странная штука любовь

Амадера
Автор: АМАДЕРА. 2007 год
Странная штука любовь.

Часть 1.

Опять на работу…. Как неохота вставать, все время одно и тоже, хотя бы раз что-нибудь изменилось, хоть чуть-чуть можно пофантазировать.
Ами вышла на улицу, и чуть не расстроилась еще больше, так как шел дождик, и пришлось собирать мелочь на автобус. Все так надоело, да еще и зарплату не дают, сколько можно ее считать все давно уже просчитали, сколько взять, сколько оставить ……… эти мысли никак не выходили из головы и все время путали ее основные мотивы жизни.
Найдя деньги Амии пошла к остановке., села в автобус и, думая о чем – то своем очень быстро оказалась на работе. У входа в магазин уже толпилась куча народу и все еще ее раздразнили, что она не приходит во время и им все время приходится ее ждать.
-Ну, что я поделаю, если автобус приходит только в это время.
-Ничего незнаю приходить надо во время, клиент не должен ждать, я между прочим выручку вам делаю, а вы так к нам.
-Я вообще-то тут не причем, и нечего на меня давить словами, я занимаюсь только своей работой. Поругавшись немного с покупателями Ами принялась работать, но ей так неохота опять начинать день. Тут начали подходить еще продавцы на работу и как обычно сразу ставили чайник, чаепитие здесь святое. Немного переварив все, Амии наконец-то успокоилась и взглянула на очередного покупателя ласковым взглядом. Девчонки принялись наконец-то работать.
-Ами, ты сегодня куда-нибудь пойдешь, типа на обед?
-Вообще-то рассчитывала, я что?
-Просто я хотела попросить тебя кое-что сделать для меня
-Что именно?
-Ты не сможешь сходить со мной в одно место, - сказала Виви и разлила чай по кружкам.
-Куда? осторожно спросила Ами, что – нибудь стряслось?
- Нет, просто мне надо, чтобы я отдала долг, но я одна боюсь туда идти, не сможешь мне помочь.
- Да, ладно сходим, только не надолго, потому что у меня тоже планы есть на обед.
-Да мы недолго, быстро туда и обратно.
-Хорошо.
Немного поговорив, Ами принялась обслуживать покупателей, которые только подошли и увидели какой-то шнурок для сотового телефона.
-Сколько вам, один.
-Да, один, лишнее мне не к чему.
- 50 рублей с вас.
И вот на конец-то обед, Ами все посчитала и вышла на улицу, подождав немного Виви они вместе пошли к площади, там Виви с кем-то поговорила у прилавка с вещами и они пошли дальше. Придя на место Виви отдала долг и поговорила еще немного, а потом мы вышли.
-Ну, что ты сейчас куда? Спросила Виви застегивая сумку.
-По делам? загадочно ответила Ами.
-По делам, какая деловая стала, совсем и не узнать, а что за дела?
- Пока не скажу, потом узнаешь.
-Ладно, пока увидимся на работе.
-Пока.
Амии постояв немного и посмотрев в зеркальце пошла дальше. Она направилась в магазин с продуктами, но не дошла до него, так как встретила на улице одного молодого человека, который так ей нравился, но он не обращал на нее никакого внимания, она так с ним поговорила и даже чуть-чуть расстроилась так как он был со своей пассией.
- Но что поделать, в жизни так и бывает, любим тех, кто нас не любит. Проговорила Ами и пошла дальше.
Сделав все свои дела Ами пошла на работу, так нехотя, что не могла очень долго войти в салон своего магазина.
Хотя работа ей очень нравилась, но ей надоедала постоянно одно и тоже, все время как по часам, каждый день, каждый момент повторяется как машина. Все могло бы войти в норму если бы Амии чувствовала прилив в жизни, возможно просто потому-что ей не хватала любви. Она всегда верила в чистую любовь и уважение к чувствам, этого не чувствовалась в ее жизни. Ее любили все, но она не всех замечала, она просто хотела, чтобы это было что-то особенное, красивое, необычное и загадочное.
Отработав этот не очень трудный день, Ами все таки решилась поехать домой на автобусе, она все время предпочитала идти домой пешком, но в этот день что-то ее лень осилила и не хотелось никуда идти. Подождав немного автобус, Ами достав сотовый телефон и стала названивать всем своим знакомым, чтобы не скучно было ждать транспорт и занять себя чем-то. Наконец-то пришел автобус и быстро погрузившись в него Ами устроилась возле окошка, напротив нее сел молодой человек. На внешность Ами оценила его процентов на семьдесят, проехав немного своего пути Ами заметила, что он постоянно смотрит на нее, наверно хочет познакомиться.
-но я тут причем, пусть знакомиться, я ведь ничего не буду делать………мне даже все равно, что он хочет и что ему надо.- подумав Ами и тихо заулыбалась и про себя что-то придумала, от чего ей стало смешно. Тут молодой человек заметил ее радостное состояние и решил подбодрить ее комплементами.
- Девушка вы очень красиво улыбаетесь, у вас такая заманчивая улыбка, не могу удержаться на ногах. – сказал он и подсел рядом
Ами ничего не сказав в ответ просто улыбнулась еще раз, но более открыто.
-А можно с вами познакомиться, как вас зовут?
- Амадера, а что.
-Красивое имя, очень нравиться.
-Мне тоже, а все называют просто Амии.
-Ами а вы куда едете?
-Домой.
-А это далеко, можно я тебя провожу?
-Вообще-то я на автобусе доеду до самого дома, поэтому ты можешь ограничить себя в этом, провожать меня не стоит.
- Почему, а я хочу с тобой пообщаться.
- Я не против, но как-нибудь в другой раз.
-Ладно, настаивать не буду, может быть оставишь номер телефона?
-Лучше приди ко мне на работу, так будет проще.
-Да, а где ты работаешь?
- В магазине «Derri»,наш магазин открывается в восемь и до восьми часов мы работаем, так что приходи в любое время.
-Ладно, я приду завтра.
-Когда захочешь, я все равно буду там.
-А может все таки тебя проводить.
-А ты не боишься.
-Чего?
-А вдруг опасность тебя подстерегает, со мной не так то очень просто.
-Это почему?
-Ну просто могут быть проблемки кое-какие.
-Какие?
-Ну, как тебе сказать, я и сама честно говоря незнаю, просто предупреждаю, так заранее, чтоб потом не обидно было.
-Я не понял, чем ты меня так пугаешь, но мне это интересно.
- Да, ладно, ничего такого опасного не произойдет просто проверка, сказала Амии и подошла к выходу.
-А что за проверка?
- А вдруг ты струсишь и не будешь дальше со мной знакомиться.
-Я что похож на труса?
-Нет, просто в моей жизни постоянно попадаются только трусы, поэтому не удивляйся этому явлению.
-Ладно почти поверил в твои слова, ну дак что на счет завтра?
-Если хочешь, то приходи.
-Я приду и вижу ты очень хочешь со мной познакомиться?
-Почему ты так думаешь?
-Вижу по глазам.
-Так все прям заметно.
-Да.
-Ну ладно, до завтра.
-Ладно, до встречи.
Амии быстро вышла из автобуса и направилась к дому, дома ее ждал как всегда кот Барсик, который постоянно встречал ее у ворот. Немного отдохнув Амии захотелось принять ванну с ароматом липового чая. Нежась в воде и плескаясь она не заметила как быстро прошло время и не успела сварить даже ужин, пришлось довольствоваться чаем с лимонными пряниками. Немного перекусив она отправилась спать, и ей очень не хотелось просыпаться завтра утром и начинать снова день как всегда.
На утро Амии чуть не проспала и быстро копошась стала собираться на работу, не успев только выйти за ворота вдруг к ее дому подъезжает машина марки Мерседес красного цвета. Амии удивленно напугана подошла к машине и оттуда выходит тот парень, который вчера приставал к ней в автобусе. Она была просто шокирована его появлением у ее дома.
-Привет, сказал он выйдя из машины захлопнув дверку.
-Привет, честно говоря твое появление здесь меня привело в состояние шока, не скажешь почему это произошло?
-Видно ты сильно хотела меня увидеть и когда это произошло ты не поверила своим глазам.
- Почему ты сделал такой вывод?
-Ну как еще можно оценить твое состояние.- сказав он подошел к ней поближе.
Амии немного постояв на одном месте, резко перекинувшись с ног на ногу с удивленным лицом посмотрела на него.
-И как мне тебя называть, молодой человек?
-Эрик. Можно просто Рик.
