о предмете рассмотрения.

В настоящее время функции управления исполняют лидеры, которые имеют определенный набор качеств и проходят систему отбора, акцентирующую свойства лидеров, которые соответствовали потребностям минувших веков. Социальные отношения строятся на условностях принадлежности, места рождения и проживания, национальных и прочих разграничений. Это происходит только потому, что технологии реализации властных полномочий допускают большую долю произвола, пристрастности, сговоров, заговоров, бесконтрольности, секретности, политических диверсий и провокаций.

Консолидаризм предлагает понимание необходимости соответствия критериев отбора лидеров, потребностям актуального этапа социального развития.

Главный принцип Консолидаризма - каждый должен иметь возможность заниматься той деятельностью, которая соответствует его способностям, наклонностям и возможностям с перспективой развития.

Это мировоззрение сотрудничества, взаимной поддержки, командной "игры", где успех каждого является успехом всех, а неудача каждого является неудачей и объектом внимания всех. Критериями успешности является расширение и реализация действительных возможностей развивающейся ЛИЧНОСТИ.

Консолидаризм дает основания для идеологии Конституционного Гуманизма, которая ставит своей целью построение такой социальной системы, в которой будет действовать принцип: "Дружба, супружество и Деятельность по Любви!", по "принуждению" понимания необходимости сотрудничества и содействия, а не по принуждению стереотипных пристрастий или внешнего насилия.

Это будет общество действительно равных возможностей, стимулируемых не потенциалом личного обогащения или властного произвола, а перспективой без-конфликтного и гармоничного будущего для себя, для общества и будущих поколений Землян.

Консолидаризм, Конституционный Гуманизм и Интеллектуальная федерация не являются утопией, поскольку предлагают не только принципы, методы и технологии реализации ВОЗМОЖНОСТЕЙ, но одновременно пред-полагают установление баланса ОТВЕТСТВЕННОСТИ за результаты деятельности, в соответствии с возможностями.
= = =
Ответственность должна выражаться не в угрозе жизни, здоровью или самоопределению личности, а в создании условий, в которых безответственная деятельность станет невозможной. Это реально в системе социальных отношений, где триада приоритетов реализуется в следующей последовательности:

1). Основополагающий приоритет Законов и Принципов Бытия, обеспечивающих Гармонию частного - социального бытия в непротиворечивом (с экологической, психологической и Смысловой действительностью) развитии.

2). Приоритет реализации ВОЗМОЖНОСТЕЙ Человечества и каждого человека - максимум внимания к проблемам и успехам каждой социальной организации и личности.

3). Материальное производство и распределение является вспомогательным фактором обеспечения реальных потребностей общества и личности. Общественное производство требует развития тенденции к общественному (открытому) присвоению результатов социальной деятельности.
= = =
Владимир - ВФКГ. 03.01.2008 13:23

Гармония - реализуемая функциональность.[/size][/color]