Мои избранные рецензии. Октябрь 2007 г

Жан Суворов
       1. ПРО ИСЛАМ.

Рецензия на удаленное произведение


Осталось только узнать ещё и мнение мусульман по этой же тематике, затем сопоставить Вашу и их точки зрения - и мы получим материал для размышлений на тему: "Так что же есть ислам вчера. сегодня и завтра?"

Жан Суворов 01.10.2007 11:23 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


Нет проблем.
Аминат Дотдаева к примеру, очень подкованный в исламе человек.
В этой статье всё сплошь факты и нет такого, где то слышал и написал.
Даже суры из Корана есть.
Это написано для людей, пускай знакомяться с текстом и делают выводы.
С уважением,
Серж.

Solus 02.10.2007 12:50 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Извините, но все цитаты из Корана и прочее даны в ВАШЕЙ трактовке. А мне для объективности хотелось бы послушать трактовку и Ваших оппонентов.

Только в сопоставлении РАЗНЫХ позиций можно выработать свой собственный взгляд.

Вернусь к цитированию. Советские идеологи тоже часто цитировали буржуазных исследователей, опровергая их "фальсификации", то значит ли это, что они давали разные мнения по тематике? Нет, конечно! Подбор цитат был тенденциозен, их трактовка - тоже.

Из слов Христа, скажем, "Не мир принёс я вам, но меч!" - так легко доказать, что Христос был главарём банды разбойников...

Честь имею.

Жан Суворов 02.10.2007 12:59 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




А никто и не говорит что во всех религиозных учениях всё так миролюбиво.
Вопрос в терпимости, я не ношусь с автоматом с криками "Аллах Акбар" и не ставлю любую веру выше другой.
Я действую только по фактам.
Вот чем мы лучше тех кто захватил школу в Беслане, тем что у нас даже эти 32 (33 - й сгинул после задержания, Нурпаши на пожизненном) боевика - не наберётся для такой акции. тем более с религиозной мотивацией. Вот в этом вся правда.
С уважением,
С.


Solus 02.10.2007 13:09 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Не понял, что Вы имели в виду своим: "не наберётся..."

Смотрю на нашу нынешнюю молодёжь... Заметьте - не мусульман нисколечки! Сколько среди них - злобы, жестокости, тупой агрессии... Встретишь такого на тёмной улочке - за пять копеек зарежет! А то и просто бесплатно - изобьёт ногами так, что уж и не очухаешься...

Ну и чём любой из мусульман хуже наших собственных доморощенных подонков? Причём таких по России - не то что 32-а, а и 32 миллиона наберёшь запросто! Кругом - такая ужасающая бездуховность...

Так что не надо нам лепить горбатого насчёт мусульманской угрозы, хорошо?

Жан Суворов 02.10.2007 13:47 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



А горбатого никто и не лепит.
Ты никогда не анализировал информацию в целом, какой смысл с тобой разговаривать?...
Повторюсь, работаю только по фактам.
Ваши мнения тоже учитываются, имеете право.
В ответе не нуждаюсь - пустое перетирание слов.

Solus 03.10.2007 13:05 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Как легко "сследователи" подобные Вам, переходят на "ты" в дикуссии со своими оппонентами!

Честь имею.

Жан Суворов 03.10.2007 13:44 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Поправка: "исследователи"...

Жан Суворов 03.10.2007 13:45 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Жан Суворов, если Вас интересует мнение истинной мусульманки, заходите на мою страницу, побеседуем. Вы, как я вижу, разумный человек.
С уважением, Амина.

Аминат Дотдаева 04.10.2007 07:32




       2. О ЖЕНЩИНАХ.

Рецензия на "Пределы патриархата" (Фемина Измова)


Цитата: "...толерантности, заботы, терпения. неприятия насилия, сопереживания, чувства общности (противоположности индивидуализма). Эти, традиционно женские ценности..."

Что Вы нам сказочки о женском поле рассказываете, как будто мы сами с ним никогда не сталкивались?.. Знаем-с!.. Видали-с! Злобные и бесчувственные крокодилы, обожающие скандалить по малейшему поводу!..

Представляю, что стало бы с миром, доверь мы его бабам...

Нет уж!.. Не дождётесь!..

Мужики, спасем человечество от матриархатного вырождения!

Жан Суворов 01.10.2007 17:41 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


??? Вы это в адеквате говорите??? а каковы мужчины? что натворили за века? что только все доброе и хорошее? думаю было допущено столько зла и ошибок, что дальше некуда, уж при матриархате в несколько раз было бы меньше насилия, войн и т.д.
Да и спасай не спасай, история двидется своим середом и что будет того не исправить, как впрочем и патриархат был нужен в прошедшую эру, а теперь идет смена, т.к. пришло время, а кричать так не стоит, лучше давайте цивилизованно обсуждать проблемы, а не кидаться с обвинениями

Фемина Измова 01.10.2007 17:48 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Никого и не обвиняю, а просто правду говорю: все беды - от женщин! Если мужчина что-то плохое и делает, то только из-за женщин.

Что делать?.. Известно что - разделяться... Полы должны жить отдельно друг от друга. Как это сделать в реале - пока не знаю, надо подумать. Но говорить о нео-матриархате может только враг прогрессивного человечества.

Жан Суворов 01.10.2007 18:07 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Что верно, то верно, мужики без борьбы власть не отдадут.
----------

Мангуста 02.10.2007 07:10 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Смешные вы :)))
тем более власть матери самая естественная по своей природе. А беды - это дела мужчин. а страдают от них женщины, а отдават ьничего и не нужно, все идет своим чередом

Фемина Измова 02.10.2007 09:42 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Если все беды женщин - от мужчин, то тем более! Разделимся, и заживём отдельно! Детей можно зачинать в пробирке и выращивать в инкубаторе, а сексом заниматься с резиновыми женщинами с подогревом - они хоть не капают на мозги своей говорильней и вечным канюченьем: "Дай денег!"

Жан Суворов 02.10.2007 11:32 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Жан, вот по предыдущей рецензии было видно что вы умный и образованный человек, так откуда же у вас такой подход??? :) я понимаю, каждый в жизни обжигался, ошибался, доверялся не тому человеку, но нельзя же ненавидеть, а порой и мстить (это не обязательно о вас, а вообще) целой половине человечества! Жить раздельно... так это выбор каждого, не хотите - не живите с женщинами, обходите их стороной, зачем мучить и ее и себя.
А по поводу денег, что вам за женщины попадались такие, сейчас же все сами зарабатывают??? Вы меня удивляете :) ну а если женщина не работает, и чаще это по настоянию мужчины, так и понятное дело - должен тогда давать ей деньги, мужчины же считают себя щедрыми, в чем проблема основная?

Фемина Измова 02.10.2007 14:09 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Шучу я. Повторяю по складам: шу-чу.

Не надо воспринимать всё так буквально и дюже сурьёзно. И предупреждайте всех, что у Вас нет чувства юмора.

Жан Суворов 02.10.2007 16:07 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


хорошо:) предупреждаю, у всех разное чувство юмора, я просто думала что эта тема не повод для такового, н оспасибо что перевели серьезный разговор в это русло, и будте к людям более снисходительны :)

Фемина Измова 03.10.2007 09:32


       3. МУСУЛЬМАНЕ РОССИИ.

Рецензия на удаленное произведение



Скажите, а как Вы предлагаете очистить от мусульман (носителей вражеской идеологии - ислама) - нас, Россию?

Предполагается ли массовая депортация мусульман в любую согласную их принять страну мусульманского мира?

Или же поместить их в концлагеря, и потихонечку палить в крематориях?

Или, наконец, сразу всех - в мусульманский "Бабий Яр"?

Что-то же надо с ними делать!..

Ещё вопрос: как известно, большая часть граждан еврейского государства Израиль - мусульмане... Какова их будущая участь?..

А то Вы как-то говорите о проблеме "вообще", а тут ведь есть куча практических нююансов, о которых Вы почему-то помалкиваете...



Жан Суворов 02.10.2007 00:11 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


И всё равно я не понял Вас.

Ваша личная позиция: что нам делать с мусульманами России? Сразу их убить, или ещё помучить перед смертью?

Россия - многоконфессиональная страна. Разные религии, разные идеологии, разные народы...

Всё. что не запрещено российскими законами, - разрешено. Ислам как религия вне закона на территории России - не объявлен. Приверженцами ислама являются многие миллионы российских граждан, десятки тысяч российских чиновников, депутатов, деятелей экономики и культуры. военных, офицеров МВД и ФСБ...

Ислам, который Вы так черните, для этих людей - святое. Говорить о нём плохо - значит оскорблять этих людей. Значит вносить разброд и распри в российское общество, натравливать одних людей на других, и в конечном счёте - вредить России.

Как я понимаю, Вы - еврей, и живёте в Израиле. А я - русский, и живу в России. Вы не видите ничего плохого в том, чтобы, сидя в Израиле, натравливать не-мусульман России на мусульман России. А я вижу в этом много-много плохого...

Займитесь лучше чем-либо более полезным, уважаемый израильский гражданин. Скажем - "окончательным решением мусульманского вопроса" у себя на новой Родине - в Израиле. Сделайте что-нибудь с приверженцами ислама в своей родной стране, а мы у себя здесь, в России - посмотрим, и сделаем выводы.

Не надо быть проковатором. Вы пытаетесь натравить нас на мусульман примерно так же, как Гитлер натравливал в своё время на евреев.

Стыдитесь.

Жан Суворов 02.10.2007 11:26 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



В третий раз слушаю Вас, и в третий раз не пойму Вашей позиции: так что же нам делать с миллионами мусульман России?

Почему Вы уходите от ответа? Почему Вы говорите о чём угодно, но только не об этом?

Говорите, что Вы - русский и из России? НЕ ВЕРЮ.

Ни один русский не станет пилить сук, на котором сидит.

Говоря о "святой Руси", Вы вправе говорить только о европейской части России. А как же Урал? Сибирь? Дальний Восток? Как быть с теми российскими территориями, где мусульман и прочих не-христиан - большинство?..

Чего Вы добиваетесь - раскола России?

А что делать с мусульманской Чечнёй - всех чеченцев убить, или - выгнать?

Как быть со мною. который и вовсе - атеист? И с миллионами таких же, как я?

Зачем Вы разжигаете межрелигиозную рознь вообще, и на нашем сайте в частности? Чьё задание Вы выполняете? Чьи анти-российские денежки отрабатываете?

Ваш голос - это голос врага дружбы населяющих Россию народов. Это - голос врага России.

Жан Суворов 02.10.2007 12:54 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Ясно. Дискуссия закончена. Вы пошли убивать мусульман, граждан России. А я - эту самую Россию укреплять и строить дальше.

Жан Суворов 02.10.2007 16:05



       4. ЦАРЬ ТОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ…

Рецензия на "Утвержденная грамота Поместного собора от 21-го фе" (Евгений Копарев)


Цитата:
"Судьба России и мира корнями связана с центральным событием XX века - убиением Русского Царя и Его Семьи."


Ну Вы меня насмешили! Значит, 1-я и 2-я мировые войны с десятками миллионов человеческих жертв, равно как и все революции и бунты - не стали центральным событием ХХ века, а расстрел семьи Романовых - стал! Мил-сдарь, а Вы не кощунствуете над судьбой своего народа?

Кстати, Николай 2-й отрёкся от престола в марте 1917-го года, и Русским Царём уже не был. А если Вам на все отречения - тьфу, то чего ж Вы тогда не упоминаете Михаила 1-го, в пользу которого отрёкся от престола Николай 2-й, и который тоже отрёкся от престола... Ведь по Вашей логике, это тоже - Русский Царь, и тоже был убит...

Жан Суворов 02.10.2007 23:05




       5. СВОБОДА СЛОВА - ПОД УГРОЗОЙ!..

Рецензия на удаленное произведение



Считаю неправильным удаление статьи Г.Цыганова.

Во-первых, он прав во многом.

Во-вторых, если он в чём-то неправ - докажите это путём дискуссии. Для этого и существует свобода слова.

Я читал статью. Не во всём с ним согласен. Но она написано умно по содержанию, и достаточно уважительно по отношению к оппонентам.

Протестую против удаления подобных материалов!

Жан Суворов 03.10.2007 12:05 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Спасибо, Жан Суворов.
Тут свои правила игры. Сигнал поступил - модератор удалил. Не вижу трагедии. Тем не менее, брагодарен за поддержку.

Гарри Цыганов 06.10.2007 00:16 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Спасибо и Вам - за внимание к моей позиции.

Жан Суворов 06.10.2007 11:10



       6. ПОПРОШАЙКАМ - В РЫЛО!..


Рецензия на "Подайте, Христа ради..." (Игорь Панин)

Не подавать наглым попрошайкам, а сдавать их в милицию - пусть разбираются!

А то до чего дошло: судя по СМИ, цыгане воруют инвалидов и побоями заставляют их попрошайничать! А такие как Вы - фактически способствуете своими подачками этому преступному бизнесу!

Жан Суворов 03.10.2007 13:49 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


С преступным бизнесом должна бороться милиция. Почти любой цыганский поселок - это центр распространения наркотиков, куда съезжаются наркоманы со всех близлежащих населенных пунктов. Кто и что мешает нашим правоохранительным органам положить этому конец? Одну какую-нибудь цыганку схватят, заснимут на камеру, покажут по ТВ, потом осудят условно или на небольшой срок, - вот и вся борьба. И это очевидные вещи, когда все предельно ясно, - только отследи да бери с поличным, да сажай.

С нищенством гораздо сложнее, зачастую эти инвалиды и сами побираются, еще до того, как попадают к цыганам. И доказать, что именно цыгане сажают их на паперть, - очень трудно. Но можно, была б охота.

А подавать следует не всем, конечно. Однако, не угадаешь...

Игорь Панин 03.10.2007 16:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



согласен с Вами, ими должны заниматься, те кому положено, а то,что подаёте... Да не оскудеет рука дающего.

Роман Бумагин 03.10.2007 17:19 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Бороться с преступностью надо всем обществом! А ждать, пока милиция наведёт порядок - так и страну погубим, и сами погибнем!

Побираться не надо никому. Кто не пьёт и с головой - тот и так прокормится, а наглым попрошайкам -шиш вместо подачки!

Бандюга какой-нибудь, всю жизнь воровал, и ноги потерял на лесоповале, а теперь я ему должен свои деньги отдавать?! А фиг не хочет?!

Жан Суворов 03.10.2007 17:29 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



"Бандюга какой-нибудь, всю жизнь воровал, и ноги потерял на лесоповале, а теперь я ему должен свои деньги отдавать?!"

- а если людей незаконно выселили из квартиры, сделав бомжами? А малолетки, сбегающие от пьющих родителей? А пенсионеры?

Игорь Панин 03.10.2007 18:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



"... а если людей незаконно выселили из квартиры, сделав бомжами? А малолетки, сбегающие от пьющих родителей? А пенсионеры?"

1. Пусть устраиваются на работу с общежитием, и живут в общежитии. А что - подаяние заменит им квартиру?

2. Тем более - малолетки. В детдом их, а не деньги давать! Они на эти деньги покупают наркоту и балдеют. Зачем помогать детям становиться законченными наркоманами?

3. А пенсонеры пусть живут на пенсию. И дети пусть помогают. В крайнем случае можно сдать комнату квартирантам. Честный пенсионер, кстати, попрошайничать и не пойдет. Просит милостыню обычно всякая мразь - и из бомжей, и из малолеток, и из стариков...

Не поощряйте своими деньгами всяких подонков!

Жан Суворов 03.10.2007 23:58 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Переливаем из пустого в порожнее. С таким же успехом я могу возразить:

"Пусть устраиваются на работу с общежитием, и живут в общежитии"

- а их на работу не бурут без прописки, и в общежитие не заселяют.


"В детдом их, а не деньги давать! Они на эти деньги покупают наркоту и балдеют"

- не дам - украдут. И вообще отправятся в колонию.


А пенсонеры пусть живут на пенсию. И дети пусть помогают"

- а пенсия маленькая, и детей нет.


Понимаете, мы так можем спорить до бесконечности. Я ведь не говорю, что надо подавать всем подряд. И, конечно, не стоит подавать откровенным мошенникам, но... Не всегда руку протягивают мошенники.

Игорь Панин 04.10.2007 00:45 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Говорите, не всегда попрошайничают мошенники?

Это ещё не повод - давать. Не надо быть лохом. А Вас держат за лоха. И очень жаль, что приходится объяснять Вам элементарные вещи.

Честь имею.

Жан Суворов 04.10.2007 01:05 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Прежде всего - не надо быть мудаком...

Игорь Панин 04.10.2007 14:39 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Лучше уж быть мудаком, чем лохом.

Жан Суворов 04.10.2007 16:49 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Странная логика, но Вас я почему-то понимаю :)

Игорь Панин 04.10.2007 17:04 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Наконец-то. В следующий раз, когда Вас попросят о подаянии - сразу бейте нахала ногой в наглую мордяру!

Честь имею.

Жан Суворов 04.10.2007 18:38 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Мимо :)

Игорь Панин 04.10.2007 19:50


       7. РИХАРД ЗОРГЕ.


Рецензия на "Рихард Зорге." (Лавиния)



А известно ли Вам, что Зорге был одновременно и резидентом немецкой разведки в Японии? Правда, наши уверяли. что в немецкую разведку он пошёл по заданию нашей разведки, но что характерно - никто и никогда не цитировал донесения Зорге в свой немецкий центр!

Жан Суворов 03.10.2007 13:54 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Известно. Но известно и о подозрительности "отца народов", известно о предположении, что историю движет народ или отец народов. Никак не личность, легче ведь предположить, судя по себе. Почему не предположить, что умный,знающий языки, образованный человек может желать добра людяи и странам? что он может не любить войну саму по себе. Обычно предполагалось худшее. А то, что обстановка была не простая, так это известно, как и понятно, что не просто выходить сухим из воды, тем более, когда война и все переплетено самым тесным образом..
Заметьте, в его жилах была и русская , и немецкая кровь. У меня нет оснований не верить этому человеку. Посмотрите, какое у него лицо, он нравился женщинам, а уж они-то чувствуют.
Но и не только.
Изучая материалы, связанные с жизнью легендарного разведчика, я запомнил и сделал своим девизом его слова: "Чтобы узнать больше, нужно знать больше других. Нужно стать интересным для тех, кто тебя интересует".
Практический опыт одиннадцати лет моей работы в Китае, семи лет в Японии и пяти лет в Англии подтверждает, что чем компетентнее становился я сам, тем чаще интересные люди тянулись ко мне и обогащали меня своими знаниями.
Всеволод Овчинников
Его - обогащали.

Лавиния 03.10.2007 14:12 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



И Вы правы.

Но ещё раз обращаю Ваше внимание на одно обстоятельство: донесения Зорге в немецкую разведку - до сих пор не рассекречены... Почему бы это?..

Жан Суворов 03.10.2007 16:10 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




On bojalsa bytj rassekrecennym, poskoljku sotrudnical s 2 razvedkami.
On boljshe rabotal na sovetskuju razvedku. Hocetsa dumatj, cto on umel nahoditj solotuju seredinku.Prostoj nemezkij narod toze postradal ot fashizma, i eto ne prosto slova, eto tak i estj, segodnja denj vossoedinenija Germsnii.

Лавиния 03.10.2007 18:14 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Rihard Zorge sigral reshajuzshuju rolj vo 2 mirovoj i v otecestvennoj,
byli snjati sibirskie divizii s Daljnego Vostoka, kotorie stojali na strsze japonskoj agressii i kotorie sigrali redhajushuju rolj v pobede pod Moskvoj,i to,cto Rossii ne prishlosj voevatj na 2 fronta.

Лавиния 03.10.2007 18:19 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Вы говорите общеихзвестные вещи, а я говорю то, что все умалчивают. О подлинной роли Зорге во 2-й мировой войне мы можем уверенно судить лишь после того, как ознакомимся с подробностями его работы на немецкую разведку. Пока мы этих подробностей не знаем - о чём вообще говорить?

Жан Суворов 03.10.2007 23:53 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


С подробностями его работы можно ознакомиться в архиве, вероятно, гриф секретности, да и что даст увиденная шифровка, суть можно увидеть и в малом: "профессия - интеллигент", профессионал.

Лавиния 04.10.2007 11:35 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




С подробностями чего угодно можно ознакомиться в архике. Мы говорим о другом: почему донесения Зорге советской разведке - рассекречены и всем известны, а донесения Зорге немецкой разведке - засекречены и никому не известны? Чьи секреты в данном случае оберегаются - фашисткого рейха?

Вы спрашиваете: "Что дают шифровки?" Они дадут главное: понимание того, чем же реально занимался Зорге? Вам ответ на этот вопрос кажется ясным, а вот мне - нисколечки.

Жан Суворов 04.10.2007 11:40 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Этого я не знаю.

Актуально, применительно в сегодня:

В своей работе "Рамзай" и его помощники никогда не прибегали к
насилию, шантажу, подкупу, диверсиям, террору и другим нечестным приемам.

Всесторонне образованный, с прекрасными манерами и знанием многих иностранных языков. В одной из анкет он почти с
афористичной лаконичностью определил сущность своей деятельности:
„Профессия- интеллигент. Призвание -партийная работа”.

И каким же образом реагировал Зорге на то, что сообщения с
исключительно важной военно-политической информацией оставлялись без
внимания и отправлялись в архив? Он считал, что произошла какая-то
чудовищная ошибка. Вот что вспоминает его ближайший помощник - радист
Макс Клаузен: ”Ведь мы еще за несколько месяцев до нападения Германии на
СССР сообщали, что у границы Советского Союза сосредоточено по меньшей
мере 150 дивизий и что война начнется в середине июня. Мы получили
странную радиограмму, в которой говорилось, что возможность нападения
представляется Центру невероятной. Рихард был вне себя. Он вскочил, как
всегда, когда сильно волновался, и воскликнул :” Это уж слишком!”. Он
прекрасно сознавал, какие огромные потери понесет Советский Союз, если
своевременно не подготовится к отражению удара”.
Но "Рамзай" продолжал честно выполнять свой долг. Не верят? Он
найдет новые доказательства, неоспоримые факты! Он заставит Центр
поверить! Жизнь скоро подтвердила правоту "Рамзая" . Нападение
Германии произошло в тот же день и час, о которых говорил Зорге. Вот
почему сообщения Зорге после 22 июня немедленно шли в ход.
Информация
"Рамзая" о том, что Япония не вступит в войну против Советского Союза
сыграла немалую ( если не решающую ) роль в принятии Сталиным решения
перебросить свежие, хорошо обученные дивизии с Дальнего Востока и Сибири
под Москву. Эта информация была равноценна многим дивизиям. В середине
1941 года Зорге сумел добыть сведения исключительной важности: Япония
сосредоточивает силы для войны на Тихом океане и готовит нападение на
американскую базу в Перл-Харборе. Как теперь выяснилось, он поставил на
карту жизнь свою и своих помощников, чтобы помочь Соединенным Штатам, в
которых уже тогда видел потенциального союзника СССР в борьбе против
гитлеровской Германии. Здесь мы видим Зорге не только как советского
разведчика, но и как гуманиста , борца за мир во всем мире.

http://ref.net.ua/work/det-10072.html

Лавиния 04.10.2007 15:53 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




вот был человек:
зорговедами называют тех, кто исследует его биографию

почти 10 лет 10 адвокатов из Иокогамы потратили на тщательное изучение дела Зорге. Результатом их труда стал многостраничный доклад, авторы которого пришли к выводу: Рихарда Зорге повесили 1 ноября 1944 года на основании ошибочного приговора. Конкретно журналиста обвинили в том, что он раздобыл информацию о секретном заседании Императорской конференции, на которой было принято решение повернуть военную машину не против Советского Союза, а против Индокитая. По мнению адвокатов, ни одно из этих обвинений нельзя назвать обоснованным. После нескольких лет внимательного изучения процесса и протоколов допросов юристы заключили, что Рихард Зорге занимался лишь анализом информации, которую он получал от других, причем эти сведения зачастую противоречили друг другу. Журналист Зорге интерпретировал их точно так же, как это сделал бы и любой другой человек на его месте".
Шеф абвера Вильгельм Канарис, а с 1941 г. шеф разведки СД Вальтер Шелленберг являлись потребителями информации, исходившей от Зорге. Однако, согласно автору, в мемуарах "главного гитлеровского шпиона", изданных в 1956 г. уже после смерти Шелленберга, суть дела искажена. Берлин не знал, что агент абвера в Японии Рихард Зорге работал на Москву. В Москве же были осведомлены о "двойной роли" разведчика.
В его статье проводилась любопытная мысль о том, что "источники, которые использовал корреспондент "Франкфуртер цайтунг" и Немецкого информационного бюро в Токио Рихард Зорге, не предоставляли ему японских секретных документов. Другое дело, что его аналитические способности оказались выше, чем у других журналистов и дипломатов, работавших тогда в Японии". Но если Зорге не использовал секретной информации о Японии, а его донесения столь высоко ценились компетентными органами СССР и Германии, то в чем состояла, используя привычный для него термин, "прибавочная ценность" этих донесений, так решающая аналитическая добавка, которую привносил Зорге в имевшуюся у него несекретную информацию? Ответ подсказывает Шелленберг, который в своих мемуарах констатирует: "Информация Зорге приобретала для нас все большее значение, так как в 1941 году мы хотели знать как можно больше о планах Японии в отношении США.
http://exlibris.ng.ru/kafedra/2005-03-24/3_zorge.html

Лавиния 04.10.2007 16:20 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Итак, Шелленберг в своих мемуарах писал, что Берлин не знал о работе своего резидента Зорге и на Москву... Ну и что?.. Мало ли что мог написать в своих мемуарах Шелленберг!.. Тем более, что Зорге был агентом абвера, т.е. совсем из другой системы.

Зорге был гуманистом, не прибегал в работе к насилию и т.д.? Извините, но как же он мог тогда работать в абвере, где как раз такие методы и культивировались?

Да и вообще - откуда Вам знать, как НА САМОМ ДЕЛЕ работал Зорге? Все подробности проводимых им по заданию немцев операций - засекречены... Давайте вначале узнаем эти подробности, а потом будем говорить предметно.

Вы слишком верите в ту версию Зорге, которую нам подсовывают. Не верьте очевидному - умейте смотреть дальше.

Мне кажется, тут нечего больше обсуждать.

Честь имею.