-Знаешь, что Рик, мне не очень интересно откуда ты взялся и по какому поводу ты меня преследуешь и собственно говоря откуда ты знаешь где я живу, но все равно проваливай.
-Вот так-то мы встречаем гостей, ай-ай-ай.
-Гости, а я приглашала тебя в гости, что-то я не припоминаю такого случая в своей жизни.
-А ты вспомни, кто вчера меня приглашал к магазину в котором ты работаешь и даже в любое время когда я захочу.
-Это наверно было глупо, но я пошутила, а ты как наивный поверил.
-Я не наивный, но поверил, потому что посчитал тебя действительно серьезной, а ты так это все восприняла.
-Как?
-Дико, будто я требовал от тебя нечто большее и вообще, нет смысла паниковать ты мне действительно понравилась.- сказал Эрик и подошел к своей машине, добавив- Дак ты едешь на работу или нет ?
Амии просто не знала что делать и как бы не решалась садиться в машину, и понимала что опаздывает на работу, и как бы есть шанс успеть во время, но советь не дает покоя. Немного постояв Амии все-таки пошла к машине. Сев в нее она тиха и молча ехала всю дорогу думая что же все-таки происходит на самом деле, почему этот парень прицепился именно к ней, не найдя в свой голове ответа на это вопрос, она стала смотреть на дорогу. Ей казалось что машина просто летела. Приехав на место Амии долго не выходила из машины и все ждала что будет дальше.
-Ну, что приехали.
Амии просто улыбнулась ему в ответ.
-Думаю что да.
-Ладно пока, мне надо работать.
-Пока.
Вот так попрощавшись и ничего друг другу не сказав они расстались.
День шел как обычно только он еще добавился душевным расстройством, так как этот Эрик действительно понравился ей, но уже слишком поздно , он теперь просто обиделся на нее. Она это понимала и от этого ей еще было хуже.
Так прошла вся неделя день за днем, Амии все больше и больше расстраивалась, потому что не могла спасти себя от одиночества, все время плакала по ночам и ждала, что он еще вернется, может быть где-нибудь он ее слышит, как она его зовет, рыдая в подушку.
На утро как всегда рабочий день и Амии не хотела просыпаться, ворочаясь в постели, она вымышляла, как бы было хорошо сегодня провести день в хорошей компании и не думая ни о каких заботах и проблемах уйти с головой в этот романтический стиль, решив, что сегодня какой-то особенный день она быстро прыгнула с постели, заставив себя умыться начала быстро- быстро собираться на работу. Собравшись она опять направилась к остановке, и села в автобус. Там она просто потеряла дар речи так как увидела все того же молодого человека, и чуть-чуть не упала в обморок.
-Привет, Амии.
-Пр…Привет, честно говоря для меня шок видеть тебя теперь здесь.
-Я знаю, поэтому и хотел создать впечатление удивление на твоем красивом личике.
-У тебя это очень хорошо получилось.
-Я молодец.
-Да, и так чем Я обязано Вашему такому неожиданному появлению, на моем пути?
-Собственно говоря хотел пригласить Вас в ресторан.
-А есть какой-то повод, для этого?
-Да, наша встреча.
-Разумеется, и как Вы представляете это свидание, у Вас какие-то планы на счет меня?
-Да, и очень большие и серьезные.
-Я могу о них узнать?
-Конечно, но это будет сюрпризом для Вас.
-Хорошо, а можно открыть Ваш небольшой секрет?
-Какой?
-Это надолго?
-Что именно?
-Отношения?
-На всю жизнь.
-Впечатляет, ну хорошо обещаю Вам что я сегодня приду на свидание.
-Это очень хорошая новость, так как я подразумевал, что Вы согласитесь.
-Да, вы читаете мысли.
-Нет, читаю по вашим глазам, что Вы хотите быть со мной знакомы.
-А что еще там написано.
-Что я Вам нравлюсь.
-Да. Амии заулыбалась и не придала этому большое значение.- А можно разговаривать с Вами на ты, или это не возможно?
-Возможно, но Вас, то есть тебя нужно покорять даже в словах.
-Я польщена, но можно и без этикета, по простому.
-Хорошо, пусть будет так.
-Ладно и когда встречаемся?
-Я думаю, что ты сегодня работаешь, может после работы.
-Хорошо, давай после работы.
-Ну, ладненько до вечера, пока. –сказал Эрик и пошел к выходу, до встречи, -крикнув в след.
-Пока, сказала Амии чуть слышно и улыбка растянулась у нее во все лицо.
Приехав на место у нее было такое чудесное настроение, и она не замечала никого из своих подружек, и тем более почти не обращала никакого внимания на своих покупателей.
-У тебя ,что-то произошло, что такая радостная, влюбилась что ли?
-А что так сильно заметно?
-Да, рассказывай давай.
-Да нечего рассказывать, просто увлеклась одним пацаном, но так ничего серьезного, просто общаемся так.
-Да, ладно, я же вижу твои глаза, тут что-то не то, ты серьезно влюбилась, или ты хочешь скрыть от меня что-то серьезное из своей жизни, -сказала Виви и недоверчиво отвернулась от Амии.
-Ты чего мне не доверяешь, я незнаю еще сама, что происходит поэтому и так говорю в скользь, чем все кончиться незнаю.
-Свадьбой, чем же еще.
-Да, ладно какая свадьба, свидание бы удалось. -сказала Амии и засмеялась. Девчонки впали в такой смех, что не заметили что в зал вошел покупатель и что-то спрашивал у них.
-Видно мне зайти попозже, вы слишком чем то заняты.
-Нет, молодой человек, что вы хотели?
-Мне бы посмотреть телефончик, хочу приобрести.
-Хорошо, одну минуточку.
Амии быстро пошла к витрине и стала показывать телефон.
Не заметив как прошел день, Амии взглянула на часы и ее взяла мелкая дрожь, что скоро предстоит свидание с ее принцем, возможно, это перерастет в нечто более романтическое и светлое, но пока просто свидание и ей не надо бы попадать впросак.
Наконец подошло время когда Эрик должен был прийти, но его все не было и Амии уже подумала, что это просто ложь и он чисто запудрил ей мозги, но как выяснилось потом это просто ее домысли и на горизонте появилась его машина.
-Я думала, что ты уже и не приедешь
-Подумала, что я обманщик.
-Было, проскользнула такая мысля.
-Это понимается как недоверие ко мне, что такое ты мне не доверяешь?
-Просто странно все это, а вдруг ты серьезно воспользуешься ситуацией.
-Какой, я еще не внушил тебе доверие.
-Ладно, лишних слов не надо, а то опять не получиться встретиться и мы разругаемся.
-Хорошо, тогда поехали.
-Поехали.
Сначала они ехали молча и не разговаривали, но потом вопрос за вопросом и затянулся целлон общения между двумя людьми, о чем шла речь просто уже никто не обращал внимание на вопросы и не придирался на их ответы, они ехали, шутя и улыбаясь, что не заметили, как их машина уже подъехала к ресторану.
-Ну что начнем наше свидание.
-Пожалуй .
Они вышли из машины и направились ко входу ресторана, там их встретил швейцар и пригласил войти во внутрь этого шикарного здания. Они вошли, оставив верхнюю одежду в холе, и сели за столик. Сначала она была смущена и не знала что говорить и как вести себя, можно сказать она в первый раз обедает в таком ресторане и почти не знает этикета, который обычно здесь соблюдается. Эрик же напротив, он виден и деликатен, чего нельзя было сказать при первом общении с ним, всегда знает что сказать и видит далеко что необходимо сделать чтоб поднять настроение человеку. Этим и был интересен сам человек, к которому Амии без боязни могла открыть самые сокровенные мечты и желания своей жизни. Немного порассуждав в своем так называемом мире грез, она стала отвлекаться и почти не замечала, что Эрик что-то пытается ей сказать.
-Что, не поняла?
-Меня волнует вопрос, ты со мной пришла или в мыслях держишь кого-то другого человека.
Амии просто улыбнулась и не стала ничего говорить в ответ, посчитала, что это будет лишним.
-Просто, у меня сложилось впечатление, что тебе здесь не нравиться, и ты бы хотела отправиться в другое место, или просто пойти домой.
-Нет, просто я в эмоциях и нечаянно задумалась и приятном
-А что для тебя приятное….я?
-Возможно и так.
-Как ты думаешь, мне удастся сегодня тебя покорить?
-Надеюсь это у тебя хорошо получиться.
-Я тоже надеюсь, что ты мне не откажешь в этом, а поможешь.
