Артемка. глава 6. все только начинается...

Александр Зарахович
Сейчас как никогда Артемке с его друзьями нужно было спрятаться- хоть куда- нибудь- это было уже не важно.Главным по сей час оставалось то, что их настигала тройка мальчишек, гораздо старше них самих. Они бежали со всех ног, пытаясь отыскать во дворе, где можно было спрятаться. Артем мог забежать домой и там переждать, пока бандиты не оставят парней в покое. Да куда там. Ведь все мысли на тот момент были об обратном- выбежать и как можно скорее из подвала, что им и удалось сделать, причем даже как- то неожиданно. Все это благодаря смекалке Артика.
 Дворами и переулками бежали ребята, но неожиданно за белой палаткой путь им преградили те самые трое парней.
- Ну что, пацаны, сами сдадимся или- и тот что говорил вытащил из кармана своей черной куртки серебристый ножик.
- А что нам вас бояться? Думаешь, мы врезать не сможем? - смело заявил Артемка и вышел вперед, как бы прекрывая своей грудью друзей- давай посмотрим, кто из нас сильнее.
Ребята тоже не остались в стороне. Саша и Андрей подошли к Артему.
- Ну что- сказал Марат- вы сами напросились.
С этими словами он подошел к Артемке и попытался ударить его ножом, как всегда тот успел увернуться, схватил его за руку, перекинул через себя и со всего размаху ударил кулаком в грудь. Марат застонал от боли.
- Стоит тебя еще проучить- и с этими словами он ногой ударил его в бок. После такого финала, противнику уже ничего не хотелось. Марат только и думал о том, как бы поскорее отсюда смотаться.
Пока Артемка расправлялся с парнем, друзья его боролись с другими. Саша, парнишка рослый и крепкий, уложил одной левой Стаса, а его брат, Андрей, бил лежащего на земле Даниила. Причем, лозунг всех пацанов двора, не бить лежачего, на данных типов у него не распространялся.
Когда с разборками было закончено,Артем склонился над Маратом и произнес- Еще раз встречу тебя и твоих друзей- будет хуже. Марат что - то сказал ему, но тот не услышал поскольку Артемка вместе с друзьями направлялись к нему домой, бурно и весело обсуждая весь сегодняшний случай.
 
- А здорово мы их сегодня сделали- сказал Артем, когда ребята подошли к его подъезду. - Этот бой они надолго теперь запомнят.
- Да, вы все молодцы- немного печально сказал Дима.
- Эй , ты чего нос повесил-спросил его Саша,- ты живой и хорошо. - Вы классно деретесь, а я так не умею.
- Ничего, мы научим тебя, как нужно себя защищать- ответил Артемка и погладил по голове своего нового друга- Все только начинается!