Жан Суворов 04.10.2007 16:47 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Спиноза как-то обмолвился: всякое определение есть ограничение.
На мой взгляд, судя по Вашим словам и интонации, Вы склонны давать определения и искать их. Чего бы мы не коснулись, особенно если дело касается Личности (тот же Христос), непросто найти правду. И сколько людей, столько и вариантов происшедщего, невзирая на годы, на итоги, на содеянное, но Они делали и делали свое дело хорошо, от всей души. и, как говорится, Бог им судья.
Да и Героя просто так не дают.

Лавиния 05.10.2007 08:35 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




А Вы в курсе, как Зорге получил звание Героя Советского Союза? В 1964-м году Хрущев случайно посмотрел французкий (кажется) фильм "Кто Вы, Рихард Зорге?" Удивился: "Что за Зорге? Не знаю такого советского разведчика!", и - зпосил справку. Ему сообщили: да, был таков... Вот с подачи Хрущева (но уже после его отставки) Зорге присвоили звание Героя Советского Союза, и советский народ ВПЕРВЫЕ об этом легендарном-де разведчике и услышал. Таких же, как Зорге, и даже в тысячу раз значительнее, в советской разведке было много, но они остаются таиться в тени. А Зорге - всплыл на поверхность благодаря раскрутке его СОветской властью. При этом работу Зорге и на немецкую разведку замалчивали до самого последнего времени...

Так кто же он, Рихард Зорге? Гуманист-интеллигент или продажный циник и провокатор?..

Боюсь, правда о нём - несколько отличается от той версии, которую озвучиваете Вы.

Вот, взял наугад из Интернета:

"Законы советской разведки не допускали никаких контактов ее агентов с местными коммунистами, которые, естественно, всегда находятся под колпаком контрразведки. Это было нарушено Зорге еще в Китае. Заметим, Зорге не сам создавал свою сеть. Ему ее комплектовало и готовило ГРУ. Основные его работники Вукелич, Мияги, Клаузен были коммунистами. Одзаки — антифашист, марксист. Именно связь с Мияги и его знакомой Китабаяси, которую вычислили японские спецслужбы, и была непосредственной причиной провала всей группы «Рамзай». Все было просто. Виновато ГРУ.
Но не только в этом причина провала Зорге. Его сеть была очень многочисленной. И в этом ее главная слабость. Макс Клаузен посылал в СССР телеграмму за телеграммой, когда надо и не надо, с информацией, как сказал Сталин, из токийских кафе. Его почерк был хорошо известен всем пеленгаторам контрразведки. Так же как и места, откуда велись передачи. Нарушались элементарнейшие правила конспирации. Например, происходили личные встречи Зорге и Клаузена с заместителем советского посла в Токио Зайцевым. Можно только удивляться, как сеть Зорге просуществовала в Токио восемь лет. Японцы, видимо, выжидали. Известно, что Зорге отзывали в СССР в 1940 году но, опасаясь репрессий, выехать он отказался и даже стал работать без денег, которые из центра перестали высылать. Это немаловажный факт, ведь он оплачивал своих многочисленных сотрудников. Где брать деньги? И вот Клаузен начинает фильтровать информацию и передает по рации не все из того, что ему поручает Рихард Зорге. Он даже не передавал некоторые предупреждения о готовящемся нападении немцев. Это не просто саботаж, это что-то другое. Кроме того, он лично запрашивает «центр», когда наконец будут деньги, и получает ответ: оплачивать расходы сети за счет своей частной фирмы. Клаузен это сделать отказался. Вот такие пироги, о которых в советской прессе предпочитали раньше умалчивать. Организация села на мель. Кто виноват?
Конечно же, ГРУ, но в этом в СССР признаваться не хотели.
Теперь главное. Зорге реабилитировал в 1964 г. Н.С. Хрущев. И началось. После 1964 г. советская печать представляла, вообще-то, способного разведчика, посмертно Героя Советского Союза чуть ли не спасителем СССР. Главная его заслуга — сибирские дивизии с его помощью оказались в битве под Москвой. Правда, нехотя признавали, что на его предупреждения о готовящемся нападении Германии на СССР Сталин не реагировал и дал команду ГРУ: «Разобраться с этим дезинформатором. Работать мешает». Вот его реакция на предупреждения Зорге. Но о том, что Зорге сообщил, что Япония не выступит против СССР, писалось много и часто. Отсюда миф о появлении сибирских дивизий под Москвой, которые спасли столицу. В декабре 1941 г. в резерве Ставки были не только сибирские дивизии, но и много других. После договора 13 апреля 1941 г. «О нейтралитете между СССР и Японией» последняя сама больше всего опасалась нападения СССР. На самом деле Япония устремилась на юг. Все телеграммы Зорге на эту тему относятся к лету и осени 1941 г., после начала войны. А еще весной 1941 г. на запад с Дальнего Востока сплошным потоком шли войска. Это не благодаря Зорге, но, конечно, шла подготовка к войне с Германией. 25 мая 1941 г. дальневосточные корпуса уже начали разгрузку в Украине. Из песни слов не выкинешь. Это факт.
Согласно директиве от 16 апреля 1941 г. из состава Дальневосточного фронта на запад были отправлены 18-й и 21-й стрелковые корпуса, 21-я и 66-я стрелковые дивизии, 211-я и 212-я воздушно-десантные бригады. Дальше все шло по нарастающей. Сибирские и забайкальские армии начали переброску до 22 июня 1941 г. Сталин не верил в нападение японцев задолго до информации об этом Зорге. В ГРУ также это понимали и без Зорге. Конечно, трудно расставаться с красивой легендой. Но нельзя отрицать всем теперь известное.
Теперь о том, что Зорге был двойным агентом. В 1935 году он получил официальное разрешение работать на немцев от начальника ГРУ Урицкого. А раньше? Наверное, работал без разрешения. Считалось, что Зорге это делал для прикрытия. Не знаю. Но известно, что его в немецком посольстве в Токио все считали работником абвера и нацистом. Такое просто так не бывает. Вальтер Шеленберг, начальник контрразведки в Берлине, после его ареста проверил все присланные ранее Зорге материалы. Все они были ценными и правдивыми. Выводы делайте сами.
Но начальник американской разведки А. Даллес и советский разведчик Павел Судоплатов ставят в вину Зорге и его группе не это, а то, что после ареста они сразу «раскололись» и сообщили все, что знали, в подробностях, выдав многих рядовых японцев, а Зорге засел за мемуары.
И все же существует одна неразгаданная загадка. Якобы Зорге информировал Сталина о готовящемся нападении Японии на США. Заблаговременно. Телеграммы такой нет. Мало того. В августе 1951 года дело Зорге слушал конгресс США, где «было доказано», что группа Зорге «Рамзай» сделала все для того, чтобы японцы начали войну против США в Тихом океане. Вот это остается покрытым мраком до сих пор.
Новых данных об этом я не обнаружил, но думаю, что в 1951 году во время войны в Корее США было выгодно представлять дело именно таким образом, в духе начавшейся холодной войны. Но, как говорится, что занадто, то не здраво. Это уже мое личное мнение. Однако уверен, начать войну Японии против США было даже Зорге не по зубам. Это отдельная тема, и когда-нибудь она еще всплывет.
Теперь несколько строк о личной жизни Р. Зорге. Зорге вторично женился на Кате Максимовой в 1933 году, понимая, что семьи у него не будет. Скорее всего, это было для досье в ГРУ. Катю репрессировали как жену Зорге, и она умерла в 1943 году.
В Японии он долгое время жил с верной подругой Исии Ханако, которая осталась ему верной до гроба. Написала о нем книгу и перезахоронила его останки на кладбище Тама в Токио в 1949 году.
Не случайно многие, кто его знал, изобразили Зорге лихим донжуаном. Возможно, это так. Но простим ему женщин. Он был красивым, хоть сильно хромал после 1916 года. В автоаварии в Токио в 1938 году у него были выбиты все зубы, лицо несколько деформировалось. В начале 40-х это был нервный, покинутый и брошенный всеми, а главное — ГРУ, человек. Друзья писали на него доносы. Пить он начал еще в Шанхае. После ареста выдал добровольно все связи, надеясь на то, что его обменяют на японца. В общем, ему никак не позавидуешь. Крот — он и в Японии крот, как говорят на сленге разведки, пусть и любимый женщинами.
А вот тут интересная концовка. Приговор к смертной казни Зорге японцы вынесли 29 сентября 1943 года, а казнили только через год. Незадолго до казни ему подготовили новый протез челюсти и с его квартиры забрали его костюм. Видимо, готовился обмен. Иначе зачем?
Но как описывает это один французский автор, Сталин, узнав об этих приготовлениях, сказал: «Нам Зорге нужен скорее мертвым, чем живым. Он слишком многое знает». Таким образом, советская разведка окончательно предала одного из лучших своих агентов. Спрашивают, почему японцы не смогли использовать Зорге в своих интересах? Отвечаю. Они ему не верили. Да и вряд ли Зорге смог бы на них работать. К 1944 году он был уже никому не нужен, даже японцам. "

Честь имею.

Жан Суворов 05.10.2007 12:30 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




"Время. Жестокий оно врачеватель.
Анестезии раствор не вводя,
Вырежет память."

Что время? Что анестезия?
вот прогу введи,
по любому городу поброди...

Отзеркаливает эта история немалыми подробностями и параллелями. Одно время Зорге работал с Эрнстом Тельманом. Он тоже ждал в тюрьме, что ему помогут выйти из нее, что его приговор будет рассмотрен. В одном из писем в Москву он писал: Я убежден, что Сталин и Молотов не упустили и не забыли при переговорах в Москве м Рибентропом поставить вопрос об освобождении и политических заключенных в Германии, в том числе и меня... для меня вполне понятно, что мои друзья могли поступить только так, а не иначе". Однако "друзья" поступили именно иначе.
На его письмо от 5 марта 1939 г. Сталин наложил резолюцию "В архив", тем самым...
То есть просматривается некая закономерность, хотя и понятная: думали о перспективе, об идее.
Э.Тельман был расстрелян в концлагере Бухенвальд 18августа 1944 года.
Но я отвлеклась. Насколько я знаю, Зорге мужественно держался на допросах, ибо был натренирован и понимал, что чем дольше оттянет признания, тем дольше проживет. Но понятно и то, что многие не выносят физической боли, примеров тьма, та же жена Зорге Катерина сказала, что работала на врагов. И Тухачевский сразу признал свою вину, стоило только пригрозить, что пострадают дети и жена.
А вот уму непостижимо, как он мог все это с Японией и США...
Япония боялась войны на два фронта. Вероятно, Америка разбиралась и разберется с этим вопросом.
Нам же остается верить, что Зорге был интеллигент и реакция его на мир была интеллингентной. И его роль будет выяснена и оценена.
Битва под Москвой и все, что ей сопутствовало был важна и значимо.
А про начало войны сообщалось, самое важное сообщалось. Да, один мой дед погиб в самые первые дни войны, быть может, первые ее часы, ни сведений о нем, ни писем.
Что же касается отношения к женщинам, он был мужчиной, и этим все сказано, нравилось бывать на улице Красных фонарей, так ведь там можно было встретить не только гейш, но и дипломатов и пр.

Лавиния 05.10.2007 13:11 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Уже довольно много мы с Вами мусолим эту тему, и никак не могу понять эту Вашу регулярно повторяемую мысль: "Нам же остается верить, что Зорге был интеллигент и реакция его на мир была интеллингентной."

Да с чего Вы решили, что Зорге был интеллигент и всё такое, если о РЕАЛЬНОМ Зорге мы не знаем ровным счётом ничего? Вам подсунули удобную для советской пропаганды версию, и Вы её бездумно повторяете...

Кстати, Зорге был агентом Главного Разведывательного Управления Генштаба, а начальник Генштаба Жуков даже не знал о его существовании, и о каких-либо его материалах, свидетельствующих о планах японцев... Информации Зорге никто не доверял в Москве, и он как агент не считался заслуживающим доверия. Грубо говоря, всеми его донесениями Москва просто подтиралась!..

Предлагаю закончить эту дискуссию, поскольку обе стороны явно исчерпали все возможности переубедить друг друга.

Честь имею.

Жан Суворов 05.10.2007 13:28 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Но я понимаю, что ваше стремление закруглиться связано с пониманием того, что ничего нового мы друг другу не скажем.
Если бы два незнайки взялись бы за тему...
Но если ничего, как вы пишите, неизвестно, то отчего же и обвинять и не поприветствовать того, кто в своей анкете в графе специальность, работа и написал: интеллигент. Так осознавал, так и действовал. Скажите еще, что и о Красной капелле ничего не известно...
Есть книга из серии 100 разведое мира, притом сегодня можно зайти в архив и поработать там. За давностию лет позволено.
А то, что был глубоко законспирирован, так это понятно, а так было бы хуже, быстрее бы засветился.
Тайна же доктора Зорге будет мучить не одного еще исследователя.

Лавиния 05.10.2007 14:42 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Интерес к личности Зорге в Стране восходящего солнца не ослабевал никогда. В прошлом году, например, в Токио при полном аншлаге состоялась премьера фильма японского режиссера Масахиро Синода "Разведчик Зорге". А до этого в Японии вышло около 30 книг о советском разведчике, был поставлен спектакль, а также снято несколько фильмов тележурналистом С. Микумо. Более того, в стране уже многие годы работает группа исследователей деятельности Рихарда Зорге. Да и вообще, кому еще из разведчиков, кроме Зорге, были посвящены три международных симпозиума?

Но что самое характерное, многие японцы, с которыми довелось беседовать, будь то ученые-историки или обычные зрители фильма о Зорге, говорили, что испытывают симпатию к этому человеку.

"Да, он был коммунистом и работал на Советский Союз, - говорил один из моих собеседников,- но я не считаю его врагом моей страны, ведь разведчик делал все, чтобы не допустить войны между Японией и СССР".

Что касается провала, то российские, японские и зарубежные исследователи уже не раз выдвигали предположения, что выйти на разведчиков японским спецслужбам удалось с помощью признаний на допросе в полиции одного из японских коммунистов, а также благодаря новейшим пеленгаторам, поступившим в Японию из гитлеровской Германии. Есть версия, что японская "наружка" засекла встречи Рихарда Зорге с офицерами легальной советской резидентуры в Токио. Возможно, что роковую роль сыграло стечение нескольких обстоятельств.

Но некоторые японские исследователи обращают внимание еще на один факт: инспектор японской полиции Хидэо Охаси, принимавший участие в оперативной разработке группы "Рамзай", уже после войны сообщил, что при расследовании дела Зорге японская контрразведка пользовалась услугами одного очень важного информатора. Прояснить данный аспект могли бы оперативные материалы японской полиции. К сожалению, некоторые документы "дела Зорге" сгорели в здании министерства юстиции Японии в 1945 году во время американских бомбардировок Токио. Часть документов была вывезена в США после войны. Кстати, пока не все они американцами рассекречены.
http://svr.gov.ru/smi/2004/tribuna20041104.htm

Лавиния 07.10.2007 07:31 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Прогулочный корабль отошел от Шпандау.
Берлин остался за спиной.
Деревья, наклоненные к водам канала, лодочные станции,
водное пространство озера, птицы и утки, спасающиеся от жары в прохладе воды,
не спешат выныривать!-
бабочка вдали от берега; эк, занесло тебя, милая;
моторные яхты и парусные лодки - парусники;
в скрипичный ключ закручивает ветер попутный парус;
пароход-рыба: чешуя - бело - серебристые ромбы;
особняки и кирха, и мечеть,
и церковь Петра и Павла;
и вот он - Глиника мост, полого - эм - образный,
зеленоватый вблизи,
со скульптурами кентавров, пагодами по сторонам,
с аурой обмена Абеля на Пауэрса...
серых тонов издали;
из дали того февраля.

Лавиния 07.10.2007 13:42


       8. РЕЛИГИОЗНОСТЬ - ЗЛО!..

Рецензия на "Re Ligio - путь к выживанию и или опиум для народа?" (Александр Скороходов)


Цитата:

"...совсем не Религия воспитывает агрессивных крестоносцев и террористов. Красный террор в послереволюционной России совершался людьми не только неверующими, но даже враждебными Религии."

Практически все активные деятели Великого Октября были воспитаны в религиозном духе, то есть в духе фанатизма и нетерпимости. Ленин только в 16 лет снял крестик! Сталин - вообще священник-недоучка...

Просто потом эта ненависть ко всем инакомыслящим поменяла свой вектор... Так что это именно Религия воспитала палачей и себя самой, и всей страны.

Жан Суворов 03.10.2007 16:23 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Вы пишете не о Религии, принципы которой описанны в этой статье.

Статья прекрасная!

Олег Сафронов 04.10.2007 10:09 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Спасибо, Олег, за поддержку!

Александр Скороходов 04.10.2007 10:17 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Приветствую Вас, Жан!
Отличное замечание, которое я постараюсь учесть и внести соответствующие коррективы в свою миниатюру.

Но ежели быть точным, то в дореволюционной России не было религиозного воспитания, как такового, вообще! Официально, и очень точно, оно называлось "ЦЕРКОВНО-религиозным", а до выхода закона о веротерпимости, было вообще воинствующе-церковным! Вспомните хотя бы гонения на староверов...
Чтобы несколько отделить истинно-первичное понятие религии от искажённо-общепринятого, я использую латинское ReLigio, о чем дал разъяснение в
"Для чего людям нужна Re Ligio?" http://proza.ru/2007/09/25/122
Загляните, если не затруднит.
А с остальными вашим высказываниями совершенно согласен. Они полностью укладываются в рамки рассуждений моей миниатюры. И даже ещё раз подтверждают их справедливость.
Мне так кажется.

С уважением.

Александр Скороходов 04.10.2007 10:33 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Спасибо за внимание к моим замечаниям!

Жан Суворов 04.10.2007 11:37


       9. ЕСТЬ ЛИ «НАША» ПРАВДА?..

Рецензия на "И сам оплеван будет..." (Алексей Москов)



Уже Ваша первая фраза царапает слух:

"Некто убеждает меня, что наша правда уже не правда."

Иными словами, Вы прямо заявляете о существовании "нашей правды", тем самым признавая, что есть ещё правда и "не наша". Но если мы примём за основу, что у каждого - своя правда, и что каждый - по своему прав, то с чего же Вы решили, что "наша правда" - это и есть правда? То есть - нечто объективное, безусловное. всеобщее и обязательное для всех?

Почему бы не допустить, что в ряде случаев "наша правда" не совпадает с этой правдой, а порою -и прямо противоречит ей?

Теперь представьте человека, который служит не своему народу и не отстаиваемой им "нашей правде", а - интересам человечества и правде как таковой?

С точки зрения "наше-правдистов", человек этот - враг своего народа. А по мне - так и он по-своему прав.

Немножко о себе. Я - русский. Я - за Россию. Но я за Россию мудрую и деятельную, а не за Россию тупую и стадообразную. Я - за ту Россию, с которой правда, а не "наша правда".

И когда правда - не с Россией, я без колебаний между ними обеими выбираю правду.

Знаете, мою позицию лучше всего выразил Достоевский в своей юбилейной речи о Пушкине. Много сказав о его величии, он тем не менее заключил так: "Но Россия - выше Пушкина, а правда -выше России!"

Жан Суворов 04.10.2007 12:02 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания



Увы, Жан!
Все в мире относительно.Законы физического мира применимы
и к общественным отношениям.
Ниже приводится пример футбольных болельщиков.
Для болельщиков команды, которая проигрывает ,время течет быстро.
Для другой стороны тянется.
"объективное, безусловное, всеобщее и обязательное для всех" -
это применимо к абсолютной правде или, если хотите, истине.
Я знаю только два абсолютных примера правды:
1 - это бог
2 - отсуствие бога
Все, что между ними относительно.
Так как я также между ними, то и в статье не мог претендовать
на какие-то абосолютные истины.Но то, что я выразил мнение
определенной части общества - это факт.
То, что вы тоже выражаете мнение определенной части общества -
это несомненно.
"И когда правда - не с Россией, я без колебаний между ними обеими выбираю правду."
Это да.Если бы еще точно знать в чем правда...

Алексей Москов 05.10.2007 02:50 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



И Вы правы.

При таком раскладе жизни очень полезна формула Льва Толстого: "Пусть каждый делает то, что считает должным, и пусть будет то, что будет."

Честь имею.

Жан Суворов 05.10.2007 12:10 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Я не дорос до спора с Л.Н.Толстым -:)))
остается только согласиться

Алексей Москов 06.10.2007 21:10



       10. БОГА - НЕТ…

Рецензия на "Для чего людям нужна Re Ligio?" (Александр Скороходов)




Откажись Вы и вовсе от слов "религия" и "Бог" - Ваша позиция смотрелась бы крепче.

Жан Суворов 04.10.2007 12:10 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


А что взять вместо них?

Александр Скороходов 04.10.2007 14:06 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



А Вы подумайте. Не надо зацикливаться на словах-штампах.

Жан Суворов 04.10.2007 14:14 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Мне кажется штампы не в словах, - в их восприятии

Олег Сафронов 04.10.2007 14:26 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Не надо зацикливаться на словах-штампах.

- Жан, поверьте мне, это не слова-штампы, это - исходные религиозные термины.БАЗОВЫЕ так сказать.
О них я в будушем скажу отдельно подробнее. А здесь только напомню что Re Ligio (восстановление единства) определяет истинную суть религии , как никакой другой термин!
Или, например,по правилам Кириллицы, Бог = Бо+Г = Бо Глаголющий. Где "Бо" , на небесной Тверди, - есть источник Света (Солнце), а остальная часть Тверди называется "Не Бо" или "небо"...
И смысл Бога: Бо Г = есть глаголющий нам истину Бо, несущий нам истину Света...
Чуете?Это не щтампы, это термины, вернее СИСТЕМА взаимосвязанных религиозных терминов
Отказавшись от них, я в далнейшем просто НЕ СМОГУ объяснять суть и тонкости религиозных понятий... не смогу показать их взаимосвязь...

Приведите мне пожалуйтс пример другого Более "крепкого" термина вместо Бога, и я с удовольствием его приму.

Александр Скороходов 04.10.2007 15:58 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Что вместо Бога? Да ничего. Никто не глаголет нам истину. И есть ли сама истина - ещё большой вопрос.

Но я лишь выразил личное мнение. А если Вы никак без "Бога" и "религии" не можете выразить своё мнение, то - выражайте как хотите, это Ваше полное право.

Жан Суворов 04.10.2007 16:53


       11. МАСКИ И ЛИЦА.


Рецензия на "Маски или Театр нашей жизни" (Сенсей Юки)



Цитата: "Куда ни глянь - повсюду маски,маски,маски..."

А Вам хотелось бы. чтобы повсюду были морды, рожи. хари?

Маски скрывают наши лица, как обои - скрывают обшарпанные и грязные стены...

Жан Суворов 06.10.2007 11:17 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Если каждый день следить за лицами,умываться и смотреть в зеркало,маски будут не нужны,вы не считаете?

Сенсей Юки 06.10.2007 17:28 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Не считаю. Наши лица - я имею в виду п о д л и н н ы е лица - ужасны... Никакими умываниями не изменишь нашей сути. А маски - уберегают окружающих от потрясённости нашим настоящим обликом.

В каком-то смысле маска - это признак твоей вежливости к окружающим.

Жан Суворов 06.10.2007 18:12 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Ну,во-первых,не все лица так уж ужасны.Во-вторых,в таких масках я ни в жизни не видел никакой вежливости.И сами выражения не всегда лучше истинных лиц

Сенсей Юки 06.10.2007 20:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




"во-первых,не все лица так уж ужасны."

Все. если уметь заглянуть глубоко в душу человеческую.

"Во-вторых,в таких масках я ни в жизни не видел никакой вежливости."

О вежливости я говорил иронично-гиперболично.

"И сами выражения не всегда лучше истинных лиц."

Какими бы ни были наши маски. наши истинные лица -намного ужаснее.

Но я говорю с точки зрения философа. Понимать всё на бытовом уровне, как делаете Вы - значит не понимать мою мысль.

Жан Суворов 06.10.2007 23:56 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Ну,как раз я и говорю о философском смысле,а не бытовом.И если вы не цените человеческой красоты самой ДУШИ,какой же вы тогда философ?
я не говорю,что все люди прекрасны.Нет.Я ненавижу людей.Но их маски я ненавижу так же,как и ложь.

Сенсей Юки 07.10.2007 21:35 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



В отличие от Вас, я не ненавижу людей - я просто их понимаю.

Вы пишете: "...вы не цените человеческой красоты самой ДУШИ..." Для философа нет ни красоты, ни уродства, - всё это условно, и всё слишком слито друг с другом...

Мне кажется, мы с Вами мыслим на разных волнах - вот откуда непонимание. Поскольку оба мы уже предельно ясно выразили свои позиции, то тут больше нечего обсуждать.

Честь имею.

Жан Суворов 08.10.2007 00:05 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Просто,у нас разное мнение о людях и о философии,вот и все.

Сенсей Юки 08.10.2007 00:59




       12. ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ СРЕДНЕГО КЛАССА!


Рецензия на "Не понять Европу ни головой, ни попой." (Сергей Иванович Шпаков)



Цитата: "Давно пора определиться: либо БИЗНЕС, либо РЕВОЛЮЦИЯ. Эти вещи НЕ-СОВ-МЕС-ТИ-МЫ!!!!!"


Забыли азы марксизма-ленинизма, батенька! Помните?.. Производительные силы, развиваясь, рано или поздно начинают вступать в противоречие с производственными отношениями. Возникает необходимость смены общественно-политический формаций, и революция - это способ подобной смены.

Что мы видим в России? Бизнес - развивается, но его развитие сковывают нынешние российские порядки, вот бизнес и старается через политические акции привести наши порядки в соответствие со своими интересами.

Поэтому не "бизнес или революция", а "бизнес - ревоолюция - эффективное развитие Российской экономики".

Жан Суворов 07.10.2007 11:30 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


Давайте вспомним марксизм-ленинизм.
Революционная ситуация - это когда низы не могут жить постарому, а верхи не могут управлять поновому. Мы в России имеем революционную ситуацию наоборот. Верхи могут и хотят управлять поновому, низам это совершенно не нужно. На местах все доходные места поделены. Зачем новые головные боли?
Новые производительные силы вступили в противоречия со старыми производственными отношениями. Бизнесу просто нужно определиться где, на каких уровнях власти сковываются его попытки развития. Акции протеста надо проводить в соответствии с этими уровнями.
Претензии тоже надо уметь предъявлять. Легче всего выйти на улицу в Москве. Там-то точно и увидят, и услышат. Оппозиции действующей власти, если это только действительно конструктивная оппозиция, надо просто мониторить ситуацию на местах и усилить работу именно там.
Поэтому не "бизнес или революция", а "бизнес - революция в регионах -эффективное развитие Российской экономики".