Амии просто не нашла слов чтоб ответить ему столь чисто и без вранья, и при этом не задеть его словами, чтобы не обидеть. Помолчав немного и друг другу улыбнувшись они все таки стали заказывать ужин. Все это время Амии чувствовала себя счастливой и вполне обеспеченной в смысле того, что ей наконец-то нашелся такой красивый жених и без привилегий.
Весь вечер прошел в романтике и запомнился, Амии как прекрасный сюжет какого-то романа, который почему происходил не с ней, а с кем–то другим. Почему ей так показалась она и сама не могла себе объяснить, просто чувствовала себя счастливой и беззаботной. Возможность чувствовать себя в защищенном состоянии позволило ей немного расслабиться и полностью отдаться этой романтике, чувство времени и ограниченность какими–то правилами ее больше не волновали.
После этого замечательного дня Амии все-таки решилась на серьезные шаги в своей жизни и согласилась принять этого человека к себе в сердце. Эта была действительно любовь, и она ее чувствовала и понимала что это у нее навсегда. Весь мир казался большим солнышком и ей все время пели мотивы какой-то песенки лучи этого солнца. Она напевала вместе с ними и шагала по жизни уже легко и беззаботно. Ей просто казалось, что Бог наконец-то посмотрел и в ее сторону.
Но день за днем она приходила к реальности и понимала что, жить все время в сказке это просто невозможно, и что зависть кого-то из подружек или просто людей сильнее и они могут повлиять на все отношения в твой жизни. Она просто не могла не заметить, что мир стал облачным и серые тучки все время ходили рядом. Подружки ей стали завидовать, начальство выражать недовольство своими поздними появлениями на работе, ей просто пришлось уволиться и посвятить всю свою жизнь своему избраннику.
Но правда всегда сильно бьет и все что ей казалось чистым и святым тоже дает сбой. Амии стала опять нервничать, искала пути самореализации, обеспечения себе нормально состояния души, искала в себе то, что могло бы вновь вернуть ее на путь к которому она так долго шла. Ее избранник просто изменился на глазах стал, вял и на слова и на действия, почти не обращал на нее внимания и совсем не интересовался ее личной жизнью. Как будто его подменили, и пустота все время ее мучила своими кошмарами. Надо что-то было делать, начинать жить заново.
Она решилась на безумные поступки в своей жизни, чтоб вернуться в себя и вернуть свою жизнь, она просто пошла на безумство. Придумала план своих действий и с самого утра решилась шагнуть в неправильную сторону.
Пожелав Рику доброго утра, она стала собираться в дорогу.
- ты куда?
-на заработки.
-в смысле, ты нашла работу?
- почти, я отправляюсь в другой город, по работе меня не будет примерно два дня.
- а это куда?
-я пока не смогу тебе сказать, приеду и все тебе расскажу.
-ладно, а это не опасно?
-нет, все нормально просто завтра возможно вечером мы уже увидимся.
-почему возможно?
-я незнаю, как у меня получиться, если я все успею, то я приеду вечером.
-ладно, киска, только не задерживайся и все время будь на связи.
-хорошо, милый. Постараюсь тебя не обидеть.
Поцеловавшись Амии кинула сотовый в сумку и направилась к выходу.
- Пока, до завтра.
-пока.
Немного постояв возле дома, Амии все таки решительными шагами направилась к своей машине, нажав на газ она ринулась к выходу из города. Едя по трассе она все время ловила радио, которое никак не хотело ей напевать хотя бы какую-нибудь ноту, ей так было скучно, что не знала чем себя занять. Мысли были просто ужасными, музыки не было, да и мелкий дождик все время стучал по машине, что ее так сильно раздражало.
Приехав в город, она полтора часа потратила на т, чтобы найти стоянку и поставить машину, но все таки ей это удалось, затем она зашла в магазин и купила парик и новую кофточку. Переодевшись, он вышла на первой попавшейся остановке и заметила бабушку которая еле-еле передвигалась на своих ногах и решила последовать за ней.
 Бабушка села в автобус, Амии села возле нее. Проехав несколько остановок бабушке надо было выходить и она попросилась к выходу. Выйдя еле-еле из автобуса Амии последовала за ней, как бы путаясь под ногами и заходя за ней по всем магазинам в которые она заходила, потом ситуация повернулась в ее сторону и дойдя до дороги бабушка боялась перейти, так как большое количество машин все время норовили ее сбить, и бабушка не решалась шагнуть.
-Давайте я вам помогу перейти дорогу.
- хорошо внученька, а то люди такие злые стали, напокупают машин и всех сшибают. Сейчас тяжело жить нам старикам, пенсию вот вчера получила и в магазинах все дорого стало продукты дорогие, не подступишься. Как грибы растут, вот почти ничего не купила , а денег уже нет.
-Я тут внучка не далеко живу. Вон в том доме.
- давайте я вас провожу я там же квартиру снимаю, только вот переехала. Вы на каком этаже.
- на втором, внучка.
- а я на пятом, иду с хозяйкой разговаривать. Она квартиру сдает, так что нам с вами по пути.
Дойдя до дома они вместе поднялись до второго этажа.
-ну что ладненько, бабуля, я пойду, а то еще свои дела.
-спасибо тебе внученька, что помогла мне дойти до дому, а то совсем уже ноги не ходят одна живу, болею сильно. Дедушки уже давно нету, поэтому тяжело ходить, а что делать.
-ладно, все нормально бабуля, вы еще молоды, так что все еще нормально, живите в свое удовольствие.
Сказала Амии и помогла бабуле открыть двери в квартиру, мельком взглянула, что есть приметного в ней и еще раз попрощалась. Поднялась на пятый этаж и достала сотовый телефон, и стала набирать Рику.
-привет, милый, чем занимаешься?
-я на работе, киска.
- а понятно.
- а ты как, как с работой?
- пока все нормально, вечером позвоню снова.
-хорошо.
-все ладно, пока.
-пока.
Постояв еще немножко, Амии спустилась вниз и пошла быстрыми шагами в сторону остановки. Села на автобус и поехала на автостоянку. Доехав до своей машины она проехалась по магазинам накупила безделушек и всякой бижутерии, потом заехала в закусочную и немного перекусила там.
После этих походов она вновь поехала к тому дому, где она переводила бабушку и чуть-чуть не доехав до дома, остановила машину на стражу, чтобы проследить за этой бабушкой. Бабушка как назло не выходила из дома, тогда Амии решила остановиться в номере неподалеку от этого дома, как раз здесь была гостиница.
На утро она очень быстро встала, и сдала номер. Выйдя на улицу она опять направилась следить за бабушкой.
На этот раз бабушка вышла из дома и снова направилась к этой же самой остановке. Сев в автобус бабуля даже и не заметила что- то подозрительного. Тогда Амии быстро направилась к дому этой самой бабульки и поднялась на второй этаж. На лестничной площадке как раз никого не было. Ами достала шпильку и стала вскрывать замок. Сам замок оказался не сложной структуры и ей действительно повезло вскрыть двери.
Зайдя в квартиру Амии быстренько осмотрелась и принялась искать деньги и драгоценности, и как ни странно ей и на этот раз повезло. Они оказались на самом видном месте, в шкатулке очень шикарного вида. Она высыпала все драгоценности в сумку, а вместо них положила бижутерию. Деньги нашлись в самом не пристойном месте, хотя каждый сам выбирает где их хранить видно у этой бабушки, были свои мотивы прятать так деньги. В мусорном ведре, которое стояло в ванной комнате и было поставлено так, что было видно то к этому ведро особое уважение, и слежка. Таким образом было не сложно догадаться что за тайник –это ведро. В деньгах Амии набрала немного, но зато золото имело целое состояние, не такое большое но значительное. Посмотрев все, и поправив следы своего преступления, Амии быстро вышла из дома и закрыла двери как и было, спутать на то, что это были кто-то свои. Быстро выйдя из дома Амии села в машину финансировать добычу. По пути она зашла в ювелирный магазин и заложила немного золота, почти самое простое, что не придавала значения и внимания. Получила за это неплохие деньги. Остальную половину золота она решила заложить в другом месте и на другом конце города. Получив значительную сумму, Амии спокойно отправилась к выходу из города. Ехав по трассе, она опять ловила радио, но оно все- таки не хотело работать. Проехав несколько метров у нее сломалась машина, что-то полетело и она просто на психе собрала нужные документы и деньги бросила машину и стала ловить машину. Поймав машину она решила что, этот тип ей может помочь.
