Соя - яд или лекарство?

Ангелина Моисеенко
Задумывались ли вы, почему именно в постперестроечное время у нас приобрело широкое распространение употребление продуктов из сои?
С какой целью нам направляют тонны "гуманитарных" соевых бобов?
При чем поставщики этой "гумманитарной" помощи ставят условие, чтобы не менее 60 процентов потребителей такой сои составляли женщины и дети?
Вся такая соя - генетически модифицирована, кроме того содержит посторонние примеси - высокоаллергенные сорняки амброзии трехраздельной.
Кроме того, при употреблении сои в пищу высока вероятность чисто химического отравления - соя содержит повышенное количество солей меди.
Даже если употреблять немодифицированную сою, для ее нормального усвоения ее необходимо варить не менее двух часов.
Соя содержит термоустойчивые гемагглютинины ингибитор трипсина, разрушающиеся только при длительном кипячении.
Гемагглютинины отрицательно действуют на кровь, а ингибитор трипсина(фермента поджелудочной железы)
мешает усвоению белка сои.
Технология же производства сухих продуктов из соевого жмыха не предусматривает такой длительной термической обработки.
Кроме сои в чистом виде, есть так называемая скрытая соя.
Она может ждать вас в колбасах, паштетах, конфетах,тушенке,
сосисках,кондитерских изделиях из муки и даже в хлебе.
Желаю вам крепкого здоровья! Будьте внимательны.