Сергей Иванович Шпаков 07.10.2007 12:02 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


«Давайте вспомним марксизм-ленинизм.
Революционная ситуация - это когда низы не могут жить постарому, а верхи не могут управлять поновому.»

Давно читали Вы Ленина, товарищ, и забыли великие формулировки классика:
Цитирую из Интернета: «Из работы «Маевка революционного пролетариата» (1913) В. И. Ленина (1870—1924): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».
Та же мысль встречается также в работах «Крах II Интернационала» (1915) и «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» (1920). В последнее работе говорится: «Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить.2

«Мы в России имеем революционную ситуацию наоборот. Верхи могут и хотят управлять поновому, низам это совершенно не нужно.»

Неправда. Неточный анализ. Ныне в России «верхи» уже не могут управлять страною по старым правилам, обстановка изменилась, но всё равно – пытаются! А «низы» (в данном случае - бизнес) - не хотят больше терпеть прежние правила игры, ибо они мешают свободному развитию бизнеса. Все признаки революционной ситуации – налицо.

«Бизнесу просто нужно определиться где, на каких уровнях власти сковываются его попытки развития. Акции протеста надо проводить в соответствии с этими уровнями.»

Бизнес давно всё определил лучше нас с Вами. И действует на разных уровнях власти, в том числе – и на тех, которые Вы описываете в своих материалах. Россия ныне - в системном кризисе, и бороться с ним надо тоже системно.

«Претензии тоже надо уметь предъявлять. Легче всего выйти на улицу в Москве. Там-то точно и увидят, и услышат. Оппозиции действующей власти, если это только действительно конструктивная оппозиция, надо просто мониторить ситуацию на местах и усилить работу именно там.»

Надо не только предъявлять претензии, но и демонстрировать силу. Надо давить на власть с разных сторон, - и из столицы, и из провинции. «Увидят и услышат» события в Москве провинциалы лишь в том случае, если и у них будет происходить то же самое. Какие либо изменения в России произойдут лишь тогда, когда в них будут вовлечены миллионы. Смести старые порядки сможет лишь бурный поток, а не хилый ручеек рафинированных «претензионщиков».

Надо расшевелить народ. Этим бизнес и занимается… А Вы говорите: не надо революций… Надо!!! И именно для того, чтобы затем спокойно и беспрепятственно заниматься бизнесом!

Жан Суворов 07.10.2007 12:51 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


"До основанья, а затем ..." - это мы уже проходили. Или повторенье - мать ученья?
Если не секрет, на что будете иметь покушать в период "бурного потока" из "расшевелённого народа"?

Сергей Иванович Шпаков 07.10.2007 13:19 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


А о таком понятии, как мирная революция, Вы никогда не слышали? Я имею в виду события типа того, что было в Чехословакии в 1989-м году, а не того, что было в Румынии в том же 1989-м году...

Впрочем, иного выхода всё равно нет. Чем дольше будут сдерживать пар под крышкой, тем грандиозней взрыв позднее произойдёт! Не хотите взрыва и разрушения России - давайте вовремя выпустим пар!

Нынешняя власть объективно ведёт Россию в тупик. Бизнес пытается вывести её из этого тупика. Давайте поможем бизнесу.

Жан Суворов 07.10.2007 13:59


       13. НЕ ДУРИТЕ НАРОД!..


Рецензия на "Перспективы Украины после выборов" (Aлександр Воин)



Вы так же далеки от понимания политических процессов, как я - от сочинения симфонических текстов.

Дать власть Тимошенко для того, чтобы она своими ошибками окончательно себя дискредитировала, после чего народ уж точно перестанет за неё голосовать...

Неужто Вы сами в это верите?

Народа Украины как единого политического целого нет, есть отдельные составные этого народа, каждая из которых (оранжевые, регионалы, коммунисты) будут голосовать за своих лидеров вне зависимости от того, каких ошибок в области экономики они допустят.

Технология оболванивания масс политиканами отработана до совершенства, и каждую свою ошибку так легко преподнести за достижение и даже блестящую победу! А народ, разделённый на стада баранов, всему верит, причём каждое из этих стад слепо верит именно своему вожаку!..

Чем же объясняется идея широкой коалиции? Да тем же, о чём я говорил Вам и раньше: что оранжевые, что регионалы - это ОДНА БАНДА, разделившаяся на различные фракции для того, чтобы легче было охмурять простых людей.

Хвалить одну из этих фракций по принципу: "Они все же лучше, чем другая фракция!" - значит плясать под дудку этой банды, и подыгрывать им.

Объективно Вы и подобные Вам своими глубокомысленными комментариями помогают бессовестным политиканам нагло дурить народные массы.

Бог Вам судья.

Жан Суворов 08.10.2007 12:32 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


Вас трудно понять, Суворов. Вот Вы написали пару статей назад, зачем де я пишу, если меня никто не читает. Но Вы то зачем пишите комментарии, на каждую из моих статей, если их никто не читает? Ведь есть же авторы, которых читают гораздо больше. Или Вы на всех и на каждого пишите комментарии. Не проверял, но сомневаюсь.
Потом Вы обвинили меня, что мне деньги платит одна из партий за мои писания. Так не логично ведь, кто ж станет платить пишущему, если его не читают. А вот Вас гораздо естественнее заподозрить в проплаченности. За то что Вы своими коментариями отбиваете от меня потенциальных читателей, Вам могут заплатить те, кто не хочет, чтобы меня стали читать многие.
Но мне всегда хочется думать о людях лучше, поэтому исхожу из того, что Вы искренни. Так вот, как сказал поэт: "Жить на земле, душой стремиться в небо, вот человека сладостный удел". Если верить в Вашу искренность, то Вы душой стремитесь в небо, но ноги Ваши при этом не стоят на земле , а болтаются в воздухе. Вы что, знаете абсолютно честные партии? Повторяю: нужно танцевать от того, что есть, но двигаться в лучшую сторону.

Aлександр Воин 09.10.2007 15:16 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Для кого я пишу? Для Вас одного, персонально. Зачем пишу? Не знаю. Соглашусь с Вами: смысла нет ни малейшего. Вы меня всё равно не слушаете, а других эти темы вообще не интересуют.

Отбиваю у Вас потенциальных читателей? Ну, это Вы глупость сказали. Первое - Ваши статьи "про Украину" и не читает никто. Второе - именно полемика вокруг Ваших статей и способна привлечь к ним читателей. Читают тут только то, на что пишутся рецензии. Другой бы спасибо мне сказал!

Моя проплаченность? Окститесь! Кому здесь, в Россиия, нужно платить мне за реплики на Ваши малочитаемые статьи?

В чём Вы правы - нельзя быть слишком навязчивым. Коль уж я никак не могу достучаться до Вашего разума - прекращаю эту бессмысленную полемику, и ухожу с Вашей литстраницы.

Честь имею.

Жан Суворов 09.10.2007 17:46




       14. ДАЁШЬ ПОГОЛОВНОЕ МУСУЛЬМАНСТВО!..


Рецензия на удаленное произведение

Да что говорить - всем нам пора переходить в мусульманство!

Жан Суворов 09.10.2007 14:02 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания
Молчал бы уж, клон сионисткий!

Жан Суворов 09.10.2007 17:35 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Поправка: клон сионисткий русского происхождения!

И баньте, ради Аллаха, я рыдать не буду.

Кстати, кроме меня и ортодоксального сиониста Зелева, кто Вас ещё читает? Меня забаните - останетесь с Зелевым в гордом одиночестве...

Кстати, если русский - понимать должен, что не с руки России сегодня ссориться с мусульманским миром! Все, кто думает иначе - пособники сионизма.

...Да простит Аллах Вашу неразумность!..

Жан Суворов 10.10.2007 11:12 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Сперва с помощью мусульман сделаем кирдык сионистам, американцам и ещё кое-кому. А потом придёт время и исламистов. Но - не раньше. И никакие провокаторы с сионистким акцентом нам не помешают.

Слава России!

Жан Суворов 10.10.2007 14:04 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Можно и так, и так. Но какой-то же из этих вариантов надо выбирать! Я выбираю свой вариант: янки и сионистов - к стенке, а мусульмане нам помогут! Американцы - более сильный, а значит - и более опасный противник. Ну а когда потребуется схватиться с исламистами - можно будет опереться на других союзников - скажем, на Китай. Пусть китайцы и исламисты схватятся друг с другом, а мы, как царь обезьян, будем наблюдать за этой схваткой тигров в долине - с вершины холма.

Слегка перефразируя Черчилля, скажу так: у России нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей, а есть лишь постоянные интересы. Сегодня наш главный враг - Запад. А мусульмане - наши естественные союзники в борьбе с ним. Все, кто думает иначе - думают во вред России.

Жан Суворов 10.10.2007 16:39 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Нельзя цивилизованно договориться с Западом, потому что объективно мы мешаем друг другу. Или - мы, или - они. Никакого третьего пути нет. Америка может завтра же уничтожить Россию атомным оружием, а мусульмане - не могут. Не ясно ли, что мы должны опереться именно на мусульман в борьбе с западной плутократией. Пусть она истощает свои силы в борьбе с исламизацией
Западной Европы и Америки. Пусть исламисты поставят на колени Запад и Израиль - вот тогда мы и ударим им в спину...

Но -не раньше.

Объективно Ваша анти-мусульманская позиция - на руку врагам России.

Жан Суворов 10.10.2007 17:31 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Не смешите насчёт бомб Ирана. С ядерным арсеналом США не сравнить! Вот чего надо бояться...

А что касается того, что "Россия не привыкла бить в спину", то я лично куда угодно буду бить врага, чтобы победил я, а не он. В войну партизаны как с фашистами сражались? Только так - внезапными ударами из-за угла! Вы эти игры в "блаогродство" бросьте. Когда речь идёт о судьбе России - надо побеждать уметь, а не благородные сопли пускать. Победить же мы можем, лишь стравив наших врагов между собою, и затем ударив в спину уцелевшим. Иного пути победить просто нет.

Любой иной путь - это гибель России.

Жан Суворов 10.10.2007 17:54 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Советские партизаны не были ни трусами, ни подлецами. но тем не менее стреляли фашистам в спину. Не вижу здесь ничего плохого. Сразу видно, что Вы никогда не воевали, отсюда - и Ваши романтические представления о войне. Главный закон
войны - ПОБЕДА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Всё остальное - это демагогия.

Жан Суворов 10.10.2007 18:54 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



хорошо, есть такой род войск - разведчики. Видели в кино. как разведчик снимает вражеского часового? Подкрался сзади, и ножом в спину - хрясь!

Другой пример: наше вторжение в Афганистан (мусульманский, между прочим!) Амин убил Тараки, но заигрывал с СССР. И - пригласил в страну советские войска. Мы ввели в Афганистан по просьбе Амина военные части, и В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ, взяв штурмом дворец Амина, убили его и всё высшее руководство Афганистана, поставив вместо него Кармаля, и объявив, что советские войска пригласил в страну свергнувший Амина Кармаль. Типичнейший удар в спину!

Взять киевских князей, ХРИСТИАН!!! Типичными для них были убийства родителей, братьев, сыновей с помощью заговоров и внезапных нападений...

А помните, как Екатерина 2-я свергла своего мужа Петра 3-го? Заговором и вероломным ударом! А как был убит царь Павел 1-й? Типичный удар в спину группой заговорщиков!

Удар в спину - вполне приемлимый метод борьбы во всем мире, и наша страна - не исключение.

Не будьте столь наивны.

Жан Суворов 11.10.2007 11:22 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Я готов быть и плоскоумным, если это идёт на пользу России. А вот Ваше выпуклоумие полезно лишь нашим врагам.

Жан Суворов 11.10.2007 12:43 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Опять - хамоватый тон, соединённый с грамматическими ошибками... Уже и сказать нечего? Играете на руку Западу и сионистам, но при этом ещё и кого-то в чём-то обвиняете?

Почему Вы не посылаете свои материалы в газеты Америки и Израиля? Вас бы там охотно печатали.

Жан Суворов 11.10.2007 13:35 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]

 
Вот и пошлите.

Жан Суворов 11.10.2007 16:32 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Да, Вы угадали - у меня нет дачи. Потому что я - простой русский человек, и как весь наш народ сегодня - живу скромно. Разумеется, продайся я сионистам и строчи антимусульмакнские матерьяльчики - дачу купил бы всенепременно.

А Вы мерите удачливость человека по его материальному достатку? Хорош христианин! Да нет, Вы - сионист, точно! Это они все переводят на деньги...

Жан Суворов 11.10.2007 23:44 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Видел, что удалили Ваши материалы, и аплодирую этому. Но ни какого отношения к этому не имею. Просто Ваши материалы протворечат Конституции РФ, разжигая межконфессиональную рознь. Не мне одному это понятно.

Но Вы особо не волнуйтесь. Здесь на сайте сионисты в силе - они Вас в обиду не дадут.

Жан Суворов 12.10.2007 11:17



       15. ЕСТЬ ЛИ ДЬЯВОЛ?..


Рецензия на "Доказательство существования дьявола." (Андрей Новоселов)


Остроумно, но не убедительно. С помощью подобной схоластики можно доказать что угодно. А смысл?

Жан Суворов 10.10.2007 11:18 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


Жан, Вы не читатель, а какой-то разящий меч. Я посмотрел Вашу страницу: после Ваших рецензий авторы удаляют произведения. Помилосердствуйте! Автор - это цветок. Нельзя по нему на танке кататься, дайте другим почитать.
Насчет схоластики. Схоластика - неотъемлемая часть наших верований, и никуда от этого не деться, уж извините. Это штаны мы хватаем не глядя, а вот веру желаем в руках повертеть, пощупать, зубами покусать. Смысла в этом мало, согласен, зато удовольствия - бездна. Вот ради этого удовольствия я и написал "Доказательство". Но, тем не менее, фирма приносит Вам огромные извинения, что Вы удовольствия не получили. Сотрудник, допустивший это, будет уволен. С уважением

Андрей Новоселов 11.10.2007 12:18 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Согласен с тем, что и схоластика полезна - она тренирует мозги. В этом смысле Ваш материал - вполне интересен.

А что касается моих читателей, снимающих свои произведения - сам удивляюсь... Вы же видели: я никому не хамлю (иногда только заносит в полемическую горячку), стараюсь быть аргмуентированным и корректным... Просто слабонервный это народец - Авторы! И как хорошо, что сам я не пишу...

А вообще-то мне не хочется быть Мечом. Я - добрый и застенчивый малый, которому так приятно говорить людям хорошее!

...но я же не виноват, что не все они этого заслуживают...

Вы - умный человек. Рад был обменяться с Вами мнениями.

Честь имею.

Жан Суворов 11.10.2007 12:41



       16. ЗАЧЕМ ЖИТЬ?..


Рецензия на "Жизнь - это зал ожиданий..." (Павел Хамидулов)


Цитата: "...мы никто иные, как пассажиры умирающие со скуки в ожидании своего рейса. "

Хороший образ нашей жизни. Но мы - умирающие, а не уже умершие пассажиры. Значит, есть какой-то потаённый смысл в том, что наша агония ещё не прервалась - вот всю жизнь и надо искать этот смысл.

Жан Суворов 10.10.2007 11:22 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


В том-то и дело, что никого смысла нет. Мы умираем ровно столько, сколько живем.

Павел Хамидулов 11.10.2007 01:06 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Смысл есть, Вы просто не хотите вдмуматься. Если мы умерли не сразу, а живём некоторое время - значит это зачем-то нужно!

Жан Суворов 11.10.2007 11:16 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Заниматься тем, к чему лежит сердце и душа. Разве это не смысл?

Павел Хамидулов 13.10.2007 01:30 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Вы просто подменяете один вопрос другим вопросом... И вопрос тогда такой: "А в чём смысл того, почему нас тянет делать то-то и то-то?"

Впрочем, эту тему можно обсуждать до бесконечности, и без всякого результата. За сим позвольте откланяться.

Честь имею.

Жан Суворов 14.10.2007 18:13



       17. И БЕЗ МУСУЛЬМАН - ПЛОХО!..

Рецензия на удаленное произведение

А меня недавно на улице пьяные малолетки чуть не ограбили!.. Еле вырвался от них и убежал... Может, и они были мусульманами?..

Жан Суворов 10.10.2007 14:12 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания



-Не исключено.
-Но с уличными грабителями европейская цивилизация более или менее умеет справляться. А вот с исламским фундаментализмом - нет.
-Неужели ответом ему будет возврат к христианскому фундаментализму?

Максим Стольников 10.10.2007 14:16 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



-Насчёт моральной обоснованности не знаю.
-Но ясно, что они были практически бесполезными.
-Надо найти другой путь.

Максим Стольников 10.10.2007 14:22 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Среди моих знакомых есть и мусульмане, но голову мне они почему-то не режут и в плен меня не берут. Мусульманами не были Ленин и Сталин, Гитлер и Мао, Пол Пот и Чикатило...

Жан Суворов 10.10.2007 16:25 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Атеистами не были Иван Грозный и Генрих 8-й, Цезарь Борджиа и убийца Пушкина Дантес... Гитлер тоже был верующим, между прочим! Ну и что?

Насчёт мусульманского большинства - так во мноних регионах России оно уже налицо - ну и что? Головы режут русским, да?..

Жан Суворов 10.10.2007 17:16 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



В Чечне и Ингушетии головы резали вахкабиты. А победить их помогли мусульмане из клана Кадырова (бывшего муфтия Чечни). Не помоги они - в Чечне до сих пор бы убивали тысячи наших.

А остальные случаи - так по России можно набрать различных примеров чего угодно миллион - ну и что? Вы слишком зациклены на исламе.

Жан Суворов 10.10.2007 17:49 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Если Вы не понимаете роли Кадырова как опоры России в Чечне - то мне очень Вас жаль.

И зациклены Вы капитально. Могу Вас и не читать.

Если Вы такой уж чувствительный к критике. Но Ваши публикации - не на пользу России. Если не сказать хуже...

Жан Суворов 10.10.2007 18:48 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Ясно. Вы - из детского сада. Честь имею.

Жан Суворов 11.10.2007 11:11 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


В психушке находились многие великие - Мопассан, Врубель... А Вам это не грозит. Вы слишком одноклеточны для психического расстройства.

Жан Суворов 11.10.2007 12:36 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Лучше уж быть таким психически нездоровым, как Достоевский, чем таким здоровым, как Вы.

Жан Суворов 11.10.2007 13:32 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Кто сравнивал себя с Достоевским - я? Да я ведь даже не писатель!

Вы договариваетесь до явной клиники.

Жан Суворов 11.10.2007 16:31 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Вы даже не отвечаете на мои вопросы. Повторяю вопрос. Вы утверждали, что я сравниваю себя с Достоевским. Но как я могу сравнивать себя с Достоевским, если даже не являюсь писателем? В чём же сравнение-то?

Жан Суворов 11.10.2007 17:32 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Сами и перечитывайте. если страдаете склерозом.

Жан Суворов 11.10.2007 23:41

       
       18. ОФИЦЕРСТВО.


Рецензия на "Не люблю офицерство, как класс!" (Кулебяка Кулибина)



Ну хорошо, офицеров Вы не уважаете... А кого же Вы тогда уважаете? К любой профессии можно придраться...

Офицерство как сорт людей имеет свои плюсы и минусы. Среди плюсов: в массе своей они дисциплинированы, умеют работать с людьми, точны и ответственны. (Хотя можно привести и кучу обратных примеров, но всё-таки!) Так почему бы не взять такого в фирму?

Жан Суворов 10.10.2007 16:21 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


Суть моей статейки в том, что меня смешит пустая гордость, только за то, что ты когда-то служил в Армии офицером. И что?? Смешит, наивность, офицеров в отставке, которые считают, что только упоминание о том, что они офицеры, должно сразу сработать в их пользу. У человека служившего всю жизнь в Армии элементарно не тот кругозор на гражданке. Поэтому офицеров принимают на работу, как правило, с охотой в тех организациях, где руководящие посты так же занимают офицеры.
Рад, что пытаетесь объективно подойти к тексту, а не цепляетесь к отдельным моментам и не хаите не раздумывая.
С уважением!

Кулебяка Кулибина 11.10.2007 12:26 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


 
И еще:
Я нигде не сказал, что не уважаю! Я сказал, что не люблю! И еще я поставил вопрос: мол, почему я должен уважать только за звание??? я ведь могу посмотреть на офицерство и с другой стороны?? Я и посмотрел туточки. Вон, видите, как эта сторона людям не нравится! но она ведь есть...

Кулебяка Кулибина 11.10.2007 12:28 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


В чём я целиком с Вами согласен: уважать можно лишь того, кто персонально заслуживает уважения, а не за принадлежность к какой-то касте или сословию. Офицерами были и Лермонтов, и Дантес - так что же, уважать их обоих?

Остальное в Вашем материале, как я понимаю - лишь полемический приём, призванный вызвать интерес к теме. Использовать такой приём - Ваше право. Поэтому не разделяю тон некоторых из рецензентов, принявших эту публикацию слишком уж всерьёз.

Честь имею.

Жан Суворов 11.10.2007 12:33 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


И я её...

//Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение.//

Кулебяка Кулибина 11.10.2007 18:38



       19. О ФИЛЬМЕ «ШТРАФБАТ» И ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЕ.


Рецензия на "О новом телефильме штрафбат" (Ли Че)



Отвечаю Фиме:

«НАПИСАТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НАПИСАЛ ВОЛОДАРСКИЙ, НЕ ПРОБЛЕМА. Проблема - написать хуже :)).

Для начала давайте уточним, о каком Володарском идёт речь. Из Интернета:
Эдуард Володарский
3 февраля 1941


Эдуард Яковлевич Володарский, сценарист и драматург . В 1968 году он окончил сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. Как сценарист Эдуард Володарский дебютировал фильмом "Шестое лето" (1967), затем последовал "Белый взрыв" (1969). Позже он участвовал в создании такой знаменитой картины как "Свой среди чужих, чужой среди своих" Никиты Михалкова. Всего же Володарским написано одиннадцать пьес и более полусотни сценариев. Среди наиболее известных фильмов, снятых по сценариям Эдуарда Володарского, - "Емельян Пугачев", "Демидовы", "Мой друг Иван Лапшин", "Моонзунд", "Прощай, шпана замоскворецкая", "Троцкий", "Бездна. Круг седьмой". Кроме того, он - автор нескольких книг: "Русская", "У каждого своя война", "Дневник самоубийцы", "Охотник за черепами".

Как видите, Володарский - это ИМЯ в нашей культуре, Это – Мастер. Не могли бы Вы уточнить о себе: кто Вы и каковы Ваши собственные заслуги перед Россией, чтобы оценивать уровень творчества Володарского?

«Даже Дюма не написал бы, что в Варфоломеевскую ночь гугеноты перерезали католиков, а Ла Моль отрубил голову Маргарите Наваррской.»

Так и Володарский не писал, что СССР напал на Германию, а Сталин покончил с собою при штурме немцами Москвы.

«Если вам всё равно, что вам втюхивают под видом "патриотического фильма", это - ваше дело. Но вам очень точно сказали – ГОВНО.»

А где Вы видели «патриотический фильм»? Я не вижу никакого патритического фильма, и вообще – терпеть не могу этот убогий жанр - патриотические агитки. Перед нами же – вполне полнокровное художественное произведение. О котором Вы отзываетесь довольно хамовато. Что, разучились корректности оценок? Так хочется плюнуть в литератора, которого в России знают все, в отличие от Вас, которого в России не знает почти никто?

Отвечаю Чекунову:

«Та ложь, ради чего он и был снят - прямое оскорбление моих близких родственников.»

Ну и какое дело Володарскому, мне и миллионам телезрителей до Ваших близких родственников? А если бы Вы были родственником Берия - что же нам, попу Лаврентию Павловичу лизать?

«…русские - это что - особенные какие-то люди? То есть - "русские - давайте уважать друг друга, мы же не чебуреки какие-нибудь"?

Никого не хотел обидеть. Просто я – русский человек, и горжусь тем, что я - русский, а поскольку и Вас принял за русского, то и сказал: как русские люди – давайте уважать друг друга! Но даже если и не русский – так что же, можно о других отзываться оскорбительно?

«…не пошли бы Вы на хер с Вашим барственным "напишите, а мы - почитаем".»

Не пошёл бы.

«Выдавите из себя тупого националистичного ту****ня поначалу, а потом ко мне обращайтесь со своими дебильными "мыслями".
Пшел вон, пся крев.»

Браво. Месье Чекунов! Я аплодирую стоя Вашей воспитанности и культурности, Вашей уважительности по отношению к оппонентам, Вашей чести и совести, наконец!

Но грубость и хамство никогда не были серьёзным аргументом в дискуссии. Понимаю, что Вы этого не понимаете, и очень сожалею об этом.

Жан Суворов 10.10.2007 17:03 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



***Так хочется плюнуть в литератора, которого в России знают все, в отличие от Вас, которого в России не знает почти никто?***

Милейший Жан,
прежде всего, я ни в кого не плюю. Я высказываю своё мнение, АРГУМЕНТИРУЯ ЕГО ФАКТАМИ.
Вы же действительно хамите, переходя на личности и пользуясь "аргументами" типа "а ты кто такой"?

К вопросу о том, знают меня или нет в России. Ежели вы не слыхивали обо мне, то смею напомнить, что вы - это ещё не Россия :)).

Я не претендую на вселенскую известность, но В ОБЛАСТИ УГОЛОВНО-АРЕСТАНТСКОЙ ИСТОРИИ, ФОЛЬКЛОРА УГОЛОВНИКОВ, БЛАТНОГО ЖАРГОНА - я известен и в России, и за её рубежами более чем достаточно.

Наберите в поиске (в яндексе хотя бы) Фима Жиганец или Фима Жиганец - Александр Сидоров и немного почитайте. Возможно, это для вас что-то прояснит. Ежели вам лень, то внизу на моей странице есть несколько интервью со мной в разных изданиях.

