Чтобы не считать до ста...

Жена Гуз Киллера
Не могу уснуть, идет снег! Подхожу к окну и наслаждаюсь этой чудесной картиной.

Горят фонари, светятся вывески магазинов, гирлянды, развешанные на деревьях и домах. Белые снежинки, пролетая сквозь этот разноцветный свет, и сами окрашиваются в дивные цвета. Танцуют в воздухе свой ласковый и нежный вальс и падают. Так мягко и беззвучно на тротуары и клумбы. Деревья и скамейки. На крыши маленьких киосков и на крышу торгового центра. Идет долгожданный снег, ложится тонкими прозрачными слоями на город, превращая его в сказочную страну. Художница-зима грунтует неровную поверхность, накладывает первые мазки, аккуратно и бережно, пока весь город спит.

А завтра утром он проснется и добавит свои изменения в эту картину. Сначала, на подготовленном зимой полотне, появятся первые одинокие следы, потом они превратятся в протоптанные тропинки, которые посыпят желтоватым песком. Вдоль дорожек сугробы. Об их оттенении позаботятся собаки, выведенные на утреннюю прогулку. С крыши торгового центра сметут снег, и она снова станет серой и унылой. Понесутся по дорогам машины, превращая белоснежное чудо в грязную жижу, разбрызгают ее по тротуарам. На невысоком холмике около озера замелькают яркие веселые шапочки детворы, катающейся на санках. Город будет постепенно добавлять все новые и новые штрихи, и картина будет все равно незакончена. Потому, что художница-зима опять возьмет палитру и кисти в руки и нанесет поверх темных унылых пятен и линий свои волшебные краски.

И вот уже сон за моей спиной стоит. Просит посмотреть и на его произведения…