-3равствуйте, не подвезете до города.
-садись, крошка, подвезу.
- хорошо, надеюсь дорога будет нормальной.
-просто отличной.
-ок.
- а что с твоей машиной?
- а сломалась, потом заберу.
- а то могла прицепить?
-да ладно, не имеет значение.
-такая богатая, кидаешься машинами?
-да, нет просто машине этой осталась не долго, уже старенькая, не справляется со своими обязанностями, не жалко ее.
- а может ты мне ее отдашь?
- там видно будет.
- отлично.
Немного проехав Амии присмотрела что он везет какие-то коробки и поинтересовалась у водителя, чем он занимается в смысле работы.
-что такое везешь?
-а товар в магазин, заявка, как раз в ваш город.
- понятно.
- а ты в городе живешь?
-нет, в деревне, не далеко от города.
-а почему до города едешь?
-просто подумала что в город едешь, в городе высадишь, а там близко.
-дак, давай до дома довезу.
-нет, дома муж, не так поймет.
-да, ладно, муж… муж дома, а я здесь, к черту мужа.
Амии ничего не ответив, перевела тему на другую позицию
- а что в коробках?
-сотики, компьютеры.
-понятно, на продажу?
-но.
Проехав немного метров водитель почему то остановился и предложил попить пива.
-ты пьешь за рулем?
-да а что.
-да так просто, а доедешь?
-куда денусь, я уже привык, это дело постоянное так что ты не бойся, все будет путем.
-да ладно, как хочешь, но я не буду.
-да, че ты ломаешься, попьем, отдохнем.
Амии оглянулась назад посмотрела сколько коробок, оценила примерно их в цену и решила еще подзаработать на них.
- ладно давай попьем пивка, но только остановимся где-нибудь на берегу.
-идет, у меня пива много, так что весь вечер наш.
-посмотрим.
Он остановился вновь и поискам место на бережку, но до него надо было топать ногами метров 50, они оставили машину и направились к воде.
Посидев около получаса, водитель сильно стал напиваться, не только пивком, но и в запасе оказалась водочка. Решил предложить ей.
-я не буду, чисто пиво.
-да ладно, не ломайся.
-давай потом, после пива, не хочу мешать вкусы.
- хорошо, идет.
По-моему этого было уже слишком и водитель уже не переставая подглядывался на ее тело, грудь и губы, что казалось вот-вот и я Амии в ловушке.
Но мысли как-то приходили в голову вершить начатое и как раз попался тот момент когда надо было действовать.
- слушай, если ты так намерен увлечься мной сегодня, как-то стремно это делать на земле, может у тебя одеялко есть в машине.
- одея..яло, нее..ет, но есттт.ь болььш..ое пол..отенце..е
Если выскочили эти фразы у него из уст, но Амии поняла что есть все- таки шанс бежать.
-ну хорошо, хоть полотенце. Давай ключи, я схожу принесу.
Водитель был на столько пьян что даже и в голову не вообразил себе такой поворот событий.
Амии сама достала у него ключи из кармана и направилась к машине, простым обычным шагом.
-скоро вершусь, жди.
-давай быстрее, уже хочу.
-успеешь.
Дойдя до машины Амии чуть-чуть нервничала и боялась, что –то она упустила из виду и план сорвется, но все таки решила действовать.
Нажав на газ она ринулась со всех ног от этого места. Ехала молча и почти ни о чем не думала, боялась только что что-то у нее получиться не так и все весь этот путь, что она проделала, был только зря. Но мысли о любимом стали сильнее и только он мог спасти ее от кошмарных планах на будущее. Уже стемнело и ночь стояла за горизонтом, ей позвонил Рик.
 -Да, любимый.
-почему так, долго, ты где?
-скоро буду.
-может тебя встретить?
- да нет, я почти в городе, скоро приеду.
-точно, приедешь.
-разумеется, а ты что-то хотел.
-я волнуюсь, ты пропала и не звонишь.
-милый, я уже подъезжаю. Скоро буду, не волнуйся.- сказала Амии и положила трубку.
Доехав до города Амии поехала к себе в гараж и выложила все коробки с компьютерами и сотовыми телефонами. Аккуратно сложив их стопочкой, потом поехала к выезду из города. По дороге она позвонила своему парню и все таки сказала чтобы он за ней приехал.
-слушай Рик, у меня приключение случилось
- что киса случилось.
- я машину потеряла.
-всмысле потеряла?
- у меня ее угнали, пока я в туалет ходила, вышла из леса и все ….тихо как танке, никого, ни машины, ни воров.
- стой на месте, ничего не предпринимай, я сейчас приеду.
-хорошо, милый, только давай быстрей.
- а сколько до тебя примерно ехать.
- минут двадцать, тат не далеко.
-хорошо киса, я уже еду, созвонимся.
 Проехав несколько км она приехала к какому-то озеру, заехала в гору и столкнула машину в это озеро. Постояв и посмотрев как машина уходит на дно, она пошла к дороге.
Все время набирая Рику, спрашивая где он едет. Амии прошла немного метров в сторону города, и тут за горизонтом появился красный мерс. Наконец-то милый едет воскликнула она и на душе уже стало тепло.
-привет
-приветик, что случилось, киса, ?
- машину угнали, время ночь, а я одна на дороге, страшно, жутко страшно.
-все нормально, я здесь, я рядом.
Амии помотала головой и села в машину. Они ехали до дому молча и он ее не спрашивал, чем она занималась и куда ездила. Доехав до дома, Рик все-таки поинтересовался как она провела день, чего нового произошло.
-да так, ничего, особенного. Ездила, узнавала на счет работы не взяли, сказали своих некуда девать.
-а что за работа.
-да, это уже не интересно, так как все уже. не спрашивай.
- ладно, вижу что расстроилась
-не так особо, но есть что-то.
- я решил пойти завтра в милицию и заявить об угоне твоей машины.
- как хочешь, а без меня это можно сделать.
- но, ты должна присутствовать при этом. Твоя же машина.
-ладно, но только давай решим это завтра. Я так устала и хочу спать.
-ладно, пойдем спать.
Лежа Амии все таки решала, что может произойти если менты будут капаться в угоне этой машины. Хотя машина брошена на трассе, и под угон подкосить очень даже можно. Есть вероятность что они поверят в эту историю. Немного поразмышляв, она все таки успокоилась и постаралась уснуть.
На утро Амии так не хотелось вставать, но Рик пытался ее поднять, пришлось тащить ее в ванну, чтобы хоть как-то поставить ее на ноги.
-Ами, давай просыпайся нам в ментовку идти, пока есть шанс найти твою машину.
- А может, завтра?
-какой завтра, завтра будет уже поздно, по горячим следам быстрее найдут твою машину.
-ладно, хорошо, сейчас попытаюсь привести себя в порядок.
Она посмотрела на Рика, и поняла что он решительно взялся за это дело, что никогда не отступиться от своей позиции. Что ж надо идти.
Заходя в милицию Амии нехотя передвигала ноги, что было очень заметно Рику. И становилось все ясно, но что же все таки произошло с машиной ему надо было узнать.
- Что-то не так?
-Я хотел у тебя спросить?
- да все нормально, а что именно тебя интересует?
- машина, может ты знаешь где она?
-незнаю, ее угнали и я не видела кто это сделал.
-хорошо, тогда прибавь шагу, иначе вообще ее не увидишь.
-ладно, хорошо.
Написав заявление об угоне машины, Рик все таки заподозрил что-то неладное и решил проехаться в гараж где стояла машина обычно. Амии поняла что обратного выхода нет и придется рассказывать ему все что она натворила за последние дни. На такой поворот событий она просто не была готова. Всю дорогу она молчала, не проронила ни звука и только приехав на место поняла что эта катастрофа.
-открывай гараж. Сказал Рик интересующим взглядом.
Амии подошла к гаражу и стала его открывать, посматривая на Рика и все время ловя его взгляд, как бы настраивала на спокойную волну.
- прошу, ты первый.
Рик зашел в гараж и увидел кучу коробок с сотовыми телефонами и ноутбуками. Мешок с деньгами Амии смогла перепрятать еще с вечера, чтобы не бросался в глаза., но рисковать все таки было нельзя.
-откуда это у тебя?
-для работы.
-для какой?
-на продажу.
-я понимаю что на продажу, где ты это взяла?
- тебя действительно это интересует?
-да и очень
-я не хочу тебе этого говорить.
-придется.
Постояв минуту Амии вышла на улицу и задумалась о том как будут разворачиваться события дальше. Рик вышел за ней следом.