Среди наиболее известных моих книг по теме - двухтомник "История профессиональной преступности в Советской России" (в ЭКСМО он переиздан двумя книгами - "Жиганы, уркаганы, блатари" и "Воры против сук"). Кроме того, в филологических кругах популярны мои этимологические очерки "Жемчужины бсяцкой речи" - о происхождении уголовных слов и выражений, "Словарь блатного и Лагерного жаргона. Южная феня". Несколько раз также выходил мой сборник "Классические блатные песни с примечаниями и комментариями Фимы Жиганца".

Скандальную популярность получили переводы классической поэзии на блатной жаргон.

К слову сказать, "Мой друг Иван Лапшин" поставлен по повести Германа.

Так что я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО СУДИТЬ О ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ДОСТОИНСТВАХ И НЕДОСТАТКАХ сценария Володарского. С профессиональной точки зрения.

Да я имел бы право об этом судить, даже если бы не был автором всех перечисленных и ещё ряда других книг (не говоря уже о сотнях статей на криминальные темы).

Кроме того, перечень сценариев - это ещё не повод для возведения автора в Мастера :))). У нас сейчас любой полудебильный сочинитель паршивых детективов может насчитать в своей обойме по полсотни и более названий.

Это - безотносительно к Володарскому. Просто иногда думайте годовой, а не тем местом, которое делится надвое одной извилиной. Впрочем, у вас это может быть и голова.

Фима Жиганец 10.10.2007 17:27 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Оставим Ваш перл насчёт моей извилины на Вашей совести - видимо, оппонировать совсем без хамства Вы не можете.

Хорошо, Вы - профессионал. И Володарский - профессионал. В отличие от Вас, книг которого я не читал (заочно готов признать, что книги - хорошие), почти все фильмы Володарского я смотрел, и мне они нравятся. Так как я должен относиться к Вашим выпадам в его адрес?

Уточню: Вы имеете полное право критиковать то, что считаете плохим. Но откуда этот хамоватый тон любителя топтать ногами инакомыслящего? Почему нельзя критиковать корректно и уважительно? Тем более, когда речь идёт о фильме, понравившемся МНОГИМ, и о сценаристе, уважаемом МНОГИМИ?

Тем более, что Вы неправы и по существу.

Когда Лев Толстой издал свой роман "Война и мир", очень многие обвинили его в том, что он исказил историю войны 1812-го года, и по своему критики были правы - Толстой действительно допустил искажение ряда фактов...

Но он не писал исторический труд - он писал роман. И он написал его так, как счёл нужным. Как видите, исторические неточности не помешали этому роману войти в классику мировой литературы.

Разумеется, фильм "Штрафбат" - это не классика. Но это именно - добротный и хороший фильм. Вы плюёте именно что в хорошее и добротное кино.

Грех это.

Жан Суворов 10.10.2007 17:43 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Жан,

я повторяю: "Штрафбат" - это халтура. Не потому, что в сериале "допущены неточности". А потому, что сериал НАСКВОЗЬ ЛЖИВ. Ясное дело, что граф Алексей Толстой, например, многое исказил в "Хождении по мукам". Но до МАРАЗМОВ он не доходил. А свести в одном вагоне блатных и политических, едущих в 1941 году в "штрафбат" - ЭТО МАРАЗМ. Или откровенная ложь. Я уверен, что Володарский НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ, ЧТО ПОЛИТИКОВ НА ФРОНТ ИЗ ЛАГЕРЕЙ НЕ БРАЛИ ОТ ПЕРВОГО ДО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ ВОЙНЫ. Значит, СОЗНАТЕЛЬНО СОЛГАЛ, ГРУБО ИСКАЗИЛ, ПЕРЕВРАЛ ИСТОРИЮ. Я уже просто не говорю о явной бездарной плакатности целого ряда эпизодов. Я не говорю о "мелочах".

В том-то и заключается мерзость этого фильма, что ЛОЖЬ ПОДАНА НА ВЫСОКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ, ЧТО ЕЁ РАЗЫГРЫВАЮТ ТАЛАНТЛИВЫЕ АКТЁРЫ.

Да, Володарский - профессионал. Этого никто у него не отнимет. Но тем позорнее для профессионала опускаться до подобной стряпни.

Да, это - моё мнение. Честно говоря, я, возможно, и не высказал бы его столь резко, если бы представленная нам рецензия не была столь бездарной и неумной.

Фима Жиганец 10.10.2007 17:58 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Во-первых, представленная рецензия вовсе не бездарна и неумна, как Вам кажется. Во всяком случае, мне она такой не показалась.

Во-вторых, фильм - не плохой, а хороший.

В третьих, знал ли Лев Толстой о том, что в его версии войны 1812-го года много отступлений от фактов? Наверняка знал. Но он так - ВИДЕЛ. Имеет право и Володарский на своё ВИДЕНИЕ. Как и Дюма имел полное право изображать историю мушкетеров вовсе не так, как на самом деле было. И сколько за это в Дюма плевали?! Но где теперь те плеватели, а романы Дюма - живут!

Я не считаю "Штрафбат" шедевром. Но это - вполне добротное и человечное художественное произведение. После него остаются какие-то светлые чувства. После знакомства с Вашими нападками на этот фильм никаких светлых чувств не остаётся. За всем - какая-то злоба и стремление очернить Володарского как можно гуще... Зря Вы так.

При этом я признаю Ваше право иметь на его творчество свою точку зрения, но и Вам полезно знать, что не все с Вами согласны, и некоторые из этих несогласных - вовсе не слабоумны.

Честь имею.

Жан Суворов 10.10.2007 18:43 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Не слабоумны, но невежественны.

Кроме того, у Толстого как раз "отступлений от истории" в "Войне и мире" немного. Он, кстати, очень тщательно изучал источники и относился к ним серьёзно.

У Володарского - типичная "залепуха". Я нисколько не сомневаюсь, что многим эта лепня понравится.

Многим и "Кармелита" нравится, и прочая галиматья. Хотя бы экранизация Шаламова - "Последний бой майора Пугачёва".

Я предлагаю этим "многим" хотя бы немного пошевелить мозгами. Если они не в силах - оставляю это на их совести. Любите что угодно. Но, ежели нечего сказать в защиту данного конкретного сериала, не надо пену пускать. Ну, скажите - "А мне нравится!".

Мы будем в курсе. Всё остальное в ваших эпистолах - просто болтология.

Фима Жиганец 10.10.2007 18:50 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Вежливость и корректность - не Ваши сильные качества, господин Жиганец. Во всём остальном - не будем повторяться и идти по десятому кругу одних и тех же аргументов.

Пусть каждый из читающих наш диалог сам для себя и решает, кто из нас ближе к истине.

Жан Суворов 10.10.2007 18:59 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Спасибо, Жан Суворов.
Вы хулителей повоспитывали. Прилично разговаривать эти жертвы субкультуры не умеют. Но блюстителями высшей правды отчего-то очень выглядеть хотят.
Ведь весь сериал небось с экрана глаз не спускали, а теперь…
Гнусно это.

И знаете, Чекунов, за своим акронимом я вовсе не прячусь, на моей совести ничего постыдного нет. И если я обнародую свои ФИО с местом жительства и телефонами, то и тогда интерес к моей персоне со стороны читателей проза.ру не возрастет.
Да даже если на прозе.ру даже объявятся писатели ранга Пушкина, Гоголя и Толстого, то и тогда энтузиасты проза.ру, воспитанные на мелкотравчатых смешульках, их не заметят.

Ли Че 10.10.2007 23:21 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Ах как ненавязчиво можно поставить себя на одну доску с пушкиным и Гоголем :)).

Мол, меня, дурака, не читают, но и их бы не читали.
Да нет, милейший. Вас и читают мало, потому что вы - редкостный болван, и ругают то, что прочитано, именно потому же.

Научитесь слушать замечания СВЕДУЩИХ ЛЮДЕЙ, а не корчить умняки по всей бестолковой роже.

Вы же тупы просто как валенок. Как валенок.

Одна только фраза -
***Многие припоминают, что в штрафбат ни блатных, ни тем более воров в законе не брали***

чего стоит! С такими "знаниями" только рецензии писать... И вы ещё тут рассуждаете о "банальнейших сведениях" о штрафниках?!

Да до последнего времени эта тема была совершенно закрыта, и сегодня ещё далеко не всё сказано!

Вы же даже ОТДАЛЁННО непредставляете, что такое штрафные подразделения, не знаете ни малейшей правды о них, а берётесь с космической глупостью нести такую ересь, от которой у нормального человека уши вянут!

Вас топчут и пинают не только потому, что вы - кретин, но и потому, что вы - наглый кретин. За такие "рыцензии" руки отрубать надо. О голове не говорю. Её у вас никогда не было.

Фима Жиганец 11.10.2007 10:14 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Очень жаль, что на этом сайте некоторые из Авторов считают для себя возможным хамить другим Авторам. Говорю это вне зависимости от того, какой позиции каждый из нас придерживается. Прав кто-то или не прав - пусть судят читатели наших материалов.

Но какое право имеет один Автор оскорблять другого Автора? Почему на этом сайте не дают жёсткого отпора хулиганствующим хамам? Почему хамло чувствует себя здесь безнаказанно?

НЕ ПОНИМАЮ!!!

Жан Суворов 11.10.2007 10:55 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Милейший Жан,

уже то, что абсолютно невежественный человек спорит с людьми, владеющими предметом, да ещё спорит с пеной у рта - это само по себе отвратительное хамство. Вы должны тихо сидеть в уголке и слушать. Если что-то не поняли - поднять руку и, когда вам разрешат, спросить.

Вот так :))

Фима Жиганец 11.10.2007 14:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



"А если бы Вы были родственником Берия - что же нам, попу Лаврентию Павловичу лизать?"
Дело Ваше. Только ЛПБ Вас к своей заднице не допустил бы - он был брезглив к туповатым клоунам. Так что сдерживайте свои инстинкты, Жан Суворов Вы наш...

"Никого не хотел обидеть. Просто я – русский человек, и горжусь тем, что я - русский, а поскольку и Вас принял за русского, то и сказал: как русские люди – давайте уважать друг друга! Но даже если и не русский – так что же, можно о других отзываться оскорбительно" - отмазки пошли, причем гниловатые. Вы именно упирали на то, что "мы же русские люди, поэтому давайте бла-бла-бла" и Вы именно оскорбили тем самым остальных - нерусский людей.
Что-то подозрительно много Вы кричите тут об оскорблениях и хамстве... Открою Вам секрет - такое поведение с головой выдаёт в Вас именно хама. Лицемерного хама. Неумного хама. Гнусного шовиниста и бездарного вруна. Труса. Быть может - и стукача.

"Браво. Месье Чекунов! Я аплодирую стоя Вашей воспитанности и культурности, Вашей уважительности по отношению к оппонентам, Вашей чести и совести, наконец!"

Да хоть трясите губой передо мной на коленях - Вы всё равно не поумнеете. Вот Ваши слова - "аргументы" - Фиме Жиганцу:

"Во-первых, представленная рецензия вовсе не бездарна и неумна, как Вам кажется. Во всяком случае, мне она такой не показалась.
Во-вторых, фильм - не плохой, а хороший."

Фразы, достойные быть опубликованными в ежемесячнике "Даунизм и олигофрения".
Это - Ваш интеллектуальный потолок.

Фиме Жиганцу - респект и уважуха.

Вадим Чекунов 11.10.2007 16:06 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



А кто Вы такой, господин Жиганец, чтобы судить о степени моего невежества?

Вы - всего лишь один из Авторов этого сайта, - такой же, как и все остальные.

На каком же основании Вы гадите на головы всех тех Авторов сайта, кто имел неосторожность оспорить то или иное из Ваших суждений?

Откуда это наглое мееторство? Я разрешал Вам разговаривать со мною в подобном тоне? Или подобное разрешила Вам администрация этого сайта? Или право вешать оскорбительные ярлыки на своих оппонентов записано в Правилах сайта?

Чем объясняется Ваша развязность - врождёнными чертами характера, или временным расстройством психики, и желанием на ком-либо из Интернет-корреспондентов сорвать своё зло?

Если Вы не в духе - хамите своей жене, но по какому праву Вы хамите мне и другим Авторам?

Мне кажется, что Проза ру - не для хамов. Или ведите себя в строгом соответствии с Правилами сайта, или немедленно покиньте его. Думаю, не я один здесь хотел бы отдохнуть от Вашей невоспитанности и беспардонности.

Жан Суворов 11.10.2007 16:10 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Господину (гражданину, товарищу) Чекунову можно лишь сказать то же,что я выше сказал господину Жигунцу.

Жан Суворов 11.10.2007 16:13 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Да просто право называть вас идиотом вы заслужили своими высказываниями. И вам лучше учиться у умных людей. И не равняйте меня с вами!

Вы несёте галиматью, я вас в неё носом тыкаю. Вы пытаетесь умничать, а ослиные уши так и лезут.

Вы спровоцировали меня на такое обращение, так что винить вам некого, кроме себя.

Фима Жиганец 12.10.2007 11:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Господин Жиганец! Я вынужден вновь сделать Вам замечание по поводу Вашего беспрецендентно наглого тона. Вы - не в пивной.

Какое Вы имеете право с кем бы то ни было на этом сайте разговаривать в подобном наглом тоне?

Никто Вам этого права не давал. Или перестаньте вести себя как базарное хамло, или немедленно покиньте сайт, Правила которого Вы столь вызывающе нарушаете.

Жан Суворов 12.10.2007 12:00


       20. ДАЙ КНЯЗЬЯМ ВОЛЮ!»..

Рецензия на "Военное преступление или справедливое возмездие?" (Максим Стольников)



Какие-то у Вас детские примеры.

Вооружи русских князей 13-го века оружием ХХ века, они бы не только татар побили, но и захватили бы весь остальной мир, уничтожив кучу народу, а потом бы перебили бы друг друга в междоусобице. Вот почему этого оружия никакие пришельцы из будущего им и не дарили.

Теперь об уничтожении мирного населения. Это - преступление вне зависимости от того, жертва агрессии это делает или агрессор. Да и сам термин - условен. Агрессор всегда может сказать, что он лишь нанёс превентивный удар, поскольку его жертва готовилась ударить первой...

Нельзя убивать стариков, женщин и детей. Если уж так случилось - надо сожалеть об этом, а не искать какие-то "оправдания". Иначе чем же мы будем отличаться от фашистов? Только тем, что они успели напасть первыми?

Жан Суворов 10.10.2007 17:25 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания



-Междоусобица... Гуманизм... Всё это верно. Прочитайте мой опус "Что было бы, если бы..." и Вы увидите, что я думаю практически так же.
-Но всё же... Всё же...
-Если бы у Вас в августе 1941 года была возможность сбросить атомную бомбу на Берлин, разве Вы это не сделали бы?

Максим Стольников 10.10.2007 21:40 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Нет,не сделал бы. Потому что:

а) уничтожение Берлина не заставило бы немцев капитулировать, - они бы сражались до конца.

б) они тотчас применили бы против нас химическое оружие.

Жан Суворов 11.10.2007 10:50 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



-Гитлеровцы химическое оружие не применили бы. Не думаете же Вы, что они не применяли его из гуманизма? Нет, они не применяли его, потому что боялись аналогичного ответа. А у них скученность населения больше, чем у противников. Так что химическая война только приблизила бы конец гитлеровской Германии.
-И получив не свою голову несколько атомных бомб, они тоже не стали бы прибегать к химическому оружию по той же самой причине. Они знали, что уже через неделю "Ланкастеры" сбросят на них изрядную порцию зарина или типа того.

Максим Стольников 12.10.2007 00:19 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Вы не правы. После применения атомного оружия Германия ОБЯЗАТЕЛЬНО применила бы химическое оружие, потому что иного пути мщения у них уже не было бы.

Впрочем, сослагательное наклонение в истории - вещь непродуктивная. С тем же успехом можно гадать, что было бы после падения немецкой атомной бомбы на Москву.

Жан Суворов 12.10.2007 01:43




21. СИОНИСТЫ И ПРОЗА РУ.


Рецензия на удаленное произведение



Это всё - буря в стакане воды.

Если сионисты действительно перекупили этот сайт - все не-сионисты просто уйдут с этого сайта. Не вижу тут никакой трагедии!.. Почему бы и не существовать сионисткому сайту под названием "Проза ру"?..

Вся шумиха вокруг членства в Литклубе не стоит и выеденного яйца. Не могу представить Льва Толстого, пишущего гневные письма протеста по поводу членства или не-членства в чём угодно...

Господа литераторы! Уважайте собственный талант и своё достоинство! Не суетитесь и не вибрируйте как истеричные домохозяйки... Давайте вести себя так, чтобы нас уважали даже наши враги!

И не говорите больше такой ерунды: "прикипела душа к сайту..." Душа литератора достойна прикипеть только ко Вселенной!..

Отвечать мне не надо - я не член Вашей тусовки. Так, мимо проходящий жиган-бродяга...

Честь имею.

Жан Суворов 12.10.2007 11:35 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


Скорей всего Вы правы. Но предупредить людей надо.
Я не только писатель эротики, но публикую много и публицистики, основная цель которой - давно пора присоединяться к Евросоюзу, инче так и будем жить в бедности, сплошной коррупции и беззаконности.
Во внутренние силы России веры уже нет.

Эдуард Снежин 12.10.2007 12:41 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Я уважаю Ваш энтузиазм и Вашу готовность бороться за правое дело.

Как говорил Лев Толстой, "Пусть каждый исполняет свой долг, и что будет - то и будет!"

Исполним свой долг до конца.

Честь имею.

Жан Суворов 12.10.2007 12:56 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Эдуард, почему же вы так уж не верите во внутренние силы России?
Вот, например, ваша публицистика сыграла же свою роль.
Теперь все знают, у кого бесплатные анонсы и право публиковаться бесплатно на главной странице. Но не надо сетовать, что они так дёшево купились – они взяли на себя ответственность представлять литературную Россию перед всем миром, этому же надо соответствовать, вся критика теперь направлена на них (и против них). Улыбнитесь же, глядя на этих гениев! ;)

Мангуста 12.10.2007 18:26 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Верить то хочется. Изверились люди.
Вот Вы сейчас читаете, пока, мою статью, а ёмкую рецензию, в которой были собраны поддерживающие отклики многих авторов на мои статьи, убрали.
Очевидно, хотят набрать отзывы против меня и зашельмовать - какой я сволочь-одиночка.
Вы прекрасно понимаете, что самый совковый инструмент борьбы с неугодными - замалчивание. Ведь никто из этой камарильи даже слова не проронил - кто хозяева РЛС, собственностью которого является, как заявлено, портал Проза.Ру.

Эдуард Снежин 12.10.2007 23:15



       22. ПРАВДУ О МИЛИЦИИ, А НЕ СКАЗКИ!..

Рецензия на "Страхи, которые нас окружают.истории из жизни майо" (Виктор Ковыль)


Остроумно. Много жизнного. С улыбкой намекается на то, что самые жуткие рассказы о милицейских нравах - не выдумка. И тут же - подробно о том, какие же милиционеры - замечательные люди.

Всё, что насчёт фобий - литературщина. Слишком вычурен текст. По отдельности всё - хорошо, а в соединении друг с другом - перебор.

Возврат денег хозяину кота не правдив.

Заметил, что у Вас мало и рецензий, и читателей. Это - оттого, что Вы не пишите рецензий на других и не участвуете в дискуссиях на сайте. Но если Вам не интересно привлекать к себе массового читателя, то зачем Вы здесь вообще?

Жан Суворов 13.10.2007 13:43 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


Спасибо за рецензию! Наверное, Вы правы самые жуткие рассказы о милицейских нравах это не выдумка, в конце концов, ни какая литература не может быть страшнее жизни.
А почему собственно милиционеры не могут быть замечательными людьми? Они такие же люди как все, среди них полно как говнюков так и вполне приличных и порядочных людей, они ведь часть общества.
Насчет литературщины я с Вами полностью согласен, перебор после Вашего замечания я снова перечитал рассказ и должен отметить Вашу правоту, теперь я и сам это вижу, но что сделано то сделано, не будем останавливаться, а будем следовать дальше не повторяя прежних ошибок.
Возврат денег владельцу кота перебор? Не знаю, я бы и сам деньги не взял, может по этому, и Савранский поступил так же.
По поводу моего не участие в дискуссиях на сайте могу сказать только то что, к сожалению, у меня на это не хватает времени, ведь я ещё служу, и это отвлекает львиную долю моего времени. Но других авторов я с удовольствием читаю и нахожу много интересного, а привлекать к себе массового читателя я себе такой цели не ставил, кому интересны мои рассказы, они их читают вот для этого я здесь.

Виктор Ковыль 13.10.2007 20:23 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Спасибо за ответ.

Насчёт "замечательных людей" - не встречал таких. А встречал нормальных мужиков, со всячинкой в душе, но с крепким хорошим стержнем. Ни один из них на звание "замечательного" не претендовал - обычный человек, со всем набором достоинств и недостатков. Просто достоинств у него было больше - вот и все.

Каждый раз, когда я слышу, что такой-то литературный герой является замечательным человеком, я понимаю: лажа! Некоторые, возможно, кажутся такими, но это - обманка.

О деньгах за кота. Вы, возможно - и не взяли бы, пунктик у Вас такой. Но вообще 99% людей - берут, когда им дают. Если Ваш герой - из оставшегося 1%, то это должно быть как-то обоснованно. У Вас же описано по принципу: на его месте так поступил бы всякий! Не каждый, и вообще почти никто - Ваш читатель начинает чувствовать себя болваном, которому вешают лапшу на уши. Своего читателя надо уважать.

Теперь о том, гоняться ли за массовым читателем. Я думаю, если пишешь - надо стремиться, чтобы твоё прочло как можно больше людей. А если написал, но палец о палец не ударил, чтобы привлечь читателей, "А, кому надо и так прочтёт!" - тут попахивает неуважением к собственных произведениям.

Вы неплохо пишете, я бы даже сказал - отлично. Но Вы пишете в одну десятую своей потенциальной силы. Вы пишете забавные безделушки вместо глубокого художественного анализа того, что происходит в милиции и вокруг неё. У Вас есть и талант, и знания, но нет желания серьёзно трудиться и своздавать нечто нетленное... Нехваткой времени объяснить это можно, а оправдать - нельзя.

Жаль!

Честь имею.

Жан Суворов 14.10.2007 00:26 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Так, так , так! А разве нормальный мужик с внутреннем стержнем не тянет на замечательного человека, уже по одному тому, что у него есть этот внутренний стержень?
Но мой герой не претендует на звание замечательного человека, и я бы и не хотел, чтобы он таким был.
Да хрен с ним с котом! Может быть, у героя было просто хорошее настроение, в другом рассказе он совершенно спокойно берёт деньги, совершает мелкую кражу, чуть не погибает борясь за право поставить «крышу» нелегальному пункту приёмки металла. На мой взгляд, мы обсуждаем не самый удачный из моих рассказ есть рассказы и интересней и смешнее .
А вот принципа - на его месте так поступил бы каждый в поступки своего героя я не закладываю, он не герой в том смысле что ему хочется подражать, зачем к его оценки походить с мерками соцреализма. Не надо его оценивать, поступая, так или иначе он действует по принципу - ему так хочется, что соответствует его внутреннему понятию о свободе, над ним не довлеют комплексы и стереотипы и в этом смысле он свободный человек. По этому своего читателя я не оболваниваю и не обманываю своего читателя что-то ему навязывая.
Массовый читатель - да кто он такой? На мой взгляд за формулировкой массовый читатель ничего не стоит кроме желания стать популярным, но я не Дашкова и не Маринина, мне популярности ни куда не уперлась, я обычный мент и этим горжусь. Я начал писать и пишу для своих друзей и если кому-то интересно читать, забавные безделушки о приключениях бравого майора Савранского добро пожаловать к нам. А вообще-то я очень люблю критику мне она помогает, взглянут на своего героя новыми глазами по этому большое Вам спасибо.
Что касается того что происходит в милиции и вокруг неё об этом писать не интересно это отражение тех процессов которые происходят в обществе, обюракрачивание, требования не отвечающие ситуации творящейся в стране, фальсификация учётно-регистрационной дисциплины в погони за лживым процентом раскрываемости, кому это надо, читателю? Нет! Это надо государству если оно стремиться обеспечить свои гражданам действительную безопасность я об этом писать не хочу! Это не тайны не секреты, это лежит на поверхности и для этого нужны не глубокие аналитически произведения действующих сотрудников милиции а политическая воля.
Еще раз большое Вам спасибо за Ваши замечания!

Виктор Ковыль 14.10.2007 07:06 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Вот такая я поганка, что всё равно с Вами не согласен.

Отвечаю на отдельные Ваши мысли:

«…разве нормальный мужик с внутренним стержнем не тянет на замечательного человека…?»

Не тянет. Замчел – это святоша какой-нибудь. В луже по пьяни он никогда не валяется, жену по ревности не колотит, с завода домой ворованные уголки не таскает… Одно слово – ангел во плоти!.. Не люблю я ангелов. А люблю людей со всякой всячинкой. Но просто хорошего должно быть больше. А замчелов пусть халтурщики от литературы изображают.

«…мой герой не претендует на звание замечательного человека, и я бы и не хотел, чтобы он таким был.»

Вы же сами ранее говорили: разве милиционер не может быть замечательным человеком? Сами себе противоречите.


»Да хрен с ним с котом! Может быть, у героя было просто хорошее настроение, в другом рассказе он совершенно спокойно берёт деньги, совершает мелкую кражу, чуть не погибает борясь за право поставить «крышу» нелегальному пункту приёмки металла.»

Тогда тем более – нет логики. Ваш герой - взяточник, вор, махинатор… Отчего же тогда деньги за кота не взял?..


« На мой взгляд, мы обсуждаем не самый удачный из моих рассказ есть рассказы и интересней и смешнее .»

Какой прочитал (он у Вас последним шёл из опубликованного), такой и обсуждаем. И, кстати, рассказ как раз вполне удачный, и очень симпатичный. Но его недостатки – это недостатки всего Вашего творчества в целом.


»…он не герой в том смысле что ему хочется подражать…»

Объективно именно так всё и смотрится: Вы изображаете своего майора с задней мыслью: какой же замечательный он парень!.. и пусть все будут такими… Верю, что сами Вы за собою этой идеи не замечаете, но читателю со стороны - виднее.


