Впечатления от сайта знакомств

Виталий Росляков
ИЛИ АНТИСЕПТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ДАМ.



Внимательным образом читаю некоторые анкеты женщин, особенно тех, что помоложе и пооткровенней. Потому как, в силу молодости и неопытности в делах душевных и логических, молодые точнее выражают тенденции происходящего в обществе. Спросите, зачем мне это? Нет, я не социолог, и, слава судьбе, не имею отношения к политике, как подвиду мироощущения. Но я пишу. Вот весь ответ.
Попробуйте написать простую сказку, историю, сценарий, не понимая смысла происходящего, и получите блокбастер «Пятый элемент», как выражение параноидальной идеи о необходимости убивать себе подобных, потому что это приносит деньги. А если понимаете хоть пару-другую тенденций, пишете «Иронию судьбы», как не выдающийся, но и не самый плохой сценарий!
Так вот, читая женские анкеты, множество интересного нахожу. Возможно, определенный сорт женщин, в силу неразвитого воображения, невольно выдают «на-гора» самое интимно-сокровенное, не понимая, как сами же себя не любят!
Когда-то, в силу служебных обязанностей, изучал способы нравственного разложения и психологического зомбирования, применяемые спецслужбами запада, в отношении русских. Так вот, мотивация и аргументы некоторых современных молодых женщин, по всей видимости, «успешных», как это называется в их кругу, - абсолютно из той давней камарильи! Возникает забавное размышление, мол, не провокатор ли это? Какой-нибудь злобный старикашка, бывший правоверный немецкий полицай, или его «продвинутый» скинхэдовский правнучек. Вставит в анкету фото из порноиздания, напишет то, что в качестве аргументации давно разработано по доктрине АНБ США №21, и во всем мире давно придумано для оправдания неравенства людей и откровенного рабства и насилия. Так и промывает мозги и мужикам, и бабенкам России, превращая их по заданию, или просто из нечеловеческого любопытства и желания разрушать, - в жадных, бессердечных и озабоченных сексопатил и сексопаток. Ничего бы, если и в самом деле провокатор. Ан нет! Живые, по крайней мере внешне, физически здоровые бабенки! Давно и преданно служащие Мороку и ставшие его верными проводниками, даже не слышав ни разу о Нем.
Формула эстетствующей «правильности», всегда выглядит просто и создает впечатление доступности каждому, как реклама казино или лотереи. За эту простоту можно назвать ее «вербальным вирусом». Напридумывать подобных вербальных вирусов возможно бесчисленное множество, доводя зрителей, слушателей и читателей до немотивированной вроде бы агрессии, истерики, хамства. Но мотивация заложена в самом вирусе. Агрессивно относясь к «линейке ценностей», и разрушая ее, вирус не способен создавать что-либо стройное взамен. Потому что порождает в конечном счете бездельников и ничтожеств, которые способны лишь прожирать и разрушать.
Отсутствие логики в подобных вербальных «вирусах» заметно при первом же рассмотрении. К примеру, одна дамочка пишет явно слизанное у какого-то западника снобистское высказывание.
«…Женщину привлекает в богатом и успешном мужчине то, что, в отличие от остальных, превращает его в богатого и успешного…»
И что же превращает в богатого и успешного при одинаковых стартовых условиях?
Талант? Но, позвольте, величайшие таланты и гении человечества никогда не были даже просто очень обеспеченными. Вспомните Моцарта, Паганини, Теслу, Циолковского, Кибальчича, других. Великому Леонардо ради куска хлеба приходилось размалевывать дома и домашние церкви зажравшимся, вечно пьяным и абсолютно бесталанным графам и герцогам. Почитайте Мережковского, а не позднего бездарно-злобного Булгакова, обокравшего его тексты! Так случайно да Винчи пришел к понятию «перспективы и очередности планов на холсте», породив современную школу традиционной живописи.
Трудолюбие? Но тогда самым обеспеченным должен быть если не вол, то бурлак с Волги-матушки-реки!
А если уж не талант, и не трудолюбие, то – что?!
Генеалогическое древо?..
Наследство первограбителей?..
В одна тысяча девятьсот восемнадцатом году подобная этой дамочка экзальтированно восклицала:
«Большевики, хамы! Они смели все, бывшее силой и властью. Теперь власть и сила – это они! Так пусть же властвуют и надо мною!..»