- дак, что ты мне скажешь, я жду.
-ты будешь ругаться?
-естественно, откуда у тебя товар, на какие деньги, я не думаю что ты могла за один день скупить весь магазин, при нулевом балансе твоего кошелька.
- ты прав я его не покупала.
-что, …. Ты в своем уме. Своровала.
-думаешь что я воровка?
-факты показывают что да.
-думай как хочешь, я не собираюсь оправдываться.
- я тебя не понимаю, тебе что жить надоело, или что-то не нравиться, почему такие мысли, почему пошла на это. Тебе что денег моих не хватает, или что… я не понимаю
- все, мне надоело… почему ты думаешь только о себе, почему в твоей жизни все должно быт по правилам.
-это не только моя жизнь, это еще и твоя жизнь, и правила тут не причем. Все люди их соблюдают и тебе советую.
- не надо мне давать какие-то советы, я сама контролирую свою жизнь.
-да, это считаешь нормальным. И все таки где твоя машина?
Амии просто промолчала на этот вопрос.
-я не слышу ответа.
-почему я должна перед тобой отчитываться в своих поступках.
-потому что сама ты ответить на свои поступки не можешь.
-могу но не собираюсь впадать в панику как ты
-я не паникую, просто не могу понять твои мотивы
-самый главный мотив это ты, хотя тебе это трудно доказать все равно не поверишь.
-а ты попробуй, сказать все можно, я бы хотел узнать всю правду.
- правда в том, что ты перестал обращать на меня внимание, в том, что ты просто увлекся только собой, тебе не интересно о чем я думаю и чего хочу, ты теперь живешь только для себя. Я для тебя пустой звук, меня нет и что толку теперь я все равно оказалась одна, ты меня не понимаешь, я тебя. У нас с тобой разные пути в этой жизни.
- я не понял причем здесь воровство. Почему оно стало между нами. Что именно ты хотела этим доказать?
-ничего… для тебя ничего. С этого я хотела получить деньги и умчаться туда куда глаза глядят, чтоб ты меня больше не видел и никто бы не знал больше ни меня, ни моей прошлой жизни.
-а чем тебя твоя жизнь не устраивает?
-врагов много стало
-они всегда есть.
-есть. Но я не люблю когда мне не доверяют.
-не любишь, а сама что вытворяешь. Обворовывать людей. Как ты вообще произносишь слова вера. Никто не верит, сама сначала исправь свои ошибки, а потом уж указывай на чужие.
-не надо учить меня как себя вести, я тебя не боюсь.
-а может, следует бояться.
-на что ты намекаешь?
-ты знаешь, что я теперь могу полностью покончить это раз и навсегда, сдам тебя ментам, перепишу заявление не об угоне машины, а об воровстве на очень крупную сумму.
-пожалуйста, вперед дорога свободна.
-я тебя не могу понять зачем, зачем все это надо было делать, зачем.
-незачем, все я ухожу, звони , пиши кому хочешь, я просто ухожу …
-куда.
-куда-нибудь, тебя это не должно интересовать
-да…. не должно, теперь ты и за меня решаешь, что мне думать и как жить дальше с тобой.
- тебе не надо со мной жить я тебя не заставляю, просто расходимся здесь и сейчас.
-ага сейчас.
-ты думаешь это так просто взять все и перечеркнуть, все что было.
-а что было?
-тебе напомнить, как вообще ты так говоришь
-вполне спокойно
-уже не любишь?
-а что подразумеваешь под словом любовь.
-Ами перестань, хватит все что ты наделала, больше не может обсуждаться я просто устал, я даже теперь незнаю что и думать про тебя.
-тебе ничего не надо думать, я тебя не заставляю.
-все, надоело, решай сама свои проблемы, ты меня достала. Я просто не могу тебя больше любить, раз ты не хочешь меняться и принять нормальную человеческую любовь, нормальную жизнь, с нормальными желаниями. Я больше не хочу быть обиженным ни тобой и ни кем другим, не доверяешь, не любишь, держишь за идиота, хватит больше не позволю на до мной издеваться.
-я не издеваюсь, я просто хотела ожить. Ты не понимаешь что я из-за тебя такой стала, не сговорчивой и не интересной. Я была совсем другой, более общительной и веселой, а сейчас я просто ходячая бомба, где захочу там и взорвусь.
-что я сделал не так.
-лучше скажи чего ты не сделал.
-и что я не сделал.
-все. Дал мне возможность сломаться и уйти в себя, я просто потерялась в мыслях, разозлилась на всех и стала обидчивой ко всему. Позволил мне этим жить.
-знаешь что, не надо все перекладывать на меня, если сама не можешь справиться со своими тараканами, то я тут не причем. Думай сама за себя, за тебя никто ничего делать не будет, и не зачем кого-то винить в чем-то.
-может, хватит ругаться разбежимся в разные стороны и все никто не перед кем не будет отчитываться.
-наверно так и надо сделать, я просто уже устал и не хочу мотать себе нервную систему, особенно с тобой.
-отлично. Тогда прощай.
-прощай.
Рик встал и пошел к машине, нажал на газ и очень быстро скрылся за поворотом.
Амии не удержалась на ногах и просто упав на землю стала рыдать так как никогда не плакала ни по кому, потерять все то к чему она шла годами в один момент, для нее было слишком тяжело.
Придя в себя Амии все таки собралась с мыслями и пошла домой. Приехав домой она пообедала и легла спать. Сначала она не могла уснуть, все путались мысли о Рике, но час за часом становилось все спокойней, что позволило ей наконец-то уснуть.
Амии проснулась ночью и стала бродить по комнате думаю что все- таки сейчас ей делать, куда направить свой путь, свою жизнь к чему теперь стремиться. Для чего и для кого жить. Не много поразмышляв, она решила уехать из этого города и попробовать все сначала. Найти себя и определиться в своих планах на будущее. Решить все то, что ей необходимо сделать для ее судьбы. Собрав чемодан, она решила ехать, осуществить свою мечту, которая не покидала ее с самого детства.
Утром, встав она быстренько вызвала такси и добралась до своего гаража собрав там всю технику, выложив из коробок, набрав целую сумку она отправилась в первый попавшийся салон по продаже комиссионных телефонов и аппаратуры, заложила все что у нее было. Выручив при этом неплохую сумму, но чуть, но меньше чем это стоило, но это было уже не важно главное было новая жизнь. Приехав, домой она собрала все деньги которые у нее были и которые она выручила своими проступками, взяла свой чемодан и отправилась на поиски своей мечты. Подойдя к двери ее словно что-то задержала, ей захотелось написать записку, а вдруг Рик все- таки ее простит и попытается исправить ситуацию в которой они оказались, может все таки еще есть шанс на его любовь. Эти мысли не давали ей покоя, и она присела за стол и написала несколько слов « Я тебя люблю, но прости, что я не сумела тебе этого доказать. Может быть в новой жизни я исправлюсь, и мотивом для этого будешь ты…. Хоть это будет уже поздно. Прости» расплакавшись, Амии, положила записку на стол и вышла из квартиры.
Ами вышла из дома и направилась на вокзал. Немного постояв у входа в вокзал, она все таки направилась во внутрь и купила билет в Египет на одну персону.
Вышла в холл и стала ждать своего часа. Среди огромного количества людей она хотелась просто потеряться, чтобы ее никто не увидел и не заметил, чтоб просто незнали, что она здесь вообще есть. Но это было просто невозможно. Перед ней просто как по желанию появился Эрик. Ами просто не сказала ни слова, просто у нее не было никаких слов, она не была к этому готова, но так сильно этого хотела, что не могла промолвить ни слова.
-привет
-привет.
-ты далеко собралась?
-за мечтой.
-я думал мечта, это я?
Ами заулыбалась, но ничего не сказала.
- и все же, ты хочешь уехать?
-я хочу начать все сначала
-со мной или без меня?
Немного помолчав Ами высказала все то, что хотела сказать.
-с тобой! Я тебя люблю и хочу вернуть, но незнаю как ты все равно ….
- тихо, все нормально. Я был у тебя дома, поэтому я здесь. И я тебя простил, и прошу прощения у тебя.
-за что?
-за все.
-ладно Ами, хочешь прогуляться, по Египту?
-да, очень
-тогда поехали вместе.
У Ами появилась улыбка, и она просто расцвела в его объятьях. Теперь она поняла, что никогда никому его больше не отдаст.
Их новая жизнь началась с этой минуты. Все прошлые обиды ушли прочь и новый мотив любви, который позволил им соединить сердца стал для них наивысшей ценностью в их личных отношениях.