«…поступая, так или иначе он действует по принципу - ему так хочется, что соответствует его внутреннему понятию о свободе, над ним не довлеют комплексы и стереотипы и в этом смысле он свободный человек.»

Ему так хочется? Ему хочется работать в милиции, общаться со всяким сбродом, подчиняться всевозможным мерзавцам, жить на нищенскую зарплату?.. Извините, но никто из нас в этом мире не свободен, все мы в плену у своих комплексов и стереотипов, а что Ваш герой – не свободный, а подневольный человек - хорошо видно и по самому рассказу. Так зачем нам тогда тут спагетти на уши вывешивать?


«По этому своего читателя я не оболваниваю и не обманываю своего читателя что-то ему навязывая.»

Вы недостаточно уважаете своего читателя, кормя его талантливыми байками о милиции вместо честного и глубокого рассказа о ней. Честного и глубокого.


»Массовый читатель - да кто он такой? На мой взгляд за формулировкой массовый читатель ничего не стоит кроме желания стать популярным, но я не Дашкова и не Маринина, мне популярности ни куда не уперлась, я обычный мент и этим горжусь.»

А чем гордиться – что обычный мент? Слово «обычный» означает - заурядный, а слово «мент» я вообще не люблю - вроде собачьей клички. В годы моей юности слова «мусор», «легавый» и «мент» считались ругательными. В наше же время последнее словечко вошло в моду, и даже сами милиционеры (Вы, к примеру) с гордостью восклицают: «Я - мент!» Как говорится, приехали…



«Я начал писать и пишу для своих друзей и если кому-то интересно читать, забавные безделушки о приключениях бравого майора Савранского добро пожаловать к нам.»

Пишут для читателей. Всё остальное - кокетничание и самолюбование, типа: «Ой, я не такой, чтобы за читателями гоняться…» А зачем тогда на Прозе ру публикуетесь? Друзьям свои нетленки можно и по электронной почте высылать…


«А вообще-то я очень люблю критику мне она помогает, взглянут на своего героя новыми глазами по этому большое Вам спасибо. «

Да, я вижу, что критику Вы просто-таки обожаете. Потому и говорю прямым текстом: не той дорогой топаешь, товарищ, а на все попытки поправить тебя - даёшь отмазки… Отмазать каждый свой шаг Вы сумеете, не сомневаюсь. Но разве от этого Вашим читателям станет интереснее Вас читать?

»Что касается того что происходит в милиции и вокруг неё об этом писать не интересно…я об этом писать не хочу!»

Кроме того, что Вы хотите или не хотите, есть ещё интересы общества, интересы России. Ваши забавные байки про милицию общественной пользы не имеют – так, весёлое чтиво на ночь, не более того. А люди вправе читать ПРАВДУ. Но Вам она - неинтересна! «Пусть государство об этом думает!» А Вы кто – не частица государства? Не одна из его шестерёнок? Разве Вы, в числе сотен тысяч других сотрудников МВД, не несёте ПРЯМОЙ ответственности за всё, что в милиции происходит?


«Это не тайны не секреты, это лежит на поверхности и для этого нужны не глубокие аналитически произведения действующих сотрудников милиции а политическая воля.
Еще раз большое Вам спасибо за Ваши замечания!»

Неправда! Это вовсе не лежит на поверхности, если говорить не о дешёвой газетной публицистичности, а о глубоком художественном исследовании. И о какой политической воле Вы можете говорить в стране, где государство в целом больно теми же болезнями, что и милиция в частности? Кто же будет бороться с этим и побеждать это? Майору Ковалю это неинтересно. Тогда – кто? Марсиане?..

Кстати, в предыдущей реплике Вы ответили мне в духе того, что-де ошибки есть, на будущее их учту… Я это понял так, что тексты уже написанных рассказов Вами не дорабатываются и не перерабатываются… А ведь все истинные писатели свои работы переписывают по многу раз… Лень работать по настоящему?

Вы - талантливый человек, Вам много дано, Вы можете многое… Но Вы многого не хотите! Вам достаточно в литературе малого - писать забавные байки из жизни выдуманного майора, и положить с прибором на всё, что в милиции происходит НА САМОМ ДЕЛЕ - «Пусть с этим другие борются…» Что ж, Ваша воля… Но нормальные мужики с крепким внутренним стержнем так не поступают.

За сим позвольте откланяться и покинуть Вашу литературную страницу. Отвечать мне не надо - мы всё сказали друг другу.

Честь имею.

Жан Суворов 14.10.2007 11:49 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Последнее добавление: а "массовый читатель" - это и есть народ. Если пишешь так, что твоему народу это неинтересно, то стоит ли тогда вообще браться за перо? Лучше уж тогда водку с друзьями пить!

Честь имею.

Жан Суворов 14.10.2007 11:55 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Простите, конечно, но это бред и словоблудие о пользе России. Зачем заниматься политическими провокациями времён попа Гапона. Сделайте свой выбор идите не на сайт, а в политику и меняйте жизнь к лучшему в глобальных, так сказать, масштабах. Мне же позвольте делать своё заурядное, и даже рутинное дело на своём месте, ловить и сажать конкретных убийц и насильников и писать весёлые рассказики для своих друзей, согласитесь, это моё право. Если Вы ратуете за свободу всех почему Вы не оставляете право выбора мне? Не хочешь спасать Россию, пей водку с друзьями.
Да, все мы получаем нищенскую зарплату, но это плата за право заниматься любимым делом это тоже выбор и когда мы шли на работу в милицию мы об этом знали.
По поводу того, что надо перечитывать переписывать свои рассказы, может быть, просто этому ещё не пришло время.
Народ! В контексте Вашего выпада это звучит как упрёк, только вот комплекса вины у меня по этому поводу - нет. За долгие годы службы найдется не одна сотня людей которым я смог помочь вот это и будем считать моим вкладом в народное дело. А скольким людям смогли помочь Вы? При подсчётах не забудьте включить сюда всех старушек которых Вы перевели через дорогу.


Виктор Ковыль 14.10.2007 13:32 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Мне понятно Ваше мнение, Вам - моё. Полагаю, тут больше нечего обсуждать.

Жан Суворов 14.10.2007 18:08


       23. КТО НАПИСАЛ ТЕ СТИХИ?..


Рецензия на "Ищу Человека..." (Александр Карпекин)



А что Вы хотите? Если хотите уплатить автору этого стиха большую сумму денег - то это я самолично написал. Вот этой корявой большущей ладонью.

Только денег побольше высылайте.

Жан Суворов 13.10.2007 14:19 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]




Добавить замечания


Я не думал, что так быстро получу отзыв. Это зорово!
Собственно памятник автору уже готов - Церители расстарался. Просто не знали на кого его поставить. Теперь всё в порядке будет.

Александр Карпекин 13.10.2007 17:24 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Не совсем Вас понял. Мне памятника не надо, я человек скромный. К тому же - Церетели!.. Нет уж... А деньгами - нельзя?..

Если - нет, то я пас. Снова уйду в свою безвестность. Мы - люди маленькие. славы нам не надо. Лучше - дензнаками...

Жан Суворов 13.10.2007 18:36 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


А жаль, щасте было так близхо..

Александр Карпекин 14.10.2007 13:13




       24. ВЫШЕ ИНТЕЛЛЕКТОМ!..

Рецензия на "Революция" (Виктор Ушаков)


Такое ощущение, что 10 последних лет Вас ничему не научили. Это радует: сторонниками социализма в нашей стране - откровенно неинтеллектуальные люди.

"Социализм", "капитализм" - это давно устаревшие понятия, пишедшие к нам из Х!Х века. А жизнь - намного сложнее этой примитивной двуступенчатой схемы.

Оставайтесь в своём Х1Х веке, товарищ. А мы пойдём дальше... дальше... дальше!..

Жан Суворов 14.10.2007 12:17 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Господин Суворов, как я понял, считает себя интеллектуальным человеком.
Давайте поздравим его с этим редким состоянием души и тела.)

Сергей Горцев 14.10.2007 13:58 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Эти «понятия , пришедшие из 19-го века» , в 20-м уже системно противостояли друг другу , в нескольких шагах от ядерной катастрофы …
Можно сколько угодно закрывать глаза на очевидное , прикрываясь «сложностью мира» , - интеллекта от этого не прибавится .
Да , современный капитализм весьма различен с тем , что был в 19-м веке , но от этого он не перестаёт оставаться капитализмом .

Виктор Ушаков 14.10.2007 16:10 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



А почему - редким? Наверняка и Вы - интеллектуал-глыбища! Разве - нет? Так что нас таких как минимум - двое.

Жан Суворов 14.10.2007 17:53 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Прнедыдущее замечание было Горцеву.

Теперь отвечаю Ушакову, который пишет: "современный капитализм весьма различен с тем , что был в 19-м веке , но от этого он не перестаёт оставаться капитализмом ."

Диалектику забыли, батенька!.. По мере нарастания количественных изменений они неизбежно перерастают в качественные изменения.

И нынешний капитализм - уже не капитализм, что уж тогда о будущем нашем строе говорить?..

Происходят качественные изменения, а Вы их не видите и не понимаете, принимая за очередные количественные изменения, и твердя заученно: "капитализм... социализм..."

Радует только то, что Вы представляете левое крыло нашей общественной мысли. Уж с таким-то интелектуальным багажом они точно далеко не утопают!

Жан Суворов 14.10.2007 17:59 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Вот ведь интересно . Развешивает человек , как мыльные пузыри , этакие цветистые «глубокомысленные» фразы , да ещё упирает при этом на «интеллектуальность» .
Кстати , из диалектики, новое качество возникает не «неизбежно» , «по мере нарастания количественных изменений» , а рождается скачком только лишь при переходе количества за границу «меры» !
В чём сущность перерождения капитализма , который сегодня «уже не капитализм» ? Аргументы то где ??

Виктор Ушаков 14.10.2007 20:31 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Какая у Вас интересная логика - точь в точь как у Владимира Ильича периода работы "Материализм и эмпириокритицизм"!..

Батенька, если количественные изменения нарастают, то они НЕИЗБЕЖНО рано или поздно начнают превышать некую упоминаемую Вами меру, после которой количество начинает перерастать в качество. А Вы сомневались? Рад за Ваш мыслительный аппарат.

Далее Вы спрашиваете: "В чём сущность перерождения капитализма , который сегодня «уже не капитализм» ? Аргументы то где ??"

Это - серьёзный вопрос. Для ответа на него нужен глубокий и системный анализ изменений в мире за последние минимум сто лет. А для кого мне стараться - для Вас? Извините, но мне за Ваше просвещение денег никто не платит.

Амигос, камрад Ушаков!

Жан Суворов 15.10.2007 00:19 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Вода в бочке может очень медленно, долго нагреваться и – просто напросто испариться , не достигнув температуры кипения .
Аналогично в нашем примере : из нарастания количественных изменений вовсе не следует то , что капитализм уже сегодня перевоплотился в нечто иное , перешагнув свою «точку кипения» .
«Системный анализ» … Очередная цветистая фраза .
Отрицая существование современного капитализма (довольно спорное и далеко не преобладающее мнение …) поневоле нужно опираться на какой – никакой «анализ» , чтобы убедительно выстраивать свои выводы .
Но увы ! Безапелляционность суждений – выше крыши , а фундамент (то бишь «системный анализ») – отсутствует вовсе .

Виктор Ушаков 15.10.2007 22:46 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Анализ не отсутствует - он просто ненужен на этом уровне разговора.

В советские времена издавался журнал "Проблемы мира и социализма", довольно глубокий для своего времени. В конце 50-х годов, в "оттепель", группа молодых консультантов ЦК КПСС затеяла там интереснейшую дискуссию: что происходит с капитализмом в наше время (то есть в конце 50-х гоодв), и не перестает ли он быть капитализмом? Отталкивались они от того факта. что ещё в 16-м Ленин называл "империализм высшей стадией капитализма", вслед за которой через революцию непосредственно следует социализм. Однако с тех пор капитализм сильно развился и изменился не только количественно, но и качественно - как быть с этим? Был целый ряд публикаций по анализу положений в отдельных странах, с интереснейшим анализом огромного количества факторов...

Но через несколько лет сняли Хрущева, дискуссию сразу же свернули, и после этого советские исследователи уже никогда не шли в своих рассуждениях к мысли: что может быть после капитализма, если не социализм?..

Повторяю: это очень серьёзная и интереснейшая проблема. Что касается Вас, то Вы не производите впечатление человека, способного разобраться в предмете разговора, и тем более - достойного того, чтобы ради дискуссии с ним я потратил большой кусок своего времени. Извините.

Честь имею.

Жан Суворов 15.10.2007 23:55 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Чуть не забыл. Вода в упомянутой Вами бочке, испаряясь, переходит в газообразное состояние даже и без состояния кипения. Таким образом, даже и в упомянутом Вами случае количественные измпенения НЕИЗБЕЖНО приводят к качественным изменениям, Иначе просто не бывает.

Учите физику.

Жан Суворов 15.10.2007 23:58 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Испаряясь , вода в бочке не изменяет своего качественного состояния , а лишь уменьшается количественно ; меняют своё состояние только отдельные , разрозненные её молекулы (причём, исчезая из бочки !) .
«Количество» капитализма уменьшается постольку , поскольку возрастает влияние иных (некапиталистических) тенденций . Качественные изменения в обществе оказывают определённое воздействие на количественные и качественные показатели господствующих экономических отношений , но при этом сохраняются основные , принципиальные черты капиталистической экономики …

Вы уже «потратили» немалый «кусок своего времени» , не приблизившись ни на шаг к сути вопроса . По-видимому , «физика» вам ближе .

Виктор Ушаков 16.10.2007 12:26 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



По общественным вопросам - мы уже кончили.

Отвечу Вам только по физике. Вы пишете:

"Испаряясь , вода в бочке не изменяет своего качественного состояния , а лишь уменьшается количественно ; меняют своё состояние только отдельные , разрозненные её молекулы (причём, исчезая из бочки !) ."

Вода - это жидкое состояние вещества аж два о. Испарясь, оно меняет своё состояние с жидкого на газообразное. т.е. превращаясь из воды в пар. Налицо - переход количества в качество. Вы этого явно не понимаете, но это только потому, что Вы - из непонятливых.

Полная бочка перешла в состояние пустой бочки - тоже качественное изменение. И тоже - недоступно Вашему пониманию...

Возможно, Вам есть смысл заново пройти школьну. программу?

За сим позвольте откаляняться, перейдя из состояния дискутирующих с Вами авторов в состояние отдискутировавших.

Жан Суворов 16.10.2007 13:04 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



В физике существует такое понятие – точка отсчёта .
Если эта точка вне бочки , то ваши рассуждения верные, и мы , регистрируя насыщение пара , будем наблюдать на протяжении длительного времени качественное «перевоплощение» воды .
Но если точка отсчёта внутри бочки – то всего лишь уменьшение её количества .
Так , к примеру , Жан Суворов на «молекулярном» ( или «парообразном») уровне может сколько угодно придерживаться «некапиталистического» ( и несоциалистического) мировоззрения , но на состояние капиталистических общественных отношений ( «внутри бочки» ) это практически не повлияет .
Тем не менее , физику вы понимаете гораздо лучше .

Виктор Ушаков 16.10.2007 15:32 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Я всё понимаю лучше Вас. Абсолютно.

Жан Суворов 16.10.2007 18:09 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




25. ИНВАЛИДЫ ИСТОРИИ.


Рецензия на "Манкурты" (Генрих Блажеев)


Смеюсь над своими коллегами по этому сайту, со слезами на глазах рассказывающими, как в 1991-м году они, охмурённые лозунгами демократов, своими собственными руками разваливали великую-де страну!

Мужики. стройтесь колоннами и шагом марш в ближайший монастырь - каяться!.. Тяжки грехи Ваши, ибо Вы погубили то, что сейчас считаете хорошим...

А моя совесть - чиста. Советский социалистический строй был раком на теле России, и я горжусь тем, что есть и моя крошечная частичка соучастия в общей победе над этим зверем.

Кстати, заметил ли поддакивающий господину Блажееву господин Лысенко, что господин Блажеев обеими руками - за Путина, недругом которого господин Лысенко себя ранее манифестировал.

Или любовь к гикнувшейся Советской власти готова объединить под своими знамёнами кого угодно с кем угодно?

Жан Суворов 14.10.2007 18:30




Добавить замечания


Опять вы уцепились за Путина, такое впечатление, что вы енго боитесь, к слову скзать я не за Путина и не за Ельцина, я за простых Русских баб. У меня сложилось такое впечатление, что ваше стремление к свободе не внутренняя потребность, которая есть и была у каждого человека в какое бы время и в каком бы месте он не был. Г.Б.

Генрих Блажеев 15.10.2007 00:02 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


И я за простых Русских баб. При Советской власти у них не было женских прокладок, и они пользовались ватой. а сейчас - есть! Да здравствует крах Советской власти.

А Путина я не боюсь. Он - не Бармалей, а я - не Красная Шапочка.

Жан Суворов 15.10.2007 00:12



       26. ЖИВ ЛИ НАШ КОМП?..


Рецензия на "Компьютер как живое разумное существо" (Гедеон)


В Вашем понятии мир - двоичен.

Правда-ложь, Красота - уродство, Свет - тьма, Живое - неживое, Разумное - неразумное...

На самом же деле мир не двоичен, а миллионо-ичен. И кроме понятий "жизнь-нежизнь" и "разум-неразум" существует ещё огромное количество состояний, каждое из которых не является ни живым, ни неживым, ни разумным, ни неразумным...

Вдумайтесь в эту мысль поглубже - и все Ваши рассуждения сразу же рассыпятся.

Компьютер - не живое и не не-живое, не разумное и не-неразумное, не существо и не-несущество.

Таково моё мнение.

Жан Суворов 15.10.2007 13:04 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


De facto это не мнение, а его отсутствие. Вы напоминаете мне Пиррона Александрийского. А скорее даже одного из персонажей "Гаргантюа и Пантагрюэля", задуманного Рабле как шарж на Пиррона и апорретиков вообще. На простейший вопрос тот славный человек умудрился ответить: "Ни то, ни другое, но и то, и другое". Вы примерно в таком же стиле разъяснили, что такое, по-Вашему, компьютер. То есть не огласили никакого суждения. А суждение (в данном случае мое) может быть опровергнуто только суждением (Вашим). Следовательно, опровержение не состоялось.

О двоичности. Я Вас уверяю, что и Ваш мир тоже двоичен. Реальный - да, полимодален, причем с неопределенной модальностью. Но, будучи людьми, мы все вынуждены оперировать не самим миром, а той картиной мира, которую мы в состоянии построить. Имманентное свойство человеческого разума - наличие двух экстремумов приемлемости реакции на информационное воздействие в зависимости от ощутимости этого воздействия. Упомянутые два экстремума могут быть вербализованы как "да" и "нет". Иначе говоря, "двоичность", как Вы ее называете, - не свойство мира, а свойство человеческого разума, причем любого. То, о чем говорите Вы ("миллионоичность"), некоторые называют непрерывной логикой. Но, как и любой другой человек, Вы ею не владеете, а только догадываетесь о возможности ее существования. И я тоже догадываюсь. Но, поскольку мы люди, давайте же мыслить, используя тот инструментарий, который у нас есть и который нам по силам. Вы же, упомянув об огромном кол-ве состояний и проч., на деле уклонились от мышления. Позиция удобная, но совершенно нетворческая.

Гедеон 15.10.2007 22:47 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Опускаю 98% Ваших рассуждений, которые просто - словесная шелуха, а касаюсь только Вашей очень глубокой мысли, которую я до этого для самого себя так глубоко не формулировал:

""двоичность", как Вы ее называете, - не свойство мира, а свойство человеческого разума, причем любого. То, о чем говорите Вы ("миллионоичность"), некоторые называют непрерывной логикой. Но, как и любой другой человек, Вы ею не владеете, а только догадываетесь о возможности ее существования. "

Вот. в этом - суть!

Все основы человеческого мышления - есть лишь наши иллюзии. Но есть и нечто ПОДЛИННОЕ, что дано нам не знать, а лишь прикасаться к самому краешку этого знания своей интуицией.

Интуиция ближе к истине, чем знание, как и поэзия ближе к истине, чем философия.

Рассуждения в Вашей работе - всего лишь игра вариаций общеизвестных иллюзий. А я предложил Вам мыслить интуитивно, вне пределов общеустановленного и общепринятого...

Мир намного сложнее Ваших построений. Я не могу знать, насколько он сложен, но с уверенностью могу лишь судить, что он - много сложнее и глубже предложенного Вами уровня рассуждений.

Не смею больше отвлекать Ваше внимание своими рассуждениями.

Честь имею.

Жан Суворов 15.10.2007 23:44 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Сэр, Вы приписываете себе чужие заслуги. Мыслить интуитивно мне предложили всё-таки не Вы, а Господь Бог, причем давно - когда я еще и не подозревал о Вашем существовании. Но словесно представлять результаты мышления в таком же "интуитивном" виде - это значит заниматься профанацией. Если Вам есть чем опровергнуть мои соображения, опровергайте. Если нечем - нет и предмета для дискуссии.

Гедеон 16.10.2007 00:48 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Бога нет, и всякие упоминания со священным придыханием о его роли в Вашей жизни не встретят с моей стороны даже улыбки.

Что касаемо Вашей мысли: "словесно представлять результаты мышления в таком же "интуитивном" виде - это значит заниматься профанацией", то это - чистая правда. Но интуиция и не оперирует словами - она мыслит глубже.

Потому и не собираюсь дискутировать с Вами, потому что Вы приглашаете меня на свой уровень восприятия Вселенной, а мне там неинтересно.

Да и разве суть - в дискуссиях?

За сим позвольте откланяться.

Честь имею.

Жан Суворов 16.10.2007 01:10 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Во как! Ну, если Вы договорились до того, что Бога нет, то валяйте, откланивайтесь. Вон, значит, куда Вас завел Ваш якобы интуитивный способ мышления. Если он ТАКОЕ дает на выходе, тогда понятно, отчего на других уровнях мышления Вам неинтересно. Ну, как десятикласснику неинтересно на университетских лекциях для четвертого курса - там же всё непонятно. Ох, дела-делишки...

Живите с миром.

Гедеон 16.10.2007 10:52 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Желаю и Вам - скорее переходите на пятый курс.

Жан Суворов.




Жан, да я уж 15 лет как кандидат наук. Ну куда мне на пятый курс? Неплохо бы, конечно, молодость вспомнить, да ведь не примут - староват маленько...

Гедеон 16.10.2007 13:00 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Ну так и я ведь не девятиклассник.

Жан Суворов 16.10.2007 13:48 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



И что же, Вы этим гордитесь? А я рад был бы вновь почувствовать себя 9-классником. Господи, какое славное время было... Не слишком ли все мы спешим застолбить себя как людей жутко взрослых, выросших из каких-то коротких штанишек? Да, понимаю, некий swing в этом есть. Но не теряется ли попутно много-много кайфа? Не слишком ли мы спешим?..

Гедеон 16.10.2007 20:20 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Вы сбиваетесь с темы. Мы ведь - о другом.

Приподнять себя-"студента" над оппонентом-"школяром" - дело нехитрое. Но неужели Вы нуждаетесь в илллюзорности якобы одержанных в споре побед?.. Мне ближе позиция Цоя: "...я никому не хочу ставить ногу на грудь..."

Вы заметили, что кроме меня никто не принял участие в дискуссии? А ведь если вдуматься, то тема - интереснейшая!.. Но вдумываться никто не хочет. Даже Вы не вдумываетесь в смысл Вами сказанного...

Углубите свою позицию: "компьютер - живое разумное существо"... Приняв за основу Вашу систему координат, мы имеем полное право заявить:

1. Вселенная - это одно живое и разумное существо.
2. Каждая мельчайшая частица мироздания (кажется, кварк? или уже нашли что-то помельче?) - жива и разумна!..

Как симбиоз обоих тез: Вселенная - жива и разумна в целом и в каждой из отдельных своих частиц.

Вот это - грандиозо!.. А Ваши размышления насчет живо-разумных ЭВМ - это проблес философской мысли пэтэушника комбайностроительного производства.

Равно как и вера в Бога. Если всё - иллюзорно, то как можно всерьёз уверять, что мысль о Боге - не очередная из этих иллюзий?..

Стареем, батенька. ветшаем, впадаем в старческий маразм. Пора уж Вам начать читать Ленина и ходить на праздничные демонстрации коммунистов под красными флагами вместе с другими старичками.

Жан Суворов 17.10.2007 00:12 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Вы незаметно перешли от дискуссии к хамству - причем так и не привели ни одного аргумента в защиту своих, прости Господи, мыслей. Поэтому подведем черту. Вы собирались откланяться, но почему-то так и не сделали этого. Теперь самое время.

Гедеон 17.10.2007 09:32



       27. ДИАЛОГ С ПСИХОПАТКОЙ.

Рецензия на "Сетевые копирайтеры." (Ирина Терентьева)


У Вас такая симпатичная правая рука - мне понравилось...

А переписка с коллегами по сайту - агрессивна.

Честь имею.

Жан Суворов 16.10.2007 00:13 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


С чего вы взяли, что это коллеги? Это клоны, гомосексуалисты, умолишенные и замороченные, сексуально-озабоченные идиоты, которым вообще не место на творческом сайте. Тем, кто пишет на аой взгляд хорошо, я пишу отличные, жизнеутверждающие рецензии! А тот, кто прочтет и поймет мои сказку "Звезда для Сиреневой Королевы" - вот тот и будет писателем и коллегой по настоящему дитературно-творческому сайту. Пока этого не произошло. На этом сайте сказку до третьегй главы прочел один только Стас Хочинский и написал кучу гадостей мне из зависти. Из того дерьма, что он мне понаписал, я поняла только одно: он страшно мне позавимдовал и впал в депрессию. Моя страница вообще как сливная яма: всякий, кого душит зависть и злоба, кто сам ничего настоящего написать не может, приходит сюда на подобный текст и отрываетса на мне как может.
Причем, ни один из завистников не в состоянии остановиться в своих стремных суждениях без черного списка. Вы жедаете, чтобы я в вас признала литераторов, но это фактически невозможно! Этого даже за деньги и в обмен на связи не купить.

всего наилучшего

Ирина Терентьева 16.10.2007 04:02 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Мне понравилась Ваша фраза: "Вы жедаете, чтобы я в вас признала литераторов, но это фактически невозможно!"

Я не жеДаю быть признанным Вами за литератора, поскольку - не литератор.