И не надо говорить, что ничего похожего! Конформизм (не пугайтесь, слово такое, вовсе не ругательное, хотя смысл мерзкий, конечно!) – главная черта подобного сорта людей. «Пришли Красные – я свой!.. Пришел Его Величество Доллар – я еще своее!!!..»
Вряд ли эта дама читала «Капитал» Карла Маркса, чисто технически-экономическую анатомию создания прибавочной стоимости, а вовсе не политический труд, каким его представили позже в угоду определенным целям. Просто абсолютно логичный вывод о преступности капитализма сделан на анализе опыта создания первых европейских и американских капиталов, да и всех последующих - тоже. Против науки не попрешь! Предательство, грабеж и спекуляция – вот основные три кита Великой Книги способов по сколачиванию состояний. И сколько бы Запад ни ненавидел талантливого Карлушу, и ни проклинал, от правды не уйти. Зря, что ли, гитлеровцы сжигали его книги наравне с Гете и Шиллером, и бесновались из-за Советского Экономического Чуда?.. Но для нашей дамочки, конечно, это сложно. Ей важнее то, что «…делает богатым и успешным, в отличие от остальных…» Вот она, ключевая фраза!
«…в отличие от остальных…»
Остальные, априори, просто мясо. Собственная исключительность подчеркивается как бы мимоходом, как само собой разумеющееся. А ведь это еще надо доказать, собственную исключительность! Конечно, нашей дамочке мы вряд ли сможем доказать, что размерами капитала человеческая исключительность не определяется. Ведь на нее «…томным взором смотрит весь устало-престарелый Запад, как на надежду свою и опору…» Дурочка. Напрягалась бы ради небогатых, зато генетически здоровых сибирских мужичков! Впрочем, сибиряки без нее проживут неплохо и с другими, без червяков в мозгах…
Возникает размышление.
Историко-генетичекое, можно сказать.
Все мы из бывшего Советского Союза, начинали при, казалось бы, равных условиях. Ведь эта молодая дама не из семьи Барухов, Ротшильдов или хотя бы средне богатых Фордов. Глотку конкурентам рвать не приходилось в «цивилизованной» западной войне за место под солнцем. Откуда такая безаппеляционность и самоуверенность в вещах, ее семьи совершенно не коснувшихся?! И как же ее деды и бабки, имениями не владевшие и верховными постами не отличавшиеся, судя по её апломбу? Их теперь как считать - быдлом, дворнягами подзаборными?.. И кому она сама тогда нужна с таким набором беспородных и серых предков? Как же она, «в отличие от остальных» своих родственников, вылупилась чужеродиной эдакой, может, мама подгуляла, аль бабка?.. В общем, напрашивается вывод, что, если бы ее бабка отказала бы ее дедке по причине финансового несоответствия запросам, то нынешней дамки и на свете не было бы. Стало быть, она – генетический мусор, как сама же себя и охарактеризовала.
Но, быть может, она, эта дамочка, талантлива до нереальности? Создает миры музыки или света, кормит тысячи бездомных и спасает сотни гибнущих на войнах современного мира?!..
Нет, она, как и бездарно-тусклая Ксения Собчак (персонаж телекомиксов для даунов), способна лишь хрень чужую повторять, во рту и тесном умишке своем ее так и эдак с непривычки мусоля и перекладывая...
Для чего, вопрос, ей необходим именно состоятельный мужчина?
Отвечаю.
Он будет горбатиться и пахать, приумножая состояние, добытое или отобранное – неважно как, кем и когда – ради того, чтобы она НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА, кроме элементарных функций первого и второго порядка, а именно.
Вкусно и сытно жрала.
Долго и сладко спала.
Часто и безопасно совокуплялась.
И никогда ни в чем не нуждалась.
…Не дай божок этому мужичку попасть в раздел банкротов или хотя бы просто иметь меньше ее очередного идеала!..
Отсутствие напряжения – вот что манит ее. Она не хочет ничего преодолевать, ни за что бороться, и ничего достигать, кроме элементарной функции наслаждения. Напрягаться она способна исключительно ради самой себя. На хрена она ему, такая, нужна?! С какого боку она к тому самому, «что делает его успешным»? Да так, прилипала.
Именно так существует животный мир. Для него жизнь - это краткая цепь удовольствий и лишений между рождением и смертью. Так что позиция этой дамы ясна. Это позиция пока живой креветки. На кой хрен ему креветкообразная?!
Дамочке стоило бы перестать играть в интеллектуальную революцию и воспользоваться опытом своей аналогичной предшественницы из восемнадцатого года. Стать самой собой…
Анкет больше не читаю. Устал…