Часть 2.

Бродя по Египту они ни о чем не переживали, жили гуляли в свое удовольствие и каждый день им казался сказкой. Рик устроился там на работу и в свободное время от подрабатывал строителем в одной фирме. А Ами гуляла по магазинам, экскурсиям и разглядывала пирамиды. Так продолжалось примерно полгода и Ами решила приехать обратно к себе на родину и поглядеть чего нового произошло в ее родном городе, навестить друзей и родителей. А Рик остался еще на месяц работать по контракту который он заключил.
Приехав в город, Ами сразу остановилась у своих родителей, рассказала им про свои путешествия, показала фотографии, эту тему развернули еще на несколько вечеров. Потом Ами поехала к себе и навела там порядок в своих старых вещах, выкинула то, что уже не нужно и преобразила свой дом в новом формате.
Стала дожидаться своего возлюбленного. Прошел месяц Рик не звонил, она тоже не могла дозвониться до него, все время в трубку говорила какая то девушка, что Рик на работе, что ему некогда разговаривать по телефону, и что ее нет возле телефона. Что за девушка была Ами не знала, может это его новая пассия, или все таки она ошибается и это просто случайность, тогда откуда она знает все и Рике, где он находиться ….. эти мысли не оставляли ее в покое, она просто незнала о чем и думать, но надо было жить дальше и как теперь строить свою жизнь если впереди одна неизвестность.
Ами почувствовала себя плохо и с каждым днем чувствовала какую-то усталось и раздраженность, от чего ей хотелось плакать и плакать. Ами пошла к врачу и он ей сказал ошеломляющую новость, что она беременна и скоро станет мамой. Тогда Ами просто впала в истерику, от того что Рика нет рядом и она даже не может сообщить ему такую радостную новость. Где теперь искать своего принца, которого она так потеряла, а может он еще вернется, может та девушка, не с ним а просто секретарь и он действительно работает и ждет время когда кончиться контракт.
Время шло и пришло время рожать ребенка, а об Рике не было ни словечка, ни звоночка.
В родильном отделении Ами было чуть –чуть повеселей, доктор который так за ней хорошо присматривал, уделял какое-то особое внимание, что сначала казалось что он испытывает к ней какую-то неопределимую тягу как к женщине, а потом действительно оказалось, что она ему понравилась, своей не принужденностью и романтизмом, что ей показалось что он в нее влюбился. Но Ами не придавала этому значения, потому что она нравилась почти всем мужчинам, которые с ней общались. И речи от том, чтобы забыть Рика и стать встречаться с доктором небыло и речи.
-А вы знаете что у вас родилась девочка.
- девочка, как хорошо.
-уже придумали как назовете.
-даже не думала, об этом. Честно говоря, я незнала кто родиться, решила, что это будет для меня сюрприз.
- и как сюрприз получился?
-да. И очень приятный.
-о, я думаю вашему мужу тоже понравиться такая новость.
-наверно, честно говоря …. Наверно, понравилась бы такая новость, но к сожалению он об ней не узнает.
-что такое вы в разводе?
-нет. Просто у нас нет возможности с ним общаться.
-что он в тюрьме?
-вы думаете….. Ами задумалась, а может доктор прав и он действительно оказался в таком положении, что я не могу до него дозвониться. Но он бы все равно мне позвонил, сообщил такие новости, и попросил бы помощи, тут что-то другое. Подумав Ами перекинула взгляд на доктора и добавила:
-нет, просто он сейчас в командировке по работе и я не могу с ним связаться, а так хотелось бы.
-понимаю, но ничего пройдет время и он обязательно появиться и посмотрит на свою милую доченьку и милую жену.
-честно говоря мы еще не женаты, но собирались в скором времени, но вот как-то –то все это предприятие отдаляется на неопределенный срок.
-ничего еще успеете поставить штамп в паспорте и я бы сказал это не главное, главное чтобы была любовь.
- да знаю, любовь, любовь куда от нее денешься, она повсюду и везде ставит свои условия.
- а что делать, тогда бы жизнь совсем не интересной была и мы бы все, все время не знали чем себя занять.
-может быть вы и правы, но хочется немножко радости, а то совсем скучно стало.
- я понял, сейчас принесем вам вашу дочку.
-хорошо. Ами заулыбалась и ей действительно стало легче на душе.
- придумали имя.
-наверно назову Алисой.
-красивое имя.
-да.
Доктор ушел, а Ами стала размышлять о чем-то и ждать свою красавицу.
Медсестра постучалась в дверь и тихонько вошла в комнату.
-вот ваша малышка.
-спасибо, какая она милая, маленькая как перышко.
-но, это так и должно быть сейчас ее покормите и все буде в порядке.
- мы вас через два дня выпишем, так что скоро будете дома.
-хорошо.
Медсестра ушла, а Ами принялась кормить свою малышку грудью. Все шло очень хорошо и эти два показалось прошли мигом. Наконец подошло время выписки из роддома. Ами встретили родители и они направились домой. Дома все родные набежали посмотреть на Алиску и с Ами поговорить, а то давно не виделись и много чего незнали о ней и о ее жизни, а так хотелось что-нибудь узнать. Да и Ами сама стала какая-то скрытная, несговорчивая, ни с кем не делилась своими проблемами.
Шли недели, Алиса росла и собиралась в скором времени уже пойти в ясли. А Ами наконец-то начала заниматься поисками работы, свою квартиру она продала и искала новую, так как ей не хотелось возвращаться в старую квартиру, там все напоминала об Рике. Ей не хотелось об нем думать и вспоминать все то что когда-то было и искать пути где они разошлись, так как теперь у нее новая жизнь с ее малышкой и ничего не должно это погубить.
Размен квартиру пришел как не зря кстати. И Ами переехала с одного района в другой. Алиса пошла в ясли. И казалось бы все было хорошо, но в жизнь сама диктует нам правила, с которыми мы должны жить и Ами тоже коснулись эти преобразования.
Однажды возвращаясь с прогулки Ами познакомилась с молодым человеком, который так настойчиво провожал ее до дома. Ами просто не могла ему отказать, так как ей уже было все равно. Она понимала что любить тоже надо и когда- нибудь она бы все равно стала встречаться с новым парнем и снова бы влюбилась просто это время, и все опять начинается сначала. За первой любовью обязательно следует вторая. И Ами решилась не прятаться, а впустить этого юношу, хотя бы для того чтобы дружить.
Он был молод, и красив, и возраст ее не смущал ни его и ее саму, ей нравилось общаться с ним на те темы, которыми она хорошо владела. Она хорошо разбиралась в технике, компьютерах, телефонах. И они нашли общий язык.
- как ты думаешь если я пойду работать, туда где ты работаешь, у нас получиться с той ладить?
- а мы что ругаемся? Сказал Алик.
- нет, просто статистика показывает если муж и жена работают в одном месте, то это постоянно ведет к разводу
- дак, мы же не муж и жена, или все это впереди?
- еще незнаю, а вдруг когда-нибудь это будет. Но я не об этом, мы сможем с тобой хорошо ладить?
-естественно. причем здесь работа, мы можем ругаться и не по поводу работы, просто это впечатление уже у всех как стереотип, что работа это отдельно рабочее место каждого из супругов.
- ну, да.
-а можно поинтересоваться?
- в чем?
- ты заикнулась на с чет свадьбы, и когда она намечается?
-не бери в голову, это я так сказала, может ее и не будет.
-уже и не буде, а почему?
-да что ты как маленький, просто иногда хочется об этом поразмышлять.
-ну да, и говорить потом что этого не может быть .
-ну, типа того, я что. Заулыбалась она.
- да ничто, я просто уже и не надеялся, что ты на меня посмотришь как на своего будущего мужа.
- а что есть сомнения какие-то?
-ну есть.
-и какие?
- просто, ты уже взрослая, а я еще ничего не добился и мне порой трудно тебя чему-то удивить.
-да почему, возраст тут совершенно не причем, или ты хочешь сказать, что я старая.
-нет, ты опять меня не правильно поняла.
-говори яснее, пойму.
-ладно, оставим этот разговор на потом.
-уже уходишь от ответа, а так хорошо начал тему.
-не цепляйся к словам, я просто хотел чтобы все у нас с тобой было прекрасно.
- и будет, только нужно время и все.
- я знаю, поэтому верю в то, что сейчас происходит.
-ладно, дак ты мне не сказал работать с тобой вместе или нет?