Боевой Вы товарищ. Надеюсь, Ваша левая рука столь же прекрасна, как и правая.

Не желая попасть в Ваш чёрный список, тороплюсь откланяться.

Дружески Ваш Суворов.

Жан Суворов 16.10.2007 12:54 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Вы уже попали в "черный спитсок" на данной странице, поскольку вам никто здесь не позволит оскорблять женщину, комментируя ваши рецензии на ее странице бесконечно, не в силах остановиться. В том, что иммигрант пишет с опечатками нет ничего страшного, главное: что именно он пишет. Но, порядлочный мужчина никогда не станет оскорблять женщину - эьл лжжнозначно. Я, как автор эротической прозы вынуждена защищаться на сайте от недоумков, придурков и маниакально настроенных авторов, чтобы они элементарно не мешали мне писать. Таким образом: больше одного коммента - пошел в игнор!

Ирина Терентьева 16.10.2007 15:19 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Вы такая грозная - аж мурашки по коже!

Воля Ваша - иду в игнор.

Жан Суворов 16.10.2007 18:11



       28. КТО ВЕЛИК КАК ПОЭТ?..


Рецензия на "Великие русские поэты, которых следует читать" (Рыжик Рыжикова
 

Не совсем Вас понял.

Почему Вы ставите таких действительно великих, всем известных и всеми читаемых поэтов, как Радищев, Кюхельбекер, Веневитинов, Плещеев, Лохвицкая, Мей, Полежаев, Петровых, Михалков, Тушнов и Шпаликов в один ряд с такими архаичными и всеми давным давно подзабытыми поэтами, как Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Фет, Блок, Некрасов, Есенин, Гумилёв, Ахматова, Маяковский, Цветаетва, Твардовский, Багрицкий, Маршак, Смеляков, Барто?

Обидно даже...

И почему не названа моя фамилия? Я, правда, не великий, да и не поэт вовсе, но - всё же, всё же...

Жан Суворов 16.10.2007 18:51 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


а Вы с дяденькой Домским не родственники?

расскажите тётеньке стишок, если понравится, то, может, и включу в какой-нибудь список

зря Вы, зря иронизируете
я Кюхельку каженный денёк перечитываю:

Ветер протек по вершинам дерев; дерева зашатались -
Лист под ногою шумит; по синему озеру лебедь
Уединенный плывет; на холмах и в гулкой долине
Смолкнули птицы.

Солнце, чуть выглянув, скроется тотчас: луч его хладен.
Все запустело вокруг. Уже отголосок не вторит
Песней жнецов; по дороге звенит колокольчик унылый;
Дым в отдаленьи.

Путник, закутанный в плащ, спешит к молчаливой деревне.
Я одинокий брожу. К тебе прибегаю, Природа!
Матерь, в объятья твои! согрей, о согрей мое сердце,
Нежная матерь!

Рано для юноши осень настала.- Слезу сожаленья,
Други! я умер душою: нет уже прежних восторгов,
Нет и сладостных прежних страданий - всюду безмолвье,
Холод могилы!


А Вы так можете?

Рыжик Рыжикова 16.10.2007 19:42 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Я могу и лучше - просто не хочу. А хотел бы - то и запросто стал бы классиком.

Домскому я даже не современник. А кто он такой?..

И включить меня в список гениев надо... Пусть стихов я и не пишу, но человек-то - хороший!..

...А что, это чухню и впрямь Кюхельбекер написал?.. М-да... Всё таки маловато декабристов Николашка Первый повесил!..

Жан Суворов 17.10.2007 00:01


       29. СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ НАРОДЫ.


Рецензия на "Это - фашизм?" (Максим Стольников)


Ваша теза: "Алжирец, который хочет жить во Франции, должен отказаться от мусульманской культуры и стать французом." - ошибочна. Никто ни от чего не должен отказываться. Каждый должен оставаться самим собою, различные ментальности, идеологии, религии и морали должны сталкиваться друг с другом, и тогда выживут - СИЛЬНЕЙШИЕ.

В основе всего - не интересы того или иного народа, национальности, религии, идеологии и т.д., а интересы всего человечества в целом.

Сильные народы всегда поглощают и растворяют в себе народы слабые. В борьбе сильных народов за преобладание между собою эти народы закаляются и становятся ещё сильнее.

Нет народов, которые БУДУТ ВСЕГДА. Все народы когда-нибудь да исчезнут (включая и наш, русский). Хотите замедлить процесс исчезновения собственного народа? Не гоните от себя прочие сильные народы и нации, а старайтесь быть сильнее их!

Отсюда вывод: если на территории Франции алжирский народ окажется сильнее французкого народа, и французы в итоге исчезнут вовсе, то одним народом-слабаком на земле станет меньше - о чём тут жалеть? Белые, негры. азиаты... Если одна из этих рас окажется сильнее прочих рас, и поглотит их - тем хуже для проигравших, но лучше для человечества, которое избавилось от балласта!

Напоследок - ещё один аспект. Не кажется ли Вам, что алжирец на территории Франции через сколько-то лет будет уже не алжирцем и не французом, а чем-то другим, третьим, симбиозом двух цивилизаций, взяв от них всё лучшее? А став французом и перестав быть алжирцем, алжирец всё равно настоящим французом не станет, а вот настоящим алжирцем уже не будет...

Наконец, самое последнее: только самим французам и решать, каким становиться алжирцам-гражданам Франции.

Мне бы ваши проблемы, господа!

Жан Суворов 18.10.2007 13:41 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Re: "только самим французам и решать, каким становиться алжирцам-гражданам Франции."
-Верно. Но, говоря об алжирцах во Франции, я думаю об азербайджанцах и таджиках в Москве.

Re: "В основе всего - не интересы того или иного народа, национальности, религии, идеологии и т.д., а интересы всего человечества в целом."
-Полностью согласен. Именно поэтому я хочу, чтобы европейцы были сильными и не дали европейской культуре погибнуть под натиском новых варваров.
-Римская империя погибла не от военного вторжения, а из-за собственного бессилия. В результате Европа на тысячу лет погрузилась во тьму, и потом ей пришлось заново открывать для себя Вергилия и Гомера.
-Русь тоже пережила подобный кризис в 13-15 веках. Ей грозила реальная опасность утратить свой язык, свою религию, свою культуру.
-В этом случае на нашей территории в 16-18 веках жил бы какой-нибудь тюркский народ, а в 19 веке европейская территория нынешней России принадлежала бы немцам, англичанам и французам, а азиатская территория - казахам, киргизам, китайцам и японцам.
-Тогда не было бы Пушкина, Толстого, Королёва, Харламова, Жукова, Чубайса, Абрамовича. Разве это не обеднило бы всемирную копилку человечества?

Re: "Все народы когда-нибудь да исчезнут (включая и наш, русский). Хотите замедлить процесс исчезновения собственного народа? Не гоните от себя прочие сильные народы и нации, а старайтесь быть сильнее их!"
-Совершенно справедливо! Хватит миндальничать! Надо поставить вопрос чётко и сильно: или вы активно ассимилируетесь, или убирайтесь к себе домой. В Париже не должно быть алжирских анклавов, в Берлине - турецких, в Москве - азербайджанских.
-Беда в том, что наличие огромного контингента дешёвой и бесправной рабочей силы выгодно богатым и власть имущим парижанам, берлинцам, москвичам. Прочитайте моё эссе "Национальный конфликт или социальный?" И вот с этим что делать, я не знаю.

Максим Стольников 18.10.2007 21:15 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Прокомментирую отдельные Ваши высказывания::

«…говоря об алжирцах во Франции, я думаю об азербайджанцах и таджиках в Москве.»

Ну и говорите о таджиках в Москве, а зачем французов трогать? Им виднее, как должны вести себя во Франции алжирцы. Кстати, Вы и впрямь верите, что таджик в Москве станет вести себя как русский? Не станет.

»…я хочу, чтобы европейцы были сильными и не дали европейской культуре погибнуть под натиском новых варваров.»

Хотеть не вредно. Но интересы человечества – не в том, чтобы европейцы выжили, а том, чтобы с схватке европейской и не-европейских культур победил – сильнейший.


-«Римская империя погибла не от военного вторжения, а из-за собственного бессилия. В результате Европа на тысячу лет погрузилась во тьму, и потом ей пришлось заново открывать для себя Вергилия и Гомера.»

Вы историю знаете плохо. Римская империя погибла именно из-за военных вторжений, отразить которые она не могла из-за слабости рабовладельческого строя. А Средневековье со своим феодализмом стало ШАГОМ ВПЕРЁД, хотя культура действительно 700 лет была в упадке… Но это была плата за смену экономических формаций, избежать которой было невозможно.


-«Русь тоже пережила подобный кризис в 13-15 веках. Ей грозила реальная опасность утратить свой язык, свою религию, свою культуру.
-В этом случае на нашей территории в 16-18 веках жил бы какой-нибудь тюркский народ, а в 19 веке европейская территория нынешней России принадлежала бы немцам, англичанам и французам, а азиатская территория - казахам, киргизам, китайцам и японцам.»

Ну и что? Не было бы великой России - была бы другая страна, не исключено – ещё более великая.. Не вижу здесь трагедии.




-«Тогда не было бы Пушкина, Толстого, Королёва, Харламова, Жукова, Чубайса, Абрамовича. Разве это не обеднило бы всемирную копилку человечества?»

Вы шутите или смеётесь? Толстой в спарке с Харламовым выглядит по клоунски.

»Не гоните от себя прочие сильные народы и нации, а старайтесь быть сильнее их!"

-Совершенно справедливо! Хватит миндальничать! Надо поставить вопрос чётко и сильно: или вы активно ассимилируетесь, или убирайтесь к себе домой.

То есть я говорю: не гнать от себя сильные народы, а стараться быть сильнее их! А Вы отвечаете: правильно, надо гнать! Грустно смотреть, как Вы с точностью наоборот понимаете написанное. Лишь слабаки борются за право жить под солнцем путём репрессалий…. Если Вы и впрямь считаете русских такими слабаками – может, Вам пора уж принять мусульманство?

Жан Суворов 19.10.2007 00:35

       
       30. КАКОВ НАШ НАРОД?..


Рецензия на "Ответ Юлии Латыниной" (Генрих Блажеев)



Можно находить плюсы и минусы в Вашей позиции, но меня особо зацепила одна Ваша фраза:

"Но все-таки народ не настолько туп, что бы понять, где, правда."

Следует ли понимать её так, что Вы лично и уполномочены определять: в чём конкретно заключатеся та правда, которую понял наш не-тупой народ?

И как быть с теми, кто не Ваш единомышленник: они - не народ?.. Или они - народ, но - не наш?

Жан Суворов 18.10.2007 15:02 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания



Извините я имел в виду именно журналисто, которые не раз говорили, что наш народ не дорос еще до погимания высокой политики, тоесть, что он тупой. Г.Б.

Генрих Блажеев 18.10.2007 18:11 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



А кто уполномочил журналистов вещать от имени народа? И что такое - народ? Ведь он состоит из людей,а люди - разные. Думают по разному, и разная ступень у них ума и совести. Так кто из людей - народ, а кто - не народ?

Вот Вы говорите: "Народ - не туп". Но среди людей - немало и туповатых. Они что - не народ вовсе?

Вы скажете: "Всё равно, умных - больше!" А кто считал? И в чём критерий ума? Вы вправе считать болваном меня, я - Вас... Так кто же из нас прав?

Я это всё - к тому, что практически все т.н. "высокие слова" - просто туфта. Люди говорят бездумно, не вдумываясь в смысл своих же слов.

Жан Суворов 19.10.2007 00:06




       31. ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ.

Рецензия на "Полемика с проф. В. А. Смирновым" (Aлександр Воин)



Слишком сложно для моих мозгов.

Но суть я понял: группа профессоров-киллеров пыталась завалить Вашу великолепную статью, но в итоге Вы своими остроумными репликами завалили их всех!

Так держать!.. И - построже с этими профессоришками!..

Жан Суворов 20.10.2007 11:49



       32. ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЗВЕРЬ.


Рецензия на "Нокаут" (Альберт Туссейн)

Вспомните Древний Рим с его великой культурой и, одновременно, страстью к гладиаторским боям!

А вспомните средневековье, с его публичными казнями и сжиганиями на костре - толпами валили!

А взгляните на наши дни, с общим пристрастием к голливудским ужастикам, где кровь -рекой...

Общий вывод: человек - это Зверь...

Ну так и не мешайте этому Зверю!

Жан Суворов 20.10.2007 11:52 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Извините, Жан.
Человек-то вообще оно, может быть, и зверь, и так и есть, но из конкретных людей, которых я знаю, и к которым робко причисляю и себя, есть и не звери. Как быть с нами?! Мешать вам мы не можем (вас абсолютное большинство), но и относиться к зверству и культивируемому варварству так, как они заслуживают, тоже нам никто не может помешать.
И еще. Гладиаторские бои, костры все-таки уже на свалке истории. Уверен,
если не будет никаких природных или социальных катаклизмов, и человечеству суждено будет развиваться дальше, то со скрипом и с трудом, но это будет прогрессивное развитие - от зверя к человеку, между которыми все-таки огромная разница.

Альберт Туссейн 20.10.2007 15:53 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Извините, что так замешкался с ответом на Вашу реплику - это я так долго смеялся над Вашей наивностью.

КАЖДЫЙ человек в душе - ЗВЕРЬ. Некоторые этого за собою не замечают, вот поэтому им и кажется. что уж они-то человечны. Нет, батенька, и Вы - точно такой же, как и всё остальное человечество.

И путь из Зверя в человеки - невозможен, потому что это - в наших генах.

Вы спросите: кого же винить?

Ну, если Вы - верующий, то тогда Бога, а если атеист, то никого не вините, а наслаждайтесь жизнью в том виде, в котором нам она преподнесена.

Впрочем, это - лишь моё личное мнение, которое я никому не навязываю.

Жан Суворов 20.10.2007 17:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Зверь - не зверь - вопрос терминологии в конце концов...
Но ни я, ни миллионы мне подобных никогда не будут наслаждаться болью и мучениями других, и никогда это не приемлют.
Об этом и шла речь.
Именно поэтому бокс запрещен в Швеции и многих других скандинавских и мусульманских странах.
Я лично их понимаю.
Несколько лет назад в Польше проходила большая дискуссия на эту тему, приводилась статистика о десятках тысяч бывших боксеров, ставших инвалидами, на всю жизнь прикованных теперь к постели (ваш "Великий" Кассиус Клей или Мухаммед Али, теперь живой труп, например). Там тогда победило звериное. Пока...
А смеется, как всегда, последний... Пусть не завтра, но... я уже писал об этом.
Повторю лишь еще раз: не может общество быть по-настоящему человечным, гуманным, демократичным и т.д., если одной из целей, проявлений его является причинение боли человеку, в какой бы это форме ни происходило.

Альберт Туссейн 21.10.2007 07:43 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Суть наших разногласий поясню на примере цитаты из Вашей реплики: "...не может общество быть по-настоящему человечным, гуманным, демократичным и т.д., если одной из целей, проявлений его является причинение боли человеку..."

В чём я с Вами согласен? Не может быть общество по настоящему (и т.д.), если (и т.д.).

В чем - не согласен? Вы явно думаете, что возможно существование общества по настоящему человечного, гуманного, демократичного, а вот я стопроцентно убежден, что такого общества быть не может В ПРИНЦИПЕЕ, ибо человек - ЗВЕРЬ, а всё остальное - это выработанный цивилизацией камуфляж.

Доказать Вам это я, естественно, не могу.

Мне остаётся только раскланяться...

Честь имею.

Жан Суворов 21.10.2007 12:14 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Тут еще можно добавить также очевидное:
каждый судит по себе...
Хуже, когда, как пытаетесь делать вы, пытаются, да еще в категоричной форме, что уже само по себе относит человека к известной категории,судить о других...

Альберт Туссейн 21.10.2007 15:44 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Ну хорошо-хорошо, я - Зверь, Вы - ангел...

Раскланяемся на этом.

Честь имею.

Жан Суворов 21.10.2007 17:52 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Думаю, я такой же ангел, как и вы зверь...
Но оставив в стороне личности,
отметим наличие явного объктивного противоречия.
Весьма печального...
Похоже, неразрешимого...
Пока...

Альберт Туссейн 22.10.2007 08:39 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Вся наша жизнь выстроена из противоречий.

Честь имею.

Жан Суворов 22.10.2007 12:06 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Искренне желаю вам иметь ее побольше...

Альберт Туссейн 22.10.2007 15:09




       33. ХРИСТОС НЕ БЫЛ ИМПОТЕНТОМ!..


Рецензия на "Стоит ли читать Евангелие от Брауна?" (Савельева Дарья)



Не могу понять одного: откуда такая убеждённость, что у Христа не было детей? И не только от Магдалины, но и от многих других женщин...

Он что - был импотент? Наверняка же у него были половые органы, и наверняка к своим тридцати четырем годам он неоднократно пускал их в ход...

Так откуда такая убеждённость, что сперма Христа - бесплодна?

Жан Суворов 20.10.2007 18:41 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


Спасибо за отклик, дорогой Жан. Сын Божий - это не мы с вами.

Савельева Дарья 20.10.2007 19:46 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Верю, что Вы - не СЫН...

Вопрос остаётся открытым. Если Бог-Отец смог сделать беременной Деву Марию, то почему же куда более молодой и полный юношеских сил Христос не мог оплодотворять современных ему девушек?

Согласитесь: умолчание по этому поводу в библейских текстах не есть доказательств того, что Христос был импотентом.

Жан Суворов 21.10.2007 12:05



       34. ТОЧНЕЕ С ФАКТАМИ…


Рецензия на "Паровоз" (Александр Лысенко)



В судьбе паровоза - судьба всей страны... Интересно!

Одно лишь вызвало сомнение. Вы пишете:

"...партизаны взорвали мост через реку. Оккупанты пытались его восстановить, но партизаны взрывали снова и снова. И немцы махнули на него рукой."

Извините- не верю!.. Немцы обычно в таких случаях после каждого подрыва расстреливали по 50-100 залоджников. Вряд ли в таких условиях партизаны взрывали бы "снова и снова"... Немцы воевать - умели! Хотя побороть наш народ не смогла и эта сволота...

Приглашаю посетить мою страницу - я поместил там свой портрет. Недавно наш сибирский город проездом из Антверпена в Токио посетил иноземный художник Франц Хальс. Бухнули с ним конкретно, я и попросил - намалюй меня... Он и намалевал.

Помещаю фото этого моего портрета здесь. Похож на меня - как две капли.

Жан Суворов 22.10.2007 14:01 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


В рассказе речь идет о железнодорожной станции в прифронтовой полосе, поэтому, восстанавливать мост ценой огромных потерь (его и авиция бомбила) не имело большого смысла. Боеприпасы на фронт возили автотранспортом.

Александр Лысенко 22.10.2007 16:41 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Нву тогда так и надо было бы сказать: бомбёжки делали восстановление моста невозможным... При чём тут тогда партизаны?

Взорвать партизанам мост - вовсе не так просто, как кажется, а тем более - многократно.

Да и, кстати, зачем им взрывать сам мост, если можно каждый день подрывать ж.д. коллею по оба конца моста - немцы упарятся восстанавливать.

Хотя массовыми расстрелами заложников они и эти проблемы решали.

Хотя наши диверсионные группы всё равно взрывали мосты и прочие объекты врага, не взирая ни на какие расстрелы заложников... Диверсанты могли себе это позволить, они - пришлые. А партизаны жили там же, где и вовевали, кормясь за счёт местного населения. Массоывые казни заложжников вызвали бы ненависть населения к партизанам, вот почему с системой заложничества они вынуждены были считаться.

А Вы знаете, что в 41-м фашисты пытались ходить в атаку на наших, прикрывшись нашими женщинами и детьми? Сталин дал приказ: косить и фашистов, и наших... Враг убедился: советским ребёнком от советского солдата - не заслонишься.

В той войне МЫ СВОИХ - НЕ ЩАДИЛИ.

Видели уже мой портрет?

Жан Суворов 22.10.2007 17:40 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Видел. Классный портрет. Где-то уже попадался он мне. Вот где — не припомню. В Третьяковке я не был, значит, где-то на репродукциях. Великолепный портрет!

Александр Лысенко 22.10.2007 18:04 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Уже и на репродукциях мой портрет разместили? Рад, что становлюсь популярным... Я, правда, вышел староватым, но ничё - зато в лице что-то значительное!

А автор - Франц Хальс, без балды, можете по интернету проверить.

Хотел было рисунок приятеля "Возвращение блудного сына" поместить (это где мой служивший в ВДВ сын после дембеля вернулся домой из армии, и обнимает меня), но некоторым могло показаться, что видик у демобилизовавшихся десантников какой-то обшарпанный, поэтому решил не помещать.

А Вы своё фото не хотели бы дать? Интересно было бы посмотреть, каков в жизни - трибун Лысенко...

Жан Суворов 22.10.2007 18:39


       35. О ЛИТЕРАТУРЕ.


Рецензия на "Кто не имеет ни совести,ни чести? - А. Лемыш." (Бессонова Ольга)



Не могли бы Вы уточнить ситуацию.

Вы пишете: "Я дала разрешение напечатать свой рассказ «Кромвель и рыжая Соня» в Журнал

«Детектив+», где является генеральным редактором АНАТОЛИЙ ЛЕМЫШ"

Вопросы:

1. Что за должность - "генеральный редактор"? Нет такой должности. Лемыш кто - генеральный директор или главный редактор? Если он - главный редактор, то правомочен ли он обещать авторам что-либо материальное? Насколько я понимаю, это - прерогатива генерального директора.

2. Был ли заключён письменный договор? Если - да, то каковы его условия? Если - нет, то на что Вы вообще жалуетесь? Если договор был только устный, то они имеют все права сказать: она отдала нам свой рассказ бесплатно!

3. Почему, если письменный договор действительно имеется, Вы тратите время на бесполезные заметки на Прозе ру, а не подадите в суд?

Жан Суворов 23.10.2007 12:18 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


Жан, договор был, с мокрой печатью....
Подписан самим А.Лемыш, как написал выше Эдуард...3$ за 1000 знаков, с условием выплаты в течение месяца после публикации гонорара и высылкой журналов.
Я писала ему,
Теперь этим делом будет заниматься адвокат, мой муж.Так что у меня есть возможность не "опустить" это дело.
ПС. Да, я допустила ошибку, не ген. редактор, а главный редактор, исправлю.

Бессонова Ольга 23.10.2007 12:49 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Если письменный договор был, то Ваше дело решается через суд элементарно. Особенно если Ващ муж - адвокат.

Лишь два момента:

1. Суд займёт много времени, особенно если та сторона будет не являться на судебные заседания.

2. Деньги Вам отдадут лишь в том случае, если они у журнала есть. Не исключена ситуация, что журнал - банкрот, а Лемыш давно сбежал оттуда... В этом случае решение суда в Вашу пользу у Вас будет, но денег оно Вам не принесёт.

Честь имею.

Жан Суворов 23.10.2007 13:02 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Есть еще такое слово, как "моральное удовлетворение"
Мне не нужны сто баксов(хотя пригодились бы) я хочу сатисфакции, и для этого начинаю процесс.
А что может продлиться долго.... так это не новость.
Муж занимается арбитражем, так что... я знаю, как "долго" могут длиться дела.


Бессонова Ольга 23.10.2007 13:16 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Вам - виднее. Мотаться по судам - никаких сто долларов потом не захочешь. Сколько времени потрачего будет, сколько нервов испортят...

Но - желаю удачи!

Жан Суворов 23.10.2007 14:45 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Уважаемый Жан!
россия - страна беззакония, поэтому подавляющее большинство граждан и не знает законов, и не любит судиться.
Проштудируйте гл. 56 ГК РФ: "Публичное обещание награды" и поймёте, что Лемеш обязан платить даже без письменного договора.Также см ГК РФ. ст. ст. 1099, 1100, 1101 "Компенсация морального вреда"; гл. 60 "Обязательства вследствие неосновательного обогащения" и Авторское право.
Наши законы ничуть не хуже заграничных, но в стране на практике действует "телефонное право" и "понятия" вместо законов.
София заслуживает великого уважения. взявшись за защиту нас с вами литературных лохов. Скажите ей спасибо, пока не накололи Вас самого.
Стремление жить по законам - одна из ведущих причин - почему должны мы вступить в ЕС, без этого останемся навсегда на уровне дикарей.
Не вступаем не по причине нежелания Запада, а потому, что власть имущим коррупционерам будет трудно воровать у государства.

Эдуард Снежин 23.10.2007 18:35 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Эдуард, я не литературный лох хотя бы потому, что и не литератор вовсе. Так... человек из народа... случайно мимо проходил...

Что касается наших законов, то у нас прав тот, у кого больше прав. И я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что без письменного договора можно получить хоть копейку...

Тут и с договором - бессовестно дурят!..

Впрочем, подождём, чем кончится история у Бессоновой.

Жан Суворов 23.10.2007 19:00 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Эдуард! Жан!
Спасибо вам, что проявили интерес и сочувствие.
С уважением,
Ольга.

Бессонова Ольга 25.10.2007 12:46


       36. ТОЧНЕЕ С ИСТОРИЕЙ!..


Рецензия на "Соловки" (Александр Лысенко)

 

Интересно! Но - не Вами явно написано. Компиляция из многих источников, видимо... Не Ваш стиль, не Ваш уровень постижения действительности, и многие из политических оценок расходятся с Вашими обычными фишками.

Лишь в самом конце узнал Вашу руку - когда Вы опять заявили, что это большевики свергли "романовское рабство"... На всякий случай напоминаю: большевики к свергнувшей царя Февральской революции никакого отношения не имеют. Зато имеют отношение к тому новому рабству, которое принесла народу Октябрьская революция, которой Вы почти в каждом своём произведении восхищаетесь.

А остановись мы на достижениях именно Февральской ревелюции - и Россия зажила бы совсем по другому!..

Жан Суворов 23.10.2007 14:57 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


Написано все же мной. Просто это было давно.

Большевиками я восторгаюсь ровно настолько, насколько они этого заслуживают. Октябрьской революцией — да, восхищаюсь. Есть чем! Остановись Россия на Февральской революции, мы бы с Вами сейчас на фонарях висели. Или что похуже. На кольях сидели. Это — мое мнение.

Александр Лысенко 23.10.2007 15:33 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



По поводу каждой фразы:

"Написано все же мной. Просто это было давно."

