Мой любимый праздник

Иоланда Юрьева и Борис Сенькин
Друзья мои!

Похоже, нас опять крупно надули! Человек, похожий на президента, очередной раз рассказал нам, как хорошо мы прожили год и как ещё лучше и веселее заживём в следующем. Прозвучали с детства знакомые колокольные переливы, куранты пробили 12 раз и …Ничего, собственно говоря, особенного не произошло. И мир не заиграл вдруг удивительными красками. И вокруг не запела волшебная музыка. И пробки опять не оказались в надежных руках, а выстрелили в потолок, в елку, в иллюминационные гирлянды и нарядных гостей, до некоторой степени заменив собой сомнительную китайскую пиротехнику.
       
Согражданки!

Страна у нас огромная! Новый Год начинает шагать по необъятной Родине в 15.00 по Москве. И как же нам, россиянам, живущим по столичному времени, не поддержать рюмочкой-другой россиян с Камчатки, Дальнего Востока, Сибири, Урала и далее на запад. И, конечно же, к 24.00 добрая часть мужского населения второго часового пояса уже с трудом отличает фужеры от тарелок и способна открыть шампанское не хлопком с дымком, а исключительно ракетным залпом с пенным фонтаном, заливающим всё и всякое под радостные визги собравшихся. Но к этому торжественному моменту игристые напитки становятся катастрофически лишними, и глоток благородного вина предательским образом остаётся для наших возлюбленных последним воспоминанием новогодней ночи. И оказывается, заботливые хозяюшки, что салат «Оливье» мы готовим только для того, чтобы пьяные скотины, отдалённо напоминающие наших мужей, обессилено рухнув в мягкое содержимое блюда, не разбили себе фейсы о празднично сервированный тейбл.
       
Подруги!

Так поклянёмся же перед лицами своих мужей, что из года в год будем измельчать продукты в незаменимое кушанье, дабы наши любимые мужчины оставались после застолья такими же симпатичными, как и до него!
       
С Новым Годом! С Прежним Счастьем!