- работай, ты мне не помешаешь.
-отлично, но я все таки поищу что-нибудь для души.
-а с чего ты тогда начала эту тему.
-да, так пришло на ум, но потом передумала.
-поступай как считаешь нужным, но я твое предложение принимаю, я всмысле о работе.
Сказал Алик и стал собираться на работу.
-отлично. –пробубнила Ами и пошла поднимать Алиску в ясли.
-доча, вставать, надо собираться в садик, а то мы опоздаем и тетенька воспитатель нас не пустит поиграть с черепашкой.
-мама, а давай мы свою черепашку заведем и нам не придется ходить в садик играть с черепашкой.
-но в садик все равно надо ходить
-почему?
-ну, потому что это придумали не мы, а все дети ходят в садик, а все мамы ходят на работу, чтобы заработать своим маленьким деточкам на новые игрушки.
- и на черепашки.
-и на черепашки тоже. Так что давай собираться в садик.
Алиса встала с постели по быстро побежала в ванну умываться.
Позавтракав Ами и Алиска пошли в садик, по дороге они все время о чем- то разговаривали на тему черепашек и игрушек и даже незаметили как оказались возле дверей садика. Ами отвела ее в группу, а сама пошла искать работу по душе. Ей очень нравилось заниматься модой и все что с этим связано. Тема интерьера и создания собственного стиля в области моды привкушала ей веру во что-то особенное и занимательное. Новые образы, новые идеи все время крутились у нее в голове, все изменить, все исправить или хотя бы начать что-то такое, что могло бы повлиять на ее сознания и вообщем на жизнь. Она долго думала и пришла к выводу что ей надо попробовать себя в этом.
Создать свой бизнес в области красоты и здоровья, но возникли проблемы как вести его если в наличии своего кошелька, ей хватала только на воспитание дочери. Решила сначала пойти учиться на стилиста и по ходу дела откроет что-то свое.
Поразмышляв и придумав свои планы на неопределенное будущее она решила навестить своих родителей.
Придя к ним они принялись пить чай с мамой.
-знаешь, дочка нам вчера был звонок, но никто не подошел к трубке, так как было очень поздно и номер какой-то неизвестный, ты не знаешь чей?
-давай посмотрю. Странно незнаю, но могу предположить. Префикс не наш, видимо кто-то из за границы.
-думаешь?
-более чем уверенна. Может Эрик?
-а если он.
-вполне вероятно что он.
Ами переписала этот номер в свой телефон и стала перезванивать на него, но никто не подошел к трубке.
-странно никто не берет.
-может рядом никого нет.
-наверно, ну да ладно, может еще позвонит.
-или просто ошиблись.
-может и ошиблись.
После чаепития Ами немного посидела у родителей и пошла дальше навестила свою подружку, они немного погуляли и поболтали на улице и разбежались каждый по своим делам.
Ами пошла в садик за дочкой, а Виви на работу.
Придя домой Ами быстро приготовила ужин для дочки и Алика, немного поговорила с соседкой по телефону и хотела чуть –чуть отдохнуть у телевизора, но тут раздался звонок по сотовому телефону.
-да
-привет.
-привет. А это кто?
-ты меня не узнаешь?
-честно говоря нет?
-это Эрик.
-Эр…Ами тихо прошептала это имя и спряталась в ванной, что бы никто не слышал ее разговора.
-ты где пропадал?
-нам надо встретиться, я тебе все расскажу. Мы можем это сделать?
- а ты в городе?
-да.
-я постараюсь, но ….. тут Эрик ее перебил
-ничего не говори просто давай я сейчас подъеду к тому ресторану в котором была наша первая встреча.
-ну хорошо, я приду.
-я буду ждать. Сказал Эрик и повесил трубку.
Ами долго переваривала этот разговор и не могла понять откуда он взялся и что она скажет Алику столь поздним отлучением из дома.
Но надо было идти, так как любовь к Эрику у нее все еще существовала и не могла так долго погаснуть, по крайней мере она должна знать причину по которой они так загадочно и надолго расстались. Выйдя из ванной Ами вошла в комнату. Алик загадочным видом смотрел на нее.
-кто звонил?
-подружка, что-то у нее стряслось, надо съездить проверить, опять наверно подрались со своим мужем.
-подрались, а они что дерутся?
-но бывает. Ладно Алик, мне надо отлучиться на пару часиков, так что я поехала.
-давай я тебя отвезу.
-нет, побудь лучше с Алиской, а я на такси доберусь.
-хорошо, но ты мне позвони если что
-хорошо, позвоню.
Ами быстро выскочила на улицу, такси уже подъехала и она направилась в ресторан.
Войдя в ресторан, она быстро оглянулась но Эрика не нашла и села за пустой столик и стала ждать. Прождав где-то минут пять на горизонте появился сам Эрик с большим букетом роз. Подойдя к ее столику он вручил ей букет а сам сей рядом.
-привет еще раз.
Ами посмотрела на букет, потом на Эрика и добавила -я тебя внимательно слушаю.
-для начала я хотел сказать, что я очень рад тебя видеть
-я тоже, может все таки скажешь где ты пропадал все эти два года.
-я объяснюсь, но сначала давай выпьем за вновь нашу встречу.
-хорошо
Тут пришел официант и принес нам мартини. Они выпили по глоточку и Эрик начал свой рассказ.
-после того как ты уехала, я работал как обычно, но в один день на нашу фирму налетела делегация по их меркам она должна была забрать всю нашу фирму в свои руки и все кто там работал попали под их начало. С нами продлили контракт еще на два года, а кому и на десять лет. Ничье мнение не спрашивалось, все крутились как могли. Мы жили словно рабы. Имея двенадцать квадратных метров на целую бригаду. Питались только раз в день да ито не всегда удавалось поесть, кому-то вообще не доставалось пообедать, приходилось делиться со всеми, своей едой. Если выполнишь работу сверх нормы, то можно получить в премию две порции. Это для нас уже была радость. Телефоны и документы наши забрали, так что я не мог тебе позвонить.
- да я звонила и мне все время отвечала какая-то девушка.
-вот-вот, дальше дело было так. Однажды нам привиделся случай и нас перебросили на другой объект, там мы должны были строить новое здание. Как-то ночью я решил со своим приятелем бежать, потому что так больше продолжаться немогло и мне пришла в голову мысль, перебежать границу ночью. Как раз мы находились неподалеку от поста. Точнее мы переплыли границу, плыли наверно всю ночь с ним. Сначала плыли на бревнах, которые нашли не неподалеку от берега, потом уже добирались вплавь. К утру нас вынесло на берег, потому что плыть мы уже не могли. Очухались только тогда, когда закапал дождик и мы перенесли свое почти безжизненное тело под деревья. Отлежались сутки, и потом решили идти дальше, главное мы знали что тот кошмар уже позади и скоро все нормализуется и каждый найдет свою дорогу домой.
Бродя по лесу мы выбрели на проселочную дорогу и там нам опять повезло , так как встретили машину, которая нас подбросила до ближайшего города.
У водителя поинтересовались, что за город и не тот ли он из которого мы бежали, но он оказался соседним с тем. Поэтому нам медлить было нельзя и мы отправились дальше. Расспросили как нам добраться до России и парень дал нам свою карту, где мы уже наметили свою траекторию . Перебирались только по воде. Ночью забрались в какую-то лодку привязанную у берега и отправились вплавь Питались исключительно рыбой, спички нам дал водитель который нас довез до города.. Плыли долго, наверно вечность и в скором времени доплыли до вас. Мой приятель живет в другом городе, и он пока остановился у меня. Завтра поедет к себе, я дал ему денег на самолет на завтрашний рейс, сейчас отсыпается.
-да, Эрик трудно тебе пришлось, такое испытать
-да, ладно, я уже ко всему готов, в жизни и не такое бывает
-у меня тоже для тебя новости, но незнаю готов ли ты их услышать сейчас, или нет.
-а что, что –то страшное, я готов ко всему, говори.
-я бы не сказала что страшное, но имеет значение для нас обоих.
-интересно . задумался Эрик и закурил сигарету.
-Эрик ты куришь? Удивленно спросила Ами.
-пришлось научиться, там без этого не прожить.
-понятно. Но вообщем так я незнаю с чего начать, но попытаюсь все объяснить как есть.
-когда я уехала от тебя, то очень сильно тебя ждала и пройдя месяц как ты должен был вернуться я узнала что я беременна. Ты стал папой, и у тебя родилась прекрасная дочка Алиска. Сейчас ей два годика, и она ходит в садик.