Раньше Вы были умнее, тоньше, толковее... Как всё же время корёжит людей"..

"Большевиками я восторгаюсь ровно настолько, насколько они этого заслуживают. Октябрьской революцией — да, восхищаюсь. Есть чем!"

Восхищаться фанатиками-убийцами? Ну-ну. Славить Октябрьскую рефолюцию, приведшую к разрушению дореволюцинной России и мучительной смерти миллионов россиян?.. Бывает... Я бы назвал это разжижением мозговых извилин.


"Остановись Россия на Февральской революции, мы бы с Вами сейчас на фонарях висели. Или что похуже. На кольях сидели. Это — мое мнение."

С какой стати? Говорите ерунду, даже не вдумываясь. Была бы у нас такая же капстрана, как Англия, Франция или Испания. Ну и на фиг нам в такой стране висеть на фонарях или на кольях сидеть?..

Вы, батенька, слегка спятили, да - с!

Жан Суворов 23.10.2007 18:57


       
       37. ДЕНЬГИ НА ВЫБОРЫ - КУДА УХОДЯТ?..


Рецензия на "Всем партиям, особенно одной" (Дмитрий Ковригин)



Мне кажется, Вы чего-то не понимаете. Я Вам сейчас всё объясню.

Деньги, потраченные на избирательную компанию - это не деньги, выброшенные на ветер. А это - деньги, уплаченные российским гражданам за активное участие в проведении этой компании. Это - деньги, поученные частью населения России, и в самой же России потраченные.

На что они потрачены? На улучшение жизни своих домочадцев... На материальную помощь своим бабушкам и дедушкам... На покупку тех или иных товаров, т.е. на стимуляцию производства и торговли... Короче, эти деньги пошли на благо России!..

Вы предлагаете потратить их: "На улучшение жизни простых людей..."

Простые люди - это кто?.. Дураки, бездари, лентяи? Если это - НОРМАЛЬНЫЕ люди - пусть идут и работают. Чем лучше они будут работать - тем богаче будет наша экономика, тем выше будут зарплаты и пенсии, тогда и наши пенсионеры лучше заживут!

А если простые люди - это те, кто хочет жить хорошо, но не хочет ударно трудиться, то на фиг нам тратить на них хоть копейку?!

Честь имею.

Жан Суворов 25.10.2007 11:38 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Ув. Жан - во первых, за рецку - спасибо!

Прекрасно...
Прекрасный образчик демо-демегогии где-то конца 80-х...
Вот на него то мы тогда и попали...

Я когда-то тоже был "правильным правым", покупал "правильные" акции и даже голосовал за это, тьфу его Юблоко...

Теперь я абсолютно аполитичен, ни за кого не голосую, а деньги стремлюсь потратить...
мог бы зарабатывать и больше - но люблю полениться, посочинять что-либо...
ибо - в накопления не верю тоже. Деньги - это деньги...

Виртуальный обменный эквивалент, и не более того.
Важнее - материальный балланс. Хрен с ними, с пиарщиками...
Они больше загадят информационную среду...
Хотя - если им хорошо заплатить, то подтянут из загранки более мощную тачку, будут жечь больше бензина...
Пойдут "оттянуться" на "пИвца" типа Му - ди - ти...

А вот выпуск тонн макулатуры - заведомого мусора.
Вы хоть раз задумывались на тему "ресурсы человечества"?
Сколько деревьев будет спилено, сколько краски и хим. веществ будет истрачено...
На что?
- На заведомый мусор...

Улучшение жизни...
Вы сразу ищите бездельников...
Но ведь есть вещи, которые работающие люди финансировать не могут - объекты городской инфраструктуры, к примеру...
Работающие у нас в стране получают мало - только на себя и хватает...
Тем более -люди, работающие честно, производящие что-то полезное...
Эти деньги можно с большой пользой потратить на закупку автобусов, например, на ремонт сквериков, если вам не нравятся "бездельники"
А ведь есть ещё и инвалиды, старики, люди, выброшенные с работы в прОклятые 90-е....

Ходор тоже говорил, "Лучше работать надо..." я добавил - прокуратуре!
Сбылось.
см. "Демодемагогия"
http://www.proza.ru/2005/11/17-45

-

Дмитрий Ковригин 25.10.2007 13:12 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Отвечу по частям:

«Теперь я абсолютно аполитичен, ни за кого не голосую, а деньги стремлюсь потратить...
мог бы зарабатывать и больше - но люблю полениться, посочинять что-либо...»

Вот и сочиняйте -предвыборные агитки! За что и получите денежки, на радость своим домочадцам! При этом я не призываю Вас быть политичным и самому за кого-то голосовать. Я говорю об УЧАСТИИ В ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ, а не об участии в выборах, это ж разные вещи.


»Хрен с ними, с пиарщиками...Они больше загадят информационную среду...»

Жизнь вообще – дерьмо. В том числе – и дерьмо информационное. Но лучше уж сочинять пропагандисткие опусы, чем порно-триллеры. И почему умный человек не имеет права зарабатывать на обслуживании интересов чьей- либо партии (разрешённой законом!) - убей Бог, не пойму.


»Хотя - если им хорошо заплатить, то подтянут из загранки более мощную тачку, будут жечь больше бензина...
Пойдут "оттянуться" на "пИвца" типа Му - ди - ти...»

Зачем так пошло? Дадут денежки жене. детям, маме… И всем будет хорошо!

»А вот выпуск тонн макулатуры - заведомого мусора. Вы хоть раз задумывались на тему "ресурсы человечества"? Сколько деревьев будет спилено, сколько краски и хим. веществ будет истрачено...
На что? - На заведомый мусор...»

Пусть лучше бумагу тратят на предвыборную агитацию, чем на порно, триллеры и прочие ужастики. Деревья всё равно будут спилены, но так на этом заработаем мы. Пиар-мастера, (говорю условно), а так - какие-то порнописатели.

Улучшение жизни... Вы сразу ищите бездельников... Но ведь есть вещи, которые работающие люди финансировать не могут - объекты городской инфраструктуры, к примеру...»

Инфраструктуру будут финансировать те, кто благодаря пиар-акциям придёт к власти – кстати, и хорошо зарабатывать на этом!

»Работающие у нас в стране получают мало - только на себя и хватает... Тем более -люди, работающие честно, производящие что-то полезное...»

Не рассказывайте сказки. А кто же кормит наших жен, детей, родителей - марсиане? Если ударно и качественно трудиться - сегодня в России заработать можно. Ну а пиар – это такая же работа, как и всё остальное. Тут нечего стыдиться.

»Эти деньги можно с большой пользой потратить на закупку автобусов, например, на ремонт сквериков, если вам не нравятся "бездельники" А ведь есть ещё и инвалиды, старики, люди, выброшенные с работы в прОклятые 90-е...»

Инвалидов и стариков пусть содержит экономика, создаваемая ударно и качественно трудящимся народом. .А расходы на избирательные компании в масштабах страны - мизер, стариков на них всё равно не накормишь. Рассуждая по Вашему, и книги издавать не надо - «Отдайте всё на закупку автобусов и покраску скамеек!..»

Так что не надо нас дурить… Потраченные на выборы деньги – это деньги, отданные народу и для народа!

Честь имею.

Жан Суворов 25.10.2007 13:55 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Что-то запахло форумом...
(прочитал ваш ответ - глаза начали искать кнопку "Цитировать".
...
"Вот и сочиняйте -предвыборные агитки!"
- да предлагали как то уже... послал...
мне - не нужно больше денег, тем более таких...

....
"Но лучше уж сочинять пропагандисткие опусы, чем порно-триллеры" - спорное утверждение.
Иногда там рождаются шедевры.И главное - люди их покупают.
А листовки и растяжки - это как бы "даром"...
Впрочем - нет в этом ничего плохого. Пусть подрабатывают журналисты.
Профессионалы. Работники штатных СМИ.
Я только против производства лишнего мусора.
Достаточно политрекламы в газетах, которые люди покупают, на ТВ, в Инете...
А то - как выборы - так какие-то технологи, бродячие агитаторы...мусор...
. . .

Да, многие пиарщики мнят себя мастерами...
Но до Геббельса им далеко.

Если бы эти тексты писали мастера - их бы охотно покупали.
Я не зря всё время педалирую это слово.
Производить нужно только то, за что людям хочется заплатить деньги.
Всё иное - расточительство.
Это "мастера" своей халтурой довели уже до того, что политические тексты в газетах - просто пропускаю. Хотя - реальная политика - очень интересная тема.
Но чтобы создать интересный текст - надо , во-первых, хорошо потрудиться...
А во вторых - его не оплатят...
Почему - да потому что нужны материалы манипуляторского характера...

...
"Инфраструктуру будут финансировать те, кто благодаря пиар-акциям придёт к власти – кстати, и хорошо зарабатывать на этом!"
- шутить изволите?

- к власти приходят вовсе не благодаря каким-то пиар - акциям.
читайте внимательней - власть в НАДЁЖНЫХ руках
и никто её уступать не собирается...

А теперь представьте - партии Жирика дали миллиард зеленью.
Он нанял лучших в мире пиарщиков.
И... пришёл к власти?
Да никогда... хоть 5 миллиардов...

- а теперь - фантастика - он всё же - пришёл к власти!
И что он будет финансировать?
Ему потраченное на мусор бабло ОТДАВАТЬ надо будет...
это же закон демократии - если партия приходит к ласти - она отрабатывает бабло вложенное в это дело.
частично закон устарел - сколько партиям не давай - результаты известны заранее
Ситайте внимательнее!

Я вам могу сказать, кто победит на этих выборах. Уже сейчас. И без всякого пиара...

...
"Не рассказывайте сказки." - увы - это обобщённые истории из реальной жизни...
ну и старушки одинокие - они тоже умеют на пенсию выживать...
вы хотите сказать - они получают много?
...

"А расходы на избирательные компании в масштабах страны - мизер..."
- не забыть бы вставить эту фразу в свою "Демодемагогию"
На выборы - мизер, на стабфонд - мизер, на роскошь олигархам - мизер...
если сложить все эти "бесконечно малые"
наверное, второй официальный бюджет срастётся...

. . .
"Так что не надо нас дурить… Потраченные на выборы деньги – это деньги, отданные народу и для народа!"
- я никого не дурил - попросил мусорить поменьше...
Купите мне яхту - я буду катать на ней девушек.
Девушки - народ.
Потраченные на яхту для меня деньги - это деньги отданные для народа!

СУВ -

Дмитрий Ковригин 26.10.2007 00:49 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Остроумно написано. Но с реальным пиар-процессом Вы не знакомы. Так о чем говорить? Давайте разойдёмся с одинаковым выражением физиономий: "Боже, с каким болваном мне только что пришлось пообщаться!"

По поводу Вашей мысли: "Купите мне яхту - я буду катать на ней девушек."

Ха!.. Размечтался... За какие заслуги?!. Пиарствовать надо усердно, тогда и яхту себе купите!.. Даже - две. Одну потом подарите мне - я тоже хочу катать девушек...

Честь имею.

Жан Суворов 26.10.2007 01:05 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



на разойтись - согласен - тема, вроде исчерпана...

почему "болваны" - я кое-что для себя узнал

СУВ -

Дмитрий Ковригин 26.10.2007 11:53 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Ну хорошо, убедили: упомянутое Вами выражение было только на одной из двух физиономий...

Честь имею.

Жан Суворов 26.10.2007 15:34


       38. ДИАЛОГ С ВАЖНОЙ ПЕРСОНОЙ.


Рецензия на "А судьи кто? Разоблачитель Сталина." (Владимир Павлов)


Ну хорошо, роль Хрущева в Вашей трактовке понятна...

А какова же, по Вашему, роль Сталина?

Жан Суворов 25.10.2007 17:52 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания



Я не интересовался мнением Рыбаса, и не предлагал Вам вступать в дискуссию со мною.

Я всего лишь спросил Ваше мнение о Сталине.

Жан Суворов 25.10.2007 18:45 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Господин Павлов, Вы меня простите великодушно, но я спросил Ваше мнение о Сталине, а не о том, лучше или хуже Вы относитесь к нему, чем к Ленину. Троцкому или Ельцину... Я понятия не имею, как Вы относитесь к вышеупомянутым деятелям, и Вашего мнения о Сталине эта ссылка на Ваше отношение к другим никак не проясняет.

Неужели один умный человек должен повторять один и тот же вопрос другому умному человеку сто раз?

Если Вы не хотите отвечать - так прямо и скажите. Вы отвечать на мои вопросы не обязаны.

Но зачем ставить меня в положение идиота, который не может получить ясного и чёткого ответа на ясный и чёткий вопрос?

Уже жалею, что решился отвлёчь своим вопросом Вас, видимо - человека очень занятого своими важными и срочными делами.

Честь имею.

Жан Суворов 26.10.2007 00:58



       39. ПРОЛЕТАРИАТ У ВЛАСТИ.


Рецензия на удаленное произведение



Одно маленькое уточнение.

Вы пишете: "У власти в их время был пролетариат. "

Никогда пролетариат не был у власти. От имени пролетариата в СССР правили вначале - фанатики-интеллигенты, затем - чиновники. Вот это и называлось "диктатурой пролетариата". Но сам пролетариат и в советские времена был лишь ширмой для настоящих правителей.

А сейчас надобность в ширме отпала, чиновники вкупе с богатеями правят Россией в открытую...

Пролетарии-горемыки остались у разбитого корыта!..

Мне их не жалко. Достаточно вспомнить, сколько великих мыслителей, писателей, художников, учёных, музыкантов и просто хороших и замечательных людей было казнено и замучено под дружные аплодисменты многотысячных рабочих коллективов и под лозунгом: "Пусть этих выродков сметёт волна пролетарского гнева!"

Жан Суворов 27.10.2007 12:54 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


Спасибо за уточнение. Если честно, у меня нет исторического образования, я просто писал свои мысли и все.

Ромаренто 27.10.2007 14:18 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Да я ведь и сам - не историк, и даже не литератор... Так... случайно проходивший мимо человек из народа.

Честь имею.

Жан Суворов 27.10.2007 14:40


       40. ХОЧУ!..


Рецензия на "Петров - слава тебе!" (Анастасия Галицкая)



Порекомендуйте меня в члены Литературного клуба, если Вас это не затруднит...

Я, правда, вообще не литератор, но человек - хороший. А по сегодняшним меркам этого - совсем не мало!

Жан Суворов 28.10.2007 12:17 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


:))))
Я собираюсь рекомендовать публикующихся, мирных, внятных, талантливых, интернационалистов, не помешанных на политике и общественной деятельности. :)) Вы такой? :))

Анастасия Галицкая 29.10.2007 02:31 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Вы пишеет: "Я собираюсь рекомендовать публикующихся, мирных, внятных, талантливых, интернационалистов, не помешанных на политике и общественной деятельности. :)) Вы такой? :))"

Отвечаю по частям:

1. Публикую на сайте свои рецензии, следовательно - публикующийся.

2. Мирный абсолютно. За всю жизнь ещё ни разу никого не ударил.

3. Внятность - понятие относительное. Скажем, внятен ли был Пушкин? А Достоевский? А Лев Толстой, с его бегством из дома и смертью на ж.д. станции? Так вот, относительно нравов здешнего сайта я - совершенно внятен.

4. Талантливый? Ха!.. Скажите, а Вы сами решитесь заявить о себе: "Я - талантлива!" Прочитайте мои рецензии - и сами судите...

5. Интернационалист - безусловно! Люблю Россию и всё русское, но, вслед за Достоевским, Правду я ставлю выше России.

6. На политике не помешан, в общественной деятельности не участвую вовсе.

Жду Вашей рекомендации в Литературный клуб.

И пусть Вас не смущает отсутствие у меня литературных произведений. Человек то я - хороший, а это - главное.

Жан Суворов 29.10.2007 11:08 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Я подумаю.

Анастасия Галицкая 29.10.2007 19:49 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Пожалуйста! Я умоляю Вас на коленях! Хочу в литературный клуб, и всё тут!..

Для Вас это - такая малость, а меня Вы способны сделать счастливым! Разве это не радостно - иметь возможность сделать счастливым другого человека?

Согрейте меня хоть капелькой душевного тепла - поверьте мне и исполните мою просьбу!..

П.С. В трудную минуту для Вас я буду думать о Вас - и беды обойдут Вас стороной!

Жан Суворов 29.10.2007 23:56




       41. ПЛЕВОК ВО ВЛАСТЬ.


Рецензия на удаленное произведение


Да не утонет ли Путин в увесистом плевке господина Зелева?..

Готовьте аппарат искусственного дыхания для нашего Президента!..

Жан Суворов 29.10.2007 11:33 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания


смех без причины признак дурачины. это раз

во-вторых ты это скажи Политковской

в-третьих я ведь не выдумал, чекисты угражают мне подбростиь наркотики, патроны, привлечь за порнографию и т.д.

и насколько я знаю дела уже шьют вполне реально.

а что касается "Вашего Президента", то он для меня не президент

он убийца, виновный за бойню в Чечне

это его ведомство спланировало взрывы домов в Москве и Волгодонске

это он виновен в гибели сотен заложников Норд-Оста и Беслана

это он виновен в гибели мирных жителей в Израиле, так как он именно дал ракеты хесболле

я знаю что моим плювком он не захлебнется, тем более что таким плюнь в глаза, им божья роса

он уже наворовал, и теперб только боится как бы все не отобрали его же преемники

но от суда истории ему не уйти!

Андрей Зелев 29.10.2007 11:42 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





И я - не сторонник Путина. Но вешать на него все преступления современности - значит изображать невиновными всех остальных. А это - далеко не так.

Жан Суворов 29.10.2007 12:51 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




то есть он не за что не отвечат удобно

у нас вообще власти думают что власть - это большая зарплата и привелегии

а я думаю это в первую очередь ответственность

Андрей Зелев 29.10.2007 12:58 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Мы все отвечаем за Россию. Я тоже - за ответственность. Но я против такой ответственности, когда всё валят на кого-то, а о себе - ласково разводят ручками: "Мы - чистые!"

Жан Суворов 29.10.2007 13:11 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




не вижу где я написал что я да и все чистые кроме путина?

Андрей Зелев 29.10.2007 13:34 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Не судите - да не судимы будете!

Если мы - ничуть не чище и не нравственней Путина, то за что же нам кидать в него камень?

Да, ввиду занимаемой им должности его вина перед Россией - больше, чем у Вас или у меня... Но если сложить нас вместе, если прибавить к нам всех русских, и всех россиян, то становится ясно: наша коллективная вина перед сегодняшней Россией за её беды - в миллион раз больше путинской!..

Давайте начнём всё-таки поиск главных виновников с самого народа, а уж потом - будем топтать ногами и наших лидеров... Всё равно никуда они от нас не денутся - в любой момент, при желании набить им морду, мы всегда можем застать их толпящимися у кормушки!..

Жан Суворов 29.10.2007 13:42 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



ЧЁ ЗА БРЕДЯТИНА !

Батюшки мои господин Зелеев с Путином схлестнулся в смертельной схватки,
С каких это пор, псевдо еврей националист борется за свободу слова?

«Мне не нравится то, что из-за вас мы втягиваемся в противостояние с Западом, США, Израилем»

Израиль - ой какая блин сверх мощная держава, нашли блин страну на востоке,
Которая с советских времен практически нам враг.

«У меня не было иллюзий, что своей критикой Вашей политики, я иду на риск. Передо мной был опыт Масхадова, Политковской, Ходорковского»

Пи..ец- Андрюша жёсткий противник и конкурент власти, не много на себя берешь?

«Но я не мог молчать.»

сколько гонора !!!


«Мне не нравится ваш популизм и авторитарный стиль правления.

Мне не нравится что возвращаются командно-административные методы, подминающие под себя рыночные механизмы»

Читаю твои мысли! «Вот если бы правительство из одних евреев, тогда ДА, это тема»

«От имени миллионов граждан России, которых ВЫ ПРОДАЛИ, я проклинаю вас и плюю на ваши угрозы!

Я не прекращу борьбу!»

ТЫ, ОТЛИЦА ВСЕХ ГРАЖДАН !!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТЫ !?!?!?!?
…….



Путина конечно я то же не люблю и ЕР меня бесит, но ещё более МЕНЯ БЕСЯТ
Е….Ы которые возомнили себя светилами нации, являясь ещё большими уродами
Политической борьбы, что то МНОГО ТЫ НА СЕБЯ ВЗЯЛ гражданин «»»»Борец за ПРАВА» чья бы корова мычала, чья бы молчала…

Удачи тебе, как в дур дом запрут скажешь?


Джордж Захаров 29.10.2007 14:42 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





захаров откуда ты знаешь какой я национальности? ты мою маму знаешь?

и ещё я не ставлю себя в один ряд с политиками, но это не значит, что я не должен критиковать власть!

в дурдоме мы с тобой и увидемся, не беспокойся

2) Суворову - насчет ответственности народа

сложная тема

с одной стороны в оправдание народа скажу что его оболванивали и комунисты и сейчас, ведь у нас все сми под контролем властей

с другой стороны конечно наш народ не идиален

но это тема другая

а для меня тема эта запретная ибо меня могут обвинить в русофобии

поэтому я и спрашиваю с власти

Андрей Зелев 29.10.2007 15:04 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




О-о-о Я много чего знаю, много чего......

Джордж Захаров 29.10.2007 15:11 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




ты знаешь захаров, от пустой бочки шума много

это раз

а во-вторых если не можешь толковое что-то сказать не хрен лезть

а ракеты падающие в руках хесболлы не только евреев убивают между прочем. это так к слову.

Андрей Зелев 29.10.2007 15:20 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



захаров, че ты ****ишь что знаешь меня, меня не Андрей зелев зовут! даже с этого начнем

так что ты меня не знаешь!!!! и не хрен ****еть

ты и меня то не знаешь как зовут, а утверждаешь что моя мама не еврейка!!!


вообще как понимать фразу псевдоеврей-националист?

нет ну пойми меня правильно, фраза противоречива

итак по твоему я не еврей. оставим вопрос о том что я ни где не говорил что я такой-то национальности.

а почему тогда я еврейский националист?

или опять я провокатор?

Андрей Зелев 29.10.2007 16:05 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


зелев Правокатор ? Да НУ !?

Джордж Захаров 29.10.2007 17:29 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


разоблачил. теперь тогда значит я скрытый антисемит, который пытается разжечь ненавесть к евреям

чтож логично, только вот я сомневаюсь что без меня не были антисемитами волхв, лысенко, суворов, ты, каденко и т.д. и т.п.

вы и без меня антисемиты хорошие

ну а зачем мне например о еврейской истории писать, славить еврейский народ?

мне кажется ты упращаешь

антисемитов и без меня навалом. и все знают и троцкого и березовского и пр.

Андрей Зелев 29.10.2007 17:55 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Народ всегда был и стадом, и великим!

Делать всё, чтобы первого было меньше, а второго - больше!

И - всё!.. А Вы. господа, тут пикитируетесь...

Жан Суворов 29.10.2007 18:19

       
       42. ХОЧУ 2-й раз!..


Рецензия на "Поезд в Швейцарию" (Андрей Геласимов)



Дорогой Андрей!

У Вас такое приятное лицо на фото... Сразу видно порядочного человека!

Обращаюсь к Вам с просьбой: дайте мне рекомендацию в Литературный клуб.

Я, правда, и не литератор вовсе, но зато человек - хороший!.. Давайте укрепим состав Клуба ещё одним хорошим человеком!

Жан Суворов 29.10.2007 12:45 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]


Добавить замечания


Прикольно. А Вам зачем?

Андрей Геласимов 30.10.2007 17:52 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Среди литераторов - много талантливых, но просто хороших людей - мало. Чем талантливее человек - тем эгоцентричнее, тем он больше неврастеник, тем его больше заносит... Одарённость приводит к амбициям, а те - к "заносам"!

А такие простые люди из народа, как я, сделают обстановку в литературном клубе спокойнее, разумнее и доброжелательнее. И хоть один будет из членов Клуба, кто не кричит: "Дорогу гению!", и не тащит на себя одеяло.

Я - вне всех литературных группировок, меня нельзя подкупить, расхваливая моё творчество - его у меня просто нет...

Прошу Вас ввиду всего вышеизложенного рекомендовать меня в члены ЛК.

Жан Суворов 30.10.2007 18:15 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Чуть не забыл... Зачем лично мне это? Да вот мечтаю: буду говорить своей жене: "Ты теперь на меня не наезжай по пустякам, милая, я теперь - в Литературном клубе членствую!"

Просто душе моей будет приятно!

Жан Суворов 30.10.2007 18:18 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Я понял. Как только у меня попросят рекомендаций, я непременно вспомню про Вас. (Хотя, если честно, совершенно не понимаю, что это за Клуб такой и зачем в нем надо быть).

Андрей Геласимов 30.10.2007 22:24 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Спасибо! Я и сам не знаю, что это за Клуб, но душой чувствую: мне надо быть там, с Вами!

Надеюсв на Ваш авторитетный голос.

Честь имею.

Жан Суворов 31.10.2007 00:30


       43. ХОЧУ В 3-й РАЗ!..


Рецензия на "Альбина" (Светлана Борминская)


Дорогая Светлана!

У Вас - такое доброе лицо, и такое замечательное имя! (Так зовут мою маму!)

Не могли бы Вы порекомендовать меня в Литературный клуб? Правда, я - и не литератор вовсе, но зато как человек - хороший!..

Хорошие люди должны помогать друг другу!

Я на коленях Вас об этом прошу!

Пусть моя мама увидит мою фамилию в списке членов Литературного клуба - то-то она обрадуется! А то иногда - попрекает меня, говорит: "Неудачник!"

А я - удачник, удачник!.. Но я же не виноват, что больших талантов у меня нет...

Надеюсь на Вас!

Жан Суворов 29.10.2007 14:05 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Жан, если Вам так хочется - я включила Вас в список рекомендаций новых членов в Лит. клуб!!!
Дальше будет голосование и Вашу кандидатуру должны одобрить два других члена Литературного клуба, оно от меня уже не зависит.
Конечно же Вы - удачник)).
Единственное, у Вас очень мало произведений на странице и это не плюс.

Светлана Борминская 29.10.2007 15:47 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Спасибо!

Я знал, что женщина с именем моей мамы не сможет меня подвести!

Что касается моих произведений, то просто поверьте мне на слово: краснеть за меня Вам не придётся!

Спасибо!

Жан Суворов 29.10.2007 18:15



       44. СТАЛИН – ЭТО И ЕСТЬ САТАНА!..


Рецензия на "Открытое письмо Алексею Девотченко" (Николай Самойлов)




Цитата: "Сталин тогда мелкой сошкой был..."

Не был никогда после 17-го Сталин мелкой сошкой. Вы что-то путаете. Сталин был ближайшим соратником Ленина, одним из шести членов ленинского Политбюро. С 1922-го года - ПЕРВОЕ ЛИЦО в партийном аппарате... Да, газеты реально о нём тогда не кричали, но РЕАЛЬНАЯ власть была именно в его руках.

Разумеется, Троцкий вместе со Сталиным и Лениным входили в первую тройку правителей России. Но валить все грехи Советской власти на одного Троцкого - значит знать нашу историю на двойку с двумя минусами. Там их много было, подонков, 0 зачем же товарищу Троцкому за всех них отдуваться?

И уж совсем смешно в этом контексте слышать о Тухачевском... Друзья мои, Тухачевский периода гражданской войны -это всего лишь занюханный командарм 5-й армии, затем - командующий фронтом... В масштабах Республики - совершенно маловлиятельное лицо. Тогда таких командармов и комфронтов про разным поводам каждый месяц шлёпали то там, то тут...

Историю учить надо, а не публицистикой на исторические темы развлекаться.

Жан Суворов 29.10.2007 15:36 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Господин Суворов, Тухачевский подавлял восстание крестьян на тамбовщине, при этом применял газ, это факт исторический. Троцкий ведал организацией красной армии и участвовал в создании карательных органов. Командный состав и там , и там были выдвиженцы Троцкого. Он хотел диктовать свои условия. Сталин в 1922 году занимался планом автономизации неодобренный Лениным. Троцкий боялся сильного государства с крепким славянским ядром. В результате эстония имела свой ЦК партии, Россия нет. Троцкий презирал Россию: Стадное, полуживотное существование. Мы мобилизуем крестьянскую силу и формируем из неё трудовые части по типу воинских частей. Рабочая масса должна быть перебрасываема, точно так же как солдаты. это цитата из Троцкого, чем не концлагерь? Гитлер планировал то же. Такую жизнь планировали нам. Если интересно прочти Хосе Мария Сберби " всеобщий сборник испанских выражений" том 10. Мадрид -1878г. тогда станет понятно откуда взялось дело врачей и многое другое за что поносят Сталина. Спасибо нужно сказать, что под Троцкого не попали. Сталин - козёл отпущения об этом говорят факты, только открывать их не дают.Прочти Успенского - Тайный советник вождя многоинтересного узнаешь.

Николай Самойлов 29.10.2007 18:36 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




раз нужно учить - учите, кто вам мешает? а на ваш вопрос отвечу вопросом, а зачем Сталину за всех отдуваться? А советская власть странная была ниодного русского там не было, вы как знаток истории не объясните этого. По теории вероятности этого никак не могло быть, а было.

Николай Самойлов 29.10.2007 18:44 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Господин Самойлов, "Тайного советника вождя" я читал давным давно, и заметил то, чего не заметили Вы: это роман, а не историческое исследование. Начнём с того, что не было у Сталина никакого тайного советника, и быть не могло - не тот этот человек, и он абсолютно никому не доверял так, чтобы десятилетиями слушать его советы. Ну а если Успенский врёт в этом вопросе, то как можно верить ему во всём остаальном?

Теперь по сути Ваших замечаний. Выскажу своё мнение: Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Ленин, Сталин, Молотов, Каганович, Гитлер, Геббельс. Гиммлер в моих глазах - это в одинаковой мере выродки и враги русского народа. И именно Сталин - это ГЛАВНЫЙ выродок, ибо именно он терзал и мучал Россию больше всего.

Да, находятся не очень умные люди, которые и сегодня говорят: ой, Сталин был хороший, его просто не так поняли!

Ну и что с этими неумными людьми делать? Дураки и дороги - вот издавна главные враги России!

Что касается Тухачевского, то повторяю: в 1920-м году это был вполне мелкий лениско-троцкистко-сталинский функционер, ни чего из себя реально не представляющий... Газами крестьян он, видите ли, травил... Так большевички Советской властью своей всю Россию травил, или Вы не заметили?!

И Сталин - ключевое лицо в этом шабаше!

Сожалею, что приходится напоминать Вам об элементарном.

Честь имею.

Жан Суворов 29.10.2007 18:47 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Зачем Сталину за всех отдуваться? Так он же у коммуняк Царём был, вот пусть и отдувается...

А что касаемо того, что Советская власть вся - из инородцев, то - согласен. Первый пример - Сталин. Смесь грузина с осетином. Русской в нём - не капли. И этого палача РУССКОГО (в первую очередь) народа изображают другом России?

Господая. а уж не слабоумны ли Вы?

Жан Суворов 29.10.2007 18:50 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Из двух зол выбирают меньшее. Альтернативы в то время не было или Сталин, или Троцкий. Троцкий нас в рабов хотел превратить, Сталин крестьян сделал крепостными. Это прошлое, но без него не понять настоящее. По Успенскому: насчёт советника не спорю, а национальности вождей документальны то же у Климова и по энциклопедиям.
Власть закулисье,
там законы лисьи.
Чтобы их понять
нужно много знать.
Воевать открыто.
Значит ходить битым.
Тут или смириться,
Или научиться

Николай Самойлов 30.10.2007 09:42 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]








Была альтернатива. Всех большевиков надо было уничтожить. Сталина - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,

Можно сколько угодно гадать, что стало бы с Россией при Троцком. Мне это - неитересно. Я знаю, что стало с Россией при Сталине - и яростно ненавижу всех, кто и после ВСЕГО ЭТОГО - находит для Сталина какие-то хорошие слова!

Не любил и не жалел грузин Сталин Россию - в этом суть. А все. кто его восхваляют - либо идиоты, либо сознательные враги России. Включая и Успенского, с его насквозь лживой книжонкой.

Жан Суворов 30.10.2007 12:12 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Не был он другом и обдирал славян в пользу окраин. Это и Успенский говорит. но судить нужно по делам. Дела были СССР стал второй в мире державой, был варшавский блок, была уверенность в завтрашнем дне у всех. Мы сейчас живём созданным в то время, предав, завоёванное отцами, дедами. Я всегда если есть возможность проверяю факты. По еврейскому закону нужно два свидетеля,у Успенского три: Климов, Солженицин у убоих ссылки, в основном на еврейские источники, энциклопедии и справочники, поэтому факты его правдивы, выводы я сам умею делать. о том что Троцкий вывозил золото вагонами недавно с указанием документов шли передачи по ТВ, а в это время поволжье вымирало. обидно то, что выводов не было сделано. В 91 году всё повторилось: грабёжь, разорение, вымирание и Березовские,Абромовичи с миллиардами на западе благденствуют. А у нас пятнадцать миллионов, как корова языком слизнула, сёла, городки в разрухе, проституция, наркомания, маньяки, педофилы. Правду сказал Екклезиаст: вы умны на зло, добро делать не умеете. Маркса повторять не буду. Не понимаю почему фашизм осуждён, запрещён, а его отец сионизм процветает. Значит кому то выгодно.

Николай Самойлов 30.10.2007 19:57 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Ну, что определённые нации обдирают русскую нацию - и ежу понятно, достаточно взглянуть на национальность большинства наших олигархов...

Но я о другом. Вы пишете: "...судить нужно по делам. Дела были СССР стал второй в мире державой, был варшавский блок, была уверенность в завтрашнем дне у всех. Мы сейчас живём созданным в то время, предав, завоёванное отцами, дедами."

Давайте судить по делам. СССР был богатейшей державой при нищем и затюканном народе. Империей-монстром, попирающей третью мира, называемой соцлагерем. Мы жили под прицелом американских ракет, не зная, в какой момент начнётся атомная война. Уверенность в завтрашнем дне? Да, была уверенность в том, что это болото никогда не закончится. и этот гнетущий и трижды проклятый строй - вечен.

В юности я был советским патриотом. Но я никогда идиотом не был. И, будучи паотриотом, дивился: почему вокруг меня - так много искалеченных и несчастных судеб?

Вы жалеете о том времени, Николай? Не надо! Наше время - плохо, а то было в тысячу раз хуже, во всяком случае - для любого думающего человека.

Кто же два главных виновника того кошмара, который творился у нас 74 года? Ленин и Сталин. Два страшных человека. На фоне их Троцкий и прочие - это жалкие щенки, о которых всерьёз не стоит и говорить.

Ленин придумал этот жуткий строй, а Сталин сделал его реальностью.

Николай, я ни к чему Вас не призываю. Вы - взрослый человек... Просто знайте моё мнение: каждый, восхваляющий сегодня Сталина и находящий какие-то оправдания его преступлениям - это враг русского народа. Рабские душонки, мечтающие о новом тиране, и радостно повизгивающие при воспоминании о старом хозяине...

Троцкий был ещё той тварью, понятно... Но в наших реальных условиях разговорами о маленьком бесе прикрывают попытки поднять на пьедестал самого Сатану.

Не надо мне отвечать. Просто спросите самого себя: "Я - с Сатаной. или я - с Россией?"

Честь имею.

Жан Суворов 31.10.2007 00:2



       45. СПЕЦСЛУЖБЫ.


Рецензия на "Берегись шпионов!" (Александр Лысенко)



Англичне - вовсе не тупы. и их спецслужбы по образцовой постановке работы считаются лучшими в мире. (Хотя американское ЦРУ - богаче, а КГБ - жёстче и разветлённее).

Ваш материал схож с действительностью, как комикс на роман "Война и мир" - с самим романом. То есть какое-то сходство есть, но очень уж маленькое...

Был ли Литвиненко британским или ещё каким-либо шпионом? Наверняка не был. Но наверняка был одной из пешек в большой политике различных держав. Много разведок и просто сил влияния различных держав схлестнулись на английской земле сегодня, и гибель Литвиненко - лишь случайно вырвавшееся наружу отражение этих процессов.

Мне кажется, Вы этой темой просто не владеете, и Ваши размышления - это разговор "просто так". А затронутая Вами тема - очень серьёзна, глубока, многоуровнева. и требует совсем иного подхода.

Впрочем, Литвиненко нынче - уже пройденный этап... Кто там сегодня всопинает об этом неудачнике!..

Честь имею.

Жан Суворов 31.10.2007 00:43 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]



Добавить замечания



Ваша правда, темой этой я не владею, да, ведь, я и не утверждал обратного. И статья моя — это не научное изыскание, я высказал свои мысли. То есть, таково мнение широкитх народных масс, к коим отношу и себя. Нам "впаривают" одно, а мы-то думем по-другому, мы-то видим другое. Знаете, есть такое народное нравоучение: "Береги платье с нову, а честь — с молоду". Я не знаю, какие такие образцовые спецслужбы в Англии, возможно, что они и лучшие в мире, но показали они себя такими, какими я их вижу. А вижу я, что и в Англии, с ее спецслужбами, тоже — далеко не тишь, да гладь. И взрывы звучат, и люди гибнут, и террористов готовят!.. Понятно, это надо власти, поэтому-то и звучат, поэтому-то и есть! Но мне-то, обывателю, какое до этих тонкостей дело?

Наши спецслужбы тоже были хороши, один Штирлиц чего стоил, однако, в народе имя Штирлиц почему-то стало нарицательным именно как персонажа скорее смешного, чем... Помню, в наше время всех придурковатых кликали Штирлицами. А наши спецслужбы... Сами видите — чего они стоят. Великие, конечно, а войну-то проспали. Понятно, что так было надо, это была "тонкая" игра, но нам-то какое дело? Мы игры не смогли оценить, мы видели миллионы погибших соотечественников и разрушенную страну — по этому и оцениваем, какие эффективные у нас спецслужбы. С торговцами на рынках бороться научились, еще бы научиться бороться с террористами. К нашим, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит поговорка: "Молодец против овец, а против молодца и сам — овца!" Поэтому, я имею полное право насмехаться над ними.

Австо-Венгрия тоже была сильной империей, и армия ее, и другие службы были, полагаю, не менее эффективны, однако это не мешало Гашеку высмеять ее в своей книге про Швецка.

Что до Литвиненко, то я уже гда-то высказал свое отношение к нему. Это — ничтожество, и никакой пешкой ни в чьей игре он не был, мелкого полета эта птица. Он торговал крадеными редкоземельными металлами (о чем и пресса сообщала, помните, о преступной группировке в недрах ФСБ, куда входил и Литвиненко). Видимо, после очередной перевозки "полония" не помыл руки и сел обедать, вот и... Обычная небрежность, неряшливость гэбешника. По этому поводу тоже есть поговорка: "Умер Максим, и ... с ним!"

Сравнение с романом "Война и мир" весьма лестно, однако Вы и здесь не правы. Если все станут писать исключительно "Войну и мир", — никто не будет читать. Нужны и комиксы.

Александр Лысенко 31.10.2007 11:45 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]





Цитата: "...в Англии, с ее спецслужбами, тоже — далеко не тишь, да гладь. И взрывы звучат, и люди гибнут, и террористов готовят!.. Понятно, это надо власти, поэтому-то и звучат, поэтому-то и есть! Но мне-то, обывателю, какое до этих тонкостей дело?"

Вы правы в том, что если в Англии гремят взрывы - значит, кому-то и из английских властьимущих это нужно. Спецслужбы именно потому и сработали хорошо, что взрывы - состоялись...

Обыватели, говорите? Мы с Вами - не обыватели, хотя бы потому, что - пишем и что-то говорим другим людям, в том числе - как раз этим обывателям, которые сами ничего не понимают, и ищут в Интернете ответы на свои вопросы.

Писать и выставлять написанное на публичное обозрение - значит быть ответственным за ПОЛЕЗНОСТЬ своих слов, за их мудрость и правильность.

Я, например, избегаю высказываться по темам, которыми я владею недостаточно хорошо. Это не гарантирует и меня от произнесения глупостей, но я хоть стараюсь их не говорить, а потому - говорю лишь там, где чувствую себя компетентным.

А вот Вы, я заметил, не делаете себе таких ограничений, и высказываетесь вообще на все темы, которые приходят Вам в голову, в том числе - и на такие, где Вы - ни бэ, ни мэ.

В результате часть Ваших публикаций - это глубокая и пронзительная Правда о нас, о нашей жизни, о России и окружающем мире... А часть - это невнятное бормотание подвыпившего колхозника, решившего перед сном набрать на клавиатуре что-нибудь этакое, но не нашедшего инетерсной темки, и потому набирающего первое, что приходит Вам в голову.

Есть два Лысенко на этом сайте: Добрый, Тонко Чувствующий, Умный человек, и - Злобный Болван и топтатель ногами всего инакомыслящего.

Ни у кого другого из авторов сайта я не замечал такого противоречия.

Разумеется, это - лишь моя точка зрения, которая вовсе не является истиной в конечной инстанции.

Что касается комиксов на "Войну и мир", то и они нужны. Но Правда - это всё-таки сам роман, а не комиксы на него.

Честь имею.

Жан Суворов 31.10.2007 12:58 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Вы, как всегда, правы, но не во всем. Я многого не знаю, это верно, но, ведь, именно такие, как я, и формируют общественное мнение, которое уже двигает вперед цивилизацию. Громко сказано, но это — так! Ведь, как происходит? Кто-то вбрасывает новость. Я ее принимаю, обрабатываю и посылаю дальше, там ее принимаете Вы, обрабатываете и посылаете дальше… И так — до бесконечности. А по ходу дела к нам присоединяются другие авторы, высказывают свои мысли, свою позицию. Все вместе и есть выражение общественного мнения, к которому власть имущие прислушиваются, или не прислушиваются — смотря по ситуации. Умные власти — прислушиваются и корректируют свою политику в соответствии с общественным мнением, не очень умные становятся на позицию: «Кто ты такой, чтобы судить о вещах, тебе не понятных!»

Если бы наши власти прислушивались к мнению общества, а не только Павловского и Леонтьева, многих неприятностей избежала бы Россия. Увы, не прислушивались, не считались!.. Умные!

Да, я берусь судить о многом, в чем, как Вы изволили выразиться, «ни бэ, ни мэ». Я слушаю, о чем говорят вокруг, читаю, о чем пишет пресса, смотрю телевидение, анализирую полученную информацию и делаю выводы, то есть, высказываю мнение части общества. Предваряя Ваше возмущенное: «А кто уполномочил?» — сознаюсь, никто. Я сам взял на себя смелость высказать то, о чем говорят многие. Да, ведь, и автора «Войны и мира» тоже никто не просил, никто не уполномочил высказываться по поводу многих вещей, в которых, я уверен, он тоже, в какой-то степени, был «ни бэ, ни мэ».

Если бы вся литература ограничивалась публикациями высокоумных и образованных зануд, кто бы ее читал? Тем-то и хороша она, что в ней разнообразие мыслей, что в ней ежедневно происходят столкновения различных точек зрения. Нужен ученый, но нужен и дилетант, иначе — откуда взяться дискуссии? Если оба ученых знают, что два плюс два — четыре, о чем спорить? Но вот появился не очень грамотный и сказал, что дважды два, оказывается, пять! Тут же и возник спор. А, ведь, именно в спорах и рождается истина. Известно, кстати, что великие, гениальные открытия, зачастую делали профаны. Ученый, зная свой предмет, даже и не подумал бы рассматривать какую-нибудь идею, считая ее бредовой, а профан взялся, и вот вам, нате! — открытие! Да и жизнь тоже — не всегда умещается в научные рамки. Любой ученый знает, что по законам физики шмель никак не должен бы летать, масса его тела слишком велика, не соответствует возможности крыльев. А ведь — летает!

Заметьте, что вся историческая наука, литература, философия зиждется не только на умниках, вроде Толстого, или Гегеля. Позвольте Вам напомнить: «Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет!». Не помню автора, эта фраза осталась в памяти из школьного учебника обществоведения.

Скажу так, словами любимого литературного героя, Швейка: «Если бы все были умными, то еще скорее передрались бы друг с другом!»

Спасибо за дискуссию, и всего Вам хорошего.

Александр Лысенко 31.10.2007 14:35 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




И Вы - правы, и тоже - не во всём.

Соглащусь со всемя. сказанным Вами, с одни добавлением: выскзаывай каждый из нас ТОЛЬКО то, что в чём разбирается досконально - ценность его высказываний возросла бы сто кратно.

Но я не навязываю Вам своё мнение, потому что онимаю: оба Мы - поживших на этом свете человека с устоявшимися взглядами, и мы ИМЕЕМ право думать так, как мы думаем, а не так, как хотелось бы другим, чтобы мы думали.

В этом и главный интерес и главная ценность человеческого общения: каждый думает и говорит своё. а не чужое.

Спасибо и Вам за дискуссию. Мне было интересно обменяться с Вами мнениями.

Жан Суворов 31.10.2007 15:04




       46. ЕВРЕИ.


Рецензия на "Евреи и Геноцид Армян" (Андрей Зелев)



Не признавая геноцид армян, Израиль тем самым даёт моральные оправдания тем, кто не признаёт холокост евреев.

Статья по выводам - сомнительна, а по содержанию - очень интересна, ёмка, информативна.

Жан Суворов 31.10.2007 13:12 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]




Добавить замечания



Израиль точно также не может пока признать геноцида армян, как Арменя геноцида евреев в россии и в ссср

все таки турция какой ни какой но союзник, а Армения наоборот дружит с ираном и сирией

это политика

Андрей Зелев 31.10.2007 15:43 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




А был геноцид евреев в России?

90% олигархов в России сегодня - евреи. А Вы можете назвать хотя бы одного олигарха-армянина в Турции?

Жан Суворов 31.10.2007 18:30 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



спосибо конечно за комплемент. но 90 % это уже не комплемент а скорее ирония. 50 % при Боре было. не более. сейчас максимум % 10-30.

что касаемо олигархов армян вообще и в турции в частности, то их довольно много, самым знаменитым был Галуст Гюльбекян

да и сегодня много бизнесменов армян в турции


2) геноцид евреев в россии и тем более ссср был. начнем с погромов.

потом были закрыты еврейские школы, синагоги и т.д.

евреям в ссср запретили быть народом, лишив какой бы то ни было культурной автономии.

результат - культурный геноцид, исчезновение религии, обычаев, языка и т.д.

естественным следствием этого стало смешение с другими народами

я считаю это был геноцид, все делолось для того чтобы заставить евреев слится с русскими
я только не понимаю какое это имеет отношение.

Андрей Зелев 31.10.2007 19:49 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




1. Я помню встречу высших олигархов с Ельциным в середине 90-х годов. Из семи самых-самых шесть были евреями, и только один - русский. (Потанин).

2. Насчёт армянских богатеев в Турции спорить не хочу - не знаю материала. Но Вам почему-то не верится.

3. Геноцид - очень серьёзное слово, не надо им разбрасываться. Геноцид - это физическое у3ничтожение огромных слоёв народа. Все остаальные виды угнетения называются иначе.

В 70-е годы ребёнком я жил в центре крупного города России. Престижный центральный район. Дома с коммунальными квартирами. Повторяю: престижный район! Так вот, в нашей коммунальной квартире из четырех семей три - еврейские, а русских - одна, наша. В нашем дворе треть населения- евреи. В нашем классе треть учеников - евреи. (То есть - живущие рядом со школой). В третий раз повторюсь: это -престижный район!

Кто родители моих одноклассников-евреев? Мясник... Стоматолог... Музыкант... Учёный... Все - обеспеченные людия. у всех уровень дохода намного выше, чем у меня и других известных мне русских семей. (Я беру средний уровень). Все рядовые работяги - из славян. Быть может, мне не повезло, но из своего детства ни одного рабочего-еврея не запомнил!

И это - угнетаемый народ? И это - геноцид?

По моему, это просто безответственная болтовня.

При этом я прекрасно понимаю, что евреев в чём-то ущемляли, иногда - и сильно. Но, несмотря на это, в целом они жили ЛУЧШЕ русских! Вот это и есть правда.

Жан Суворов 01.11.2007 01:09 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




деньги барахло это тьфу!

я говорил о невозможности духовного развития

не было журналов книг газет театров ничего!!!!

русские не давали евреям быть евреями всячески пытаясь склонить назваться русским

и это тоже геноцид!

до революции в россии жило 6 млн евреев, сейчас - 600 тысяч. вот и все!

многие вынуждены были либо бежать, либо смешались с русскими из-за запрета культурных обществ и автономии

а ты мне какую-то чушь что рабочих среди евреев не было.

ну и что?

ты же не забиваешь гвозди калькулятором???!!!!

Андрей Зелев 01.11.2007 15:37 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]




Отвечаю по частям.

"...деньги барахло это тьфу!"

Ну да. Легко говорить это тем, у кого это барахло есть - евреям, например. Русский спрашивает еврея, почему угетали - евреев, а нищие при этом - почему-то русские. Еврей отвечает: "Не морочь мне голову пустяками!" А потом ещё и удивляются, отчего евреев - не любят...

"...я говорил о невозможности духовного развития..."

А Пастернак? А Мандельштам? А вся советская культура, на 50% - еврейская? Что - в Израиле сейчас культура лучше развита, чем в СССР?

"...не было журналов книг газет театров ничего!!!!"

Вот сейчас евреи в России заняли ключевые позиции. Ну и как с еврейсики журналами, книгами, театрами? Так уж больше их стало?


"...русские не давали евреям быть евреями всячески пытаясь склонить назваться русским..."

Лично я не знал ни одного еврея. которого заставляли назваться русским. И ни один честный человек не откажется от своеф национальности, это ясно. А про нечестных - нечего сожалеть.

"...и это тоже геноцид!"

Ерунду несете, и не стыдно даже. Вот определение из словаря: "ГЕНОЦИД -а м. Истребление отдельных групп населения целых народов в мирное или военное время по расовым национальным или религиозным мотивам."

Геноцид - это истребление людей определённой национальности. А когда эти люди жили и живут лучше русских, но при этом стонут: "Ой, как же мы настрадались от этого ужасного геноцида!" - противно и слушать. Нам, русским, этот "геноцид" пришёлся бы куда больше по душе, чем наша нынешняя нищета.




"...до революции в россии жило 6 млн евреев, сейчас - 600 тысяч. вот и все!"

В Израиль надо было меньше убегать, в Америку и Германию. Сбежали массово туда, а теперь стонут: "Ой, как же сильно истребили евреев в СССР!" Не забывайте и о Великой Отечественной. 27 миллионов советских людей было убито, из них евреев - лишь небольшая часть.



"...многие вынуждены были либо бежать, либо смешались с русскими из-за запрета культурных обществ и автономии..."

Вы меня не слушаете. Евреи в нашей стране жили лучше русских, живут лучше русских и ещё долго будут жить лучше русских. Для этого - бегают туда-сюда, и смешиваются с нами... Лишь бы жить лучше нас!.. И кричат о геноциде... Не стыдно?


а ты мне какую-то чушь что рабочих среди евреев не было. ну и что? ты же не забиваешь гвозди калькулятором???!!!!"

Мы уже на "ты"? Сразу видно затравленный геноцидом народ: русскому можно и потыкать, пусский "иван" любое хамство проглотит!.. Да, господа жертвы геноцида, в нагловатости Вам не откажешь...

Если еврей - это калькулятор, которым грех забивать гвозди. то не кричите о том, что Вами не только забивали гвозди,но и забивали Вас самих.

Где деньги - там и еврей. Где слава - там и еврей. Где власть - там и еврей...

Господа, а Вам наличие в России ещё и русского народа - не мешает? Может, нам очистить Россию от русских вообще, чтоб ничто Вам тут не мешало?

Жан Суворов 01.11.2007 18:10 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



сейчас ПОЛНО еврейских книг, журналов, газет, интернет-сайтов, организаций и т.д. при совке этого не было.

ну а каково русским было бы?

че то русским не нравется когда их третируют на кавказе, в ср азии или в прибалтике

так и евреям не нравилось при советах

я не против русских, но они должны знать свое место

а про свою любовь к русским девушкам я уже говорил

Андрей Зелев 01.11.2007 18:51 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Третирование евреев или геноцид евреев - это абсолютно разные вещи. Не верю, что Вы этого не понимаете.

Что касаемо Вашей фразы: "...я не против русских, но они должны знать свое место...", то я точно то же могу сказать и о евреях.

Жан Суворов 02.11.2007 00:41