-прекрасная новость, Ами, я очень рад что даже время и расстояние не смогли нарушить нашу любовь. У меня родилась дочь
-но это еще не все, дальше все сложнее.
-почему ты так думаешь.
-просто я теперь не одна
-в смысле, ты встречаешься с другим.
-да, а точнее живу.
-я был уверен что ты это скажешь, интуиция меня не подвела.
-Эрик, я ничего незнала о тебе и где и с кем ты, поэтому так все произошло.
-я понимаю, но и ты меня пойми, что я не мог тебе ничего сообщить.
-я сейчас это понимаю Эрик, но раньше мне было не до этого, мне надо было растить дочь, поэтому мне пришлось искать нового избранника который смог бы мне в этом помочь.
- а родители что сказали
- они видели как я мучаюсь, что тебя нет рядом, но все таки не были против того чтобы я стала общаться с Аликом.
-Алик, его зовут Алик?
-да Алик, а что?
-так ничего.
-и что теперь Эрик, как дальше быть.
- в смысле, ты хочешь сказать, что ты меня еще любишь?
-естественно, просто у меня с Аликом просто что-то другое, я бы не сказала что это любовь.
- а что, совместное проживание?
Ами посмотрела на него и повесив голову ничего не сказала.
-ладно Эрик, мне наверно пора, а то дочка спать захочет, а без меня она не ложиться.
-потанцуем, вдруг Эрик неожиданно предложил ей. Встали и повел ее в центр зала. Они танцевали медленный танец и она забыла отчет времени. Казалось это было так долго, что годы летели воспоминаниями о том, что было у нее с этим человеком. Когда закончилась музыка Эрик пристально смотрел Ами в глаза и их взгляды сошлись, нежно обнявшись они поцеловались. Этот поцелуй длился долго, пока все что накопилось у них на душе не отдали друг другу все без остатка и тут Ами заплакала. Потом Эрик посадил ее за столик и прошептал приспустившись на одно колено.
-Ами, не переживай, я что-нибудь придумаю, иди домой и не о чем не думай.
-ты имеешь в виду про нас.
-да про нас и нашу малышку.
Ами заулыбалась, вытерла слезы и стала собирать свои вещи, Эрик помог ей одеться. Вызвал такси, еще раз поцеловал ее на прощание и она поехала домой.
Придя домой Ами вошла тихо, так как Алик и Алиска уже спали в большой комнате возле телевизора. Пройдя в комнату она выключила телик, взяла Алиску на руки и отнесла в ее комнату. А сама пошла в ванну. Приняв душ она долго думала, как сказать Алику что все изменилось и она больше не может с ним оставаться и жить вместе, ей предстоял очень трудный разговор и с чего его начать она пока не представляла, но об этом надо думать завтра, а сейчас я отправляюсь спать, -сказала Ами и вошла в спальню.
На утро она встала пораньше и пошла на кухню приготовить чаю. Там уже сидел Алик и с сонными глазами, попивая чай он даже не обратил внимание на только что вошедшую Ами.
-с добрым утром, произнесла Ами и включила чайник.
-с добрым. Тихо произнес он
-что такой кислый?
-да, так, информации много получил, незнаю куда с ней деться.
-а что за информация, интересная.
-интересная, даже очень.
-поделись.
-да, вот незнаю как ты отреагируешь.
-а что такое , случилось что-то.
-случилось.
-и что?
-вообщем говоря, все происходит само по себе, и нам наверно придется расстаться.
Ами неожиданно посмотрела на Алика словно ждала что он сам предложит разойтись, чтоб ей было не так жалко его и те отношения которые их связывали, поинтересовалась
-а почему.
Алик продолжил,- дело в том, что мне предложили новую работу и она как раз находиться далеко отсюда, а точнее в Москве. Большие перспективы и заработки. А тут еще пришло уведомление, что я поступил Гиттис, прошел по конкурсу и вот теперь должен ехать туда, открывать свои горизонты.
-Алик отличные новости, такое дается не всем, ты не должен упускать свои возможности, возможно это и есть твоя судьба. Ты молод красив, у тебя все впереди.
-а как же ты?
- а что я , я справлюсь. В тем более …. Ами хотела сказать про Эрика , но не стала говорить. Просто помолчала минутку и продолжила.
-ты должен пойти учиться, это твое и тебе удастся хоть как то устроить свою жизнь.
-ты думаешь.
-я знаю что ты способен на это.
- да я знаю, просто я думал что ты будешь плакать и мне придется выбирать между тобой и новыми перспективами.
-даже не думай, я не маленькая девочка, чтобы всю жизнь плакать и у меня еще все впереди, кто знает где спрятана мое настоящее счастье.
-наверно ты права.
-конечно права, когда у тебя самолет.
-завтра.
-и ты так долго молчал.
- я все не решался сказать тебе, но сегодня последний шанс, и ты мне его дала.
-да не волнуйся ты за меня, я сильная и сама решаю как мне строить свою жизнь, а ты подумай о себе.
Ами была в таком диком восторге что все прошло так неожиданно и разговор получился лучше чем она предполагала и теперь можно смело любить своего Эрика. Этот день прошел очень запоминающим Ами приготовила Алику прощальный ужин и рассказала ему что Эрик вернулся.
- а что ты молчала?
- я хотела тебе утром сказать, но не решалась. Ты рассказал о своих планах на будущее и я не стала об этом говорить.
-почему
-незнаю
-подумала, что я обижусь.
-наверно.
-честно говоря, я немножко в шоке. Одно нашел другое потерял.
-но мы ведь останемся друзьями.
-надеюсь и на это.
Они немного помолчали и Алик спросил
-а когда он вернулся?
-вчера.
-вчера, так ты к нему ездила.
-да.
-и что вы решили?
-я решила с тобой поговорить и все объяснить.
- все теперь прояснилась, видимо происходящим никто не расстроился. Ты потеряла меня, нашла его. Я потерял тебя, нашел себя.
Видимо так.
-значит так должно было произойти мы не должны этому противиться, а наоборот принимать все что нам дает судьба.
-значит будем принимать.
Поговорив на эту тему они еще посидели и Алик отправился к своим родителям.
-Ами ты придешь меня завтра провожать – спросил Алик.
-а во сколько у тебя самолет
-рано утром, в 7 утра.
-я постараюсь, мы придем вместе с Алиской и по возможности я буду с Эриком.
-ладно, тогда прощай, и не забывай.
Попрощавшись, я бросилась к телефону и позвонила Эрику, все ему рассказав, она пригласила его к себе знакомиться с дочерью.
Через час пришел Эрик с большим букетом роз и большой мягкой игрушкой, черепашкой.
-вот познакомься это Алиска, твоя дочка, а это твой папа. Сказала Ами и приняла подарки . Эрик вручил Алисе игрушку и она с головой ушла в рассмотрение нового обьекта своей комнаты.
-честно говоря я очень волнуюсь, Ами, я даже незнаю как себя вести с дочкой, я не испытывал еще такого чувства отцовства, но оно мне очень понравилось.
-ничего вы подружитесь и все будет нормально.
-конечно, но все же это приятно.
-знаю, поэтому и люблю вас обоих.
-я тоже все еще помню свои чувства и они не остыли ни к тебе и теперь еще и к Алисе. Они только и будут возгорать от каждого дня проведенного с вами вместе.
-надеюсь это надолго, и ты никуда больше не пропадешь.
-я тоже надеюсь, но не будем загадывать.
-что это значит.
-это значит, что мы в знак своего соединения отправимся в Венецию, я уже купил билеты на троих.
-что, опять поездка.
-ты же это любишь.
-люблю, но я не люблю когда ты исчезаешь и ждать те вновь, я не смогу.
-этого больше не произойдет, обещаю.
-теперь я от вас никуда не денусь, вы моя судьба.
-незнаю, незнаю. Но отказаться не могу. Хочу съездить, но если все повториться, то тебя я ждать больше не буду, это понятно.
-понятно, и тебе не придется ждать, так как я буду всегда с тобой и Алисой, всегда.- сказа Эрик и сильно - сильно поцеловав ее повел в спальню.
На утро они все быстро встали и отправились в аэропорт провожать Алика. Проводив они вернулись домой и собрались в свою поездку.
Летев в самолете Ами все время смотрела на Эрика и на Алиску и все не могла поверит что теперь, все нормализовалось и она вновь нашло то что так долго было потеряно временем и теперь сможет по прежнему улыбаться и радоваться жизни и дарить жизнь другим.